-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Ризотто с грибами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения YaromilaVolkova

Ризотто - вкусное несложное блюдо из риса. Готовится оно чаще всего из крахмалистого круглозернистого риса с добавлением овощей, грибов, мяса и морепродуктов. Ризотто с грибами - невероятно ароматное блюдо, для усиления вкуса вы можете доливать не воду в процессе приготовления, а грибной бульон. В конце приготовления, для придания тягучести блюду, ризотто хорошо заправить смесью тертого сыра и сливочного масла.

Рецепт приготовления ризотто с грибами

Состав: 3-3,5 стакана домашнего куриного бульона 1 ст.л. оливкового масла 1 лук-шалот, измельчить 1 стакан риса арборио 1/4 стакана сухого белого вина 1 ст.л. сливочного масла 450 г нарезанных грибов 1/2 стакана тертого сыра пармезан Приготовление: Нагреть куриный бульон в маленькой кастрюле и держать его теплым на медленном огне. Обжарить лук-шалот в течение 4 минут, или до готовности . Добавьте рис и хорошо перемешать с луком, обжаривать около 3 минут, периодически помешивая. Добавить белое вино и готовить, пока вся жидкость не впитается, постоянно помешивая. Продолжать варить рис до готовности, добавляя по 1/4 стакана куриного бульона, постоянно помешивая, и подливая бульон по мере необходимости. В отдельной кастрюле, растопить сливочное масло и обжарьте грибы до готовности, около 8 минут. Добавить грибы и сыр в ризотто, перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку