Протекторатной Варшаве захотелось американской ядерной бомбы? / Станислав Стремидловский

 -Цитатник

А добрые люди... - (2)

А добрые люди...   ...

Прекрасная толстянка или денежное деревце. - (2)

Прекрасная толстянка или денежное деревце. Классическая форма "денежного дерева" - это имен...

АРТЕМ СИМОНОВ...МУЗЫКА... - (1)

АРТЕМ СИМОНОВ...МУЗЫКА...

...НЕЗАБУДКИ... - (5)

...НЕЗАБУДКИ...

Мы вечная нежность друг друга... - (0)

Мы вечная нежность друг друга... Aeoliah — Пламя вечной любви Единственный....

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Рецепты_домохозяек Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Романы_о_любви Live_Memory МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Лучшее_Для_Цитатника Мир_леса Всё_для_блога С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Рукодельца ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Только_для_женщин Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up Чудо-Теремок Кому_за_30 shopping простые_рецепты sportonline woman_men
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Madame_Frames Китайский_летчик_ДЖАО_ДА eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt kaleidoskope Kowaii_tochka_ru Чудо-Теремок Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 10.11.2009
Записей в дневнике: 14586
Комментариев в дневнике: 101313
Написано сообщений: 153070
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Супер Объемная Снежинка из пластиковой бутылки=МК

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Супер Объемная Снежинка из пластиковой бутылки

 (275x300, 33Kb)
Близится Новый Год, накапливаются пластиковые бутылки, развивается техника украшений к Новому Году… В последнее время особенно популярными стали объемные снежинки, вырезанные из бумаги. К слову сказать, объемных снежинок в природе не бывает, ну может, разве что, случайное соединение нескольких снежинок.

Вспомнилось детство, когда мы с мамой к Новому Году вырезали цветочки на основе правильных пятиугольников и складывали из них объемный шар в виде додекаэдра. Потом этими шарами украшали комнату – здорово смотрелось! Ностальгируя, захотелось повторить нечто подобное, только на более высоком технологическом уровне, используя пластиковую технологию. Неожиданно получилась радующая глаз супер объемная снежинка, или игольчатый беленький шар-снежок, как кому нравится…

Идея

Используя пластиковые бутылки и пластиковые заклепки, можно творить различные объемные украшения (которые я именую одним словом – декор), только лучше всего смотрятся симметричные формы в виде 5 правильных многогранников. Из них форма додекаэдра наиболее привлекательна, скорее всего потому, что она больше всего напоминает шар или футбольный мяч. Сам пробовал создавать подобные украшения в виде икосаэдров, октаэдров, кубов и пирамид – эстетический эффект намного хуже чему додекаэдра. Особенно нудно и долго процесс шел с икосаэдрами, здесь нужно было задействовать более 20 бутылок и уйму времени на установку заклепок.

Но простое соединение частей пластиковых бутылок в правильный многогранник еще не обеспечивает красоты и гармонии, вот тут как раз нужен глаз художника, которым я не особенно обладаю, но, что получилось – то получилось, может быть, кто подскажет и лучшее решение окончательной отделки.

Во время разработки такого мастер-класса объемной снежинки (или вернее объемной конструкции для украшения), я старался максимально упростить процесс ее изготовления. Не нужно никаких шаблонов, трудных процессов и механизмов для сборки и изготовления частей. Однако, время на изготовление – значительное. Я потратил два вечера (около 5 часов) но, по моему мнению, результаты стоили того.

Материалы и инструменты
12 бутылок молочного цвета (для додекаэдра) от кефира (молока) объемом 0,5 или1 литр (в зависимости от размера супер объемной снежинки).
Ножницы и пинцет для захвата и удержания пластиковых заклепок(лучше – медицинский зажим).
Пластиковые заклепки и приспособления для их установки (URL).

Работа

Прежде всего, нужно собрать достаточное количество одинаковых пластиковых бутылок. Для обоснованной ранее формы додекаэдра их нужно 12 (рис.1). Для тех, у кого маленькие дети или тех, кто любит кефир или молоко процесс накопления нужного количества бутылок значительно упрощается. Бутылки нужно помыть изнутри при помощи моющего средства и очистить от наружных наклеек. Остатки клея следует убрать при помощи ацетона или другого органического растворителя (рис.2). Удалить остатки клея важно, так как они будут липнуть к рукам во время сборки, а также портить внешний вид после нее. Кроме того, после соединения в додекаэдр убрать остатки клея будет затруднительно.
 (300x145, 18Kb)
Каждую очищенную изнутри и снаружи бутылку нужно разрезать на две части: стакан и конус. Стакан должен иметь высоту, примерно равную диаметру донышка (рис.3), что соответствует примерно трем делениям рифления на боковине бутылки (около 8см для 1-л бутылки), если считать снизу. Если высота стакана будет меньше, то сформированные внутренние лепестки (рис.4) не сомкнуться, а если больше – то откроется вид на места установки заклепок (не пробовал).

В боковине каждого стакана следует нарезать лепестки. Их можно сформировать как до, так и после сборки. Как по мне, то лучше сначала вертеть в руках один стакан, чем после весь додекаэдр из 12 стаканов, поэтому нарезать лепестки будем непосредственно после отрезания стакана от бутылк
 (300x145, 20Kb)
Правильно нарезать лепестки (рис.4) нам поможет естественная разметка донышка пластиковой бутылки в виде 5 ребер(в донышке присутствует 5 радиальных вогнутых лучей). За это производителям таких пластиковых бутылок отдельное спасибо спасибо(рис.5). Иначе, пришлось бы рисовать правильный пятиугольник нужных размеров и использовать его как шаблон для изготовления лепестков и разметки крепежных отверстий, что замедлило бы процесс создания такой объемной снежинки.

Во время нарезки лепестков в стенках стакана (рис.4) формируется 5 внутренних и 5 наружных лепестков. Боковые стороны внутренних лепестков слегка выпуклы, а наружных – автоматически вогнуты. Оси всех лепестков (рис.6) параллельны образующим пластикового стакана (рис.4-6). Важно! Внутренние лепестки нужно нарезать так, что бы их оси симметрии находились в одной плоскости с ребрами донышка или так что бы ось была продолжением естественной разметки (ребра на донышке). Ширина внутреннего лепестка в самой широкой части около 1,5см, а наружный лепесток сформируется сам собой, после нарезки внутренних.
 (300x144, 18Kb)
Более внутренний лепесток трогать ножницами не нужно, а вот верхушка наружного лепестка обрезается в виде короны из 3-х лепестков. Получилось три минилепестка на внутреннем лепестке (рис.6). Кроме того, на боковых стенках наружного лепестка делается 6-8 надрезов (рис.7). В последствие эти надрезы обеспечат пушистость снежинке, сформировав микролепестки.

После длительной и аккуратной работы с ножницами по формированию лепестков (рис.7) на 12 пластиковых стаканах, можно переходить к проплавлению монтажных отверстий в нужных местах (хвала создателю естественной разметки на бутылке). Монтажные отверстия следует проплавить выжигателем точно по осям внутренних лепестков (рис.8). В каждом лепестке проплавляется два отверстия: одно в месте стыка стакана и донышка, а другое на расстоянии 5…7 мм от верхушки лепестка (рис.9). Верхнее отверстие необходимо для соединения внутренних лепестков в пучок внутри стакана, а отверстие внизу стакана – для сборки стаканов в додекаэдр.
 (300x144, 19Kb)
Перед сборкой додекаэдра из оформленных ножницами и выжигателем стаканов нужно подготовить 30 (по количеству ребер додекаэдра) пластиковых заклепок длиной около 1 см (рис.10). Собирать додекаэдр рекомендую последовательным подсоединением стакана к собранной уже конструкции. При этом, пластиковые заклепки устанавливаются в уже существующие отверстия (рис.11-12). Вот тут и понадобиться пинцет, с его помощью проще удерживать заклепки и продевать их в прилегающие друг к другу монтажные отверстия стаканов.
 (300x145, 19Kb)
Если бутылки одинаковые(рис.2) и отверстия проплавлены правильно (рис.8-9), то при сборке додекаэдра из таких бутылочных стаканов, отверстия смежных стаканов точно совпадают (мне даже не пришлось корректировать расположение отверстий в процессе сборки). Наиболее трудоемко устанавливать последний стакан (рис.13). После присоединения всех 30 заклепок, конструкция получается довольно жесткая и надежная (рис.14), пригодная к использованию как внутри помещения, так и снаружи, однако перед использованием ее нужно еще закончить, так сказать придать эстетический вид. Для этого используем отложенные ранее конусные части бутылок (рис.15), которые имеют гладкую, без рифления, часть. Эту часть необходимо отделить (рис.16) и из нее вырезать 4 слегка выпуклых заготовки звездочек (рис.17).
 (300x159, 21Kb)
Звездочки вместе с внутренними лепестками образуют эдакий эстетический «зонтик»-прикрытие внутренностей донышка пластиковой бутылки и мест установки заклепок. Количество звездочек (рис.19) равняется количеству стаканов -12 и на их изготовление уходит 3 конусные части бутылок (рис.18). Размах звездочки (рис.19) около 3-5 см и она может иметь разное количество лучиков, однако, разумно в количестве лучиков не отходить пятизвездной классической конфигурации.
 (300x159, 21Kb)
В центре каждой звездочки необходимо проплавить отверстие диаметром около 4 мм (рис.20). Такое отверстие требуется для установки звездочки внутрь стакана, поверх системы из 5 внутренних лепестков.

Для установки звездочек, внутренние лепестки каждого стакана на собранном додекаэдре загибаются внутрь. Изнутри стакана, через монтажные отверстия лепестка (рис.8) продевается пластиковая заклепка (через все 5 изогнутых лепестков, как на рис.21) и, наконец, сверху надевается звездочка-заглушка. После расплавления верхушки заклепки получается довольно симпатичная серединка бутылочного стакана, которая слегка напоминает нераскрывшийся бутон (рис.22).
 (300x158, 21Kb)
На последнем этапе оформления вспомним, для чего нужны были насечки на наружных лепестках (рис.7)? Совокупность надрезов позволяет при помощи пинцета сформировать маленькие лепестки, которые отгибаются в разные стороны через один, образуя иголочки или бахрому на каждом наружном лепестке. В результате такая «бахрома» дополнительно распушает объемную снежинку и придает ей законченный вид.
 (300x172, 23Kb)
Примечания
1.Если у Вас нет достаточного количества пластиковых бутылок, то по аналогичной технологии имеющиеся бутылки можно соединить в виде тетраэдра (4 бутылки) или октаэдра (8 бутылок), только в этом случае усложняется разметка донышка стакана для их последующего соединения в объемную конструкцию.
2.Вполне возможно собрать супер объемную снежинку из прозрачных пластиковых бутылок разных цветов и размеров или даже из пластиковых стаканчиков для напитков (требуется особая аккуратность).
3.Допустимо покрасить супер объемные снежинки в разные цвета. В этом случае, перед покраской, народ рекомендует предварительно покрыть объемную снежинку грунтовкой для автомобильных бамперов, а потом уже красить краской нужно цвета.
4.Если аккуратно установить внутрь конструкции маленькую лампочку, а еще лучше светодиодную светодинамическую установку, и подвести электричество, то получиться оригинальный светильник (главное с мощностью не переборщить – расплавится пластик!!!). Подвесив такой светильник в окне, Рождество и Новый Год станет краше не только для Вас…

Применение
1.За одну из заклепок стоит привязать ниточку и привесить эту красоту к потолку или к люстре, и будет Вам ежик в виде объемной снежинки над головой.
2.Такую снежинку можно использовать в качестве верхушки для елки (весьма оригинальное украшение).
3.Подобную снежинку (если их сделать несколько) стоит сделать для помещения группы детского сада или школьного класса (для новогоднего украшения) если у Вас есть дети или внуки. Эх, каждый бы по такой снежинке принес.
4.Всегда думал такую снежинку, только немного больших размеров, повесить на главную елку города. Ведь ей не страшны мороз, ветер, дождь и снег. (Можно тогда перед всеми хвастаться, вот , мол, моя снежинка висит…).
5.Если изготовить маленькую снежинку и постараться сделать ее красивой и аккуратной, путем вырезания фигурных лучиков ножничками, то можно и украсить не только верхушку Новогодней елки (Ваши гости будут Вам завидовать).

Да здравствует праздник надежд – Новый Год!
источник http://www.youcandoit.com.ua/?p=1917

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники