Без заголовка |
|
Серия сообщений "•••КРЕМ,ВАРЕНЬЕ": Часть 1 - Кремы для пирожных и тортов
Часть 2 - Творожный крем.
...
Часть 32 - Вишневое варенье
Часть 33 - Нежное вишневое желе
Часть 34 - Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы собрались пожарить мясо в панировке, или шницель по-венски, или рубленую котлету из говядины, или стейк, или ребрышки, то вам пригодятся секреты приготовления.
|
Без заголовка |
Sea animals — Морские Животные
Gills — Жабры
Scales — Чешуя
Fin — Плавник
Eel — Угорь
Ray — скат
Shark — Акула
Cod — Треска
Tuna — Тунец
Squid — Кальмар
Bass — Окунь
Swordfish — Рыба-меч
Flounder — Камбала
Jellyfish — Медуза
Starfish — Морская звезда
Crab — Краб
Mussel — Мидия
Scallop — Морской гребешок
Shrimp — Креветка
Sea urchin — Морской еж
Sea anemone — Актиния
Worm — червяк
Sea horse — Морской конек
Snail — Улитка
Octopus — Осьминог
Amphibians — Амфибии
Frog — Лягушка
Newt — Тритон
Salamander — Саламандра
Toad — Жаба
whale — Кит
Dolphin — Дельфин
Porpoise — Морская свинья
Walrus — Морж
Seal — Тюлень
Sea lion — Морской лев
Otter — Выдра
Reptiles — Пресмыкающиеся
Alligator — Аллигатор
Crocodile — Крокодил
Rattlesnake — Гремучая змея
Garter snake — Уж
Cobra — Кобра
Lizard — Ящерица
Turtle — Черепаха
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец маринованный — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Чернослив — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Маслины без косточек — По вкусу (для украшения)
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (для маринада)
Вода — 2 Ст. ложки (для маринада)
Сахар — 1 Чайная ложка (для маринада)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для маринада)
Как приготовить "Салат на Год Собаки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь и куриную грудку отварите до готовности.
2. Первым делом замаринуйте лук. Для этого нарежьте его мелким кубиком, залейте смесью воды и уксуса, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Для придания формы салату нам понадобится шаблон с изображением мордочки собачки. Я его распечатала на принтере и вырезала. Положите шаблон на тарелку и обведите его майонезом. Затем снимите шаблон.
4. Мелко нарежьте куриную грудку и выложите первым слоем в середине контура. Сверху покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем выложите мелко нарезанный маринованный огурец, а следом - маринованный лук. Сверху также покройте майонезом.
6. Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, оставив немного моркови для украшения.
7. Выложите консервированный горошек, слегка вдавив его в морковь, и покройте майонезом.
8. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и выложите на салат. Сверху и по бокам хорошо смажьте майонезом.
9. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем, чтобы покрыть весь салат сверху и по бокам.
10. Осталось только декорировать салат. Глазки, носик, ротик сделайте из маслин. А вот ушко и пятнышки я сделала из измельченного чернослива с маслинами. Их можно мелко нарезать или же измельчить в блендере (так я и сделала).
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
|
Без заголовка |
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
|
Без заголовка |
Скоро приезжает моя гвардия, внуки любимые. На все новогодние каникулы.
И это есть счастье. Большое и неизбывное.
Потихонечку запасаю продукты. И сладости в том числе.
Но обязательно будем печь и готовить вкусности своими руками. И, конечно же, конфеты.
Из смеси вот такие есть рецепты:
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.
Чаще всего любой торт предполагает наличие коржей, я предлагаю, в качестве коржей в этом торте, использовать соленый крекер.
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок!
Ингредиенты:
Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 1 зуб.
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез – 200 г
Зелень петрушки – 1 пуч.
Морковь вареная – 1 шт.
Все подробности приготовления такого торта, процессы, время приготовления, калорийность, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=U3VlVM_h8IM
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.
2. Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.
3. Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.
4. Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.
5. Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.
6. Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.
7. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.
8. Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.
9. Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.
10. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!
|
Без заголовка |
часть первая - бюджетные рецепты конфет |
***
Нуга в шоколаде
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
Трюфели - великолепный новогодний десерт готовится совсем несложно/
Три рецепта трюфелей
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
|
Без заголовка |
часть первая - бюджетные рецепты конфет |
Сникерс - вкусный батончик
КОНФЕТКИ "РАФАЕЛЛО" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Торт с домашними конфетами
|
Без заголовка |
часть первая - бюджетные рецепты конфет |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
|
|
Без заголовка |
Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Многие болезни человека связаны с плохим кровообращением. С возрастом на стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки, которые препятствуют нормальному току крови. Есть народный метод очищения сосудов для омоложения организма. По-другому этот способ называют - метод 7 стаканов.
Берем ингредиенты:
лимонный сок - 1 стакан
морковный сок - 1 стакан
свекольный сок - 1 стакан
сок чёрной редьки – 1 стакан
сок чеснока (берем 15 головок чеснока) - 1 стакан
мёд - 1 стакан
кагор - 1 стакан
|