Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Получается очень вкусная курица в глазури, запеченная целиком в духовке. А в качестве дополнения к мясу птицы, вместе с курицей мы запечем и картофель.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Привет друзья! Сегодня, у меня вкусный и простой рецепт, кекс на кефире. В половину теста я добавила какао и он получился в красивую полосочку, такие кексы, мне часто готовили в детстве и иногда приятно повторять этот вкусный рецепт. В нем очень простые продукты, а приготовление легкое.
Ингредиенты:
Мука ~ 270 г
Кефир 200 мл (2,5%)
Масло растительное 100 г
Яйцо 3 шт Сахар 150 гр
Разрыхлитель 2 ч.л (10 г)
Какао 2 ст.л Соль по вкусу
Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=Ax5laxrDLxo
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ツМало кто не согласится с тем, что даже при одном заболевании на его лечение уходит приличное количество денежек. А если вам не повезло и у вас целый “букет” болячек? Значит нужно найти такое лекарство, которое лечит многие болезни. Ну и расходы ваши, конечно, значительно сократятся.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вчера захожу домой и с порога чувствую аппетитнейший аромат, который идет из кухни. Раздеваюсь, мою руки и бегом на кухню, а там — муж у плиты стоит, припевает: «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…» Улыбаюсь ему, а он говорит: «Сегодня на ужин тебя ждет цыпленок табака с корочкой по рецепту Владимира Высоцкого!»
После дегустации я сразу же мысленно записала это блюдо в разряд любимейших. Так вкусно, не передать словами! Рецепт этот муж увидел у шеф-повара Василия Емельяненко, за что ему огромная благодарность!
Сегодня мы расскажем, как гениальный во всех смыслах этого слова Владимир Высоцкий готовил цыпленка табака. Оторваться невозможно!
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*1 цыпленок
*6–7 зуб. чеснока
*10 г соли
*1 ст. л. 9 %-го уксуса
*300 мл воды
*сливочное масло
*сметана
*20 г черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок натри на мелкой терке. В ступке перетри черный перец с солью, а затем добавь к чесноку.
2. А теперь самое интересное: сформируй из чеснока и соли с перцем шарик или комочек из перца и чеснока, как говорит шеф-повар Василий Емельяненко.
3. Курочку вымой и разрежь по спинке. Вычищай из цыпленка всё ненужное и лишнее. Удаляй лишнюю влагу бумажным полотенцем. На тушку цыпленка выложи досточку и аккуратно побей по ней кулаком в нескольких местах. Затем выложи мясо в миску и чесночным шариком намажь цыпленка со всех возможных сторон.
4. Соедини воду с 9 % уксусом (важно именно 9 %, а не 5 %). Залей водой с уксусом цыпленка и оставь мясо мариноваться на час, а то и на 2 часа.
5. Обжаривай цыпленка в сковороде на сливочном масле. Лайфхак от Василия Емельяненко состоит в том, что жарить нужно под прессом (можно поставить на цыпленка тарелку, а сверху на нее кастрюлю с борщем). Прожаривай цыпленка по 15 минут с каждой стороны.
6. Когда цыпленок будет на 90 % готов, смажь мясо с двух сторон сметаной и снова обжарь по минуты 3 с каждой стороны.
Вот и всё, цыпленок табака по рецепту Высоцкого готов. Приятного аппетита!
Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.
Это не классический вариант приготовления цыпленка табака, но это однозначно рецепт с историей! Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.
Отныне цыпленок табака с корочкой по рецепту Высоцкого — мой фаворит среди мясных блюд. Мои домашние уже оценили этот рецепт по достоинству и тебе советую присмотреться к нему!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Серия сообщений "ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто
Часть 3 - ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узоры для лопапейсы могут быть разными: летними и зимними, цветочными и новогодними, нежными или загадочными! И использовать их можно не только для традиционных исландских свитеров. В книге представлена коллекция из 70 нарядных узоров.
|
Без заголовка |
![]() |
Сливочный суп с курицей и шампиньонами. Фасолевый суп с копчёными рёбрышками. Суп с пельменями. Харчо с мясным фаршем. Суп с капустой и фаршем. Гречневый суп с тыквой и рыбными фрикадельками. Чесночный суп-пюре.
Суп с пельменями и картофелем – одно из самых простых и быстрых первых блюд. Этот рецепт не раз выручит в моменты, когда нужно быстро и вкусно подкрепить своих родных, а в морозилке есть пельмешки.
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками и томатным соком – простое в приготовлении и очень ароматное первое блюдо. Фасоль делает суп питательным, томатный сок придаёт приятную кислинку и цвет, ну а главный акцент – на копчёных рёбрышках: они отвечают за аппетитный аромат и насыщенный вкус.
Суп с капустой, рисом и мясным фаршем, а также с морковью, луком и томатным соусом, по составу и вкусу напоминает голубцы. Наваристый и сытный суп с фаршем немного отличается по способу приготовления от обычных супов, но рецепт прост.
Ароматный, сытный, оригинальный и очень вкусный – всё это о супе харчо со свиными рёбрышками и мясным фаршем. Рёбрышки для бульона предварительно запекаем с луком и чесноком. Добавляем в суп мясной фарш, который обжариваем с луком и соединяем с рисом, томатной пастой, ткемали и пряностями. В конце дополняем харчо нарезанным чесноком, свежей зеленью и орехами.
Гречневый суп с тыквой и рыбными фрикадельками готовится без привычных моркови, лука и картошки. Простой суп с кусочками тыквы и нежнейшими рыбными фрикадельками получается интересным по вкусу и лёгким. Гречка придаёт супчику питательность. Быстро, вкусно и полезно.
Густой, наваристый чесночный суп-пюре – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Картофельно-луковый суп с мясом, сливками и чесноком получается с богатым вкусом и ароматом. Такое блюдо согреет и отлично насытит в холодное время года.
Сливочный суп с курицей и шампиньонами – нежное и ароматное первое блюдо, процесс приготовления которого очень прост. Варится куриный бульон. Обжариваются овощи с грибами. А также, перед добавлением в суп, обжаривается куриное мясо. Всё соединяется вместе, добавляются сливки и пряности. Получается замечательный супчик!
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “Насытиться и согреться помогут Лучшие СУПЫ №22-03”.
|
Без заголовка |
BFlash |
|
Без заголовка |
https://zen.yandex.ru/media/vyazhem_vmeste/effektn...61a4c2a3e502d13fbd780e3e?&
|
Без заголовка |
![]()
![]() |
|
Без заголовка |
Сегодня я раскрою вам секреты приготовления классического рецепта жульена с курицей и грибами. Это блюдо станет любимым обедом в вашей семье.
Ингредиенты:
Соус Бешамель:
Приготовление жульена:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Печенье «Минутка»
Приготовление.
|
Без заголовка |
Когда дело идет к холодам и зиме, самое нужное для любого человека это что? Правильно. Тёплый свитер! ![]() |
|