Без заголовка |
|
Без заголовка |
Великолепная нежная шаль от дизайнера Tina Baumgarten (Grandma) с сайта Raverly.com выполнена несложным ажурным узором.
Размер: 50 см х 160 см
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свиная мякоть — 600 г
Свежие шампиньоны (можно опята) — 350 г
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Вода — неполный стакан
Растительное масло
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
|
Без заголовка |
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
|
Без заголовка |
Кошка – пожалуй, самое древнее домашнее животное. Не смотря на тысячелетия, проведенные вместе с человеком, она сохраняет свою независимость и загадочность. Поэтому ее считают подругой домового и наделяют какими-то телепатическими способностями. Очаг и кошка – главные символы домашнего уюта. В каждом третьем доме живет это удивительное животное. Даже, если в вашем доме кота пока нет, ничто не мешает связать его спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивая салфетка или узор для юбки, кокетки |
Цветочный мотив крючком |
Рельефные столбики крючком |
---|---|---|
Узop "кустики". |
Цветочный мотив. Крючок. |
Цветочный мотив. Крючок. |
Рельефный узор из уголков и шишечек. Крючок. |
СИМПАТИЧНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ. СХЕМА |
Мотив крючком для ваших воплощений.. |
сетка в цветы |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ |
Безотрывный переход к новому мотиву |
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ 129
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свитер с жаккардовой круглой кокеткой
|
Без заголовка |
Бига - холодная итальянская опара 100% пекарской влажности, т.е. в ней одинаковое количество воды и муки.
Эту закваску используют при выпечке хлеба, булок, пиццы. Приготовить ее несложно. Она долгоиграющая, т.к. все время бродит в холодильнике, может храниться в холодильнике до 2-х недель. Она всегда под рукой, т.е. каждый раз брать из холодильника, сколько надо для выпечки.
Можно поставить бигу на один раз, а можно поставить и побольше с расчетом, чтобы хватило на несколько выпечек.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаные шапка и варежки от дизайнера Jesie Ostermiller составляют молодежный комплект для зимы, выполненный жаккардовым рисунком.
Описание вязания комплекта переведено из журнала “Knitscene Accessories”.
Размер:
Окружность шапочки – 51 см,
Окружность ладони – 20.5 см, длина варежки – 28 см.
Необходимые материалы:
Пряжа Plymouth Yarn Encore (75% акрил, 25% шерсть; 183 м / 100 грамм в мотке) – по 1 мотку основного цвета для шапочки и для варежек, пряжа Plymouth Yarn Encore Dynamo (75% акрил, 25% шерсть; 183 м / 100 грамм в мотке) – по 1 мотку контрастного цвета для шапочки и для варежек.
Инструменты
Для шапочки: круговые спицы № 4 длиной 40 см;
Для варежек: набор обоюдоострых спиц № 2.5 и № 3.25;
Маркеры петель, держатели петель, гобеленовая игла, вязальный крючок.
Плотность вязания
Для шапочки: 20 петель и 23 ряда рисунка вязания составляют 10 см;
Для варежек: 25 петель и 26 рядов рисунка вязания, выполненные спицами № 3.25, составляют 10 см.
Замечание:
Ушки шапочки вяжутся прямыми и обратными рядами, а шапочка вяжется круговыми рядами. Когда работа выполняется круговыми рядами, все ряды являются лицевыми.
Ушки шапочки (2 детали):
Нитью основного цвета набрать на спицы 3 петли. Не соединять петли в кольцо.
Связать ряды 1-19 по схеме рисунка для ушек – на спицах 19 петель. Перенести петли на держатель петель.
Шапочка:
Нитью основного цвета набрать на спицы 11 петель, используя метод набора петель «назад петлю», затем перенести на спицу 19 петель первого ушка и провязать их лицевыми петлями, далее набрать 40 петель и перенести на спицу 19 петель второго ушка, провязать их лицевыми петлями – всего 100 петель. Отметить маркером начало кругового ряда и соединить петли в кольцо.
1-й круговой ряд: нить основного цвета – 14 изнаночных петель, 13 лицевых петель, 46 изнаночных петель, 13 лицевых петель, 14 изнаночных петель.
2-й круговой ряд: лицевые петли.
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё один раз.
Далее связать ряды 1-45 по схеме рисунка для шапочки – на спицах осталось 20 петель.
Круговой ряд убавлений: нить основного цвета – 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо; нить контрастного цвета – 1 лицевая петля, [нить основного цвета – 2 петли снять, 1 лицевая петля, 2 снятые петли накинуть на 1 провязанную петлю; нить контрастного цвета – 1 лицевая петля] – 4 раза; нить основного цвета – 1 лицевая петля – осталось 11 петель.
Отрезать нить, оставив конец длиной 20 см. Протянуть этот конец через оставшиеся петли и туго стянуть. Закрепить нить и заправить её на изнаночную сторону.
Завязки (2 детали):
Нарезать 8 кусков нитей длиной 75 см. Сложить их пополам. Ввести вязальный крючок в середину нижней части ушка, подцепить пучок нарезанных нитей за их сгиб и протянуть через отверстие в ушке на длину 2.5 см. Концы нитей вдеть в полученную петлю и затянуть. Перевить друг с другом каждую пару нитей, а затем все скрутить в шнурок длиной 25 см. На конце завязать узел.
Из пряжи основного цвета сделать помпон и пришить его к верхушке шапки.
Правая варежка:
Нитью основного цвета набрать 48 петель на спицы № 2.5.
Отметить маркером начало ряда и соединить петли в кольцо.
Связать 7.5 см резинкой 2х2 (2 лицевые петли, 2 изнаночные петли).
Поменять спицы на № 3.25.
Следующий круговой ряд: лицевые петли, равномерно прибавив 2 петли – всего 50 петель.
Связать 1 ряд лицевыми петлями.
Начало вывязывания клина большого пальца:
Связать 25 петель по схеме рисунка для тыльной стороны, поместить маркер, нить основного цвета – 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево (1-й ряд по схеме для большого пальца), поместить маркер, 25 петель по схеме рисунка для ладони – всего 51 петля: 50 петель для руки и 1 петля для клина.
Вязать далее таким образом, пока не будет связан 20-й ряд клина большого пальца – 19 петель для клина.
Следующий круговой ряд: вязать петли до маркера, удалить маркер, 19 петель клина перенести на держатель петель, удалить маркер, вязать петли до конца ряда – на спицах 50 петель.
Вязать по схеме рисунка для варежек до 49-го ряда включительно – на спицах осталось 22 петли.
Отрезать нить, оставив конец длиной 30 см. Вдеть его в гобеленовую иглу и закрыть оставшиеся петли трикотажным швом, показанным в видео уроке:
Большой палец:
Переснять петли большого пальца на спицы, нитью контрастного цвета поднять и провязать лицевой петлю из основной части варежки – всего 20 петель.
Отметить маркером начало ряда и соединить петли в кольцо. Связать ряды 21 – 32 по схеме рисунка для большого пальца. Отрезать нить.
Следующий круговой ряд: нить контрастного цвета - [2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево] – 10 раз – осталось 10 петель.
Отрезать нить, оставив конец длиной 20 см. Протянуть этот конец через оставшиеся петли и туго стянуть. Закрепить нить и заправить её на изнаночную сторону.
Левая варежка:
Вязать как правую варежку до ряда начала вывязывания клина большого пальца.
Начало вывязывания клина большого пальца:
Связать 25 петель по схеме рисунка для тыльной стороны, поместить маркер, 25 петель по схеме рисунка для ладони, поместить маркер, нить основного цвета – 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево (1-й ряд по схеме для большого пальца) - всего 51 петля: 50 петель для руки и 1 петля для клина.
Вязать далее таким образом, пока не будет связан 20-й ряд клина большого пальца – 19 петель для клина.
Следующий круговой ряд: связать 50 петель, удалить маркер, 19 петель клина перенести на держатель петель – на спицах 50 петель.
Далее вязать как правую варежку.
Вязаные шапка и варежки получаются теплыми и уютными за счет жаккардового рисунка.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник
Read more: http://dampal.ru/vyazanye-shapka-i-varezhki-s-risunkom-perya#ixzz3nAUIJkHx
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Молоко или не слишком жирные сливки — 2 стак.
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг — 1 шт.
Семга горячего копчения — 200 г
Небольшие картофелины — 4 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Небольшой корень сельдерея — 1 шт.
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт.
Средние стебли лука-порея (только белая часть) — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Средний пучок укропа — 1 шт.
Приготовление:
1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук-порей.
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дизайнер Лиз Ловик говорит, что «эта модель шали была позаимствована из книги «Вязание кружева» Сюзанны Е Льюис изданной «Taunton Books». Эта книга является справочником образцов моделей кружева 19-го века, хранящихся в Бруклинском музее. Предлагаем модель с подробным описанием и схемой изготовления шали.
Подробное описание вязания шали
Серия сообщений "Шали / Палантины":
Часть 1 - Ажурная круговая шаль
|
Без заголовка |
Йогуртовый маринад.
Самый легкий маринад для любителей всего супер диетического. Только натуральные продукты.
|
Без заголовка |
|