Без заголовка |
Милые домашние тапочки спицами можно связать из любой пряжи. Зимой лучше взять шерстяную нитку, а на лето можно сделать тапочки на двух спицах Сирень из хлопка. Многие носят обувь на каблуке — сделайте подарок любимым ножкам — свяжите тапочки спицами.
/prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/11/t4-768x432.jpg" target="_blank">https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/11/t4-768x432.jpg 768w" width="1024" />
Взято здесь:https://prolife.ru.com/2018/11/17/vjazhem-spicami-simpatichnye-tapochki-nozhki-skazhut-spasibo/?utm_source=fb-mypage&utm_medium=fb-mypage-vjazhem-spicami-simpatichnye-tapochki-nozhki-skazhut-spasibo&utm_campaign=fb-mypage-vjazhem-spicami-simpatichnye-tapochki-nozhki-skazhut-spasibo&fbclid=IwAR2F2efv7yaCy5Uye88soUJgSZLzmrayxQmXtymnS6nq6S0ih3LsTa9It8Y
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сила, какой бы она не была, всегда притягивает. Кого-то больше притягивает обладать физической силой. Некоторые из нас проводят всяческие исследования о том, как стать сильнее психологически и интеллектуально. Кто-то мечтает быть сильным духом. Лично для меня последнее является главным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивый и стильный пуловер-реглан с рукавами из кос непременно придётся по вкусу многим. Он отлично сочетается с брюками и юбками.
|
Без заголовка |
Красочные яркие носочки - это неизменный атрибут Нового года и Рождества. Эта традиция пришла к нам из Европы. Там носки вешали над камином, а Санта Клаус оставлял в них подарки. Конечно, такие носочки можно повесить не только на камин, ими можно украсить елку.
Кроме того, новогодние носочки - это замечательная оригинальная упаковка для подарков. В них можно положить маленькие приятные безделушки или конфеты. Считается, что у каждого члена семьи должен быть свой новогодний носок.
Предлагаю Вам связать маленькие новогодние носочки крючком. Для их создания нам не понадобятся какие-то сложные умения, все, что нам необходимо - это умение вязать столбики без накида, прибавлять и убавлять петли.
2.
Размер носка будет зависеть от выбранной Вами пряжи. Я вязала из остатков пряжи "Ирис" крючком № 1.5, и носочки получились крохотные. Если хотите, чтобы Ваши носки были побольше (чтобы положить подарочек покрупнее), возьмите для работы пряжу потолще.
Итак, для работы нам потребуются следующие материалы:
пряжа ярких цветов;
крючок, соответствующий выбранной пряже;
ножницы;
хорошее настроение :)
Описание вязания дается для красного носочка. Остальные вяжутся по аналогии.
Начинаем вязать пряжей белого цвета.
Наберите 4 воздушыне петли и замкните их в кольцо.
1 ряд: 10 столбиков без накида (10 петель).
2 ряд: прибавка в каждую петлю (20 петель).
3-6 ряды: 20 столбиков без накида (20 петель).
3.
Меняем цвет пряжи на красный.
7-12 ряд: столбик без накида в каждую петлю (20 петель).
В 12 ряду оставляем непровязанными 5 петель, то есть в ряду у нас будет провязано не 20 петель, а 15. Начиная с 16 петли 12 ряда будем вязать пятку. Для вязания пятки используем пряжу белого цвета. Пятка вяжется не по кругу. Красную нить не обрезайте
4.
13 ряд: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 10 раз (10 петель). Разворачиваем вязание.
14-21 ряды: столбик без накида в каждую петлю (10 петель).
Сгибаем пополам получившееся полотно и связываем край соединительными столбиками. Белую нить обрезаем. Получилась пяточка.
5.
Далее снова вяжем красной пряжей по кругу.
22 ряды: обвязываем по кругу столбиками без накида пятку и верхнюю часть носочка (22 петли).
6.
23-30 ряды: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 22 раза (22 петли).
Меняем цвет пряжи на белый.
7.
31-36 ряды: *столбик без накида в каждую петлю* - повторить 22 раза (22 петли).
Последний ряд вяжем красной пряжей.
Когда закончите ряд, наберите цепочку из 20 воздушных петель - это будет петелька, за которую будем подвешивать носочек. Соединительным столбиком закрепите петельку в том месте, откуда начали вязать воздушные петли.
8.
Полосатый носочек (чередование красных и желтых полос) я попробовала связать немного по-другому: при вязании пяточки рядов было меньше - не 8, а 6. Поэтому пяточка получилась немного поменьше.
|
Без заголовка |
Авокадо — один из величайших даров природы. Мать — природа сотворила этот фрукт для женского организма. Возможно это просто совпадение, но авокадо по своей форме напоминает женский орган — матку. А ещё для его полного созревания, как и для вынашивания ребенка, ему необходимо девять месяцев.
|
Без заголовка |
Плечо"погон"- это не простая, можно сказать, сложная техника бесшовного вязания сверху вниз. Даже для умеющих отлично вязать, сложность будет в самих расчётах. Если Вы уже вязали реглан, тогда посмотрите это руководство по вязанию такого свитера и возможно не так уж всё сложно будет.
|
Без заголовка |
Выбор семян сладкого перца огромен, многообразны и критерии: по форме плода, его окраске, срокам созревания, условиям выращивания. Перец – удачная культура для декоративного огорода. Выведены сорта и гибриды для выращивания в контейнерах – отличный вариант для тех, кто мечтает получить урожай на балконе или подоконнике.
|
Без заголовка |
Эти натуральные средства помогут очистить сосуды и артерии!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы занавески выглядели эстетично и радовали глаз, нужно правильно рассчитать расход ткани. Иначе занавеска, призванная украшать окно, будет смотреться клочком ткани, неуклюже свисающим с карниза и портящим весь вид. В статье рассмотрим все нюансы расчета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оформление блюд - рыбная нарезка
Предлагаю в этом посте несколько вариантов рыбной нарезки. Надеюсь, что вам пригодится, так как праздники приближаются один за другим. Если, нравится, то берите для себя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Сохрани
Ингредиенты:
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. Посыпаем натертым сулугуни.
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный, чем свиной.
Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.
Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
Заливаем холодной водой.
Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео.
Убираем в холодильник для застывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
|