-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CHEMODANOV_Karam

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 42
Комментариев: 2
Написано: 43


Экскурсия в Цветной Каньон, Египет

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:26 + в цитатник
Цветной Каньон образовался много миллионов лет назад – тогда, при сильнейшем землетрясении, произошел мощный разлом земной коры, и человеческому взору предстал огромнейший каньон из красного складчатого песка. Стихийные пустынные ветры на славу потрудились, искусно вырезав неповторимые узоры в песчаной породе. На них можно смотреть бесконечно и каждую минуту видеть новые образы и рисунки. Цветной Каньон – это, поистине, шедевр природы.
Каньон - вид сверху
Почему «Цветной»? Да потому, что только здесь Вы будете иметь уникальную возможность полюбоваться песчаными скалами всевозможной цветовой палитры. Они и белые, и желтые, и ярко-красные, и даже фиолетовые, нежно-приглушенных и ярких, сверкающих оттенков.
Кто бы мог подумать, что вся эта красота – из песка...

Экскурсия в Цветной Каньон

Располагается Цветной Каньон в Синайских горах, приблизительно в 150-ти километрах от престижного курорта Египта Шарм-эль-Шейх и совсем близко от Саудовской Аравии. От экскурсии в это дивное место отказывается редкий турист, поскольку она очень увлекательна, познавательна и по цене вполне доступна – для взрослого человека стоит не более $45-50.
Бедуины. Синайская пустыня.
К каньону обычно доставляют на джипах «Тойота» с русскоговорящими экскурсоводами. Это происходит довольно быстро – обратный путь до Шарм-эль-Шейха, который не имеет остановок, занимает не более часа высокоскоростной езды по пустынному «шоссе». Любителей экстремальных гонок водители джипов охотно развлекают крутыми разворотами, это уж Вы будете решать, нужны ли Вам эти рискованные фокусы. МирСоветов хотел бы предупредить, что местные водители уж очень вольно чувствуют себя за рулем, особенно на местном бездорожье, а потому, если вы не хотите, чтобы вас укачало в дороге, советуем сразу попросить водителя, ехать медленней, чем обычно.
Экскурсия начинается рано утром (в 6-7 часов), продолжительность – от 6 до 16 часов, в зависимости от программы, которую Вы выберете.
К каньону добираются на джипах
В стоимость экскурсии входят также обед с напитками в городе Нувейба (очень экзотическое место), прокат масок, трубок, ласт для снорклинга.
Пляж города Нувейба
Снорклинг (англ. snorkeling) — подводное плавание с маской, трубкой и ластами.
Обычно под снорклингом подразумевается плавание в районе кораллов. Если у Вас под рукой окажется подводная фотокамера, то обязательно возьмите её с собой на экскурсию. Вы сможете сделать снимки, которых, может быть, ни у кого нет. Во время плавания строго запрещено собирать кораллы, за это может быть наложен серьезный штраф.
Снорклинг
По дороге к Цветному Каньону перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина – среди голых камней и сухого песка настоящий оазис. Как в сказке! В этом месте останавливаются все – побродить меж пробившихся сквозь знойный песок пальм, вызывающих восхищение и дарящих наслаждение зеленой прохладой в жаркой дороге.
Оазис среди бесконечной пустыни
«Оазис» облюбовали местные жители, которые предлагают желающим приобрести различные сувениры из необычного камня, которые напомнят в домашнем уюте о незабываемой поездке в исторические места Египта, об их необыкновенном колорите.
Продажа сувениров
Одним из интереснейших мест в Синае является монастырь Святой Екатерины, построенный в первом тысячелетии нашей эры – его посещение также может входить в экскурсию на Цветной Каньон по Вашему пожеланию. Монастырь расположен в долине между горами на высоте более 1500 метров, в те далекие годы он служил крепостью, защищающей от набегов кочевников. Здесь, на территории монастыря растет неопалимая купина – это в ее пламени Бог впервые явился пророку Моисею (поблизости от монастыря находится знаменитая гора Моисея). Где только не пробовали высадить этот священный куст, но он прижился только здесь, на земле монастыря, в единственном экземпляре.
Что примечательно, в монастыре со времен процветания в этих местах христианства сохранились предметы, символизирующие эту религию (русские иконы, колокола и др. предметы церковной утвари). Много веков подряд монастырь Святой Елены был местом паломничества для христиан, сегодня эта традиция возрождается.
Монастырь Святой Екатерины
Когда уже приезжаешь к тому месту, где начинается каньон, охватываешь его беглым взглядом, оказываешься в капкане эмоций. Впечатляющая встреча с вечностью, замысловатые лабиринты песчаных скал, заставляющие удивляться и фантазировать. Есть над чем поразмыслить – ну как ветер мог такое сотворить?! Большинство туристов сходятся во мнении, что извилистый каньон напоминает русла высохших за тысячелетия рек.
Протяженность Цветного Каньона составляет примерно 5 км, высота 25-30 м, ширина от 2 до 10 метров. Для удобного перемещения по ущелью желательно одеться в свободную, не стесняющую движений, одежду и спортивную обувь.
Начинается экскурсия
Фантазии африканского ветра
Туристы – кто на что горазд! Не пугаются даже самых узких лазов, хотя, это только первое впечатление такое, что в них ни за что не протиснуться, скалы гостеприимно впускают самых пытливых в свой загадочный мир, полный приключений и тайн. Но все же МирСоветов рекомендует прислушиваться и следовать за гидом. Не только потому, что рискуешь где-то застрять и не выбраться, а еще и по той причине, что можешь упустить много ценной информации.
Путешествие по лабиринтам каньона
Для любителей экстрима непроходимых мест в каньоне не существует
Местами в каньоне встречается вьющаяся растительность. Оказывается, это такие своеобразные деревья, обладающие целительной силой, воздействующей на человеческий организм, причем намного сильнее, чем пресловутая «виагра». Это, безусловно, привлекает внимание мужской половины посещающих ущелье.
Много легенд о Цветном Каньоне связано с персоной царицы Египта Клеопатры. Здесь есть даже ее «следы» и «кресло», в котором она любила отдыхать. Что ж, когда попадаешь в такие сказочные места, то можно поверить и не этому.
Очень правдоподобной выглядит даже история о «припечатавшемся» между слоями песчаных пород динозавре – подтверждение этому своими глазами здесь видят миллионы туристов и спешат сфотографироваться с этим «каменным» доказательством.
Кто-то называет этот рисунок верблюдом, другие же утверждают, что между песчаными слоями побывал динозавр...
У каньона есть свои «глаза» (если вглядеться в каменистый рисунок, можно увидеть что-то похожее на симметрично расположенные на скале разрезы глаз, причем с ярко выраженными зелено-голубыми зрачками) – говорят, если до них дотронуться, то удача тебе будет обеспечена. Остается вскарабкаться на более чем двухметровую высоту…
На выходе из каньона
Время, посвященное интереснейшей пешеходной прогулке по Цветному Каньону, пролетает незаметно. Впечатления не дают почувствовать усталости, а любопытство берет верх над солнечным пеклом. Ощущение, что ты побывал в неземном, полном волшебства месте, сохраняется еще долго, а воспоминания об этой экскурсии – на всю жизнь.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку