-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2018 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI БУЖЕНИНА: КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАВНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

Буженина — исконно русское блюдо, которое представляет собой мясо (свинина, баранина, медвежатина), запеченное большим куском. Подобные блюда есть и в других европейских кухнях — так, в австрийской и немецкой кулинарии аналог буженины называется швайнебратен. Однако, буженина имеет ряд особенностей, которые определяют своеобразие блюда. 

Исторически в России буженину готовили из медвежатины, однако свинина постепенно заместила деликатесное, редкое мясо. Кусок натертого солью и специями мяса без кости запекали в печи, на углях и в духовых шкафах. Буженина — блюдо со славянскими корнями. Изначально она называлась «вуженина», от «вудить» — вялить или коптить. «В» со временем превратилось в «Б», но принцип остался неизменным. Наш материал о том — как приготовить идеальную буженину и испытать чувство гордости за русскую кухню.

— Базовый набор —

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

В интернете гуляет множество рецептов и вариаций буженины, однако все их можно свести к этой формуле ингредиентов:

Кусок свиной шеи — 3 килограмма;
Чеснок;
Кошерная соль;
Черный перец крупного помола; 
Паприка.

— Специи и добавки —

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

Буженина совсем не против нескольких проверенных ингредиентов — тмина, чеснока, майорана и кориандра. Свежую кинзу можно подать с готовым блюдом, а веточка розмарина добавит аромата.

— Процесс —

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

Мясо следует подготовить — удалить все пленки, кровь, промыть и просушить бумажным полотенцем. С помощью иглы для шпигования следует сделать в куске проколы, в которые следует вложить кусочки чеснока. Делать это нужно на максимальную глубину. Кусок натереть солью и перцем и уложить на решетку в духовке. Снизу поставить противень с налитой туда водой. При желании, кусок можно завернуть в фольгу. Однако для этого отлично подойдет и рукав для запекания. В таком случае, к буженине можно добавить немного овощей.

— Узы и путы —

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

Кусок мяса можно стянуть толстой кулинарной нитью — это пойдет на пользу волокнам и позволит сохранить сок внутри них. Запекать буженину нужно 1-1,5 часа, при температуре около 180 градусов. Начинать приготовление нужно в духовке, разогретой до 220 градусов.

— Подача —

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

Традиционно на Руси буженину подавали горячей, с хреном, горчицей, солеными огурцами и ржаным хлебом. Впрочем, вкус такого мяса отлично будет сочетаться с овощами, зеленью и другими дополнениями.

— Хранение —

Буженина: как приготовить главное мясное блюдо русской кухни

Буженина хорошо хранится в холоильнике. Для этого, кусок нужно завернуть в бумагу для запекания, а после в пленку.

Источник → , отсюда

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку