-Метки

16 простых блюд для дачи ажурная летняя кофточка ажурная шаль белоснежный жакет бирюзово-синие вариации боль в ногах? 10 простых решений! варианты ленточного кружева. схемы. часть 2 все вредное выведет рис вязаный мех голландский рулет домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов жакет жемчужный жакет журнал: золотая коллекция рецептов №7 (июль 2012) корзиночки с сельдью кофта розовая кофточка (японский ажур) кофточка из самого первого журнала "ирэн" кофточка шоколадная с пайетками красивый узор спицами кромки из одной и двух петель. декоративные кромки летняя кофточка лучшие ягодные салаты: жаркий микс маленькие хитрости мк выкройки мокасин народная мудрость. натуральные домашние маски для сухих волос. платье крючком из хлопка. пледы крючком позитивные фразочки в картинках пончо popsicle (вязание крючком схема+ перевод) пуловер пуловер с нежными переплетениями пуловеры спицами роза мк из лентбабочка и заколка с днем победы! с праздником светлой пасхи! с праздником! сайт для тех кто вяжет на машине.. самая длинная машина в мире старый новый год: гадаем по варенику стильный белый кардиган теневое вязание. плед "звезда" иллюзия. торт в кружке туника свободного покроя с рельефным рисунком узоры для вязания (спицы) узоры спицами фейерверк с сюрпризом цветок крючком с серединкой-сеточкой эбру -искусство рисования на воде

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/community/2872037/profile/

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Федорова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24954


Ажурный шарф "Лепестки на ветке"

Четверг, 09 Января 2014 г. 01:24 + в цитатник


Мимо такого шарфика пройти трудно. А когда к снимку ещё и схема прилагается! Прочитать схему можно.

Если знать — как. Это know how разбираем в процессе вязки, немного исправляем схему. Без ошибки не обходится, увидите ниже.

 Для удобства привожу первую часть схемы — первый сегмент — «лепестки на веточке».




Начинаем с цепочки из 28 воздушных петель, соединённых в кольцо.
Второй круг — половину цепочки обвязываем 17 столбиками с накидом.

3. Поворачиваем вязание и в следующем ряду чередуем столбик с накидом и воздушную петлю. Изменение в схеме: в центре круга несколько раз (3-4) провязываем 2 воздушные петли вместо одной между столбиками с накидом. Это нужно для того, чтобы шарф лежал ровно и красиво.

4. Изнаночный ряд — 23 столбика с накидом. Сразу скажу, что точное число столбиков в вязании не важно. В следующих раппортах я их не считала, вязала «на глаз», чтобы полотно лежало ровно.



5. Вяжем цепочку из 16 воздушных петель замыкаем её в кольцо.

6.Обвязываем кольцо 26-ю столбиками с накидом. Опять же, число столбиков не важно, их может быть больше или меньше.


Последний столбик прикрепляем к нижнему ряду, к «веточке» (2 в.п., 1 соединительная петля в нижний столбик).



Поворачиваем работу на другую сторону. Вяжем цепочку из 12 в.п.



Прикрепляем её к предыдущему листочку полустолбиком. Вяжем ещё 2 в.п. и  одну соединительную петлю  в предыдущий листок.

Поворачиваем работу на лицо. 

Обвязываем листок 17 столбиками с накидом. Затем прикрепляем листок к «ветке» одним столбиком или полустолбиком — кому как удобно.


Поворачиваем работу на другую сторону.

7. Вяжем лепестки поочерёдно. Листок — это 12 воздушных петель, обвязанный 17 столбиками с накидом. Принцип  вязки лепестков уже рассказывала, продублирую ссылкой («Идея летней блузы»).

Внимание! На  следующих снимках видна ошибка — первая «веточка» обвязана одним рядом, а не двумя. Догадалась об этом при внимательном рассмотрении схемы, когда связала добрые пол-шарфа. Распускать было жалко. Извиняйте. Также в первом сегменте верхнюю часть листочков НЕ прикрепляла к предыдущим, делала как на схеме. Моя версия показалась красивее.

Верхний край листочка прикрепляем к предыдущему, нижний — к «ветке». Всего на каждом участке «ветки» — 9 лепестков. 

Последний листок крепим на самом краю «ветки». Он служит «продолжением ветки». Девятый лепесток обвязывается  так же как в пункте 3 и 4.

Переходим к следующему сегменту. Схема первого и второго сегмента. 


8. Вяжем первый лепесток следующего сегмента. Цепочку из 14 (плюс-минус 1-2 петли, в зависимости от индивидуальногопочерка рукоделия) воздушных петель соединяем с основанием первого овального лепестка.

9.Поворачиваем работу, обвязываем цепочку 18-19 столбиками с накидом, 2 в.п., соединительную петлю в «веточку».
10. Вяжем следующие 9 лепестков. Они также состоят из 12 воздушных петель, соединительной петли в предыдущий лепесток. В следующем ряду обвязываем цепочку 17 столбиками с накидом, прикрепляем «листок» к «веточке» столбиком (полустолбиком).

(Важно! Чтобы переходы от лепестка к лепестку были плавными, закрепляете цепочку из в.п. на предыдущем лепестке. На исходной схеме этого нет! 2 в.п. подъёма закрепить соединительным столбиком в предыдущий лепесток. Поворачиваем работу на лицо. Обвязываем лепесток столбиками с накидом).

В третьем и последующих сегментах цепочку первого лепестка цепляем за шестой листок предыдущего сегмента.

Может быть вам поможет схема направления вязания.


Заканчиваем работу произвольно. В конце работы вместо «веточки», сделала лепесток и прибавила ещё один соединительный лепесток.

А потом подумала, и сделала вот так:


Рубрики:  Вязание-крючок


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку