-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить ва...

Без заголовка - (0)

Ажурные узоры крючком со схемами Скоро уже закончится эта такая долгая и холодная з...

Без заголовка - (0)

Несколько узоров крючком   Маленькие картинки увеличиваются по клику &n...

Без заголовка - (0)

Шьем сами - Вкладыш в сумку Шьем сами - Вкладыш в сумку источник много мастер-классов ...

Рай существует - (0)

Рай существует Рай существует       ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии разделочные доски - декупаж
разделочные доски - декупаж
07:19 10.03.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мое бисероплетение
Мое бисероплетение
09:39 22.12.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии работы для садика
работы для садика
07:52 26.11.2009
Фотографий: 5

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Umni4ka

для детей и родителей от рождения до 7 лет

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для детей и родителей от рождения до 7 лет



помощь для развития детей










http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возрасте около года.

http://cards/part1.html - фокусы

http://zsite.narod.ru/focus/0.htm - еще фокусы

Раскраски:

http://www.raskraska.ru - здесь можно скачать множество раскрасок, потом распечатать их и дать ребенку.

http://playroom/rask.htm - коллекция раскрасок

http://www.raskraska.ru - раскраски

http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - раскраски

http://www.dltk-kids.com/coloring.htm - еще раскраски. Здесь в основном по мультикам.



http://www.dltk-kids.com - куча всяких картинок на разные темы. Мы здесь взяли много раскрасок из раздела "животные"

http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp - раскраски от "Карапуза"

http://www.coloring.ws/coloring.html - раскраски

http://isoldochka.kp.vgg.ru/pics/index.html - и еще раскраски для детей

http://www.kidprintables.com/coloring/index.shtml - раскраски

http://www.kidsrcrafty.com/coloring_pages.htm - раскраски

http://www.kidsrcrafty.com/dot-to-dot.htm - "соединялки" - надо соединить точки

http://homeschool.crossdaily.com/activities/dtd.php - "соединялки" - "от точки к точке"

http://www.kidprintables.com/puzzles/dottodot/ - "соединялки"

http://www.2coolbaby.com/Printables.htm - "соединялки" и лабиринты

http://www.kidsrcrafty.com/mazes.htm - лабиринты

http://www.kidprintables.com/puzzles/mazes/index.shtml - лабиринты

Песенки, стихи, загадки, сказки:

http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html - стихи на различные темы

http://www.solnet.ee/sol/002/z_000.html - загадки

http://www.otkrovenie.de/kind/zagadki/index.htm - загадки на разные темы

http://playroom/framesong.htm - тексты песенок

http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml - песни и стихи на всевозможные темы

http://www.detplo.narod.ru/stishki.html - стихи

http://childrecords.narod.ru - детские сказки в mp3 - формате

http://1001skazka.com - песни, стихи, сказки (в том числе и аудио)

http://www.skazochki.narod.ru/skazki/menu.html - много детских сказок, красивое оформление с иллюстрациями.

http://www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - звуковые сказочки - это сказки в формате Real Audio для самых маленьких детей. Сказки для тех, кто еще не умеет читать.

http://www.unn.ru/folklore/fmirdet.htm - колыбельные, потешки

http://www.skazochki.narod.ru/pesenki2/menu.html

http://www.skazochki.narod.ru/pesenki/menu.html

http://www.skazochki.narod.ru/Music/pesenki.html - песенки в формате Real Audio

http://www.skazochki.narod.ru/zagadki/menu.html - стихи. Немного, но есть и "послушать"

http://www.babyroom.narod.ru/babyst.html - стихи для детей

http://sibmama.info/index.php?p=stih - стихи для детей

http://www.otkrovenie.de/kind/zagadki/index.htm - загадки на разные темы

http://www.solnet.ee/sol/002/z_000.html - загадки

http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html - стихи по темам

Развивающие компьютерные игры:

http://www.solnet.ee/games/g1.html Развивающие детские FLASH-ИГРЫ

http://www.baby.com.ua/igr.html - Подборка замечательных развивающих флеш-игр (счет, форма, английские слова и прочее)

http://www.hitentertainment.com/bobthebuilder (English) Развивающие флеш - игры на основе известного (в Европе) мультика "Bob the Builder". Но если вы такого мультика и не видели, то игры от этого мало потеряют

http://www.hitentertainment.com/pingu - игры он-лайн (из наших любимых)

http://www.raskraska.ru/gameroom.html Несколько развивающих игр (на компьютере)

http://yarastu.narod.ru/cds.html - обзор обучаюших компьютерных игр

http://www.7ya.ru/pub/toys/comp_igry.asp - по сути - это нечто типа обзора нескольких компьютерных игр для малышей.

http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html - компьютерные игры для детей

http://www.raskraska.ru/game.html - пара игр на тему букв

Развивающие игры для детей (не компьютерные):

http://sibmama.info/index.php?p=games - это я предполагала "копилкой". Т.е. чтобы посетители сайта добавляли, кто какие еще развивающие игры знает. Добавляйте! Но и сейчас уже игр там в некоторых раздела очень даже не мало...

http://detplo.narod.ru/zabavi.html - игры на развитие речи и другое

Поделки:

http://bj.canon.co.jp/english/3D-pa...oy/index09.html - зоопарк на пльчиках

http://bj.canon.co.jp/english/3D-pa...ding/index.html - модельки известных строений из бумаги

http://www.enchantedlearning.com/crafts - описание множесва интересных поделок

http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp - вышивка для детей. Простенькие, но симпатичные картинки.

http://sveta-andreeva.narod.ru/bumaga.html - поделки из бумаги

http://sveta-andreeva.narod.ru/gips.html - отливка из гипса. Класс! Сейчас пойдем с ребенком делать то же самое!

http://www.vostal.narod.ru/index.htm - оригами

http://bj.canon.co.jp/english/3D-pa...gy/index06.html - дятел (кормит птенцов) из бумаги

http://www.parfenov.org/books/modelmagik/ - лепим из пластилина

http://isoldochka.kp.vgg.ru/trud/index.html - здесь: "технология папье-маше", "из лоскутов", "домик на колесах", "аппликации на бумаге и пластилине".

http://lanterny.narod.ru/index.htm - множество разных поделок, в том числе и мягкие игрушки, и папье-маше и многое другое

http://tmn.fio.ru/works/38x/311/bumaga.htm - поделки

http://tmn.fio.ru/works/38x/311/dip4.htm - игрушки своими руками

http://www.detplo.narod.ru/zabavi.html - игры

http://baby.inlife.ru/baby.php?level=260 - статья на тему: чем занять двухлетку.

http://www.mozaika.ru/images/aist4802.htm - игры и игрушки в раннем возрасте

http://www.mama.ru/club/vospit/igri4m.htm - играем с 3-месячным ребенком

http://www.baby.ru/02-07.html - во что поиграть с 4-х месячным ребёнком

http://www.mama.ru/club/vospit/igra9mes.htm - как играть с ребенком в 9 месяцев?

http://www.baby.com.ua/st/?499 - развиваемся играя

http://mamadoma.narod.ru - "мама дома" - название говорит за себя

http://www.kindereducation.com/games-sw.html - Игры на воде. Это для постарше.

http://barbie.h1.ru - Это "все о кукле Барби".

http://sibmama.info/index.php?p=games - игры для детей. В основном, это развивающие, обучающие игры

http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp - кукольный театр

http://www.ameritech.net/users/macler/paperdolls.html - для девочек - бумажные куклы (в том числе и звери которых тоже одевать)

http://www.babylib.by.ru/publication/chto_takoe_rr.html статья "Что такое "Раннее Развитие" детей".

http://www.7ya.ru/pub/early/purpose.asp Замечательная статья.

http://www.parenting.ru/s.php/272.htm Раннее развитие - про и контра. "...

http://www.baby.ru/05-03.html ПРОТИВ раннего развития. Небольшая статейка на тему "НЕ ради тщеславия родителей".

http://www.parenting.ru/s.php/365.htm Интересная небольшая статейка. Учить или не учить? Если учить, то как?

http://www.mother.ru/razvit Консультации по вопросам о раннем развитии

МЕТОДИКИ

http://www.babyshop.com.ua/library/o_zaytceve.htm Все о Зайцеве и его методиках

http://www.kubikizaitseva.narod.ru Методики Зайцева

http://www.babyshop.com.ua/library/o_montessori.htm Всё о М.Монтессори и её педагогике

http://www.parenting.ru/s.php/414.htm Особенности детских садов Монтессори

http://www.babyshop.com.ua/library/o_nikitine.htm Всё о Никитиных и его интеллектуальных играх

http://www.babyshop.com.ua/library/o_steinere.htm Всё о Вальдорфской педагогике и её основателе Р.Штайнере

http://www.babyshop.com.ua/library/o_tyuleneve.htm Всё о Тюленеве П.В. и его системе МИР

http://www.babylib.by.ru/ibuka/ibuka1.html http://www.inuqlo.com/japan/ibuka.htm Масару Ибука. После трёх уже поздно

http://www.7ya.ru/pub/early/early.asp - Статья Даниловой Елены «Раннее развитие: педагоги и их методики»

http://www.bereslavsky.ru - методика П.Я.Береславского

http://defacto.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/... - обзор методик раннего развития

http://www.montessori-center.ru - Все о системе Монтессори

САЙТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ РАННЕМУ РАЗВИТИЮ

http://ranneerazvitie.narod.ru/almanah - альманах "раннее развитие"

http://www.danilova.ru - раннее развитие детей Сайт Лены Даниловой.

http://ranneerazvitie.narod.ru/gazeta - газета "раннее развитие". Николай Зайцев, Михаил Федотов, Елена Данилова, ...

http://www.schoolng.narod.ru - здесь много интересного про дошкольников

http://www.solnet.ee - раскраски, игры он-лайн, стихи, загадки, …

http://1001skazka.com - стихи (в том числе и mp3), сказки, песни

http://ten2x5.narod.ru - Куча всего интересного и полезного. Книги, методические пособия, статьи, игры,....

http://wunderkinder.narod.ru - обучение малышей

http://www.baby.com.ua - сайт о детях, рубрики по возрастам (справа в табличке)

МАТЕМАТИКА

http://www.kindereducation.com/zadachi.html - задачки в стихах

http://www.kindereducation.com/schet.html - математические раскраски (от 2 лет)

http://www.7ya.ru/pub/early/math.asp - занятия математикой

http://azps.ru/baby/count.html - занятия по математике с малышами

http://www.kindereducation.com/zadachi2.html - математика от года до 3-х лет

http://www.kindereducation.com/schet.html - математические раскраски

http://www.kindereducation.com/zadachi1.html - математические сказки (5-7лет)

http://www.kindereducation.com/zadachi.html - задачи в стихах

http://ranneerazvitie.narod.ru/almanah/zaicev2.htm - о «стосчете Зайцева»

ЛОГИКА И МЫШЛЕНИЕ

http://azps.ru/baby/think.html - занятия с малышами УЧИМСЯ ЧИТАТЬ:

http://www.7ya.ru/pub/lingvo - обучение детей чтению и языкам на сайте 7ya.ru

http://www.baby.ru/05-05.html - 10 подсказок для читающих родителей, или как сделать так, чтобы ребёнок полюбил книги

http://www.solnet.ee/sol/019/a_000.html - азбука

http://www.raskraska.ru/game.html - пара игр на тему букв

http://azps.ru/baby/read.html - занятия с малышами

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

http://www.bibliogid.ru/bookshelf/little/malish - список книг детям от 2 до 5 лет

http://www.lib.ru/TALES - литература для детей. Много книжек. Можно их скачать, но только текст, никаких иллюстраций.

http://a-usachev.ru/books - книги Андрея Усачева

http://www.skazka.com.ru - тексты сказок, легенд, мифов.

http://www.likar.info/ua-ua/?action...=12&subcatid=39 - о книжках для самых маленьких (от 0 )

РАЗВИТИЕ РЕЧИ

http://www.rustoys.ru/index.htm - упражнения для развития речи

http://www.kindereducation.com/program.html - что дети должны уметь и знать в каком возрасте (с 4 до 6-ти лет)

http://www.kindereducation.com/games5.html - развитие речи от года до 3-х

http://www.kindereducation.com/logo_5.html - развитие речи от 3-х до 5-ти

http://www.kindereducation.com/logo_4.html - развитие речи от 5-ти до 8-ми

http://azps.ru/baby/talk.html - занятия по развитию речи

http://sibmama.info/index.php?p=skoro - скороговорки

http://sibmama.info/index.php?p=palchiki - стишки для пальчиковой гимнастики

http://logoped.ru - много статей о развитии речи у детей, о логопедии...

http://logoped.org - здесь в форуме можно получить консультацию логопедов.

http://www.karapuz.com/lectures/def...tures.asp?lid=7 - примеры занятий по развитию речи

http://www.7ya.ru/pub/develop/5zarjad.asp - зарядка для язычка: артикуляционная и дыхательная гимнастика для малышей

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

http://www.tampareads.com/phonics/singleletters - английский алфавит с картинками

http://www.kinderplanet.com/music.htm - песенки на английском языке

http://playroom1/english - английский язык: подборки картинок с подписями на английском языке

http://www.detki-predki.ru/educate/index.asp - но самое ценное здесь – это раздел «обучение английскому»

http://www.early-reading.com/home/samples.html - книжки на английском языке, очень простенькие, ч/б. Для распечатки.

http://www.calflove.ru/index.phtml?m=19 - об обучении иностранным языкам

http://www.solnet.ee/parents/pp_000.html - про изучение иностранного языка

http://www.babyland.ru/articles/art6.html - замечательная статья с рекомендациями как обучать ребенка английскому языку

http://frank.deutschesprache.ru/gb.html - сайт для изучающих иностранные языки. Здесь есть и сказки тоже...

http://english.language.ru/guide/tongue.html - скороговорки на английском языке

http://www.nanya.ru/opit/5000 - английские стишки для детей

http://www.babyland.ru/russian/poems.html - стишки, песенки для детей на английском языке

http://www.babyland.ru/russian/engonline.html - обзор нескольких игр для обучения детей английскому

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

http://livingthings.narod.ru/Clt/clt.htm - живые существа: классификация и картинки; от вирусов до млекопитающих

http://playroom/framegallery-animals.htm - подборка картинок с животными

http://www.switcheroozoo.com/zoo.htm - "Создай свое новое животное"

http://www.skazochki.narod.ru/zveri/zveri.html - подборка фотографий детенышей животных

http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/index.htm - жуки

http://www.enature.com/guides/select_group.asp (English) - флора и фауна. Картинка + описание вида. ГЕОГРАФИЯ

http://www.7ya.ru/pub/develop/geography.asp - география в кастрюле

http://www.rgo.ru - географический сайт.

http://azps.ru/baby/surround.html - занятия по географии с малышами

http://bj.canon.co.jp/english/3D-pa...re/index05.html - поделка из бумаги - глобус с разрезом (ядро, магма,...)

http://bj.canon.co.jp/english/3D-pa...re/index04.html - модель из бумаги - вулкан (с разрезом)

ХИМИЯ И ФИЗИКА

http://yarastu.narod.ru/cam.html - химия детям

http://demonstrator.narod.ru/cont.html - чудеса своими руками

http://ten2x5.narod.ru/klass/sikoruk.htm - физика малышам.

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme...d=Care3&tid=386 - физические фокусы

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme...=Early&tid=5467 - опыты по физике и химии

АСТРОНОМИЯ

http://fargalaxy.al.ru

http://space.rin.ru

http://www.college.ru/astronomy/cou...ntent/index.htm - астрономические сайты. Они не рассчитаны на малышей, но там прекрасные картинки. Кроме того, здесь родители могут почерпнуть информацию – надо ведь знать, чтоб потом рассказывать ребенку...

http://bj.canon.co.jp/english/3D-pa...re/index05.html - поделка из бумаги - глобус с разрезом (ядро, магма,...)

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

http://babyart2.narod.ru/present.htm - на этом сайте замечательные презентации с картинами известных художников

http://www.makewayforbaby.com/prenatalmusic.htm (English) Music to stimulate your baby

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=9 - игры на развитие творческого воображения и детской фантазии малышей

http://azps.ru/baby/izo.html - занятия по ИЗО

http://www.kindereducation.com/art_br.html - игры с красками

http://www.vostal.narod.ru/index.htm - оригами

http://www.enchantedlearning.com/crafts - описание множества интересных поделок

http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp - вышивка для детей. Простенькие, но симпатичные картинки.

http://www.karapuz.com/lectures/def...tures.asp?lid=7 - рисование в раннем возрасте

http://sveta-andreeva.narod.ru/unusual.html - интересная статья о том как еще можно (нестандартно) сделать с ребенком художественные шедевры

http://sveta-andreeva.narod.ru/bumaga.html - поделки из бумаги

http://sveta-andreeva.narod.ru/gips.html - отливка из гипса.

http://sveta-andreeva.narod.ru/drawing.html - как можно рисовать с малышами

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme...=Early&tid=5455 - нетрадиционное рисование

ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

http://kidsport.narod.ru - "Ранний старт" - самый полный сайт о детском спорте, но тут речь идет не о зарядке, а именно о СПОРТЕ.

http://www.babyswimming.com (English) -Baby swimming

http://playroom/spina.htm - упражнения и игры на правильную осанку

http://baby.inlife.ru/baby.php?level=53&vlevel=299 - упражнения для спины (1-7 лет)

http://baby.inlife.ru/baby.php?level=53&vlevel=300 - упражнения для ног и стоп (1-7 лет)

http://baby.inlife.ru/baby.php?level=53&vlevel=301 - упражнения на равновесие, смелость, ловкость (1-7 лет)

http://azps.ru/baby/move.html - зарядк

http://www.elephant.ru/index.php?item=3683 набор для рисования http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100 – методы укладывания спать

http://www.eva.ru/albumpage/109165/7.htm много детского http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3890 Карточки Домана http://weila.ru/forum/lofiversion/index.php/t62.html Ещё о карточках Домана



 

 



спасибо Nadin с mail.ru  



 

http://blogs.mail.ru/inbox/inppp/

Рубрики:  Ссылки

Метки:  

МЯГКИЕ КОВРИКИ

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.











ЕСТЬ ЕЩЁ

Рубрики:  шитье

Метки:  

Кекс

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс







                                                                                                                      "Один кекс – один секс"

                                                                                                                         французкая диета.


            Люблю с детства кекс. Его тяжелое сладкое тесто, с густыми вкраплениями изюма не может не тронуть как взрослого, так и ребенка.

            Итак, выбран был самый простой рецепт, так как кекс готовил я в первый раз и поэтому особо усложнять и заморачиваться не очень хотелось.

            Для начала не забываем включить духовку на 200-250 град. Затем собственно начинаем заниматься кексом. На три маленьких кекса и один большой у меня пошло: муки 1 ст., сахара 0,5 ст. изюма 0,5 ст. масла сливочного 100 г.,  лесного ореха – большую жменю, небольшая щепотка ванильного сахара, желтки 5 яиц, и две столовые ложки коньяка. 

            Итак, даем маслу подтаять. В него всыпаем просеянную муку, яйца, сахар,  ванильку. На сковороду – лесной орех. Пока тесто вымешиваем, не забываем о фундуке, периодически переворачивая его на сковородочке. Промываем изюм. Если фундук уже слегка освежился, поджарившись, на досточке качалкой давим его на достаточно крупные куски. Добавляем в тесто. Не забываем в тесто плеснуть пару ложечек коньяка.  Не волнуйтесь, алкоголь выйдет еще пока Вы тесто вымешиваете, останется только замечательный запах винограда и бочки, свойственный коньякам.  Тесто должно получиться слегка жиденьким, как густая сметана. Что бы несколько "распушить" тесто - добавляем пол чайной ложечки соды. Если тесто очень жидкое – надо добавить муки и перемешать еще раз.

            Изюм, просушив на салфетке, обваливаем в муке, добавляем в тесто и один раз перемешиваем.

            Духовка у нас прогрелась, поэтому достав формы, смазываем их тонким слоем подсолнечного масла. Я это делал специальной щеткой. Если у Вас щеточки нет, можно марлей или просто размазать масло руками по форме. 

            Насыпаем в формы тесто. Хоть и нечему в этом тесте подходить, но, тем не менее, объем теста увеличится приблизительно на треть. Потому закладывая тесто, обязательно надо это учитывать. Затем, похлопывая по донышку и по бокам формы, добиваемся, чтобы тесто улеглось, так как надо, так как ему комфортно запекаться будет.  Дальше –  следующую форму…

            И в духовочку.

            Надо не лениться – периодически посматривать на Ваше творение. Как станет коричневым, как магазинный кекс ;-) -  вытягиваем. Чем больше форма, тем дольше он, в смысле кекс, готовится. Время готовки от 20 до 40 минут.

            Приготовился? Вытягиваем, даем немного остыть, и, обжигая пальцы и захлебываясь слюной, перевернув форму, вытягиваем наши кексики.

            Кекс надо кушать теплым, или даже горячим. Лучше, конечно, свежим….

            Я думаю, Вы его съедите так быстро, что только белки от яиц напомнят, что Вы что-то готовили. Кстати белки можно взболтать с солью, бросить на сковороду и съесть как омлет, или уже жареными и порезанными бросать в салатики. 

            Готовьте и Вы не разочаруетесь.

 (699x523, 220Kb)

 


Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/Кексы

Метки:  

Морковное печенье

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье



Читал вот намедни Вильяма Похлебкина – его душевное произведение – "Тайны хорошей кухни". Помимо многого интересного, о теории приготовления блюд, описано несколько рецептов, которые не требуют никакой сложной подготовки, дорогостоящих продуктов, и из совершенно типичных продуктов получается нетипичный результат.

Например, это печенье. Никогда бы даже не мог подумать, что из обычной морковки получается такая замечательная вкусняшка.
Итак, берем самую обычную морковку. Я брал крупную, так как мне лень возиться с маленькой. Моем ее. Вымываем очень тщательно, чтобы ни капли грязи на ней не оставалось. Вытираем насухо. И только потом чистим! Этим мы предохраняемся от того, что частички земли попадут на уже почищенную морковку и дадут не очень приятный запах земли нашему блюду. Морковки надо полкилограмма– килограмм.
Следующий шаг – трем морковку на мелкую тёрочку. Засыпаем сахаром. Вот тут-то я и отошел от канонического рецепта. Похлебкин пишет, что сахара надо столько же по объему, сколько и морковки, а я посчитал, что больно сладенько получится и засыпал морковку приблизительно половиной объема сахара. Получилось все равно очень сладко. Но не очень приторно. Теперь накрываем морковку с сахаром пленочкой и на пять часов забываем о них. | Я забыл на ночь, и от этого никому плохо не стало, так, что имею полное моральное право советовать и Вам так делать. Утром засыпал морковку половинкой стакана муки, половинкой чайной ложечки соды и занялся яйцами.

Нам нужно взять два крупных куриных яйца. Отделить белок от желтка, в белок сыпануть небольшую щепоточку соли и взбить в пену. В желтки – добавляем пряности, я добавил ванильный сахар и сахарную пудру с корицей и растер до вполне ощутимой белизны.
Теперь вливаем наши белки с желтками в морковку с мукой и сахаром и тщательно перемешиваем, можно даже слегка вилочкой, типа взбить.

Включаем духовку и Вашу фантазию. Я на противень расстелил пергаментную бумагу, и первый раз выложил с ложечки полученную массу по типу печенья. Второй раз я разделил морковную массу пополам, одной половинкой сделал типа ;-) "подушки", потом положил тоненько порезанные яблочки и обмазал их остальной половинкой массы. Вышел такой себе пирог.

Ну и – в духовку до готовности. Минимум на 20 мин, но может оказаться, что и подольше. Как приготовится, вытянуть, снять с пергамента и желательно дать остыть. Если Вы приготовили печенье из небольшого количества морковки, то есть очень большое опасение, что холодными их никто не попробует, потому, что кончится печенье раньше, чем остынет.

Мне очень нравится с молочком. Вкусно – необыкновенно. Если Вы тоже приготовили, то приятного аппетита.
 (700x525, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/из теста

Метки:  

Солянка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка



Солянка, бесспорно, может называться изысканным и не повседневным первым блюдом. Я ее очень уважаю, поэтому, Вы уж извините, писать ее название я буду с большой буквы!

При принципиальной простоте, изготовление ее занимает достаточное количество времени и огромную массу продуктов, один из которых достаточно дорог и, скажем мягко, далеко не в каждом магазине продается. Речь идет о каперсах, необходимых в умеренном количество, но необходимых, хотя современный общепит достаточно безболезненно обходится без них, видать считая, что это есть происки буржуазии и совершенно лишнее в этом чудесном, смею его назвать, супчике.
Ну, начнем по порядку. Прежде всего, необходимо приобрести много сортов разного мяса. У меня было: почки вареные, язык вареный, свининка вареная, говядина вареная, сосиски "обнаковенные", сосиски "охотничьи", буженинка копченая, рулет копченый, шинка копченая, колбаса "московская" и еще какие-то копчености. Общий принцип – чем больше сортов мяса и чем выше их качество – тем вкуснее у Вас получится Солянка. Общее предостережение – курица и сырокопченая колбаса для Солянки не подходят. Первая – имеет сухое мясо, которое сушит Солянку, вторая – слишком резкий и специфический вкус, не гармонирующий с блюдом. Кроме мяса нам будет необходимо собственно для Солянки – три-четыре огурчика бочковых, крепеньких, хрумстящих, две больших или три маленьких луковички, каперсы из расчета пол чайной ложки на порцию, лимончик, маслины и оливки без косточек и всяческих наполнителей типа анчоусов.
Мясо отвариваем. Я отвариваю отдельно – язык, свининку, говядину и, естественно, почки.
Начнем с почки. Надрезаем ее вдоль, убираем находящийся на поверхности кусок жира. Заливаем водой, кипятим… Варится почка в общей сложности 40-50 мин. За это время надо раза три поменять воду, дав покипеть почкам по 10 мин, в каждой воде. После последней смены воду я бросаю маленькую чищеную луковичку, которая убирает все запахи, присущие почкам.
Мясо. В мясе нас интересует не только само мясо, особенно это касается говядины, но и бульон, который у нас получается. Мясо в кастрюльку вместе с небольшой морковкой, небольшим пастернаком и четвертушкой сельдерея. Если нет пастернака и сельдерея – это плохо, но допустимо. Варим два часа на небольшом огне снимая шумовкой или ложкой пенку на поверхности. Через час солим. За полчаса до готовности – вынимаем и без жалости выбрасываем сварившиеся овощи, и бросаем душистый перец (горошком) и лаврушку. Режем мясо кубиками 3-4 мм. Сочувствую… процесс нудный и долгий.
Далее, готовим то, что умные люди называют "брез".
Готовится просто. Лук режется кубиками - и на сковородку в подсолнечном масле "припускаться", припускаться - это стать прозрачным, но без корочки.
Пока лук припускается под нашим вниманием, заключающимся в помешивании, режем такими же кубиками 3-4 мм. квашеные огурчики. Если огурцы большие и пожилые (старые), снимаем у них предварительно шкурку. Порезали – к луку на сковороду. Минут пять - и добавляем томатной пасты (3 ложки), или свежих, перетертых томатов. Если очень густо получается – разбавляем томатным соком или бульоном.
Когда огурчики станут мягонькими, это и станет называться – "брез".
Говорят, брез может храниться в холодильнике вплоть до недели, и являться в это время прекрасной заготовкой для следующей Солянки. Я не знаю., не пробовал, но склонен верить.
Наливаем в большую кастрюлю приблизительно половину бульона, добавляем брез и доводим до кипения.
Как закипело и прокипело пару минут, добавляем порезанное мясо.
Еще пару минут кипения, добавляются каперсы и Солянка готова.
В тарелочку к Солянке, или правильней в Солянку, добавляют кружочек лимона и пару оливок и маслин.
Кушать надо горячим. Рекомендую со сметанкой.

Приятного аппетита и наслаждения от этого вкусного и сытного блюда.
 (700x524, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/Первые блюда

Метки:  

Форшмак

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
 (699x523, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/Салаты

Метки:  

Тушеные ребрышки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные ребрышки!







Тушеные ребрышки – одно из самых вкусных и замечательных блюд! С этим высказыванием тяжело не согласиться! У любого животного, в нашем случае у свинки, есть только две части тела, где мясо не жилистое, а нежное с небольшими прожилками жирка. Это ребра и ошеек. Почему так? Это самые не напрягающиеся части тела. Головой свинка крутить не любит, а по ребрам только "получает", когда не слушается и лезет, куда не просят.


   В чем прелесть приготовления ребрышек, так это в том, что испортить их практически невозможно – косточка не даст мясу пересохнуть. Но не смотря на это, как-то в одном, считающем себя солидным и крутым, боулинг клубе ребрышки таки умудрились испохабить: и в плане вкуса, и мясо пересохло… Хотя с другой стороны, наверное так и надо – пришел в боулинг-клуб, вот и катай себе шары, и не рассчитывай на какие-то гастрономические изыски – разве по цене не понятно, что так дорого не потому, что очень вкусно, а наоборот, чтобы ни в коем случае не брали. Опять лирически-сентиментальное отступление… Возвращаемся на базар и…


   Выбираем ребрышки. Надо стараться выбирать полоски ребрышек не жирные и с большим количеством мяса. Как правило, такие ребрышки всегда можно найти не у одного, так у другого продавца в мясном ряду.


   Докупаем лук, соевый соус, сметану или сливки, по желанию. Естественны специи – лавровый листочек, перцы.


   Приходим домой, и начинаем готовить. Для начала моем ребрышки и разрезаем ровненько между косточек, так, чтобы мясо оставалось с двух сторон косточки.


   Греем сковородку, несколько ложек оливкового или подсолнечного масла и ребрышки. Слегка обжариваем. Ребрышки должны стать слегка поджаренные, но не до конца. Перекладываем в толстостенную кастрюлю, я, например, использовал "утятницу", заливаем водой так, чтобы ребрышки были полностью погружены и ставим на сильный огонь. Лучок в это время на сковородочку и обжариваем слегка. Когда закипит утятница – огонь делаем меньше, бросаем специи, лук, наливаем 5-6-7 ложек соевого соуса, солим, накрываем крышкой, и забываем о наших ребрышках на 30 минут.


   Через 30 минут, снимаем крышку и проверяем – если мясо стало нежным и "отслаивается" от косточки, снимаем крышку, добавляем мелко порезанное яблоко, при желании добавляем несколько ложек сметаны, или жирные сливки и, давая жидкости испариться, "сгущаем" соус приблизительно до половины первоначального объема воды. Кто любит соус погуще, может перед выпариванием бросить ложечку муки.


   Правда, не сложно? А как вкусно…

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/Вторые блюда

Метки:  

Фрикадельки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки



Фрикадельки оказалось на удивление просто готовить. Никогда не думал, что это ТАК просто и быстро.

Что нам будет нужно? Морковка – 3 шт, рис – полстакана, лук – 1 шт, две ложки томатной пасты (или свежих помидоров), чеснок – три зубчика, укроп, петрушка, зеленый лук – по пучочку, специи – хмели-сунели, красный перец, лавровый лист, черный перец, я иногда добавляю немного эстрагона, и 600 грамм смешанного пополам фарша – говяжьего и свиного. Самое главное это купить "правильный" фарш. Фарш я покупаю на базаре, прося его смолоть при мне. Это посоветовала одна из продавщиц мясного ряда. Говорит, если так просто покупать, то придя домой и начав из него готовить, может "сюрприз" оказаться. И Вы знаете, я почему-то ей верю. Конечно, это не важно, если Вы фарш готовите сами дома на мясорубке.

Сварив немного не до конца несоленый рис, даем ему немного остыть. Добавляем риса приблизительно треть объема в фарш. Туда же специи. Вымешиваем. Теперь самая важная и тяжелая часть приготовления фрикаделек – их лепка. Лепим, раскатывая шарики. Аккуратно складываем их в кастрюльку. Лепим и складываем. Лепим и складываем… Закончили? Отлично! Заливаем аккуратненько кастрюльку ХОЛОДНОЙ водой и ставим на очень маленький огонь. Если огонь будет не маленький – фрикадельки превратятся в разведенный в воде фарш, в котором весело будут плавать стайки рисинок.

Когда закипит, обязательно снимать грязные хлопья пены с поверхности воды. Как пена перестанет обильно всплывать, можно оставить фрикадельки потихонечку кипеть, а самим готовить следующие ингредиенты.

На сковородку – резаный лук и тертую на крупной терке морковку. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, до тех пор, пока не зазолотится…

Зазолотилось? Добавляем две – три ложки томатной пасты ли несколько мелко порезанных помидоров. Жарим еще минуток 5, помешивая, чтобы не пригорело. Если очень густо, можно на сковородочку добавить томатного сока или несколько ложечек жидкости зачерпнув их из кастрюльки с фрикадельками. Пожарили и со сковороды в кастрюлю.

Режем чеснок. Режем не мелко. В кастрюлю.

Режем зелень. Тоже в кастрюлю.

Пробуем, при необходимости досаливаем.

Три лавровых листочка. Штук по пять перчинок разного сорта.

Еще пять минуток повариться, минут 10 настояться, по тарелочкам, вместе с жидкостью, в которой варились, ложечкой сметаны. Возле тарелочек, пренепременнейше, поставить по рюмочке с холодной водочкой, так, как закуска получается отменной.



Смачного.
 (700x524, 111Kb)
Читать далее...

Метки:  

Ленивые пельмени

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, (Маульташен))



Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
 (700x535, 179Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/Вторые блюда

Метки:  

Пицца

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца



Перестройка… Гласность… Демократия…
Как недавно и как давно это было.
Из кулинарии перестройка запомнилась появлением моднячего совершенно нового блюда – Пиццы! Отдельно стоит рассказать о том, что она собой представляла. Дрожжевое пышное тесто, очень часто со сдобной нотой, в котором на намазке из томат-пасты сиротливо болтались несколько мелких кубиков вареной колбасы, или пару ниток куриного мяса, а сверху посыпано расплавленным когда-то сыром. Пицца продавалась в ларечках и на лоточках, как правило уже в холодном виде и вызывала стойкую изжогу… Как ни странно, до сих пор можно встретить эту ухмылку перестройки. Даже начали говорить, что это не итальянская, а американская пицца. Вообще-то, на это и похоже. Вот только интересно, почему к нам пришла самая неприятная интерпретация пиццы?
Каково было мое изумление, когда в командировке в Киеве я попал в настоящую пиццерию, на улице Рейтарской, рядом с итальянским посольством… Моему изумлению не было предела… Это было нечто… Не испортило настроения даже то, что мы взяли по две пиццы на человека. Съели, до такой степени было вкусно и понравилось.

Потом с пиццей стало проще, появились и в провинции пиццерии, пицца в них была разная – и вкусная, и, мягко говоря, почти несъедобная, но такой, как я ел в Киеве на Рейтарской, я до сих пор у нас в городе не пробовал.
Хотелось попробовать приготовить пиццу самому, но моя «боязнь» дрожжевого теста долгое время останавливала. Как-то попался фильм с шоу Джейми Оливера, где он, играючи, за полчаса, сделал прекрасную пиццу. И это оказалось последней точкой.
Воскресенье. Были куплены продукты – мука, сухие дрожжи, пара небольших кусочков салями, сыр адыгейский, простецкий голландско-российский, и какой-то жутко дорогой пармезанообразный, баночка оливок с косточками, ананасики и, конечно, сухие орегано и базилик. Масло использовалось исключительно оливковое, потому, как вряд ли итальянцы готовили с подсолнечным. Чуть не забыл. Для соуса использовал томаты, консервированные в собственном соку и несколько зубчиков чеснока.
Приступаем к готовке. Прежде всего, готовим тесто. На два противня пиццы у меня ушел килограмм муки, три пачечки сухих дрожжей, чайная ложка соли, столовая – сахара и вода. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугое, и сколько его вымешивать, зависит от интенсивности, муки и т.д. В общем, надо почувствовать. Тесто замесили, обернули, чтобы не обветривалось, в целлофан и начинаем готовить начинку.
На разогретую сковороду выливаем буквально ложку-вторую оливкового масла. В масло бросаем несколько раздавленных зубчиков чеснока. Как только чеснок начнет менять цвет, выливаем на сковороду томаты в собственном соку, удалив собственно с томатов шкурку. Как закипит, сыпем щедрой рукой орегано и базилик. Увариваем томаты до состояния густой сметаны. Переливаем в другую емкость и продолжаем заниматься тем, что на этот томат ляжет. Трем на крупную терку российский или голландский, какой будет сыр, давим, выдавливая косточку оливки, режем тоненько-тоненько колбасу, открываем банку с резаными ананасами.
Раскатываем тонким слоем половину теста. Можно раскатать классически, в виде круга, а можно по размеру противня. Самое главное, что тесто должно раскататься тоненько, толщиной приблизительно в полсантиметра. Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазываем его сверху тонким слоем соуса, оставляя каемочку по краям шириной сантиметр-полтора. Там тесто подойдет и получится вкусненькая корочка. Посыпаем слегка орегано и базиликом.
На соус насыпаем сыр. На сыр выкладываем достаточно просторно колбасу, ломаный руками адыгейский сыр, оливки, ананасы. Сбрызгивается оливковым маслом и сверху посыпается пармезанообразным сыром.
Теперь быстро, пока не подошло тесто, приблизительно на 10-15 минуток в прогретую до 180 градусов духовку.
В результате должно получиться – хрустящее тесто, сочная, не пересушенная начинка, прекрасный расплавленный сыр, ароматная томатная основа и все это вместе… Сделав, ни грамма не пожалел. Если чего в начинку не любите – не кладите. Если что-то любите – обязательно положите. Догм нет. Прелесть в разнообразии, при общем подходе к готовке.
IMG_5659 (700x525, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/из теста

Метки:  

Хачапури

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури







            Как-то, попробовав в грузинском ресторане лепешечку с сыром под непонятным, но вкусным названием "Хачапури", решил повторить ее дома. По этому поводу было проведено целое Интернет-исследование на предмет изготовления сего незамысловатого, но вкусного кавказского блюда. Как всегда, Интернет изобиловал самыми разными рецептами Хачапури, давая повод пораскинуть мозгами и попытаться выбрать что-то достаточно аутентичное, и в тоже время не очень хлопотное…


            Поскольку я не большой знаток кухни Кавказа, у меня сложилось стойкое впечатление, что единого блюда под названием Хачапури просто не существует в природе. Как человек с высшим техническим образованием, ни дня не проработавший по специальности, попробую дать сложившуюся у меня классификацию Хачапури.


            Ну, прежде всего, хачапури бывают открытые и закрытые. Открытые –  это те, у которых видна начинка. Видна, кстати, не потому, что так получилось, а потому, что так задумано. ;-)

            По тесту: бывают с обычным тестом и со слоеным.

            С обычным тестом опять-таки подразделяются на приготовленные с дрожжевым тестом и бездрожжевым…

            По внешнему виду – толстые и тонкие…

            Вроде как укрупненно все. Подумав и прикинув, что душе хочется, я решил, что будь что будет, а готовить я буду закрытые хачапури, толстые, с дрожжевым опарным тестом. Как говорят знающие люди, они называются «имеретинские».

            Тесто я готовил пополам вода и молоко, по 250 грамм. На эту жидкость – неполная чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и пол столовой ложки сахара. Все смешать (молоко и вода должны быть теплые), добавить муки, просеянной через сито, до консистенции негустой сметаны и ждать, приблизительно полчасика, пока опара подойдет. Как подошла опара, добавить, вымешивая, муки и три столовые ложки подсолнечного масла. Очень хорошо, как впрочем и любое тесто, вымешать. Оставить в теплом месте - я оставлял в слегка прогретой духовке, чтобы подошло. Тесто не должно быть густым, но и липким "глывким" тесто быть не должно.

            Пока тесто подходит, делаем начинку. Для начинки я взял по рекомендациям сыры – сулугуни, фета, брынза и, после некоторых раздумий, адыгейский, решив, что Адыгея –  это тоже Кавказ. Общее количество начинки должно быть такое же, как и теста.

            Сулугуни надо натереть на терку, остальные сыры растереть руками. Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать. Солить не надо, потому как все эти сыры солоноватые, и я бы сказал, что наоборот, надо контролировать, чтобы начинка не оказалась сильно соленой.

            За время приготовления начинки должно подойти тесто.

            Ну вот, собственно, теперь осталось слепить и испечь наши хачапури.

            Отщипываем тесто размером приблизительно с кулак. Руками на поверхности с мукой растягиваем его размером с тарелку. Кладем внутрь приблизительно такой же, как и тесто, кусок начинки. Защипываем. Прогреваем  сковороду (без жира). Защипом вниз кладем на сковороду наш хачапури. Придавливаем сверху и расплющиваем на всю сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минутки. Когда хачапури готов, кладем его на тарелку, обильно, ни грамма не жалея, смазываем сливочным маслом… Следующий готовый хачапури кладем на предыдущий (чем-то напоминает блины).

            Из этого количества продуктов у меня вышло 5 хачапури. Разогревать хачапури рекомендуют на решетке на огне. Я разогревал в микроволновке,  и тоже получилось очень вкусно.


            Приятного аппетита. Я надеюсь, что Вам так понравится, что разогревать  будет нечего.


 (699x523, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/из теста

Метки:  

Сырный рулетик

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик







 


            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.

            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.

            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.

            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.


IMG_0741 (700x525, 102Kb)


Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/Салаты
рецепты блюд/Вторые блюда

Метки:  

Прихватки

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки



 (560x700, 134Kb)
 (699x433, 48Kb)
 (514x698, 121Kb)
 (699x518, 85Kb)
 (525x699, 125Kb)
 (328x699, 60Kb)
 (525x699, 131Kb)
 (525x699, 123Kb)
Tola7_WEB (699x518, 85Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

ШЬЁМ детям

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ детям!




ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ

Рубрики:  шитье

Метки:  

Шьём домики-шкатулки

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём домики-шкатулки.






Схемы

 (699x358, 133Kb)
Рубрики:  шитье

Метки:  

ШЬЁМ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ.




ДАЛЬШЕ МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  шитье

Метки:  

Вязание пинеток спицами

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие модели вязанных спицами пинеток .



Вязание пинеток спицами (модели с описанием) часть 1


Вязание пинеток - это по-моему самое приятное вязание. Это быстро, легко и красиво. Вы дарите радость не только малышу, но и себя даже не знаю кто больше будет рад:) Вот когда этому малышу начнете через пару лет вязать игрушки, тогда уже радость  будет и у малыша однозначно.

Ну а сейчас о пинетках.  Я подготовила подборку по пинеткам,   нарядным, для дома, для девочек и мальчиков.  Все модели  даны с описанием.

При вязании Вам потребуется ИНСТУКЦИЯ (это стр. 126) и СОВЕТЫ (стр 123)

Первые мои любимые:)

Блестящие с ажурными манжетами. Классический вариант пинеток, в которых сочетаются разные варианты вязки Они идеальны для торжественных случаев, поскольку выглядят нарядно, но не вычурно.

пинетки

 

ОПИСАНИЕ

со жгутиком по центру вяжутся очень легко. Контрастный цвет жгутика хорошо подчеркивает его рельеф.

d0b1d0bed0bb13

ОПИСАНИЕ

Далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

часики для блога

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 Flash-часиков для блога







25 Flash-часиков для блога


Чтобы вставить flash - часы в свой блог, скопируйте ссылку, которая размещена под каждыми часиками и впишите ее в следующий код:


[flesh=ссылка под часами]


В слове Flesh замените букву Е на A ))


Например, для первых часиков необходимый код для вставки будет выглядеть так:





 


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3755/3755352_clock38.swf


+ 24
Рубрики:  Ссылки

Мыло для души и тела

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Орлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло для души и тела.







 (448x336, 25Kb)


 


Я не любитель изготовления косметики в домашних условиях, но иногда когда есть время и желание могу устроить день "релакса", принять ванну или душ, сделать свою любимую самодельную масочку, протереть лицо заранее заготовленными кубиками льда с отваром лечебных трав, ну и так далее. Теперь я решила расширить свои познания в самодельной косметике и поделиться рецептом  с вами.


В наши дни полки магазинов буквально забиты всевозможными привлекательными на внешний вид и запах моющими средствами личной гигиены. Но намного приятнее и интереснее попробовать приготовить мыло самой. Оно подойдет не только для удовлетворения гигиенических целей но и как подарок  дорогому и близкому человеку, будь то подруга, молодой человек или любимая мама.


Варить мыло полезно, причем не только для кожи! Этот творческий процесс можно рассматривать как своеобразную психотерапию, средство от осенней хандры и депрессии. далее


 

Рубрики:  мыловарение

реанимация сапог

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения диана_беляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реанимация сапог -2







прошивка сапожника
прошивка сапожника
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Umni4ka
Страницы: 25 ..
.. 3 2 [1] Календарь