-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34948
Комментариев: 433
Написано: 35500





Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки- следки с латвийской косой. Подробный МК.



Рубрики:  вязание/тапочки

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Вязание - ваше хобби" №10 2019г

«Вязание - ваше хобби» — журнал по вязанию на спицах и крючком, который многие годы остается любимым у рукодельниц. В номере 21 модель жакетов, пуловеров и многое другое - суперхитов вязаной моды для текущего сезона, самых модных, самых элегантных, самых экстравагантных, из новых видов пряжи, с эксклюзивным декором. Все проекты сопровождаются инструкциями, выкройками и схемами.

10bff6e9c7378013d.jpg :
71382d0e943939dd1.th.jpg 8d213146546d451b3.th.jpg 9f895efc957ba3942.th.jpg 1047e97c6c9dda72a7.th.jpg 14e70537e2fc7ed7df.th.jpg 15031d070fe76653cd.th.jpg 163f26493706e6cc7f.th.jpg 172cd536eb369fee38.th.jpg 1802deb1d7593cbe0a.th.jpg 40.th.jpg 41cc82d0026ecbb8db.th.jpg 428575c18f7fbab954.th.jpg 44.th.jpg 45.th.jpg 467ec5c04301808cfd.th.jpg 47.th.jpg 48.th.jpg 499f2d73e3961d010d.th.jpg 50.th.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание/журнал

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для первых блюд- закрываем на зиму

3937385_24 (700x371, 73Kb)

Консервированные заправки из зелени и овощей очень удобны для приготовления первых блюд зимой. Достаточно выложить содержимое банки в бульон, воду, квас или сыворотку для окрошки – через считанные минуты будет готов вкусный и полезный суп. Предлагаем 3 рецепта удобной консервации.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ:

Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках,
настолько вкусное блюдо, что просто нет слов. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/горшок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНЯ ВЕНГРИИ: 10 популярных блюд, которые стоит попробовать

0 (579x410, 238Kb)

Для большинства из нас представление о венгерской кухне ограничивается гуляшом и, быть может, паприкашем. Да, это самые популярные блюда в национальном меню, но далеко не единственные. В нем найдется немало рецептов с историей, способных удивить записных гурманов. Предлагаем прямо сейчас выяснить, чем еще славится кухня Венгрии и каковы ее кулинарные традиции. Мы собрали для вас самые известные рецепты — от колоритных первых блюд до изысканных десертов.

Острее, гуще, вкуснее

1 (580x387, 184Kb)

Национальная кухня Венгрии во многом созвучна европейской и русской. Но и своих особенностей ей не занимать. В этой стране обожают сборные блюда в горшочках, желательно из нескольких видов мяса. Как правило, это нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. И при этом оно должно быть густым настолько, чтобы ложка стояла. Вот почему многие блюда щедро заправляются мукой или жирной сметаной. По той же причине самый любимый метод приготовления — тушение. Жарят и запекают здесь не так часто.

Рыбных блюд в меню гораздо меньше. Обычно это речная рыба, выловленная из Дуная, Тисы или местных чистых озер. Редкий рецепт обходится без зажарки из большого количества репчатого лука. Кстати, делается она зачастую на основе животного жира. Сливочное и растительные масла используются реже. Среди специй первое место занимает паприка, традиционно нескольких видов. Следом идут тмин, лавровый лист и черный перец. Любимые десерты — лакомства на основе фруктов и домашняя выпечка. Варенья и компоты собственного приготовления венгры любят не меньше нашего.

Достояние республики

2 (580x387, 231Kb)

Что попробовать из национальной кухни Венгрии в первую очередь? Разумеется, гуляш. С венгерского gulyás переводится как «пастух». Все потому, что этот густой суп изначально являлся едой пастухов. Они уходили далеко в поля, иногда на несколько дней. И когда наступало время обеда, устанавливали котелки и томили густую похлебку из телятины и говядины с кусочками картошки.

Сегодня гуляш является главным гастрономическим достоянием. Каждый год в сентябре в небольшом городке Сольнок, что в 85 км от Будапешта, проводят фестиваль, посвященный этому блюду. Гуляш готовят в полевых условиях в огромных котлах, и невообразимый аромат плывет по всей округе. Вместо котла мы возьмем казан или большую глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

*говяжья лопатка — 700 г
*картофель — 3–4 шт.
*лук репчатый 2–3 шт.
*чеснок — 2 зубчика
*болгарский перец — 1 шт.
*острый перец — 1 стручок
*паприка — 3 ст. л. с горкой
*тмин — 1 ч. л.
*смалец — для жарки
*соль, черный перец, острый перец — по вкусу
*свежая петрушка и зеленый лук — для подачи

Вытапливаем из смальца весь жир в большой глубокой сковороде, шкварки удаляем. Говядину нарезаем полосками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Затем высыпаем лук кубиками, уменьшаем пламя до среднего, обжариваем еще несколько минут, кладем давленый чеснок и тмин. Сладкий перец нарезаем полосками, добавляем к мясу вместе с паприкой, аккуратно перемешиваем. Заливаем все горячей водой или бульоном, так чтобы мясо было покрыто на 2–3 см. Теперь закладываем картошку крупными кубиками и жгучий перчик колечками.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем пламя до минимума и томим в течение 35–40 минут. Обязательно дайте гуляшу отдохнуть еще четверть часа под крышкой. А потом сразу подавайте его, украсив каждую порцию свежей петрушкой или зеленым луком.

Да здравствует паприка!

3 (580x387, 269Kb)

Еще одно известное традиционное блюдо Венгрии — паприкаш. Как правило, его основу составляет белое мясо, преимущественно курица или телятина. В старину брали целую тушку птицы, разделывали по частям и долго тушили, пока мясо не начинало отходить от кости. Тушили его обычно с картошкой или фасолью, а подавали с кнедликами или мелкими венгерскими макаронами тархоня. Сегодня можно встретить куда больше вариаций, даже паприкаш из рыбы. Но главной изюминкой блюда, как не сложно понять из названия, была и остается паприка в больших количествах.

Ингредиенты:

*филе бедра курицы без кости — 1 кг
*репчатый лук — 1 шт.
*крупный помидор — 1 шт.
*болгарский перец — 1 шт.
*смалец — 2 ст. л.
*сметана 25% — 300 г
*острый красный перец — ½ ч. л.
*паприка — 3 ст. л.
*вода — 100 мл

Для кнедликов:

*молоко — 200–300 мл
*сметана — 100 г
*яйца куриные — 1 шт.
*мука — 250 г
*сливочное масло — 1 ст. л.
*соль — по вкусу

Растапливаем жир в глубокой сковороде, пассеруем измельченный лук до прозрачности. Добавляем нарезанный ломтиками сладкий перец, обжариваем минуту, вливаем воду и тушим до размягчения. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, закладываем в сковороду вместе с перетертым в пюре томатом. Накрываем крышкой, уменьшаем пламя и томим до готовности курицы. Если необходимо, понемногу подливаем воду. В самом конце приправляем блюдо сметаной и даем потомиться еще 5 минут.

Теперь займемся кнедликами. Взбиваем сметану с яйцом, подсыпаем муку и соль, замешиваем крутое тесто. Понемногу вливаем молоко — сколько возьмет тесто. В итоге должна получиться густая клейкая масса. С помощью двух ложек формируем клецки и бросаем в кипящую подсоленную воду. Как только все они всплыли на поверхность, достаем шумовкой, перекладываем в глубокую миску и смешиваем со сливочным маслом. К этому времени паприкаш приготовится, и можно будет подавать его к столу.

Макароны на десерт

4 (580x387, 182Kb)

Есть в Венгрии еда, способная изумить даже самых подготовленных гастрономических туристов. Блюдо турошчуса — как раз такой случай. Оно представляет собой смесь из лапши и творога, которую подают со сметаной и жареными шкварками. По вкусовому сочетанию оно чем-то напоминает вареники с творогом. В традиционном исполнении это второе блюдо. Если добавить к нему горсть изюма и припорошить сахарной пудрой, получится сытный десерт.

Ингредиенты:

*творог — 250 г
*яйца — 2 шт.
*мука — 300 г
*холодная вода — 1 ст. л.
*сливочное масло — 2 ст. л.
*бекон — 70 г
*сметана — 150 г
*соль, паприка — по вкусу

Взбиваем яйцо с водой и солью, понемногу подсыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем из него ком, смазываем 1 ст. л. сливочного масла и даем отдохнуть 10–20 минут. За это время мы как раз протрем через сито творог и хорошо разомнем его вилкой.

Разделяем тесто на три части, раскатываем тонкие пласты, даем немного подсохнуть. Затем руками отрываем от него аккуратные лоскутки. Небольшими партиями отвариваем их в подсоленной воде с добавлением оставшегося сливочного масла. Вареные кусочки теста смешиваем с кусочками жареного бекона, творогом и сметаной. В таком виде и будем подавать турошчусу.

Лечо для мясоеда

5 (580x387, 195Kb)

Народную кухню Венгрии невозможно представить без лечо. Но если для нас это закуска из овощей на зиму, то для венгров это самостоятельное блюдо на каждый день, обязательно с мясом. В их национальном меню оно появилось с приходом помидоров в Европу. Точнее, чуть позже, на рубеже 17-го и 18-го веков, когда «ягода дьявола» перестала считаться греховной и стала использоваться в кулинарии. Другой неизменный ингредиент — зеленая паприка. Это отдельный сорт сладкого перца с терпкими нотками и тонким ароматом. Мясо может быть любым, но чаще всего это копченые колбаски. В адаптированном варианте их можно заменить сосисками.

Ингредиенты:

*болгарский перец — 5 шт.
*средний помидор — 4 шт.
*репчатый лук — 2 шт.
*сосиски (острые колбаски) — 4 шт.
*растительное масло — 2 ст. л.
*паприка — 1 ст. л.
*сахар — ½ ч. л.
*красный острый перец — ½ ч. л.
*соль, черный перец — по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, а сладкий перец — соломкой. Хорошо разогреваем сотейник с маслом, поджариваем лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем перец и, периодически помешивая, обжариваем с луком до размягчения. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиком и закладываем в сотейник.

Сосиски рубим толстыми кружками, высыпаем в томатную подливу. Приправляем все сахаром, солью и специями, перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и томим лечо 15–20 минут. Дайте ему отдохнуть еще 10 минут — и можно дегустировать.

Пицца с венгерским акцентом

6 (580x384, 271Kb)

Если вам доведется побывать на каком-нибудь гастрономическом фестивале в Венгрии, попробуйте жареные лепешки лангош. Это местная разновидность фастфуда, которую венгры едят всегда и везде. Считается, что оригинальный рецепт они позаимствовали у турок несколько столетий назад. Готовят лангош из традиционного дрожжевого теста и обжаривают в большом количестве кипящего масла, где они буквально утопают. Подают хрустящие лепешки, от души полив густой сметаной с чесноком и тертым сыром.

Ингредиенты для теста:

*молоко — 250 мл
*мука — 300 г
*сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
*сахар — 1 ч. л.
*соль — щепотка
*растительное масло — для жарки
*вода — 1 ст. л.
*чеснок — 1 зубчик

Для соуса:

*сметана — 200 г
*сыр — 150 г
*чеснок — 2–3 зубчика
*соль — по вкусу

В чуть подогретое молоко добавляем дрожжи и сахар, накрываем полотенцем, оставляем в тепле на 10 минут. Затем понемногу подсыпаем муку с солью и замешиваем мягкое тесто. Обминаем его руками, формируем ком, кладем в большую миску и оставляем при комнатной температуре. Подождем, пока оно увеличится в объеме минимум вдвое.

Разделяем готовое тесто на две части, каждую раскатываем в круглую лепешку. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, смешиваем с водой и этой смесью смазываем лепешки со всех сторон. Теперь можно разогревать масло в сковороде и обжаривать их до хрустящей золотистой корочки. Соус для подачи смешаем из сметаны, тертого сыра и давленого чеснока. Можно поступить еще проще — смазать лепешки томатным соусом и посыпать сырной стружкой. Получится нечто вроде пиццы «Маргарита».

Вот такие перцы

7 (580x387, 216Kb)

Болгарский перец — один из главных продуктов для венгров. А потому они не могли не нафаршировать его чем-нибудь вкусным и сытным. Разумеется, без мяса дело не обошлось. Свою вариацию они называли телтетт паприка. Отличительной чертой можно назвать то, что в фарш добавляют большое количество свиного жира. Пожалуй, единственной неожиданностью этого национального блюда Венгрии является то, что вместо риса в начинку иногда кладут макароны тархоня. В остальном — все как обычно.

Ингредиенты:

*свиной фарш — 700 г
*свиной жир — 100 г + 1 ст. л. для жарки
*грунтовые перцы — 10 шт.
*протертые помидоры — 700 г
*рис — 100 г
*репчатый лук — 2 шт.
*стебель сельдерея — 2 шт.
*яйца куриные — 1 шт.
*мука — 2 ст. л.
*паприка — 2 ст. л.
*тимьян — 1 ч. л.
*сахар — 1 ч. л.
*соль, черный перец — по вкусу

Перцы тщательно промываем, ровно срезаем крышечки (они нам еще понадобятся), аккуратно удаляем семена и перегородки. Откладываем их в сторону, пассеруем одну луковицу до золотистого цвета. Рис отвариваем до готовности. Пропускаем свинину с жиром через мясорубку. Соединяем фарш, жареный лук, рис и сырое яйцо, хорошо вымешиваем, приправляем все паприкой, тмином и солью.

Теперь быстро подготовим заливку. Растапливаем в широкой кастрюле с толстым дном свиной жир и обжариваем муку до карамельного цвета. Выкладываем перетертые томаты, вливаем немного воды до желаемой густоты. Вторую луковицу разрезаем пополам, стебли сельдерея рубим на несколько частей. Складываем овощи в кастрюлю, плавно доводим до кипения, добавляем сахар, соль и черный перец. Начиненные фаршем перцы опускаем в заливку, накрываем крышечками и томим на слабом огне полчаса. Подавать телтетт паприка можно с обычной отварной картошкой.

Австрийский брат

8 (580x387, 174Kb)

Самое время переходить к десертам. И начнем с традиционной домашней выпечки — праздничного рулета ретеш. По сути, он представляет собой аналог венского штруделя. Однако венгерские историки уверяют, что это австрийцы позаимствовали у них заветный рецепт. В чем тогда особенность венгерской выпечки? Ее готовят из особого сорта муки, насыщенной клейковиной, которая так и называется — ретеш. Благодаря ей эластичное тесто можно растягивать в бесконечно тонкий пласт. Внутрь рулета кладут яблоки, вишню или черешню, творог, орехи, мак. Встречаются и несладкие начинки, например, с тушеной капустой. Мы остановились на сладком варианте.

Ингредиенты для теста:

*мука — 250 г
*свиной жир — 20 г
*яичные желтки — 1 шт.
*сметана 25% — 100 г
*сливочное масло — для смазывания
*сахарная пудра — для подачи
*соль — щепотка

Начинка:

*яблоки — 700 г
*изюм — 50 г
*молотые сухари — 100 г
*сахар, корица — по вкусу

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Выливаем в него желток, добавляем соль, сметану и растопленный жир. Понемногу замешиваем и обминаем тесто. Оно должно быть пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Скатываем ком, накрываем полотенцем в миске, оставляем на полчаса.

Нарезаем очищенные яблоки кубиками. Изюм распариваем в кипятке 5 минут и просушиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт скалкой. Затем пальцами аккуратно растягиваем его во все стороны. Пласт должен получиться тончайшим, буквально просвечивать. Смазываем его сливочным маслом, отступаем от краев 10–15 см, посыпаем молотыми сухарями. Теперь выкладываем ровным слоем начинку из яблок и изюма, пересыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скатываем рулет, чтобы тесто не порвалось, смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке 20–25 минут при 200°C. Когда ретеш остынет, посыпаем его пудрой.

Крутится-вертится сладкий калач

9 (580x387, 215Kb)

Куртоскалач, или кюртешкалач, — лакомство с давней историей. Его родиной считается Трансильвания, где в 15-м веке проживали румынские венгры. Они готовили необычное лакомство: наматывали на трубу полоски теста и жарили над костром. Отсюда и возникло название, которое можно перевести как «венгерский крученый калач». Венгры утверждают, что их фирменная выпечка породила похожие угощения из других стран, такие как баумкухне или трдельник.

Сегодня куртоскалач — одна из самых популярных разновидностей стритфуда, которую можно попробовать в Венгрии на каждом шагу. Принцип приготовления не изменился, только вместо трубы используют шампура особой формы. А количеству разнообразных начинок нет числа. Предлагаем насладиться классикой.

Ингредиенты:

*сливочное масло — 100 г
*молоко — 120 мл
*яичные желтки — 6 шт.
*дрожжи — 11 г
*мука — 350 г
*сахар — 140 г
*соль — щепотка

Обсыпка:

*корица — 50 г
*сахарная пудра — 100 г
*рубленые орехи — 200 г

Немного подогреваем молоко, разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Затем добавляем по одному все желтки, растопленное сливочное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Понемногу просеиваем муку, замешиваем пластичное тесто, скатываем ком и убираем в теплое место на час.

Чтобы получился калач идеальной цилиндрической формы, можно сделать основу из плотной фольги. А можно намотать тесто на толстую скалку и положить ее на высокую форму для запекания. Итак, разделяем тесто на шесть колбасок, раскатываем не слишком тонко, наматываем на смазанную маслом скалку и даем расстояться 10 минут. Затем осторожно обкатываем скалку с тестом в смеси из сахара, корицы и орехов. Вот теперь можно отправлять ее в духовку — при 200°C, примерно на 15 минут. Подождите, пока калач полностью остынет, и только тогда снимайте со скалки.

Торт имени себя любимого

10 (580x387, 228Kb)

Торт «Добош» — визитная карточка венгерской кухни. Название он получил по имени придумавшего его кондитера. Впервые Йожеф Добош испек свой роскошный десерт специально к открытию Национальной выставки в 1885 году. Новаторство заключалось в том, что такой торт мог храниться более 10 дней, не черствея и не портясь. Все тонкости кондитер держал в строжайшем секрете на протяжении 20 лет. И обнародовал их, только когда ушел в отставку. Ну, а мы делимся рецептом с вами.

Для теста понадобятся:

*яйца куриные — 9 шт.
*сливочное масло — 180 г
*сахар — 250 г
*мука — 260 г
*лимон — 1 шт.
*соль — 0,5 ч.л.
*ванилин — щепотка

Крем:

*сливочное масло — 250 г
*сахар — 140 г
*яичные желтки — 2 шт.
*сливки 10% — 450 мл
*крахмал — 30 г
*ванильный сахар — 10 г
*горький шоколад — 180 г
*какао — 2 ст. л.

Карамель:

*сахар — 200 г
*вода — 70 мл
*лимонный сок — 1 ч. л.
*миндаль — для украшения

В этом рецепте лучше начать с крема. Сливки доводим почти до кипения на медленном огне. Одновременно взбиваем миксером желтки, какао, крахмал и сахар. Выливаем эту массу в горячие сливки и вымешиваем до однородной консистенции. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, вводим в крем и еще раз взбиваем миксером. Отправляем его настаиваться в холодильник.

Теперь очередь коржей. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара в светлую густую массу, белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Соединяем все вместе, добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку и замешиваем жидковатое тесто. Также добавляем сок половины лимона и тертую цедру по вкусу. Делаем из теста шесть коржей и выпекаем каждый по 7–8 минут при температуре 180°C.

Когда все они готовы, можно приступать к сборке. Промазываем каждый корж шоколадным кремом, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем по бокам кондитерскими шоколадными шариками или дроблеными орехами. Далее сделаем карамель. Смешиваем сахар и воду в сотейнике, доводим до кипения, вливаем лимонный сок. Выдерживаем массу на огне до тех пор, пока она не станет насыщенного янтарного цвета. Не теряя времени, осторожно выливаем ее на верхний корж и равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. Теперь остается набраться терпения и дать торту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Шарики с сюрпризом

11 (580x387, 209Kb)

Венгерский десерт túrós gombóc будет особенно близок нашей душе. Ведь это творожные шарики, сваренные в воде и политые джемом. Почти как наши родные ленивые вареники. Только венгры часто кладут внутрь кусочки разных фруктов или целые ягоды. Иногда их обжаривают во фритюре — получается нечто вроде мини-пончиков. Предлагаем попробовать нежные творожные шарики с целой сливой внутри.

Ингредиенты:

*творог 9% — 300 г
*манная крупа — 2 ст. л. + для обсыпки
*яйца куриные — 1 шт.
*слива — 10 шт.
*ванильные сухари — для подачи
*сахар — 1 ст. л.
*соль — щепотка

Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйцо, манную крупу, сахар и соль. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла. Тем временем, не разрезая сливы напополам, аккуратно вынимаем косточки. Творожную массу разделяем на 10 колобков, внутри каждого прячем ягоду и обкатываем в манке.

Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, немного солим и небольшими порциями опускаем в нее творожные шарики. Как только они всплыли, провариваем их 5 минут и вынимаем шумовкой. Перед подачей колобков со сливой их можно обвалять в молотых ванильных сухарях.

Вот так выглядит список лучших блюд кухни Венгрии по нашей версии. Разумеется, его можно продолжать еще долго.

ИСТОЧНИК: https://onashem.mediasole.ru/

Рубрики:  кулинария/бродилка

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шикарный осенний берет "Манго"/Бесплатный мастер класс



Рубрики:  вязание/шапки

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с узором "шахматка" для мужчин и мальчиков.

Автор: Галина.
сс1 (650x650, 376Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/мальчик


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя классика. ТЕФТЕЛИ

Читать рецепты тефтелей
Рубрики:  кулинария/фарш

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ: подсказки из психосоматики

У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете?

откуда берутся болезни (700x393, 46Kb)

Вот список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.

- Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.

- Волосы представляют силу. Когда нам очень страшно, мы создаем «стальной ремень», который обычно начинается в плечевых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти. Результат - лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они вошли в «деловой» мужской мир.

- Уши представляют собой символ способности слушать и слышать. Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах - это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите. У детей часто бывают боли в ушах. Им, бедным, приходится выслушивать дома все то, что им не хочется слышать. Выражать свой гнев ребенку запрещено, а так как он практически не в силах что-либо изменить, то эта невозможность и приводит к боли в ушах. Глухота представляет собой долгое - возможно продолжающееся всю жизнь - нежелание кого-либо слушать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки.

- Глаза говорят о возможности видеть. Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть - или в нас самих, или в своей жизни. Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю: что-то не в порядке дома, они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в силах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеивают свое зрение, с тем, чтобы глаза потеряли способность видеть ясно.

- Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными. В следующий раз, когда у вас заболит голова, остановитесь на минутку и спросите себя, где вы себя чувствуете униженным и почему. Простите себя, пусть это чувство уйдет, и ваша головная боль исчезнет сама собой.
Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.

- Шея и горло очень интересны. Шея - это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса и понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности.

- Больное горло - это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство. Ларингит обычно означает то, что мы так злы, что буквально не можем говорить. Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия.

- Болезни, связанные с гландами и щитовидкой, свидетельствуют поэтому о том, что в творческом смысле вам не удалось сделать то, что бы вы хотели. Именно в области горла прежде всего происходят наши перемены. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом. Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того, ни с сего. Или кто-нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть, это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены?

- Спина представляет собой систему поддержки. Проблемы со спиной указывают на то, что вы чувствуете недостаточную поддержку. Слишком часто мы думаем, что нас поддерживает семья и друзья. В действительности же это поддержка Вселенной и самой Жизни.

- Проблемы с верхней частью спины - сигнал недостаточной эмоциональной поддержки: «Мой муж (любовник, друг) не понимает и не поддерживает меня». Средняя часть спины имеет прямое отношение к чувству вины. Боитесь ли вы того, что у вас сзади, или прячете что-то там? Нет ли у вас чувства, что кто-то ударил вас в спину?

- Беспокоитесь ли вы все время о своих деньгах? Какова у вас ваша денежная ситуация? Она может быть источником проблем с нижней частью спины.

- Легкие - это способность брать и давать жизнь. Проблемы с легкими обычно возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью или от того, что мы считаем, что у нас нет права жить в полную силу. Те, кто много курят, обычно отрицают жизнь. Они скрывают за маской чувство своей неполноценности.

как наше тело говорит с нами (600x315, 32Kb)

- Грудь - олицетворение материнства. Когда возникают проблемы с молочными железами, это значит, что мы буквально душим своим вниманием другого человека, вещь или ситуацию. Если имеет место рак груди, это дополнительно еще и накопленная обида или злоба. Освободитесь от страха и знайте, что в каждом из нас активен и действует разум Вселенной.

- Сердце, конечно, символизирует любовь, а кровь - радость. Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее, и мы постепенно идем к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы настолько иногда запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе создаем, что совсем не замечаем радости, которая нас окружает. Золотое сердце, холодное сердце, черное сердце, любящее сердце - а какое у вас сердце?

- Желудок перерабатывает, переваривает все новые идеи и ситуации. А что и кого вы можете «переварить»? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. Нам страшно. Многие из нас помнят время, когда пассажирские самолеты только начали летать. Для нас это было новостью - идея полета в небо, и нам было чрезвычайно трудно ассимилировать ее в нашем мозгу. На каждом сиденье имелись пакеты, которые выручали нас, если нам становилось плохо. И мы почти всегда ими пользовались. Сейчас же, много лет спустя, хотя пакеты предоставляются по-прежнему, ими никто не пользуется. Мы, наконец, ассимилировали идею полета.

 

Язва желудка - это более чем просто страх, чувство, что мы недостаточно хороши или полноценны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т. д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства. Ответ на разрешение такой проблемы - любовь. Люди, которые любят и уважают себя, не имеют язв. Будьте же нежной и внимательной к ребенку внутри вас и всегда поддерживайте и уважайте его.

- Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие мысли, а также гордость, которая вам мешает избавиться от них. Попробуйте следующее упражнение: говорите себе постоянно: «Я с радостью отпускаю свое прошлое. Жизнь прекрасна и я тоже». Проблемы с мочевым пузырем, задним проходом, половыми органами происходят из-за извращенных идей о наших телах и функциях, которые они выполняют. Каждый орган нашего тела - это великолепное отражение самой жизни! Мы же не думаем, что жизнь грязная и грешная.

- Ноги несут нас по жизни. Проблемы с ногами свидетельствуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. Нежелание действовать часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. Варикозные вены - это или дом, или работа, которые вы ненавидите.

- Несчастные случаи совсем не «случаи». Как и все остальное в нашей жизни, мы их создаем. Вовсе не надо себе говорить: «Хочу, чтобы со мной произошел несчастный случай». Мы просто создаем систему умственных убеждений, которая может привлечь несчастный случай. С некоторыми из нас постоянно случается что-то, а другие проживают жизнь без одной царапины. Несчастные случаи - это выражение раздражения и обиды. Они являются выражением безысходности и полной несвободы человека заявить о своих чувствах.

 

Несчастные случаи - это также восстание против представителя власти. Мы так злимся, что хотим кого-нибудь ударить, а вместо этого ударяем самих себя. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, оно приходит в форме несчастного случая. На первый взгляд, мы лишь невинные жертвы несчастного случая. Несчастный случай позволяет нам обратиться за помощью и сочувствием к другим. Нам омывают раны и ухаживают за нами. Часто мы вынуждены лежать в постели, иногда в течение долгого времени. И мы стонем от боли. С помощью боли наше тело подсказывает нам, над чем в жизни нам нужно еще поработать. Размер боли указывает, насколько жестоко мы хотели наказать себя.

- Ревматизм - болезнь, приобретенная от постоянной критики себя и других. Люди с ревматизмом обычно привлекают к себе людей, которые их постоянно критикуют. Это происходит из-за их собственного убеждения, что они должны критиковать других. На них лежит проклятие - это их желание постоянно быть «совершенством», с любыми людьми, в любой ситуации. Их ноша поистине невыносима.

- Астма. Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Дети-астматики - это, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя. Иногда им помогает перемена места жительства, особенно если вся семья не едет с ними. Обычно дети-астматики выздоравливают. Этому способствует школа, новые жизненные ситуации, когда приступ повторяется, как будто кто-то нажал на кнопку.

- Рак - болезнь, вызванная глубокой накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело. В детстве происходит нечто подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай никогда не забывается, и человек живет с чувством огромной жалости к себе. Ему трудно порой иметь долгие, серьезные взаимоотношения. Жизнь для такого человека состоит из бесконечных разочарований. Чувство безысходности и безнадежности преобладает в его сознании, ему легко винить других за свои проблемы. Люди, страдающие раком, очень самокритичны. Как я убедилась на собственном опыте, приобретенное умение любить себя и принимать себя такой, какая ты есть, излечивает рак.

- Излишний вес - не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений и т. д. Обширный выбор, не правда ли? Я никогда не была толстой, однако на собственном опыте убедилась, что когда я себя чувствую неуверенно и вообще неважно, я автоматически толстею на несколько килограмм. Когда угроза исчезает, излишек веса исчезает тоже. Бороться с миром - пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть.

Луиза Хей

ИСТОЧНИК: В Спектре Сознания ∞ In Spectrum Of Awareness

Рубрики:  медицина/психология

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки Cherry Blossoms от Tiina Kuu


20p_medium2 (640x602, 381Kb)

IMG_9513_medium2 (486x640, 271Kb)

IMG_9520_medium2 (542x640, 328Kb)

 

ОПИСАНИЕ

Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стекла сияют, даже если каждый день идет дождь

Всегда приятно, когда в доме порядок и чистота. Но даже если все будет идеально убрано и вымыто, а окна останутся жирными и грязными, это испортит весь вид и впечатление от уборки. Сквозь чистые стекла лучше проникает солнечный свет и улучшается настроение.

Одна моя знакомая, работающая в отеле, поделилась секретом касательно того, какую смесь они наносят на окна, чтобы стекла были чистыми, без пятен и сияли, даже если каждый день идет дождь.

Теперь я только так и делаю.

1158390 (700x525, 177Kb)

Рубрики:  советы/домоводство

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офицерский пуловер спицами. Подробное описание


Читать далее...
Рубрики:  вязание/муж

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

 


tt1yzUWXSRY (436x604, 191Kb)


150199501_100 (436x604, 217Kb)






Читать далее...
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая мазь от варикоза

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится!

116652032_getImage__12_

Читать далее

Рубрики:  медицина/нар.мед

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из свинины - изысканные и простые рецепты

https://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-svininy Результат:

Блюда из свинины

Блюда из свинины

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАЁМ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ КВАДРАТА ПИФАГОРА

Эти нехитрые вычисления помогут вам раскрыть характер человека. Для этого нужно узнать дату рождения. Например, этот человек родился 19.03.1983. Начинаем складывать:

Читать далее

Рубрики:  гороскоп

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог наливной

2835299_Pirog_nalivnoi (700x525, 116Kb)

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Готовится очень легко и быстро. Его можно делать с любой начинкой: мясо, рыба, грибы, капуста и все с чем подскажет фантазия. Мы больше всего любим с грибами.
Итак, нам потребуется:

яйца - 4 шт.;

сметана - 1 стакан;
майонез - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакетик;
сыр - 100-150гр (но можно и без него, тоже очень вкусно);
грибы ~ 500 гр;
лук (по желанию);
масло для обжарки грибов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем"пломбир" для любых десертов

Крем"пломбир" для любых десертов  сможет покорить любого сладкоежку. Он отлично подходит  для украшения тортов или же на десерт с любимым вареньем. Вкусно!


Крем

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на День рождения, который получается всегда!

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт  легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

5996040_image (700x525, 287Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель своими руками. Подборка

 

Тумба-кровать своими руками.

http://www.liveinternet.ru/users/4092592/post186982843/

 

Как самостоятельно изготовить стол для швеи

http://blog.kp.ru/users/le_soleil82/post151454423/?upd

 

Диван своими руками

http://www.liveinternet.ru/users/zinur/post165589011/

 

Кроватей и диванов для дачи не бывает много...

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post167004249/

 

Кресло из автомобильных шин

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post160276468/

 

Пень в интерьере

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post159793235/

 

Мастерим из чего попало

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post159785515/

 

Столик для ноутбука. 4 варианта от Сергея Сергелина.

http://www.liveinternet.ru/users/allinka_decor/post120161378/

 

Вот такую штучку нашла. Мне понравилось! Обувная полочка своими руками.

http://vsegomnogo.союз-хм.com/post155593415/

 

Как самому сшить кресло мешок?

http://www.liveinternet.ru/users/jenni_s/post134538894/

 

Рубрики:  ремонт


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 1205 1204 [1203] 1202 1201 ..
.. 1 Календарь