-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Студия54-Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 173
Комментариев: 85
Написано: 264


Я с друзьями

Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:01 + в цитатник


Умер сэр Норман Уисдом (04.02.1915 - 04.10.2010)

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Ранние годы
Норман Иосиф Уисдом родился в районе Мэрилебон Лондона. Его родители были Фредерик, шофер и Мод Уисдом (урожденная Тарджетт), портнихи, который часто работал для театров Вест-Энда. Они поженились в Мэрилебон 15 июля 1912 года.Уисдом был старший брат, Фредерик Томас "Фред" Уисдом (13 декабря 1912 - 1 июля 1971 года). Семья проживали в 91 Фернхеад Роад, Лондон W9, где они спали в одной комнате.
 (200x258, 11Kb)
Вооруженных сил
После периода, в детском доме в Дил, графство Кент, Уисдом убежал, когда ему было 11, но вернулся, чтобы стать мальчика на побегушках в продуктовом магазине по окончании школы в 13 лет. После этого он пошел (по его собственным словам) в Кардифф, Уэльс в 1929 году, где он стал юнгой на торговом флоте. Уисдом был изгнан из своего дома своего отца. Он также работал в качестве шахтера, официант и страницы мальчик. Затем он привлек в качестве барабанщика мальчик в 10-й Королевский гусар из британской армии и в 1930 году был отправлен в Лакхнау, в Соединенных провинциях Британской Индии как оркестрант. Там он получил образование сертификат, ездили верхом, был в наилегчайшем весе по боксу британской армии в Индии и научился играть на трубе и кларнете. При выполнении рутинных комедии боксу в армии тренажерный зал, Уисдом обнаружилось, что он талант для развлечений и начал развивать свои навыки в качестве музыканта и артиста этапе. После ухода из армии он научился водить и работал в качестве водителя-частника, аренда автомобиля и улучшив его дикция в армии он устроился на работу в качестве оператора телефонной ночь.

Вторая мировая война
С началом Второй мировой войны Уисдом был направлен на работу в центр связи в командный бункер в Лондоне, где он связан телефонные звонки от войны лидеры премьер-министра. Он встретился Уинстон Черчилль неоднократно когда его спросили, для обновления на входящие звонки и когда-то был дисциплинированным для называя его Винни. Затем он вступил в Королевский корпус сигналах и выполнены аналогичные функции с воинской части, базирующейся в Челтнем, Глостершир. После Уисдом появилась на благотворительном концерте в Челтенхэм зал актер Рекс Харрисон пришел за кулисы, и настоятельно призвал его стать профессиональным артистом.

Театр
Оставив армию в 1946 году, Уисдом дебютировал как профессиональный конферансье в возрасте от 31 и его восхождение на вершину было феноменально быстро. Первоначально прямой человек на мага Дэвида Никсона, он принял иск, который будет оставаться его товарный знак; твид плоской крышкой криво, с пиком оказался; костюм по крайней мере на два размера туго; скомканный воротник и искаженное галстук. Этот персонаж известного как "Гамп" был доминировать кинокарьеру Уисдом.
Уэст Энд звезды в течение двух лет, он сделал свой дебют Телевизор же году и вскоре был командиром огромной аудитории. Чарли Чаплин называется Уисдом свой "любимый клоун"
 (700x418, 46Kb)
Фильм карьеры
Уисдом сделал серию малобюджетных звезды автомобиле комедии на звание организации, начиная с переполох в магазине в 1953 году. Этот фильм принес ему премию BAFTA "Наиболее многообещающий новичок в кино в 1954 году.
Их веселый, неприхотливый призыв сделать их прямыми потомками фильмов поколения ранее Джордж Формби. Никогда не высоко цениться теми критиками, они были очень популярны с внутренней аудитории и фильмы Уисдом были одним из крупнейших окно Великобритании офис успехи своего времени, и были успешными в некоторых вряд ли зарубежные рынки, помогая ранг остаться на плаву в финансовом отношении, если их более дорогие проекты пленки неудачной.
Фильмы обычно участвуют Гамп характер-Норман Питкин в некоторых ручных оккупации, в котором он едва компетентным и в младших состоянии прямой человек, часто играл Эдвард Чапман-г-н Гримсдайл или Джерри Десмонд в ранних фильмах особенно. Они извлекли пользу из потенциала Мудрость по физической комедии фарса и его мастерство в создании чувство беспомощности персонажа. Серия часто содержатся романтические сюжетные; неизбежной неловкости Гамп с женщинами является характерным совместно с ранее транспортных средств Формби.
Несмотря на переход к съемках в цвете, на коммерческую привлекательность фильма середине 1960-х Уисдом был в затмении. Очевидна несообразность пятьдесят-летний мужчина играет внук премьер-министра в пресс-за времени (1966) считал против него; возрасте Уисдом было неточно на протяжении многих лет.

Последующая карьера
В 1966 году, Уисдом отправился в Соединенные Штаты играть главную роль в бродвейской постановке Джеймс Ван Хейсен и Сэмми Кана музыкальной комедии Прогулки днем. Его игра была номинирована на премию "Тони".
По состоянию на 31 декабря 1976 года, Уисдом исполнил свою песню Не смейся надо мной (Потому что я дурак) на BBC1 в юбилейной музыки, отмечает британский поп-музыки для предстоящей юбилейной Серебряный королевы Елизаветы II. Уисдом было выступила перед королевой на многих королевский приказ по исполнениям, первый из которых в 1952 году.
Он также завершил свой первый американский фильм, как водевиль комического в ночи они ворвались Минского. После типичные параметры на шоу Эда Салливана возможности, которые можно было бы в США были прерваны, когда он был вынужден вернуться в Лондон после его вторая жена оставила его. Его последующая карьера в значительной степени ограничивается телевидения и он гастролировал по миру с его успешной действовать кабаре. Он завоевал признание критиков в 1981 году за его драматические роли умирающего больного раком в телевизионной игре Going мягко.
На 11 февраля 1987 Уисдом была предметом Thames Television's This Is Your Life во второй раз. Он стал видным снова в 1990-х годов, помогают молодым комик Ли Эванс, чьи деяния часто сравнивают с работы Уисдом. Его классические фильмы ранг играли новой аудитории на экранах телевизоров и DVD, с растущим числом новых молодых поклонников в Великобритании и за рубежом. Кульминацией этой новой популярность рыцарства он был удостоен в 2000 году. Во время церемонии, когда он получил рыцарское звание, он отошел и снова исполнил свою торговую марку путешествие, которое королева улыбалась и смеялась.
С 1995 до 2004 года он появился в постоянную роль Билли Инглтон в длительных BBC комедия Последний из Summer Wine. Роль была первоначально одноразовые внешний вид, но оказалась настолько популярной, что он вернулся, как персонаж в ряде случаев. В 1996 году он стал получателем Специальная награда Достижение из Лондона кинокритиков.
Уисдом был гостем на This Is Your Life особенное в 2000 году актер и режиссер Тодд Карти. Он появился как тайма гостя Англии против Албании на отборочный матч ЧМ 2002 в Сент-Джеймс Парк ", Ньюкасл-апон-Тайн и забил меры наказания в конце Лизес.
В 2002 году Уисдом снят небольшой роли, как Уинстон Батлер в фильме "Один в темноте, хотя это не был выпущен до 2008 года под названием называет злом: Ворон. В 2004 году он сделал эпизодическую роль в Coronation Street играет фитнес-фанатик пенсионер Эрни Крэбб. В 2007 году он вышел из отставки, чтобы взять главную роль в короткометражном фильме называется Expresso.

Популярность в Албании
Уисдом был культовой фигурой в Албании, где он был одним из немногих западных актеров, чьи фильмы были допущены в страну в период диктатуры Энвера Ходжи. Он был известен как "Мистер Питкин" после Гамп персонаж из его фильмов. В 1995 году он посетил пост-сталинской стране, где, к своему удивлению, он был встречен многими признательны вентиляторов, включая тогдашнего президента Албании Сали Бериша. Во время визита в 2001 году, которая совпала с командой Англии по футболу играет Албании в город Тирана (из которых Норман получил свободу в 1995), его присутствие на полигоне затмил даже, что Дэвида Бекхэма. Он появился на поле до начала V Албания Англия матч носить половины албанском и английском половины футболка. Он был хорошо встречен толпой, особенно, когда он исполнил одну из своих товарных знаков поездки на его выход на центр круга.
В своей книге и сериале One Hit чудес, Тони Хокс единой с Уисдом, вместе с сэром Тимом Райсом, выпустила сингл "Big In Албании", в попытке войти в албанских чартах. Она заняла 18 на основном чарте Албании радио. Любовь Уисдом для Брайтон & Хоув Альбион славится в Албании и, следовательно, Есть много "Чайки" болельщиков в Албании.

Уход на пенсию
Уисдом объявил о своем уходе из индустрии развлечений на его 90-летию (4 февраля 2005 года). Он объявил, что он намерен проводить больше времени со своей семьей, поиграть в гольф и ездить вокруг острова Мэн, где он жил.
В 2007 году он сделал особый вернуться к действующей в художественном фильме режиссера Кевина Пауис, Expresso. Фильм, который позже объявил о Уисдом (сообщило BBC / ITV News) должна была быть официально его последняя роль в кино, устанавливается в течение одного дня в кафе и был профинансирован Великобритании фильм Совета и ScreenWM. Выстрел в январе, его премьера на Каннском кинофестивале 27 мая 2007 года. Позже было принято на благотворительность Великобритании Макмиллан и выпущен на DVD в помощи благотворительности. В фильме играет Уисдом викария страдает от покупать в кафе. Производитель Найджел Мартин Дэви дал ему только визуальный роль так он бы не вспомнить строки, но на следующий день Уисдом предупреждение и был его исполнении изменить, чтобы добавить больше смеется.
В 2008 году, Уисдом появился в фильме призывает зла: Ворон, по-видимому обмена роль с Rik Mayall.
 (340x270, 25Kb)

Личная жизнь
Уисдом женился на своей второй женой, Фрида Симпсон, танцовщица, в октябре 1947 года, у них было двое детей: Николай (род. 1953) и Жаклин (род. 1954). Пара развелась в 1968 году и Уисдом получил полную опеку над детьми. Фрида Уисдом умер в Брайтоне в 1992 году.
Уисдом была пожизненной сторонником и бывший член совета футбольной команды Брайтон и ФК Хоув Альбион. Однако он также любил "Эвертон" и "Ньюкасл. Он любил гольф и был членом Великого Орден водяных крыс. Популярные на острове Мэн, он прожил 27 лет в доме в Андреас имени Баллилау (не Manx язык как "Дом смеется", но для ирландского "место озеро", хотя на самом деле юмористические коррупции в английском "живот смех "). Он был почетным членом клуба Уинкль, известный благотворительности в Гастингсе, Восточный Сассекс.
Любитель автомобилей, он владел в 1987 году Rolls-Royce Silver Spirit и Jaguar S-Type, вплоть до его возраста и снижение психического здоровья означало, что он не удалось Департамента транспорта пригодности к тест-драйв, и они были проданы в сентябре 2005 года. Сторонник различных благотворительных включая Mencap, в 2005 году Уисдом снялся в видео для девушки Manx группы Twisted Ангелов, для их сингл LA, в поддержку местных благотворительных проектов 21.

Здоровье снижение
В середине-2006, после того как он страдал нерегулярный ритм сердца, Уисдом был доставлен на вертолете в больницу в Ливерпуле, а через несколько дней был установлен кардиостимулятор.
В августе 2007 года газеты группа Daily Mail и острова Мэн газеты сообщили, что Уисдом была в доме Абботсвуд сестринского дела в Ballasalla, где он был резидентом от 12 июля 2007 года.
О выпуске Expresso на DVD в том же месяце, BBC News подтвердил, что Уисдом жил в помощи на дому, из-за его страдания от сосудистой деменции. Было также сообщил, что он удовлетворил его детей доверенности за свои дела и, продал свою квартиру в Эпсом, графство Суррей, они сейчас в процессе продажи своего острова Мэн дома, чтобы собрать деньги для финансирования своих долгосрочных помощи.
В эксклюзивном интервью 27 августа 2007 года с новостями мира, журналисты получили доступ к комнате Уисдом в доме. Он утверждал, что счастливы и довольны в подпрограммы, которые его семьи и опекуны считается берег его, несмотря на память потерь, связанных с его состоянием.
16 января 2008 года, BBC2 эфир чудес: The Secret Life Of Норман Уисдом в возрасте 92 лет и 3 / 4, документальный подсветка дилемма справиться с старение родителей. В говорили прицеп на BBC Radio 5 Live на программы и в более поздних интервью гласности предпринимаемых его семьи, было указано, что потеря памяти Уисдом стала настолько серьезной, что он не узнал себя в своих собственных фильмах

Преждевременная некролог
28 декабря 2008 года, Sky News заявил, что Уисдом умер, работает предварительно записанных некролог, как часть своего подвижного охват вещания и на своем веб-сайте. Вскоре после этого, когда стало ясно, что другие новостные сайты не было при себе историю, Sky упал историю, заявив, что она была опубликована по ошибке в ответ по электронной почте запросы.
 (580x699, 120Kb)

Смерть
За шесть месяцев до его смерти, Уисдом потерпели ряд ударов вызывает снижение его физического и психического здоровья. Он умер в 6:46 вечера 4 октября 2010 г. в Абботсвуд доме престарелых на острове Мэн.


 (400x600, 31Kb)

Пошли погулять

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:29 + в цитатник
Милые фотографии. Комментарии не нужны. Смотрите сами.
 (700x616, 101Kb)

Ксения Симонова - песочная анимация

Суббота, 02 Октября 2010 г. 22:58 + в цитатник


Смелый парень обезвредил грабителя

Суббота, 02 Октября 2010 г. 20:37 + в цитатник


Интересная головоломка Jungle Magic

Суббота, 02 Октября 2010 г. 20:08 + в цитатник



Мультфильм "Настойчивый мальчик"

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:54 + в цитатник


Самоубийцы с ребенком

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:23 + в цитатник
13.09.09 г.Китайский самоубийца решил свести счеты с жизнью сам и ребенка прихватить.
Слава богу все обошлось.
 (640x426, 35Kb)
 (563x700, 62Kb)
 (640x426, 34Kb)
 (640x426, 34Kb)
 (640x426, 42Kb)
 (466x700, 53Kb)
 (640x426, 42Kb)
 (640x437, 50Kb)
 (640x430, 44Kb)

Саранча

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:38 + в цитатник
 (400x329, 25Kb)
 (400x300, 32Kb)

Башня 1704 года за 4,5 миллиона фунтов-стерлингов

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Башня 1704 года постройки продается в Лондоне за 4,5 млн. фунтов-стерлингов. Необычный объект недвижимости выставлен на продажу агентством Foxtons.

О башне известно, что она была построена Сэром Кристофером Реном. Естественно, что в этом городском замке проведен ремонт, и сейчас он полностью пригоден для комфортного проживания. Доминирующей деталью интерьера является винтовая лестница, ведущая к выходу на балкон, откуда открывается бесценный вид на собор Святого Павла. В здании высотой с современный десятиэтажный дом всего два этажа. Жилье включает в себя три спальных комнаты, гостиную и кухню.

 (600x400, 55Kb)
 (600x398, 28Kb)

Вложение: 3822526_Bashnya.zip



Поиск сообщений в Студия54-Вадим
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь