"Cinnabon" |
Булочки "Cinnabon"
молоко - 200мл., дрожжи (быстродействующие) -22 г.,
1 ч. ложка соли, 200г. сливочного масла,
4 стакана муки (800 г.) 2 яйца,1 ч. ложка соли,
100г. сахара, ванилин 1ч.ложка,
Начинка:1 ст. ложка кукурузного крахмала,
корица - 4 ст. ложки, 100г. сливочного масла,
коричневый сахар -1стакан (в крайнем случае можно белый =)
Глазурь: 0,5 ч.ложки ванилина,
300 г. сахарной пудры, 100г. сливочного масла,
сыр сливочный -185 г.
для карамельной глазури Пеканбона:
1 стакан воды, 200 г. сахара,
50г. орехов (в оригинале пекан).
В теплом молоке развести дрожжи.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, соль.
Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто муку, замесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Начинка:
Смешать корицу с крахмалом, коричневым сахаром и мягким маслом.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
Смазать начинкой, отступив по 1 см. с каждого края.
Скрутить тесто рулетом, нарезать острым ножом булочки.
Выложить в глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, 20-25 минут .
Глазурь: Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилином и размягченным маслом.
Наносим глазурь сразу на горячие булочки.
Карамель для пеканбона:
Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, нагревать пока не станет плавиться.
Влить воду (аккуратно, карамель будет брызгаться). Варить помешивая до состояния обнородной густой карамели. Орешки порубить забросить в карамель, перемешать.
Полить булочки ореховой карамелью =)
Вкуснятина ^________^
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |