-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Творожное "слоеное" тесто

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

 
 Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:
  • Творог - 200г;
  • Масло сливочное - 200г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Для начинки: 
  • Ветчина и сыр - по 100г.


Творожное "слоеное" тесто


Творожное "слоеное" тесто


Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста. 

Творожное "слоеное" тесто


Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.

Творожное "слоеное" тесто


Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.

Творожное "слоеное" тесто


На края круга выкладываем начинку.

Творожное "слоеное" тесто


Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.

Творожное "слоеное" тесто


Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.

Творожное "слоеное" тесто


Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Творожное "слоеное" тесто


Вот тут на разломе видно, какое слоистое тесто получается.

Творожное "слоеное" тесто


Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.

Творожное "слоеное" тесто


Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).

Творожное "слоеное" тесто


Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками. Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие рогалики с сахаром.

Творожное "слоеное" тесто


Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.

Творожное "слоеное" тесто


Приятного аппетита!

Творожное "слоеное" тесто
http://www.pokushay.ru/2011/05/10/tvorozhnoe-sloenoe-testo.html
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из теста/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку