-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой + 127 рецептов вареников

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой + 127 рецептов вареников

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука - 2 стакана ;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
 картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло. 

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 

Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния.

Выкладываем начинку и формируем вареники. 

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 

Вареники с картошкой из заварного теста.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 

 
 фото рецепты
 
Рубрики:  блюда из теста/пельмени, вареники

Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 22:37 (ссылка)
Отличная подборка - тесто на вареники с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за вкусное тесто на вареники.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2019 г. 18:31 (ссылка)
Очень подходит для вареников заварное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 16:13 (ссылка)
Как готовить постные вареники
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2020 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2020 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку