-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Your_sweet_blonde

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 1735
Комментариев: 8206
Написано: 14689


Монолог блондинки

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:34 + в цитатник
А здорово ощущать себя уникальной! Да нет, у меня не мания величия. Дело в том, что я блондинка. Настоящая. В смысле — у меня натуральный белокурый цвет волос. Таких людей на нашей планете земля всего-то менее десяти процентов, а с годами становится все меньше и меньше... Ученые говорят, что это связано с генетикой и мутацией. А я думаю, что все истинно ценное — хрупкое, и потому редкое. А все редкое становится более и более ценным.

Белая ворона

Хотя в детстве я, конечно, переживала. Ну еще бы, все девочки как девочки, а у меня ярко-белые волосы. Дразнить не дразнили, но от мальчиков доставалось чаще других: то ли мои белые косички были самыми заметными, то ли реагирование на блондинок характерно даже для 7-летних джентльменов.

Чем старше я становилась, тем больше появлялось комплексов. Ведь у натуральных блондинок белые не только волосы, но и брови, и ресницы... Представляете, как выглядит такая девушка без косметики? Правильно — «моль белая». Это сейчас 13-14-летние красотки владеют всеми тонкостями макияжа, а когда мне было столько, учителя отправляли прямо с урока умываться при малейшем намеке на мейк-ап. Сколько я тогда слез перед зеркалом пролила — вспоминать не хочется...

Пришла пора — она «проснулась»

Зато когда в старших классах школы наступила относительная свобода действий я поняла всю прелесть своего положения. Подружки из кожи вон вылезали в стремлении заполучить такой же цвет волос как у Мадонны, сжигали волосы перекисью, но добиться вожделенного платинового оттенка не могли. Мои же кудри оставались химически нетронутыми и — поражали 100-процентным попаданием «в десятку». Затем настал черед экспериментов с макияжем. Конечно, поначалу это был ужас-ужас-ужас. Потому что умений-то никаких, а вот желания стать ярче — хоть отбавляй. Посему мои фотографии того периода без смеха смотреть невозможно — я на них похожа то на грустного клоуна, то на малолетнюю жрицу любви, то на куклу-Мальвину.

И только став взрослой я поняла, что минусы блондинистой внешности при правильном подходе превращаются в неоспоримые плюсы!

Да, у блондинок очень тонкая и светлая кожа, поэтому на ней видны все дефекты и огрехи макияжа. Но зато нам идут все цвета косметики. И на чистейшем белоснежном лице блондинки можно нарисовать — как на холсте — любой образ.

У блондинок белые волосы на всем теле, и чтобы не превратиться в «моль белую», нужно регулярно красить химической краской ресницы и брови, или делать перманентный макияж. Но зато мы гораздо реже делаем ваксинг и — завидуйте, темноволосые сестры! — можем вовсе не брить ноги.

Чудеса перевоплощения

Как реагируют мужчины на блондинок — только не тех, которые «моль», а которые «а ля Мэрилин» — объяснять, думаю, не надо. И далеко не все догадываются, что под внешностью кудрявой овечки может запросто скрываться хищный волк. А поскольку я довольно рано овладела этой хитростью, то с успехом пользовалась ею на полную катушку. И в университетские времена, и — особенно! — в самом начале журналистской карьеры, когда студенткой подрабатывала в легендарной «Молодежке». Договариваешься, например, с рекламодателем. Белые кудри взбиты, губки бантиком, ресницы хлоп-хлоп: «Вы считаете, что лучше так написать? Безусловно! Гениально!! А если мы вот так переправим? Запросто? Тогда это будет стоить столько-то, но вы, как человек тонко разбирающийся в столь сложном деле...» И не какие-нибудь там «малиновые пиджаки», а умные солидные дяди покупались на подобные штучки «на раз».

Именно в то время я вычислила для себя еще один «минус, превращающийся в плюс». Если у тебя белые волосы, длинные ноги и четвертый номер груди, большинство мужчин, даже деловые партнеры, в первые минуты встречи думают явно не о том, что ты говоришь. Ты злишься: «У всех у них одно на уме, а я между прочим, о деле толкую,» — и рискуешь провалить даже самый удачный проект.

Да, большинство мужчин, даже самых деловых, в первые несколько минут встречи думают явно не о том, что ты говоришь, а КАК ты выглядишь. И поэтому ты можешь воспользоваться моментом — быстрота и натиск! — и обернуть самую провальную ситауцию в свою пользу.

На круги своя

Время шло, я пару раз поменяла работу и несчетное количество раз имидж, но мой цвет волос оставался неизменным. А накануне 30-летия что-то произошло. Я — такая чудесная, милая и любимая я — вдруг в одночасье себе разонравилась. Не могу смотреться в деркало — и все тут. Бесит! Причем я совершенно точно понимала, что именно бесит — белокурость. «Безумие» длилось почти год. Вот натерпелся мой вспонимающий парикмахер! Я перекрашивалась каждый месяц: перышки такие и перышки сякие, пепельно-русый и темно-рыжий, «золотое руно» и «светлый каштан»... Любимый муж философски созерцал все мои перевоплощения и всякий раз, встречая меня у парикмехерской, очень правдоподобно радовался: «Как тебе идет!»

30-летие я отмечала в ярко-рыжей масти, а через месяц родила сына. Жгучего блондина. С белыми бровями и ресницами. И как-то «протрезвела». За несколько месяцев декретного отпуска крашеные волосы отросли, я снова стала блондинкой. Подруги и коллеги отметили: «Роды тебя омолодили. Или крем какой-то хитрый купила?» Муж с облегчением заметил: «Слава богу. Тебе, конечно, шли и другие прически, но я все-таки женился на блондинке...» А я смотрю на свое «отражение» — белокурого ангела по имени Даник — и думаю: «Как здорово быть уникальным...»
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку