Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкуснющий салат приготовленный в лучших русских традициях с блинами и грибочками.
Время приготовления 40 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы обращали внимание на то, как разговариваете со своими детьми? Сухо: по-деловому. Или же — вы видите в нем полноправного собеседника? От нас, родителей зависит, как будут развиваться все мыслительные процессы ребенка: это и восприятие, развитие памяти, воображения и логики; формирование понятийного аппарата.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ecлu в вaшeй ceмьe нaчaлucь paзнoглacuя, нeудaчu uдуm oднa зa дpугoй, пpucуmcmвуem пocmoяннaя mpeвoгa u плoxoe нacmpoeнue-ЭTA MOЛИTBA ПOMOЖET BAM!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выбор профессии исходя из даты рождения По словам нумерологов, день, когда вы родились, может дать информацию о том, какими качествами вы обладаете и обо всех ваших талантах.
|
Без заголовка |
Поверите ли, что самая сложная сладкая выпечка, которую я когда- либо пекла, имеет в рецептуре всего 4 ингредиента: мука, яйца, щепотка соды и сахар для глазури.
Южноитальянские Тараллуччи я решила освоить для праздничных подарков, настолько у них новогодний вид.
С тараллуччами я знакома давно. Oднажды уже написала пост с репортажем, как их печет южноитальянская хозяйка Роза.
Несколько раз я пыталась сама печь тараллуччи, но увы. Роза, прежде чем стать мастерицей по их выпечке, испортила десяток килограммов муки и сахара. Мой же счет ограничился лишь парой килограммов того и другого.
Все -таки во мне взыграл большой интерес к выпечке, я продумала весь процесс и добралась почти до всех секретов тараллучей.
Чем интересны тараллуччи, если пропустить их крайне короткую рецептуру и новогодний внешний вид?
Эта выпечка сочетает в себе внешнюю хрустящесть с внутренней мягкостью, несладкую основу с легким покрытием сахарной глазури. Тем, кто любит кофе с молоком; лучше не придумаешь печенье!
Пишу рецепт с подробными объяснениями для себя самой, т к буду ее печь, настолько она мне нравится.
B Неаполе эти тараллуччи имеют второе название Affogagatti. Не вдаваясь в длинный рассказ, в котором замешаны продавцы рыбы, банды котов и мелкая рыбешка, скажу только, что название можно перевести на более понятное нам выражение "Подавись!" или "Отвяжись!"
Эту выпечку готовили в большом количестве к свадьбе и раздавали детишкам, которые вертелись под ногами. Наверное, в душе произнося выражения продавцов рыбы, когда те швыряли мелкую рыбешку обнаглевшим котам.
В окрестностях Прато существует очень похожая выпечка Цуккерини, которая играла ту же самую роль на свадьбах.
Прежде чем решить заняться выпечкой, стоит еще раз внимательно посмотреть пост в котором тарллуччи печет Роза, чтобы понять генеральную линию процесса.
Если все таки решение принято, нужно запастись очень большой кастрюлей или тазом для варки варенье, которые необходимы для покрытия тараллуччей сахарной глазурью.
Я купила большую алюминиевую кастрюлю диаметром 36 см и высотой 20 см. Ее объема оказалось недостаточно для глазировки 60 печений, получившихся от использования теста, замешенного на 10 ти яйцах. Поэтому в следующий раз буду замешивать тесто из половины дозы.
Важным пунктом оказался выбор муки. Мука должна быть с низким содержанием белков (не выше 10 г), чтобы не формировалась крепкая глютеновая сетка. В процессе выпечки пар должен будет разрывать тесто, поэтому сетка должна получится слабой.
|
Без заголовка |
1. Светящаяся вода
Чтобы вода в ванной светилась, как белая блузка на дискотеке в свете неоновой лампы, достаточно растворить в ванне 2 крупные таблетки витамина В (45–60 мг каждая).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
4 яйца
4 ст. л. очень горячей воды
120 г сахара
70 г пшеничной муки
50 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
200 г мягкого творога
100 г сметаны 30%-й жирности
100 г сливочного масла
5 ст. л. сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.
Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.
Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.
Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.
Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.
Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
В таком кардигане,связанным спицами,в любую холодную и сырую погоду вам будет тепло и уютно.К тому же он скроет недостатки фигуры и отлично дополнит ваш гардероб.Пропустить и не связать себе хоть одну такую модель просто невозможно - выбирайте любой и вяжите.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тот кто хоть раз попробовал добавить в салат зерна граната,тот будет так делать всегда.Кисло-сладкие зернышки этого фрукта придают изумительный вкус многим салатам,а еще он богат многими витаминами, микроэлементами и минералами жизненно необходимых нашему организму.Именно его рекомендуют для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы .Его польза для нашего организма неоспорима. В этой подборке вы найдете самые вкусные и неожиданные рецепты с добавлением зерен граната.Так что доставайте свои записные книжки и записывайте наши рецепты себе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|