Цитата сообщения vartysh
Рецепты фаршированной куриной грудки
Куриные грудки готовят разными методами. Их простоотваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
-
Куриные грудки без костей и кожи.
-
Поварской нож.
-
Кухонная досочка.
Как сделать
-
Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
-
Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
-
Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
-
Две куриные грудки.
-
Четыре небольших сыра моцарелла.
-
Две — три столовые ложки оливкового масла.
-
Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
-
Четыре нарезанных дольки чесноку.
-
Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
-
Перемолотый черный перец.
-
Соль.
Как приготовить
-
Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
-
Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
-
Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
-
Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
-
Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
/ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a303a1ee39fd_collage-9-270x170.jpg" target="_blank">http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a303a1ee39fd_collage-9-270x170.jpg 270w" />
Ингредиенты
-
Две куриные грудки.
-
Две столовые ложки сливочного масла.
-
Одна столовая ложка оливкового масла.
-
120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
-
Две дольки измельченного чесноку.
-
Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
-
Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
-
Перемолотый черный перец.
-
Соль.
-
Соус бешамель (опционально).
Оборудование
-
Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
-
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
-
Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
-
Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
-
В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
-
Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
-
Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
-
-
Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
-
Две куриные грудки.
-
По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
-
Один помидор.
-
Два небольших ломтя сыра моцарелла.
-
Шесть листиков свежего базилика.
-
Два зубчика нарубленного чесноку.
-
Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
-
Одна столовая ложка сахара (опционально).
-
Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
-
Перемолотый черный перец.
-
Соль.
Как приготовить
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Сделайте в куриных грудках «кармашки».
-
Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
-
Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика./ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a30407473d4e_collage-6-270x170.jpg" target="_blank">http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a30407473d4e_collage-6-270x170.jpg 270w" />
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
-
Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
-
Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
-
Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
-
Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
-
При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
-
Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
-
Две куриные грудки.
-
60-70 г твердого сыра.
-
Два яйца.
-
Три столовые ложки молока.
-
Две дольки мелко изрубленного чеснока.
-
Перемолотый черный перец.
-
Панировочные сухари.
-
Соль.
Как приготовить
-
Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
-
Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
-
Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
-
Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
-
Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
-
Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
-
Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
-
Две куриные грудки.
-
70 г сливочного сыра.
-
50 г натертого сыра чеддер.
-
Две столовые ложки оливкового масла.
-
Один небольшой болгарский перец.
-
Половинка стручка острого перца.
-
Два зубка мелко нарезанного чесноку.
-
Соль.
Как приготовить
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
-
Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
/ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a303a1ee3b7d_collage-10-270x170.jpg" target="_blank">http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a303a1ee3b7d_collage-10-270x170.jpg 270w" width="720" />
источник