Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы уже публиковали рецепты хумуса и фалафеля (ссылки внизу этого рецепта). Завершить эту трилогию просто обязан рецепт питы. Настоящей, свежей, горячей питы из печи или духовки, которая похожа на шар и в которую так удобно закладывать и фалафель и хумус, слегка надрезав. Рецептом поделился шеф-повар Bright Israeli Grill Брайан Диаб и вот так должен выглядеть результат:
|
Без заголовка |
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Киви 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 30 г
Агар-агар 1,25 ч. л.
Приготовление
Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера. Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут. Процедите пюре через марлю в глубокую емкость. Дайте жидкости остыть и отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа). Если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить. Поздравляем, вкусное домашнее желе из киви готово! Когда десерт застынет, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и подавайте сладость к столу.
|
Без заголовка |
Красивая салфетка «Светлый виноград» крючком украсит любой уголок в вашем доме. Форма салфетки круглая, сам край у нее неровный, поэтому при замерах мы брали за основу самые крайние точки. Размер салфетки составляет 43 сантиметра. Для получения такой салфетки потребуется немного усидчивости, так как вязание винограда производится не быстро. Но результат в конечном счете вас точно порадует. Уровень сложности — средний.
|
Без заголовка |
Варим варенье из клубники по старинному рецепту Хозяйкам на заметку!
Сварить варенье из клубники дело не хитрое. Рецептов хватает. Клубника на базарах в изобилии. Можно начинать процесс консервации на зиму. Морозить, варить компоты, перекручивать с сахаром.
А теперь сам рецепт. Клубничное варенье по этому рецепту получается очень вкусным! Быть может для некоторых он окажется обыденным. Для других станет новостью.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яблочные заготовки впрок можно приготовить любые: в виде компота, повидла,варенья,желе, пастилы, рулетов, пюре, маринованных, мочёных, мармеладе и т.д. А как, знакомьтесь с рецептами в этой замечательной подборке.
|
Без заголовка |
Архипелаг, именуемый Балеарскими островами, состоит из четырех больших островов и нескольких маленьких. Острова делятся на две группы: Ибица и Форментера являются частью Питиузских островов, а Майорка, Менорка и маленькая Кабрера входят в состав Гимнесийских островов. Менорка, Майорка, Форментера и Ивица – это основные территории, образующие Балеарские острова. Каждый остров посещает определенный контингент туристов.
Остров Ивица давно известен своими вечеринками электронной музыки. Однако лето здесь прохладнее, чем на Майорке. На территории Ибицы располагаются фруктовые сады и леса, а побережье изобилует скалами.
|
Без заголовка |
Невероятно вкусный пирог-суфле с яблоками, напоминающий чем то шарлотку, со своим незабываемым вкусом.
|
Без заголовка |
Иметь собственное жилье – мечта каждого. Но не все люди стремятся ее осуществить. Некоторые не решаются идти к своей цели из-за порицаний родных, мол, не связывайся с ипотеками – обман. Кто-то боится, что не сможет выплатить огромный кредит, который не так-то еще и легко взять со средней зарплатой. Но так никогда не исполнится заветное желание. Необходимо поставить себе конкретную цель, сформировать этапы и постепенно идти к ней. И окажется, что все мечты сбываются.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт от болей в суставах чрезвычайно прост. Попробуйте это чудесное средство, которое довольно быстро поможет снять боль, и в некоторых случаях избавит от наростов и косточек. Регулярно используя средство и подключив упражнения из лечебно-профилактической физкультуры, можно даже убрать распрямит пальцы рук и ног. Но, как говорится, необходимо терпение и цель.
Полезная информация для тех, кто заботится об окружающей среде. Этот центр экологических услуг предоставляет разнообразный спектр услуг по охране окружающей среды от негативного воздействия деятельности людей на планете. Стоит обратиться к профессионалам, и иметь спокойствие на душе!
Желательно использовать домашние куриные яйца.
Опускаем яйцо в стакан и заливаем 100 мл яблочного или винного уксуса. Выдерживаем в темноте 5 дней до растворения скорлупы. Вынимаем оставшуюся пленку со всем содержимым, прокалываем и выливаем желток в другую емкость.
Растираем желток в пену и добавляем к нему уксусный раствор с растворенной скорлупой. Теперь добавляем 100 мл скипидара и перемешиваем. Сливаем в темную бутылочку, закупориваем при помощи пробки, ставим в холодильник. Смазываем суставы регулярно.
Далее следует приготовить крепкий раствор соли. Растворим 1/3 стакана морской соли в горячей воде. Всего понадобится 0,5 литра. Немного остудим, смочим небольшой кусочек шерстяной ткани и, массажируя, начнем растирать больные суставы, наросты, косточки смесью. Смачиваем и опять растираем. И так в течение 5-ти минут.
Насухо вытираем обработанные участки тела, смазываем уксусной настойкой из яйца. Сверху - сухую шерстяную ткань, компрессную бумагу и бинт.
Процедуру лучше делать перед сном и утром снимать.
Курс лечения - 1-2 недели.
|
Без заголовка |
«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|