-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34946
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2019 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.



u-30b16b4d1693644556f35f01a27b1884 (600x450, 253Kb)

 

Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом «Язык проглотишь» вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Минтай - 500 г

Сметана - 200 г

Майонез - 150 г

Уксус - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Ингредиенты для рыбы под маринадом «Язык проглотишь»

 

Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.

Порезать лук и натереть морковь

 

В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.

Добавить сметану

 

Также выкладываем в сотейник майонез.

Положить майонез

 

Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

Всыпать соль, перец и сахар

 

Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить рыбу

 

Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.

Положить на овощи рыбу

 

И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

Положить на рыбу овощи

 

Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.

Фото рыбы под маринадом «Язык проглотишь»

 

Приятного аппетита! И берегите свои языки!

Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь»

 

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку