Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда у вас раскалывается голова, а нужной таблетки нет под рукой, ситуация кажется безвыходной. Но это не так. Существует научный способ избавления от головной боли, который называется акупрессура. Сегодня расскажем вам про эту технику, которая эффективно и быстро снимет головную боль. Акупрессура — это точечный массаж, эффективность которого подтверждена множеством научных исследований. По своей сути это разновидность иглоукалывания и рефлексотерапии, только для его применения не требуются особые медицинские знания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тапочки спицами. Размер 38-39. Спицы №3,5. Тапочки связаны из 100% акрила (100 г/200 м).
|
Без заголовка |
Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих рукодельниц, а особенно, новичков в этом деле. Но прогресс не стоит на месте, и теперь это чудесное изделие можно сотворить на двух спицах.
Эта технология появилась не так давно, она существенно легче и быстрее, чем классический метод изготовления домашних носочков, а поэтому доступна даже для начинающих. Носки при вязании таким способом выходят очень аккуратными и удобными. Как их связать, тебе поведает «Копилочка Полезных Советов » на примере детских носков.
Таким образом можно связать теплые носки без особых затруднений. Гуру вязания всегда придумывают разные техники и хитрости, которые делают этот процесс более легким и увлекательным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - она не отнимет у вас много времени, а носок в результате будет лучше сидеть и смотреться. Если вы еще не сталкивались с укороченными рядами, пятка с клином - отличный повод их освоить.
ТТХ: пряжа - Opal Sport, 60% шерсть superwash, 25% полипропилен, 15% нейлон, 425 м/100 г, алюминиевые чулочные спицы c тефлоновым покрытием №2,5. Носок вяжется на 68 петлях.
Я вяжу все, кроме резинки, лицевой гладью, чтобы лучше было видно петли. Но в такой пятке можно использовать самые разные узоры - платочную вязку, резинки, мелкие рельефы и т.п.
Вяжем манжету и прямую часть носка на желаемую высоту.
На половине всех петель (в моем случае 34 п, из которых 2 кромочные) вяжем прямую часть пятки. Но, в отличие от базовой, ее высота должна быть меньше - число рядов равно 2/3 - 3/4 от числа петель. У меня 34 петли, высота прямой части - 22 ряда.
Приступаем к формированию клина. В моем случае общая ширина клина будет равна в итоге 22 петлям, а в начале клин будет равен 6 петлям, постепенно расширяясь по мере работы.
Провязываем прямо 20 петель.
Поворачиваем вязание
Делаем накид
Старайтесь делать накид и следующую петлю не слишком свободными, чтобы потом пятка была аккуратной.
Провязываем 6 петель изнаночными
Поворачиваем вязание, делаем накид, вяжем прямо 6 петель лицевыми. В конце клина у нас на левой спице находится накид.
Мы провязываем 2 вместе лицевой, поместив лицевую петлю с левой спицы поверх накида. Т.о. мы избежим образования отверстия в этом месте (все фото традиционно кликабельны, можно увеличить и рассмотреть):
Поворачиваем вязание, делаем накид (напоминаю, что накиды и 2 вместе лучше вязать туже, чтобы пятка была акуратной, без дырок и просветов):
Вяжем прямо изнаночными, доходим до накида на левой спице.
Провязываем его и следующую за ним петлю изнаночной:
Повторяем действия с накидами, поворотами и провязываниями петель по 2 вместе, пока на левой и правой спицах не останется по 6 петель. При этом ширина клина будет равна 22 петлям, 22+6+6=34 п. Затем вяжем прямую часть пятки по аналогии с базовой (если вы забыли, как это делается, загляните в МК по базовой пятке в нашем блоге), формируя прямую стенку (*в конце лицевого ряда последняя петля провязывается вместе лицевой с петлей с левой спицы, вязание поворачивается, 20 п изнаночными, последняя петля провязывается изнаночной с петлей с левой спицы, вязание поворачивается - от * повторяем, пока не убавим все боковые петли):
Вид снизу:
Добираем петли из кромочных
Вяжем носок по кругу, убавляя петли для формирования линии подъема
На следующих фото видно, что такая пятка выглядит более выигрышно, чем базовая - она аккуратнее, лучше сидит:
В завершение хотелось бы добавить, что пятки индивидуальны так же, как носы, руки и другие части тела. Поэтому примерка и знание особенностей строения конкретных конечностей помогут вам скорректировать пропорции пятки (высоту прямой части, ширину клина в начале и в конце) таким образом, чтобы носок, который вы вяжете, идеально сидел именно на той ноге, для которой он предназначается.
UPD: Важное дополнение. Высота прямой части пятки (22 ряда, 2/3-3/4 от числа петель в ширину) не должна превышать 3/4, в противном случае вы получите слишком много петель при переходе на круговое вязание и носок будет болтаться в подъеме.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте, меня зовут Lana. Хочу представить Вам мои работы. Вяжутся носочки легко и быстро. И раздариваются так же!
Вяжем тапочки
Очень увлекательное занятие вязание.
Особенно мне нравится вязать разные тапочки.
Ведь вяжутся они быстро, а получаются удобными и дешевыми.
Красивые, нарядные, теплые тапочки, выполненные на двух спицах, не просто согреют ваши ножки, но и сделают их еще привлекательней. Любая рукодельница, которая владеет навыками вязания спицами, сможет связать такие тапочки. В помощь вам мой мастер – класс.
Вязание: лицевые петли; р-р :37-38.
Размер регулируется количеством набранных петель.
Набрать 68 петель. Провязать резинкой 4 ряда, отметить две петли середины (далее ПС ).
1-й ряд (после резинки) лицевой: вязать розовой нитью – (РН): 3 п. лиц. , 1 п.снять ( нить за работой) и т. д.
Вязать до середины: перед ПС накид; далее ПС снять не провязывая, нить за работой; снова накид ; 3 лиц., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. и т. д
2-й ряд (изнаночный): 3 лиц, 1 п. снять ( нить перед работой ), 3 лиц., 1 п. снять и т.д.
Накиды предыдущего ряда провязывать лицевой скрещенной, две петли середины снимать не провязанной, нить перед работой.
3-й ряд лицевой: вязать фиолетовой нитью – (ФН ): 1 лиц. 1 п.снять ( нить за работой), 3 лиц. 1 п.снять ( нить за работой), 3 лиц. и т.д. Вязать до середины: перед ПС накид; далее ПС снять не провязывая, нить за работой; снова накид ; 3 лиц., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. и т. д ;
Накиды предыдущего ряда провязывать лицевой скрещенной, две петли середины провязать изноночными.
4-й ряд (изнаночный) 1 лиц. 1 п. снять (нить перед работой), 3 лиц., и т. д. Вязать до середины ; накиды провязывать лицевой скрещенной ПС провязать изнан.; далее по -рисунку снимая не пров. п ( нить перед работой)и т.д.
5-й ряд: лицевой ( вязать РН) вязать как 1-й ряд.
6-й ряд: изнаночный (вязать ФН) вязать как 2-й ряд.
Когда будет по 7 полосочек Фн и РН ( т.е на спицах должно быть 96 п.), провязать 2 ряда( лиц. и изн. ряды) РН, затем 2 ряда ФН.
Лицо
Изнанка
Далее переходим к подошве. Для плотности подошву я вязала в две нитки.
Принцип вязания как пятки: я вяжу так. 42 п. ; 12 лиц.; повернуть вязание, 11 лиц. п.; 2 вместе изн.; опять повернуть вязание 11 лиц. 2 вместе и т.д.
После того как закончатся петли боковой части нужно поднять на спицы те петли которые были кромочными и продолжить вязание.
Продолжаем вязать, пока на спице не останется 12 петель. Петли закрываем.
Теплые тапочки «Ботиночки»
Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи тапочек, вставая утром с теплой постели и надевая их на босые ноги.
Создать стильную и удобную в повседневной жизни вязаную обувку – что может быть проще! Очень часто у рукодельниц скапливается множество клубочков пряжи – остатков от предыдущих творений. Именно их и можно задействовать для создания тапочек. Немаловажным плюсом является также то, что возможно вязать тапочки на двух спицах.
Подробное описание и фотографии, несложная и оригинальная модель – такие тапочки – это отличное решение для утилизации остатков пряжи и утепления ножек.
Набираем 59 петель и вяжем 8-10 рядов узором «Американская резинка»
Число петель кратно 3+2 петли кромочные.
1 ряд – 1 петлю кромочную снять, не провязывая; * 2 лицевые; 1 изнаночная*; 1 кромочную провязать изнаночной петлей;
2 ряд – 1петлю кромочную снять, не провязывая; * 1 лицевая; перекинутый
накид (прямой накид, затем провязать 2 петли лицевые, левой спицей накид оттянуть на себя и перетянуть через него 2 лицевые), * 1 кромочную провязать изнаночной петлей;
3 ряд – узор повторяем с 1 ряда;
Или узором «Кукурузка » 16 рядов (т.е. 4 «зернышка»):
Набираем четное количество петель:
1 ряд – 1 петлю кромочную снимаем, не провязывая, *1 петля лицевая, 1 петля изнаночная;* 1 петлю кромочную, провязываем изнаночной петлей;
2 ряд – 1 петлю кромочную снимаем, не провязывая, *1 петля лицевая, накид,1 петлю снять, не провязывая (это изнаночная петля); накид* 1 петлю кромочную провязываем изнаночной петлей
3 ряд – 1 петлю кромочную снимаем, не провязывая, *1 петля лицевая, накид делаем перед петлей с накидом,1 петлю снять, не провязывая (это петля с накидом);* 1 петлю кромочную, провязываем изнаночной петлей;
4 ряд – 1 петлю кромочную снимаем, не провязывая, *1 петля лицевая, 1 петля изнаночная (это петля и 2 накида);* 1 петлю кромочную, провязываем изнаночной петлей.
5 ряд – узор повторяем с 1 ряда;
Затем несколько рядов узором «Сороконожка»
1-й ряд (цвет В): * 1 петлю снять, 3 лицевые *
3-й ряд (цвет А): 2 лицевые,* 1 петлю снять, 3 лицевые *.
Повторяйте ряды с 1-го по 4-й
Петли, провязанные налицо в предыдущем нечетном ряду, вяжите в четном ряду тем же цветом лицевыми. Снятые в предыдущем ряду петли снова снимайте не провязывая, причем рабочая нить должна идти перед работой
Далее делим 59 петель на 3 части: 23-13-23
И вяжем нитью основного цвета мысок, только средние 13 петель платочной вязкой;
Провязав 19 рубчиков (38 рядов), поднимаем с боков по 19 петель (на спицах 97 петель)
Вяжем узором «Ленивый жаккард»— это глубина тапочка – 12 рядов.
Переходим к вязанию подошвы: делим 97 петель на 3 части: 42+13+42
И вяжем только средние 13 петель укороченными рядами по принципу пятки.
К пряже, которая выбрана за основу, рекомендую добавить прочную нить, предпочтительней синтетическую или капроновую. В таком случае вы получите крепкую подошву, и тапочки прослужат вам дольше.
Таким образом, вяжите 13 центральных петель до тех пор, пока петли боковых частей на спицах не закончатся.
Вязание пятки. Вяжите только на 13 центральных петлях, постепенно присоединяя к ним кромочные петли боковых сторон.
Это вязаные на двух спицах носочки. Носочки вяжутся на двух спицах.
Вязаные носочки на двух спицах
Если вам надоели классические носки, связанные резинкой и лицевой гладью, а хочется какого-то разнообразия, которое при этом не слишком сложно, то эта модель для вас!
Носочков я навязала всем – себе, маме, дочке, всем родным и знакомым….
Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии “ленивые узоры”. Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания.
Изделия получаются двойные, мягонькие, теплые и красивые.
Кто не любит вязание на четырех спицах, рекомендую этот легкий способ.
Берем коричневую нить и голубую.
Набирается 45 петель коричневой нитью. Это 37-38 размер. Менять размер можно убавлением/прибавлением количества наборных петель. Остальное вяжется без изменения.
Провязываем 4 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми голубой нитью. Затем 2 ряда лицевыми коричневой нитью.
Затем снова присоединяем голубую нить. И теперь внимательно:
9 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой голубой нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 43 лицевой, 44 снимаем, 45 провязываем изнаночной как обычно! На спице получиться должны петли разных цветов попеременно.
10 ряд вяжем так: голубой нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2, и т. д. до конца ряда.
11 – 12 ряд: берем коричневую нить и провязываем лицевыми.
Повторяя 9,10,11,12 ряды можно регулировать высоту носочка.
13 ряд: берем голубую нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 21 петлю, 22 петлю снимаем, а из 23 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т. д.), 24 снимаем, 25 лицевой, и т. д. до конца ряда.
14 ряд: вяжем точно так же как 10 ряд, а петли которые вязали из 23 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 10 ряду.
15-16 ряд: берем коричневую нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 13,14,15,16 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) – кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых коричневой нитью. Следующие ряды вяжете как 9,10,11,12.
След я вязала нитями двух цветов вместе. След при этом получается плотнее. Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.
Для формирования подошвы: У вас на спицах должно получиться 101 петля (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 13 петель, то есть: (101-13)/2=44. Вяжем по принципу пятки в носке, провязывая две крайних петли вместе (одна петля подошвы + одна петля боковой части).
Вяжете так до того, пока у вас на спице не останется 13 петель.
После того как закончатся петли боковой части нужно поднять на спицы те петли которые были кромочными и продолжить вязание.
Продолжаем вязать, пока на спице не останется 13 петель. Петли закрываем.
Вот носочки и готовы.
|
Без заголовка |
Тапочки связаны из Alize Superwash 100г/420м 75% шерсть, 25% полиамид. Из одного моточка получается 2 пары. Спицы 2,5. Тапочки получились чудесные! Удобно сидят на ножке. Размер, практически, универсальный (у меня 38, а у дочки 35 – обоим хорошо) .
Автор описания Надежда Токаренко.
Рисунок к этим тапочкам. 1 ряд-все лиц. 2 ряд- все изн. 3 ряд-все лиц. 4 ряд-все лиц. 5 ряд-все изн. 6 ряд-все лиц 8 ряд- повторяем с 1о-го ряда.
На спицы №3 набираю 59 петель.Вяжу полой резинкой 1на1.
Далее вяжу рисунком. Беру нить другого цвета.
1 ряд – 3 лиц, 1 п снять нить за работой.
2 ряд- 1 п снять нить перед работой. 3 лиц.
3 ряд- нить основного цвета-1 лиц. 1 снять нить за работой, 3 лиц и т. д.
4 ряд – 3 лиц, 1 снять нить перед работой. Вяжем так на желаемую высоту и делим вязание на 3 части ( 23-13-23) и дальше вяжем только средние 13 петель платочной вязкой на нужную вам длину.(до мизинца) Это мысик.
Затем набираем по краю мысика петли ( 17 или 18 ) с обеих сторон+ те, которые остались на боковых спицах. Теперь снова вяжем рисунком на нужную высоту(где-то 4-5см) Далее берём средние 14петель и вяжем как пятку у носка,убавляя пока не уйдут все боковые петли.
|
Без заголовка |
Хочу поделиться очень легким способом вязания следков.
Немного прорекламирую эти следки:
1. Они вяжутся одним полотном и нет ни единого шва.
2. Плотно «сидят» на ноге, что позволяет их носить в обуви, не создавая неудобства тесноты в подъеме ноги.
3. Вероятность связать « не по размеру» сведена к минимуму.
4. Легко вязать любым узором.
5. Модель подходит для мужчин и женщин.
6. Есть возможность связать «усиленную» подошву следка, что значительно увеличит срок носки изделия. Воспользоваться этим способом или нет – решать вам.
На следки 44 размера ( для мужчины) потребовалось 100 гр толстой пряжи черного цвета, грамм 30 зеленой пряжи и немного черного «Ириса».
На спицы № 3,5 набрала 15 петель и вязала платочной вязкой 25 см ( 40 рядов) черной пряжей вместе с нитью “Ирис». Затем на спице выделила маркером 8 петлю. По периметру всего связанного прямоугольника набрала на носочные спицы с краев петли.
Вязание продолжила на поднятых петлях по кругу лицевыми петлями ( без нити «Ирис»), но дойдя до петли выделенной маркером, вязала 2 петли вместе до маркера, затем 1 лицевую с маркером, и 2 вместе после маркера. И так всегда по кругу до петли с маркером 2 вместе и после петли с маркером 2 вместе. После набора со всех сторон подошвы я вязала 3 ряда черной пряжей лицевыми петлями, затем 2 ряда зеленой пряжей, опять 3 ряда черной пряжей. 9 ряд : 2 лиц. черной пряжей, 2 лиц. зеленой пряжей. 10 ряд как 9-ый ряд. 11,12,и 13 ряды вязала черной пряжей лицевыми петлями. Затем 2 ряда зеленой пряжей, 8 рядов черной пряжей и ряда черной пряжей резинкой 1 х 1. Закрыть петли. Не забывайте убавлять петли в каждом ряду ( как я описывала выше). Рисунок можно вязать любой.
|