Цитата сообщения Vitlyusya
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Диетические блюда из морепродуктов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
\Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.
ПОНАДОБИТСЯ:
- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка
С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.
|
Без заголовка |
Скоро 23 февраля и в этот день мы с друзьями всегда запекаем свиные ребрышки,. Раньше мы их запекали в несколько заходов, а теперь у одной из пар появилась конвекционная печь, в которую входит аж 4 противня. У конвекционных печей есть вентилятор, который непрерывно распространяет воздух по всей полости печи. Когда горячий воздух обдувает мясо, а не просто окружает ее, оно получается очень сочным. А сахар в жарящихся овощах и картофеле начинает карамелизироваться быстрее, таким образом, образуются хрустящие края и пища приобретает насыщенный вкус Другим преимуществом горячего циркулирующего воздуха является наиболее равномерное приготовление блюд, Такую чудо наши друзья приобрели в интернет магазине Enjoy-Тradе , конвекционная печь цена в Enjoy-Trade вполне приемлема, эта семейная пара держит летом мини пансионат на побережье Черного моря и всё оборудование, они также приобретали в этом магазине .
Обратившись в компанию «Enjoy-Тrade» вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию по приобретению оборудованию для кафе,баров и ресторанов, а также на установку и гарантийное и послегарантийное обслуживание.
А ребрышки мы готовим так
Берем
Свиные ребрышки =2 кг.,
Майонез = 4 ст. ложки,
Соус Барбекю = 5 ст. ложки,
Специи: кориандр, прованские травы, паприка,
Соевый соус = 3 ст. ложки
Свиные ребрышки обмоем Сушим салфетками. Снимаем пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».Рубим ленту на порции на кусочки между косточками. Порция для наших мужчин в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка. Смешиваем майонез, соус Барбекю, соевый соус, специи, туда мясо Накрываем мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Затем ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Эпидемии не выбирают подходящее место и время, а зима и межсезонье – их излюбленный период. О методах профилактики и борьбы сказано и написано многое. Абсолютной панацеи, к сожалению, на сегодня не существует, поскольку вирусы размножаются и мутируют намного быстрее, чем люди успевают придумать средства для борьбы с ними. Однако есть методы, давно зарекомендовавшие себя с самой положительной стороны, которые приобрели особую популярность.
Речь пойдет как о средствах народной медицины, так и об официально зарегистрированных лекарственных препаратах.
|
Без заголовка |
Берегите свои сосуды, следите за их здоровьем! 5 рецептов очищения сосудов головного мозга - уникальные средства для здоровья.
|
Без заголовка |
А ты живи, ты смейся и живи,
Когда всё сердце кошки разодрали,
От боли и несчастий не реви,
Чтобы другие слёз не увидали.
Держи осанку всем врагам назло,
Руби наотмашь сальные намёки,
Пусть думают, что им не повезло
И извлекают важные уроки.
Не смей гасить тот яркий блеск в глазах,
Которым покоряешь бастионы,
Люби в реале и летай во снах,
И обходи все мели и затоны.
Живи и смейся бедам всем в лицо,
Они трусливо точат наши нервы.
Имей в запасе крепкое словцо,
Чтобы всегда быть на коне и первой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: голубцы |
Без заголовка |
А на десерт сегодня будем печь нежнейшие кексы со сгушёнкой. Поход в кондитерскую - отменяется!
|
Без заголовка |
1) Куриные сердечки в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Без заголовка |
Несмотря на свою кажущуюся безобидность, плоскостопие является весьма неприятной медицинской проблемой, а значит – требует специального лечения. Поэтому при первых же признаках возникновения плоскостопия необходимо проконсультироваться с ортопедом, который поможет восстановить утраченный тонус мышечно-связочного аппарата.
Это достигается путем ношения обуви с супинаторами, поддерживающими своды на уровне, естественном для стопы. Кроме того, потребуется выполнение упражнений, разработанных для лечения плоскостопия.
Все упражнения комплекса следует выполнять утром, пока мышцы ног не утомлены, а связки – не закрепощены. Каждое упражнение делается по 10-12 раз. Дыхание при этом произвольное.
1. Исходное положение – сидя на стуле, ноги стоят на полу на ширине ступни. Необходимо попеременно сгибать и разгибать пальцы ног.
2. Исходное положение – сидя на стуле, сгибать и разгибать всю стопу.
3. Исходное положение – стоя на твердом полу, переносить вес тела с наружного на внутренний край стопы.
4. Исходное положение – сидя на стуле, стопы плотно прижаты к полу. Нужно попеременно поднимать большой палец левой и правой ноги вверх, оставляя остальные четыре пальца прижатыми к полу.
5. Исходное положение – сидя на стуле. Стопы стоят на полу, пятки прикасаются друг к другу, носки разведены в противоположные стороны. Необходимо поднимать носок то одной, то другой ноги, удерживая пятку на полу.
6. Исходное положение – сидя на стуле. Нужно провести
|