-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34946
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как определить горбушу с икрой в магазине. 100% работающий способ!

3925073_Screen_Shot_111319_at_12_38_AM_002 (700x479, 424Kb)
 
Если вы хотите вместе с рыбой получить еще и икру бонусом, то эта статья для вас. У меня есть проверенная схема, которая 100% определяет, кто перед нами: самка или самец.
 
Но сначала хочу сказать, что в наших магазинах в большинстве случаев продаются самцы. Поэтому найти самку, да чтобы она была еще и с икрой - задача не из легких, но выполнимая. 
 
 
Итак, каким способом пользуюсь я. 
 
Смотрим на носовую часть. У самок она широкая, у самцов узкая. 
 
Смотрим на челюсти. У самки ровная, у самца искривленная. 
 
Смотрим на зубы. У самцов есть передние зубы, они достаточно большие. У самок нет (именно передние зубы, речь не о всех, разумеется).
 
Смотрим на окрас: самцы более яркие, чем самки.
 
Смотрим на форму рыбы. У самцов в период нереста появляется горб на спине. Поэтому, собственно, рыба и называется горбуша. Но вот таких прямо явно горбатых рыб я, по-моему не видела в продаже. Ну или может, просто не обращала внимание.
 
3925073_Screen_Shot_111319_at_12_38_AM_001 (700x521, 228Kb)
 
Сверху самец, снизу самка горбуши
 
Смотрим на форму головы. Условно представим, что голова горбуши имеет форму треугольника. У самцов "треугольник" получается более острый, чем у самок.
 
3925073_Screen_Shot_111319_at_12_38_AM (700x401, 435Kb)
 
Слева самка, справа самец горбуши
 
В принципе, этого вполне достаточно, чтобы безошибочно определить, где самец, а где самка.
 
Когда найдете самку, аккуратно надавите на брюшко. Если чувствуете уплотнение - значит, есть икра. С замороженной горбушей это, конечно, не получится сделать.
 
Кстати, из одной горбуши можно получить 120-200 гр икры в зависимости от размера рыбы. Икру можно засолить и получить вкусный деликатес.
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку