-Цитатник

здоровье - (0)

Неумывакин --- ЧТО - НУЖНО - Чтобы - НЕ - БОЛЕТЬ Серия сообщений "И.П.Неумывакин": Часть 1 -...

вязание - (0)

Юбка от Hlada (Страна Мам) Источник http://www.stranamam.ru/post/10495977/ ...

салаты - (0)

Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола Рецепт очень интересного маринованно...

учеба - (0)

КУРОЧКА РЯБА. ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СКАЗКЕ? Кажется — ну, какая глупость: били-били, а...

компьютер - (0)

Windows советы

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79808 место)
За все время набрано баллов: 7 (44178 место)

 -Рубрики

 -Приложения

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_матвеенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 5063
Комментариев: 420
Написано: 5726


кукла

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения willow_of_eastern_forests [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквоголовый примитив(МК)

Помните мою тыквоголовую примитивную тушку вот тут.

Сегодня расскажу как же у меня получилось вот такое чудо

.

Разберемся с материалами. Все просто, нам понадобиться:

  1. Выкройка(можно скачать тут)
  2. ткань
  3. карандаш или копирка
  4. иголка и нитки
  5. наполнитель(вата, синтепух и обрезки текстиля)

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  куклы

Метки:  

шитые игрушки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

igrushka, aplikacia

 (240x320, 25Kb)

 (700x495, 87Kb)

 (700x489, 71Kb)

 (699x485, 53Kb)  (699x485, 53Kb)
Рубрики:  шитые игрушки

Метки:  

шитые игрушки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

igrushka, aplikacia

 (240x320, 25Kb)

 (700x495, 87Kb)

 (700x489, 71Kb)

 (699x485, 53Kb)  (699x485, 53Kb)
Рубрики:  шитые игрушки

Метки:  

подушки-игрушки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

podushki-igrushki

 (427x576, 35Kb) (421x576, 96Kb) (47x56, 4Kb)

 (414x576, 44Kb)

 (428x576, 96Kb)
Рубрики:  подушки-игрушки

Метки:  

заготовки на зиму

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

квиллинг

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга

quilling

Рубрики:  квиллинг

Метки:  

поделки из бумаги

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс"Орхидеи" .

Нам понадобиться все как обычно-проволока или зубочистки(проволока если надо сделаь веточку),ножницы,клеевой пистолет,гуашь или фломастер(для нанесения необходимого рисунка)

, и конечно же бумага-конечно лучший вариант это флористическая ,но за неимением оной можно и и простой-для детского творчества,обойтись.


И так -начнем!

Для начала найдем картинку,желательно в макро,что бы видеть как что устроено.Я нашла такие.
 

Начинаем делать!

Отрезаем бумагу шириной 2 гофры(на флористичесской бумаге есть пометка-1 полоска около 5 см),вырезаем серидинку такой формы.

наносим рисунок фломастером или гуашью(мне больше фломастером нравиться).Наносить рисунок надо пока гофра не растянута-он получиться более живым.,рисунок наносим на верхний слой-складки не прорисовываем

далее мы закручиваем края-которые прорисовали и растягиваем их,для придания точной формы мы еще вытягиваем середину, получиться должно так

Далее формируем лепестки.Опять отрезаем бумагу шириной 2 гофры.У орхидей 5 лепестков,довольно широких.Вырезаем такой формы лепестки

теперь вытягиваем серединку и немного верх лепестка

У нас должны получиться 5 лепестков и 1 серединка

И таким вот образом будем склеивать -как они лежат на картинке

В середину вкладываем конфету(если выпадает,то маленькой капелькой клея фиксируем,чтоб просто держала а не было на мертво приклеено) закрепляем на зубочистке,шпажке или проволоке(кому как надо), и приклееваем лепестки-посмотрите на картинке(оригинал цветка,)как растут лепестки.

Начинаем клеить с нижних лепестков-форма 5-ти конечной звезды

1 лепесток

2 лепесток

3 и 4 лепестки

5 лепесток идет поверх всех-он самый верхний

теперь отгибаем верхние 3 лепестка,придаем форму-вот что получится

обматываем ножку

Ваш цветок готов.

А вот такая вот корзина получилась у нас

"Розы и Орхидеи"

Творческая мастерская "АртПрестиж",Нижний Новгород.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie

 

Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

кулинария

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  кулинария

Метки:  

вязание

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ

вязаные резинки на выбор (материал взят из сайт "Поиски себя!")

Резинка - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д. как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение.

болгарская
количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. от * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда.

2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
http://nauka.relis.ru/43/0510/vyaz1.jpg
резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.

подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

здоровье

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи - это не только вкусное лакомство...

Орехи - это не только вкусное лакомство... Это сплошная польза для нашего организма. Рассмотрим самые распространенные орехи и их полезные свойства.


Миндаль - польза
Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.
Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании; горький миндаль используют в лечении женских болезней, заболеваний верхних дыхательных путей, почек.

Рецепт от кашля (проверен в кругу моей семьи и знакомых): 4 ч.л. измельченного миндаля на стакан теплой кипяченой воды(я делаю с молоком),можно добавить мед.Принимать 1 раз в день.


Фундук - польза
Помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах).
Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок).

В сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий.
100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках.


Кешью - польза
Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.


Фисташки - польза
Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени.
Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.


Арахис - польза
Улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное.
Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Грецкий орех - польза
Укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии.
Способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.

Бразильский орех - польза
Его уникальность состоит в том, что в нем содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Бразильский орех заключает в себе витамины В и А, а также калий, фосфор, магний и железо, и селен. Белка в бразильском орехе – около 15%-ти, а жира – больше 60%-ти.

Да, бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

здоровье

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи - это не только вкусное лакомство...

Орехи - это не только вкусное лакомство... Это сплошная польза для нашего организма. Рассмотрим самые распространенные орехи и их полезные свойства.


Миндаль - польза
Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.
Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании; горький миндаль используют в лечении женских болезней, заболеваний верхних дыхательных путей, почек.

Рецепт от кашля (проверен в кругу моей семьи и знакомых): 4 ч.л. измельченного миндаля на стакан теплой кипяченой воды(я делаю с молоком),можно добавить мед.Принимать 1 раз в день.


Фундук - польза
Помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах).
Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок).

В сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий.
100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках.


Кешью - польза
Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.


Фисташки - польза
Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени.
Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.


Арахис - польза
Улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное.
Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Грецкий орех - польза
Укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии.
Способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.

Бразильский орех - польза
Его уникальность состоит в том, что в нем содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Бразильский орех заключает в себе витамины В и А, а также калий, фосфор, магний и железо, и селен. Белка в бразильском орехе – около 15%-ти, а жира – больше 60%-ти.

Да, бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

салаты

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .

Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты



Рубрики:  салаты

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Киевский торт Торт Медовик Торт Птичье молоко Торт Наполеон Пирожные
"Киевский" торт Торт
"Медовик"
Птичье
молоко
Торт "Наполеон" Сладкие рецепты
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  выпечка

Метки:  

шитые игрушки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра из носков




Рубрики:  шитые игрушки

Метки:  

кукла

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла на самовар

http://www.livemaster.ru/topic/40947-kukla-na-samovar здесь МК marina.

Рубрики:  куклы

Метки:  

кукла

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом по изготовлению вот таких куколок. Выкройки и МК.

Альбом на "пикасе". Смотреть, нажимая стрелочку сверху картинки. Увеличить картинку можно, нажав на "лупу" в правом верхнем углу.

СМОТРЕТЬ АЛЬБОМ С ПОЛНОСТЬЮ

Рубрики:  куклы

Метки:  

выпечка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ 

Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб


Получается мягкий воздушный с корочкой.

С магазина даже теперь и не хочется покупать.
 (500x375, 78Kb)

печем хлебушек
Рубрики:  выпечка

Метки:  

выпечка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  выпечка

Метки:  

здоровье

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ КОМПЛЕКС ЗДОРОВЬЯ. Чистка печени

mail (124x166, 5 Kb)

Немного дополнений по ранее сказанному.

Я хочу кратко обобщить информацию и объяснить по длительности и порядку тех или иных процедур:

Ни в коем случае нельзя начинать очищение организма с чистки, например, печени или почек, или приема большого количества свежевыжатых соков, которые также оказывают очень сильный очистительный эффект. По той простой причине, что грязный и больной кишечник может быть не в состоянии вывести накопленную  грязь, которую начнут выделять та же печень или почки, также организм подключает в таком случае к процессу выведения, например, нашу кожу и, поскольку выброшенные из органов токсины прямо попадают в кровь и быстро разносятся по всем органам и системам, вы можете получить сильнейшую интоксикацию организма, т.е. отравление (как правило, это плохое самочувствие, головокружение, тошнота, рвота и, возможно, госпитализация).

ПОЭТОМУ чистка организма и должна начинаться только с КИШЕЧНИКА. Когда он будет чистым и относительно здоровым он сможет великолепно все эвакуировать естественным путем без вреда для вас.

Поэтому я и начала процесс оздоровления именно в такой последовательности:

  1. Очистка кишечника – Процедура Варисары -2 месяца. (Смотрите по состоянию своего организм)
  2. Очистка печени – 2 недели. (Смотрите по состоянию своего организма)
  3. Очистка других органов – 2 недели. (Смотрите по состоянию своего организма)
  4. Сокотерапия (именно большое потребление соков от 0,5 до 1,5 литров в день) – после 3 месяцев очистительных процедур. Но выпивать по 1-2 стакану в день, конечно, желательно даже с первого дня. (Смотрите по состоянию своего организма)
  5. Бег – с первых дней, по самочувствию
  6. Сон – с первых дней и всегда
  7. Питание – с первых дней и всегда
  8. Маски для волос – у меня получилось после 3 месяцев очистки + с первым месяцем потребления соков в больших количествах. Конечно, можно и нужно с первых дней. Но на тот момент я их не знала.
  9. Маски для лица – я применяю всегда, т.е. с первых дней

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

заготовки на зиму

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста пелюстками

Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены. Рецепт от Viki

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
источник
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

плетение

Четверг, 14 Октября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка плетеная из газет

Корзинка плетеная из газет

Мастер-класс от Ирины Лысенко. Сайт автора - Грунькина осень

ОПИСАНИЕ И МК

Рубрики:  плетение

Метки:  

плетение

Четверг, 14 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка плетеная из газет

Корзинка плетеная из газет

Мастер-класс от Ирины Лысенко. Сайт автора - Грунькина осень

ОПИСАНИЕ И МК

Рубрики:  плетение

Метки:  

салаты

Среда, 13 Октября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат *Цай*

 (604x405, 110Kb)
Автор: SpirtOlya
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 185

Ингредиенты:
2 куриных филе, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 4 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль.

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

шитье

Среда, 13 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло-трансформер. Для малышей

Вам потребуется:

х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтепон (размер зависит от количества слоев, при рассчете используйте размеры выкройки одеяла), 50 см резинки, 1 метр косой бейки и две молнии: разьемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.
 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

вяжем детям

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка Ассоль


Читать далее...
Рубрики:  вяжем детям

Метки:  

шитье

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ОДЕЖДА - ЧУДО!!!

Рисунки с выкройками

Источник информации - сайт http://www.sarafany.narod.ru/prog.htm. На сайте представлена дипломная работа Бакановой Натальи, в которой исследовались образцы костюмов хранящихся в Сергиево- Посадском Государственном историко-художественном музее-заповеднике; а так же натуральные музейные образцы женских головных уборов, хранящихся в историко-художественном музее города Егорьевска.

Рисунки и выкройки - Баканова "Русский народный костюм с выкройками и схемами". Дипломная работа. Российский Институт Текстильной и Легкой Промышленности. 2005 год.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салаты

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=«Сказочные» салаты пробовали? =Чипполино=

 (606x342, 84Kb)

Знаменитую историю про мальчика-луковку, как и другие сказки – «Теремок», «Красная Шапочка», «Золотой ключик» и т.д. – можно «разыграть» в салатах. Попробуем?
Главный герой сказки может быть представлен по-разному.
Чипполино
1. Проще простого: кольца лука ошпариваем, промываем в холодной воде, солим и заправляем растительным маслом (хорошо бы кунжутным, но только ароматным) или майонезом.
2. Режем буженину пластинками, покрываем маринованным лучком с майонезом, сверху кладем кружочки яиц и поливаем майонезом.
3. Крошим большой пучок зеленого лука, добавляем 5 ст. ложек зеленого горошка, солим, заправляем сметаной и оформляем ломтиками либо кружочками вареного яйца.
4. Запекаем несколько неочищенных луковиц и лишь потом «раздеваем», укладываем на блюдо и заливаем соусом: на полстакана орехов, истолченных с солью, перцем, 3 зубчиками чеснока и 3 веточками кинзы – полстакана гранатового сока. Сверху посыпаем гранатовыми зернышками.
5. Две крупные луковицы крошим и ошпариваем. Мелко режем соленый огурец или трем большое яблоко (а можно и то, и другое), добавляем к луку и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока. Для заправки взбиваем чайную ложку горчицы (или чуть меньше) с 3 ст. ложками растительного масла или 5 ст. ложками сметаны, 1 ч. ложкой сахара.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

салаты

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты корейских салатов

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,
очень
- ВКУСНО!
Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Рубрики:  салаты

Метки:  

салаты

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  салаты

Метки:  

шитые игрушки

Среда, 13 Октября 2010 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лягушки - подружки (мастер-класс)


Читать далее...
Рубрики:  шитые игрушки

Метки:  

шитые игрушки

Среда, 13 Октября 2010 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принц - Лягушонок

 (400x286, 11Kb)
мастер-класс
Рубрики:  шитые игрушки

Метки:  

здоровье

Среда, 13 Октября 2010 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ КОМПЛЕКС ЗДОРОВЬЯ. Варисара

mail (124x166, 5 Kb)

Милые, девушки и женщины!

Многие пишут мне на почту и спрашивают о моем опыте применения процедуры Варисара, поэтому, думаю, будет лучше, если я опишу основные моменты, чтобы сэкономить свое время и развеять у вас страх. К сожалению, пропаганда здорового образа жизни у нас в стране остается все еще на очень низком уровне.

Почему?

Чистота нашего кишечника и, в особенности, толстого – это действительно залог здоровья. И теперь я очень хорошо понимаю, почему, когда попадаешь к врачам, они всегда интересуются его работой: как, сколько и так далее…

1) Если идет застой внутри кишечника, начинается интоксикация организма, которая накапливается и отравляет близ лежащие органы (половые, печень, почки, ну и, конечно, кровь), потому как благодаря ей все токсины собственно и  попадают в эти органы. Пораженные органы легко получают  хронические воспаления, а любое из них через 10-15 лет, по словам наших врачей, переходит в патологический процесс (что другими словами, заканчивается онкологией). Вот что значит «грязная прямая кишка».

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

салаты

Среда, 13 Октября 2010 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

 (640x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

плетение

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать прутики из газетной бумаги.


Большое спасибо за этот мастер класс от  ВЕРЫ С. из Удмуртии 

 

 

 

 

 

 

Когда я делала МК,то думала,а может я зря его делаю,зачем" изобретать велоспед",поэтому такие детали ,как делать трубочки и их размер ,я опустила. Сейчас исправляюсь. Размер листа у меня половина листа журнала .


 

Урок продолжается
Рубрики:  плетение

Метки:  

рукоделие

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные тарелки. Идеи. Мастер-классы

   

Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

подушки-игрушки

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лягушка - подушка


Читать далее...
Рубрики:  подушки-игрушки

Метки:  

подушки-игрушки

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН КОТИК

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова

 (640x480, 59Kb)
 (600x432, 16Kb)
Рубрики:  подушки-игрушки

Метки:  

компьютер

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работать с архиватором WinRar - видео уроки

Первое - если у вас не установлена эта программа, нужно ее скачать и установить

wrar393ru.exe [1.42 Mb]

Второе - нужно научиться пользоваться этой программой, для этого мы предлагаем вам изучить несколько уроков по работе с программой WinRar.

Итак, если коротко - данные видео уроки показывают, как работать с архиватором WinRar. Подробно рассказано об интерфейсе программы и рассмотрены все необходимые функции WinRar. После просмотра обучающего видео вы сможете легко работать с архивами.

Содержание :
1.Создавать архивы через контекстное меню
2.Создавать один архив из нескольких файлов
3.Ставить пароль на архив
4.Делить 1 архив по частям
5.Создавать самораспаковывающийся архивы (SFX)

Формат: swf (можете открыть эти видео-уроки с помощью браузера Internet Explorer, должен быть обязательно установлен Flash Player)
Размер: 35.03 Mb


 


 
Рубрики:  компьютер

Метки:  

компьютер

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн переводчики и программы автоматического перевода текста!



Переводчик онлайн Transёr
Онлайн переводчик текста + Переводчик слов + Онлайн словарь

Translate.eu
Онлайн мультиязычный перевод текста и словари (множество языков)

Переводчик текстов страниц (Translator Text page)

BIZUA
Переводчик онлайн. Перевод текстов на 9 языков

Alta Vista
Онлайн перевод с/на Французский, Немецкий, Испанский, Португальский,
Итальянский, Японский, Китайский, Английский

Systran
Онлайн переводчики Французский, Немецкий, Испанский, Португальский,
Итальянский, Японский, Китайский, Английский

Enterprise Translation Server
Бесплатный перевод с Английского на Испанский, Французский,
Немецкий, Португальский, Итальянский и Норвежский

Intertran
Бесплатный онлайн перевод web-страниц и текста
на множество иностранных языков

Lingvobit by Ectaco
Бесплатный перевод с Польский на Английский, с Английского на Польский

Al Misbar
Бесплатный онлайн перевод с Английского на Арабский текста и сайтов

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_матвеенко
Страницы: 123 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь