-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 4277
Комментариев: 59
Написано: 4434





Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки с сыром



Хрустящее сырное печенье по-венгерски
Ингредиенты:
- мука - 150г
- сливочное масло - 30г
- сыр (тертый) - 100г
- соль и паприка - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Из указанных продуктов приготовить достаточно тугое тесто. Раскатать довольно тонко и разрезать на ромбики. Печь при средней температуре до золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим. Главное - не дать ему стать коричневым, т.к. покоричневевшее печенье сильно горчит.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима, Рождество, Новый год и тигррры :-)



Сегодня надо было совершенно срочно сделать одну работу и я замучилась перелопачивать горы страниц в поисках нужных картинок. В общем, - решила как-то их подсобрать. Планирую, если время позволит, постов 5.


Почти все изображения под катом увеличиваются. Размеры разные.

Дальше > > >

Рубрики:  картинки

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «МОРОЗКО»





картинка

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабового мяса



 (319x239, 20Kb)
Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные-это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пестрой фасоли с куриной печенью



 (480x360, 60Kb)

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее.  Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

подробности
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный киш «Красное и белое»



Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.

Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.



 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки.



Да, с тэгами у меня тут полная неразбериха.Поэтому по просьбе подруги даю прямую ссылку на рецепт приготовления ТАРТАЛЕТОК.http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post23761279/ (500x375, 34Kb)  (500x313, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратная связь.



Я люблю своих читателей. Они у меня самые отзывчивые. И очень талантливые.
И когда они мне рассказывают что и как готовили по моему рецепту, и показывают, что из этого получилось – я всегда радуюсь, как ребенок.
Посмотрите – это действительно замечательно:
От  Зивизда


Картофель, запеченный с кожурой.

 (320x264, 72Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджарка из кальмаров



Просто и быстро!

 

 (320x240, 48Kb) 

Пошаговый рецепт тут.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары))



 На сайте Рецепты из кальмаров добавлен рецепт Кальмаров с фасолью.

Шикарный рецепт от Светланы Стрекаловских. Спасибо, Света)))

 

 

 (298x320, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца кальмаров в горчице



Горчица в этом рецепте используется дважды: как маринад для кальмаров и как добавка к льезону.

Смотрим пошаговый рецепт.

 

 (320x240, 22Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром



 Рецепт тут.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фуршетик



 В пятницу делали фуршетный стол на открытии выставки художника Андрея Ванькова.

Принесла вам немного картинок показать.

Стол был не совсем постный, но мяса категорически не было. Готовили только из рыбы и морепродуктов.

 

 (480x360, 259Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей.



 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

очень длинный и подробный рассказ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые кальмары с макаронами



 Постно. Вкусно. И очень быстро и просто.

 

 (480x360, 58Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы



В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!

+ Продолжается раздача новогодних подарков

Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)


Новогодние деликатесы
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Amigurumi___Ami Ami Dogs






Далее

Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга03
Страницы: 214 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь