-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Кимчхи или Чимчи

      Среда, 04 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Кимчхи или Чимчи

      В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
       
      "Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
       
      Не могу не согласиться с этим выражением.
       
      Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
       
      И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
       
      Кимчхи


      Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

      Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

       
      Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

       

       

      Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

      И убираем в теплое место, дней на 5-6.

      Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

       

      Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

      Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
      Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

      Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

      Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

      Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

       


      Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

      После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

      Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

      Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

       

      Автор рецепта - inoq

      Источник: murena.info

      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Заготовки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку