-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-За

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2009
Записей: 4359
Комментариев: 205
Написано: 4736





Красивый жакет в технике ирландского кружева. Описание, схемы вязания

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник

Красивый жакет в технике ирландского кружева. Описание, схемы вязания

 

Красивый жакет в технике ирландского кружева. Описание, схемы вязания

Очень красивый жакет,выполненный в технике сцепного ирландского гипюра с объемными мотивами.


Автор - Людмила Левченко
РАЗМЕР 44

Вам потребуется: 500г пряжи бежевого цвета средней толщины; крючок №2,5; игла; 6 крупных бусин для пуговиц.



Жакет выполнен в технике ирландского гипюра. Особенность «почерка» автора в использовании объемных мотивов как классических, так и фантазийных. Основу полотна составляют крупные мотивы: двухъярусный цветок (схема А), плоский цветок (схема Б), цветок с овальной серединой (схема В), цветок асимметричный (схема Г), ракушки (схема Д, фото 1 -6), веточка на шнуре-гусенице (схема Е). Дополняют композицию круги (схемы Ж и 3), маленькие овалы (схема И) и объемные круги «пуговицы» (схема К), так популярными в последнее время. Вдоль полотна пролегают веточки (схема Л) или рюши (схема М). Внимание: схему Д надо воспринимать как образец способа вязания. Если спиралевидный мотив фалдит или стягивает, измените периодичность вязания по два столбика в одно основание. Помните, что любой мотив можно изменить, например, набирая различное число ВП. Обратите внимание на то, что некоторые мотивы декорированы «рачьим шагом», что придает им дополнительную выразительность. К исполнению такой модели надо подходить творчески, ведь детальный повтор невозможен. Используйте предложенный автором набор мотивов и идею для создания своего варианта жакета. На плотной ткани или толстом полиэтилене нарисуйте выкройку по размерам рис. 26 а или индивидуальным. Свяжите элементы, которые будут акцентами композиции, расположите их на выкройке лицевой стороной вниз. Это объемные цветы, фантазийные листья, ветки. Разнообразьте цветы: лепестки вяжите одинаковыми или разновеликими столбиками. Потом свяжите и приколите к выкройке плоские цветы и мелкие элементы. У горловины и вдоль полочек кладите ракушки и крупные цветы, как более плотные мотивы, чтобы они образовали ровную линию. Места соприкосновения мотивов сшейте между собой. Заполните пространство игольной сеткой по типу крученого русского шва. Сначала соединяйте отдельные мотивы полочки и спинки, затем боковые и плечевые швы. Выполните рукава и ввяжите в проймы. В процессе работы следите за тем, чтобы сохранялась целостность узора на стыках деталей. Для создания объемной фактуры оставляйте маленькие листики веток свободными, фиксируя лишь центральную часть. В объемных цветах фиксируйте только наружный ярус. После соединения всех мотивов удалите булавки. Клевой планке пришейте обвязанные пуговицы. Для этого свяжите круг на скользящей петле СБН, потом 2-Зряда с прибавками и ряд без прибавок. Вложите в полотно крупную бусину и продолжайте вязание с убавками. Последние петли стяните. Оторвите РН с запасом, закрепите ее и пришейте пуговицу оставшимся хвостиком. На другой полочке свяжите петли. Для пояска скрутите шнур из пряжи.
 

 

 

 
 

 

 

Мастеркласс Нисифоровой Валентины


 

 

ВЫПОЛНЕНИЕ МОТИВА

0 ряд. Обкрутите нитью 12 раз шаблон диаметром 3 см или два пальца левой руки (1). Далее все ряды смыкать соединительным столбиком. 1 ряд. Не отрывая нити, обвяжите обкруты 48-ю столбиками без накида (ст.б Н).(2). Переверните на изнаночную сторону круг и соедините иглой его стороны швом козлик.(З) 2 ряд. Вытянув крючком рабочую петлю на высоту витого столбика, закрепите ее ст.б Н связанным под ее левую нить. Далее свяжите 24 витых столбика. (4) 3 ряд. Обвяжите ряд витых столбиков 48-ю ст.б Н (5). 4 ряд. Наберите 6 воздушных петель (в.п.) и прикрепите их ст.б Н. Далее выполните еще 11 арок из 5в.п. прикрепляя их ст.б Н (6). 5 ряд. Обвяжите каждую арку по схеме в последовательности: ст.б Н, полустолбик, 5 ст.сН, полустолбик, ст.б Н (+ +) (7). Получим 12 лепестков.6 ряд. Край двенадцати лепестков обвяжите соединительными столбиками, чередуя их с воздушной петлей (8).


 

Рубрики:  Ирландское кружево

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ажурный костюм крючком. Описание вязания, схемы

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:54 + в цитатник

Ажурный костюм крючком. Описание вязания, схемы

 

Ажурный костюм крючком. Описание вязания, схемы

Красивый нарядный костюм, состоящий из жакета и прямой юбочки.


Автор модели - Клепач В. М.

Размер: 38.

Потребуется: 800 г красной пряжи (50% котон, 50% акрил, 160 м/50 г), 150 г черной пряжи такого же качества, крючок № 3, маленькие пуговицы черного цвета - 3 шт.

Жакет

Основной узор: схема 10-1, 1-й и 2-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 1.

Ажурный узор: схема 10-2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 2.

Косая сетка: схема 10-3,1 -й и 2-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 3.

Кайма: схема 10-4. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 4.

Описание. Размеры, направление вязания и расположение узоров указаны на выкройке (рис. 10-1, рис. 10-2). Работу выполняете снизу вверх. Спинка и полочки вяжутся одним полотном, не делая боковых швов. Вывязываете цепочку из 141 в. п., вяжете 3 в. п. для подъема на новый ряд и вяжете ажурным узором (14 раппортов) по схеме 10-2. Вяжете прямыми и обратными рядами. В высоту выполняете с 1-го по 4-й ряд. Дальше вяжете основным узором по схеме 10-1. В высоту выполняете с 1-го по 3-й ряд. Затем вяжете косой сеткой по схеме 10-3. В высоту выполняете 4 ряда и снова вяжете 3 ряда основным узором по схеме 10-1. Дальше делите полотно на 3 части (спинка - 8 раппортов, полочки - по 3 раппорта), пометки можно сделать булавками и каждую деталь вяжете отдельно.

Спинка. Для пройм с обеих сторон спинки закрыть по 4 п. и вязать ажурным узором по схеме 10-2, в высоту выполнить с 1-го по 4-й ряд. Затем вязать 3 ряда основным узором по схеме 10-1, ажурным узором 4 ряда по схеме 10-2 и основным узором 3 ряда по схеме 10-1. Дальше вязать косой сеткой по схеме 10-3, выполнить в высоту 4 ряда и закончить работу.

Полочка. Вязать прямо без изменений (со стороны проймы и со стороны выреза горловины вязать прямо без убавлений). Чередуете узоры как на спинке. Вывязываете все узоры и заканчиваете работу над полочкой. Вторую полочку вяжете аналогично.

Рукав. Работу выполняете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 61 в. п., вяжете 3 в. п. для подъема и вяжете основным узором по схеме 10-1. В высоту выполняете 3 ряда. Затем вяжете 4 ряда косой сеткой по схеме 10-3 и основным узором вяжете 3 ряда по схеме 10-1. Дальше вяжете ажурным узором по схеме 10-2, в высоту выполняете 4 ряда и вывязываете 3 ряда основным узором по схеме 10-1. Затем вяжете ажурным узором по схеме 10-2. Одновременно для оката, с обеих сторон рукава, закрываете по 4 п. и в каждом 2-м ряду убавляете по 1-й п. Дальше продолжаете работу основным узором по схеме 10-1, в высоту выполняете 3 ряда и заканчиваете узором косая сетка (вывязываете 4 ряда по схеме 10-3). Второй рукав вяжете аналогично.

Сборка. Выполните плечевые швы. По краям полочек вяжите красной пряжей 3 ряда основным узором по схеме 10-1. Дальше красной пряжей по нижнему краю изделия вяжите 3 ряда основным узором по схеме 10-1. Затем черной пряжей обвяжите по кругу все края изделия (нижний край, края полочек и горловины) узором 1 ряд ст. с/н.

Таким же способом обвяжите рукава. Дальше черной пряжей по нижнему краю изделия и краям рукавов вяжете кайму по схеме 10-4 (по нижнему краю - 10 раппортов, по рукавам - 5). Выполняете все ряды и заканчиваете работу. По краям полочек и горловины вяжите черной пряжей 1 ряд ст. б/н. В процессе вязания на правой полочке свяжите 3 петельки для пуговиц (арки из в. п.). На левой полочке пришейте пуговицы.
 

Юбка

Основной узор: схема 10-1, см. описание модели 10. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 1.

Ажурный узор: схема 10-2, см. описание модели 10. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 2.

Косая сетка: схема 10-3, см. описание модели 10. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 3.

Кайма: схема 10-4, см. описание модели 10. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 4.

Узор «ажурные ромбы»: схема 11-1. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 5.

Узор «столбики с общей вершиной»: схема 11-2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой б.

Описание. Размеры, направление вязания и расположение узоров указаны на выкройке (рис. 11-1). Работу выполняете сверху вниз. Черной пряжей вывязываете цепочку в. п. длиной 70 см (140 п.), и вяжите прямыми и обратными рядами 2 ряда ст. с/н. Затем красной пряжей вяжете основным узором по схеме 10-1. Вяжете круговыми рядами, в высоту выполняете 5 рядов. Дальше вяжите узором «ажурные ромбики» по схеме 11-1 (10 раппортов). В высоту вывязываете все ряды по схеме. Продолжаете работу основным узором по схеме 10-1, по ширине полотна равномерно прибавляете 10 п. В высоту выполняете 3 ряда и переходите к вязанию ажурным узором по схеме 10-2, по ширине полотна распределяете 15 раппортов. Затем вяжете узором «столбики с общей вершиной» по схеме 11-2, распределяете 21 раппорт, в высоту выполняете 3 ряда. Продолжаете вязание косой сеткой, вяжете 4 ряда по схеме 10-3. Дальше вяжете 3 ряда основным узором по схеме 10-1, ажурным узором вяжете 4 ряда по схеме 10-2 (распределяете 15 раппортов) и основным узором 3 ряда по схеме 10-1. Затем вяжете кайму по схеме 10-4. Вывязываете все ряды схемы и заканчиваете работу над юбочкой. Черной пряжей свяжите цепочку из в. п. длиной 1,5 м и протяните ее в просветы узора по верхнему краю юбки (линии окружности талии) для стягивания на нужный размер.


 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шикарная нежная блуза. Крючок + спицы. Описание, схемы

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник

Шикарная нежная блуза. Крючок + спицы. Описание, схемы

 

Шикарная нежная блуза. Крючок + спицы. Описание, схемы

Нежнейшая блуза, связанная крючком и спицами.

Размер: 44

Вам потребуется:
400 г (220 м х 100 г) хлопчатобумажной пряжи белого цвета;
спицы № 4;
крючок № 3,5; 5
перламутровых пуговиц.

Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру.

Свяжите образцы чулочной глади и ажурного узора по схеме 24, отпарьте утюгом через влажную ткань и определите плотность вязания по вертикали и горизонтали, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. По образцу основной вязки (лицевая гладь) и лекалам сделайте расчет вязания.

Свяжите детали спинки, а затем левую и правую части полочек, формируя контуры деталей в соответствие с выкройкой. Прежде чем выполнять рукава, разрежьте выкройку и совместите боковые швы. Затем, строго по выкройке свяжите лицевой гладью детали рукавов. Готовые детали отпарьте. Обвяжите продольные края полочек 2-мя рядами СБН и от них вяжите кружевные вставки ажурным узором, делая убавки для формирования выреза согласно выкройке. Обвяжите продольные края рукавов СБН. От одного из краев в поперечном направлении вяжите кружевную вставку, делая прибавки, а затем убавки для оката.

Соедините кружевную вставку со вторым продольным краем рукава в процессе вязания последнего ряда арочек из 5ВП. Делайте это следующим образом: вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН в СБН обвязки края рукава. Соедините детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам. Для планок свяжите 4 ряда СБН. В 5-м ряду планки выполните воздушные петли как показано на схеме а.

Длину цепочек из ВП и количество столбиков обвязки определите экспериментально. По нижнему краю жакета выполните 6 рядов СБН. Второй ряд СБН свяжите, прикрепляясь за ближнюю полупетлю. Теперь свяжите ажурную кайму согласно схемы под планкой из СБН, начав работу от второго ряда планки СБН, прикрепляясь за дальнюю полупетлю. Закругление каймы сзади сформируйте частичным вязанием как показано на схеме б. Втачайте рукава. По низу сделайте обвязку 4-мя рядами СБН. Для воротника сначала свяжите небольшую стойку - 3 ряда СБН, затем, отступив от краев на расстояние планок, вяжите сам воротник СБН. Для формирования уголков делайте прибавки с боков в каждом ряду. Декорируйте готовое изделие аппликацией из цветков (схема в) с объемной серединкой.

схемы блузы

 
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Голубой ажурный жакет крючком. Описание вязания, схемы

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:50 + в цитатник

Голубой ажурный жакет крючком. Описание вязания, схемы

 

Голубой ажурный жакет крючком. Описание вязания, схемы

Красивый ажурный жакет крючком с элементами брюггского кружева.

 
РАЗМЕР 46-48

Вам потребуется: 400 г пряжи голубого цвета (100 % хлопок, 508 м х 50 г); крючок № 0,9; пуговица.
Перед началом работы выполните швейную выкройку в натуральную величину (рис.15), учитывая индивидуальные особенности фигуры.
Начните работу с нижней части жакета, выполненной в технике «Брюгге». Свяжите по схеме 15 для баски 7 больших цветков А и для манжет рукавов 6 цветков. Расположение отдельных элементов и прием соединения их в полотно смотрите на схеме 15 а. Выполните обвязку цветов тесьмой Б. Следующим этапом свяжите треугольные мотивы В по схеме 15 б, затем тесьму Г. При вязании тесьмы Г присборите баску до необходимой ширины. От баски начните вязать детали полочек и спинки единым полотном по схеме 15 в. Дойдя до пройм, работу разделите и каждую деталь довяжите отдельно. Соедините плечевые швы. Затем выполните обвязку полочек жакета и горловины тесьмой Д. Свяжите воротник и присоедините его вдоль контура горловины согласно схеме 15 а. По периметру изделия выполните обвязку Перед началом работы выполните швейную выкройку в натуральную величину (рис.15), учитывая индивидуальные особенности фигуры. Начните работу с нижней части жакета, выполненной в технике «Брюгге». Свяжите по схеме 15 для баски 7 больших цветков А и для манжет рукавов 6 цветков. Расположение отдельных элементов и прием соединения их в полотно смотрите на схеме 15 а. Выполните обвязку цветов тесьмой Б. Следующим этапом свяжите треугольные мотивы В по схеме 15 б, затем тесьму Г. При вязании тесьмы Г присборите баску до необходимой ширины. От баски начните вязать детали полочек и спинки единым полотном по схеме 15 в. Дойдя до пройм, работу разделите и каждую деталь довяжите отдельно. Соедините плечевые швы. Затем выполните обвязку полочек жакета и горловины тесьмой Д. Свяжите воротник и присоедините его вдоль контура горловины согласно схеме 15 а. По периметру изделия выполните обвязку двумя лентами тесьмы Е. Для рукавов соберите манжеты из цветков и треугольных мотивов. От манжет свяжите по кругу рукава фоновым узором, формируя боковой скос, пройму и окат в соответствие с выкройкой. Вшейте рукава в проймы. Пришейте пуговицу.

 

ВНИМАНИЕ! Чтобы сохранить основную схему в полном размере, сначала нажмите на нее:

Голубой ажурный жакет крючком. Описание вязания, схемы

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брюггское кружево. Топ с баской и мини-юбка. Схемы, описание вязания

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Брюггское кружево. Топ с баской и мини-юбка. Схемы, описание вязания

 

http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1436729422_0.jpg

Кружевной костюм с баской из авторской коллекции «Брюгге. Кружевные фантазии лета».

РАЗМЕР: 42-44

Вам потребуется 500г хлопчатобумажной пряжи (100% хлопок, 330м/50г) золотисто-бежевого цвета; 50г вискозного шелка (150м/50г цвета золота; крючок №0,9 м.

Сделайте выкройку костюма в натуральную величину, с учетом индивидуальных размеров.

 

Топ с баской.

Начните работу с кружевной кокетки. Вяжите кокетку из 12-ти фестонов по схеме Б. Желательно сразу проложить скань тамбурным швом шелковыми нитками, предварительно отпарив готовую кокетку. Топ вяжите фоновым узором из веерков (схема Б) по принципу реглана. Для этого разделите кокетку на 4 части, по 4 фестона на спинку и перед, и по 3 на рукава. Основной узор веерочки, которые состоят из *2 С1Н, 2 ВП, 2 С1Н* для того, чтобы линии реглана сделать более заметными, делайте прибавку в веерочках (до 3-х 4-х прибавок) из 3-4 С1Н. Делайте прибавки соответственно выкройке. По переду выполните вытачки, для этого между С1Н вяжите не 2, а 3-4 ВП. До линии проймы топ вяжите по кругу, затем оставьте открытыми петли для рукавов и до линии талии довяжите спинку и перед по кругу веерочками. Затем привяжите прямую брюггскую тесьму, выполненную по схеме В и, если надо, сделайте убавления для линии талии в процессе привязывания второй брюггской тесьмы. Провязывайте по 2 «ушка» вместе. Далее свяжите кружевную баску по схеме Г, и в процессе вязания крепите ее к прямой тесьме. Проложите скань вискозным шелком на баске. Затем довяжите по кругу рукава. Низ оформите прямой брюггской тесьмой. Обвяжите «ушки» прямой тесьмы СБН по 5-6 столбиков в каждое «ушко».

 

Юбка

Свяжите цепочку из ВП, согласно выкройке основным узором веерочки. Для увеличения размеров, постепенно меняйте число воздушных петель между веерочками, добавляя сначала одну, затем 2 ВП для вывязывания линии бедер. Для зауживания юбки, постепенно убавляйте воздушные петли в соответствии с выкройкой. Низ юбки оформите кружевной вставкой по схеме Д согласно схеме декорируйте вставку шелковой сканью. Обвяжите «ушки» СБН. По линии талии вяжите две прямые брюггские тесьмы и для приталивания, если нужно, уменьшайте число «ушек» в процессе привязывания второй тесьмы. «Ушки» обвяжите СБН.

http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1436729466_1.jpg

Последовательность вязания цветка:

От точки 1 свяжите 6 ВП, затем выполните 5 пышных столбиков под дуги тесьмы последовательно в точках 2, 3, 4, 5, 6. 4ВП, 2С2Н с общей вершиной в точку вывязывания 5-ти ПС, соед. петля за 2-ю ВП дуги, ЗВП 2-й части дуги.

http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1436729473_2.jpg

http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1436729415_4.jpg

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Verena Special_2015 AJOURS & LACE

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena Special_2015 AJOURS & LACE

Verena Special_2015 AJOURS & LACE





Номер с летними ажурами- платья, пуловеры, шали !


ВСЕ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Цветок, который становится прозрачным после дождя

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок, который становится прозрачным после дождя

Этот редкий цветок растет на склонах гор Аппалачи в США, и в лесистых районах Японии и Китая и называется Двулистник Грея. Примечателен этот цветок одной удивительной особенностью – после дождя его лепестки становятся прозрачными, будто стеклянными.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Салат морковно-огуречный впрок.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат морковно-огуречный впрок.

Отличный рецепт заготовки салата. Познакомьтесь с этим  рецептом морковно-огуречного салата  . Вам понравится, даже не сомневайтесь.


image (1) (575x431, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВАРЕНЬЕ + СОЛЕНЬЕ

Метки:  

Летнее платье с узором «Ананасы» вязаное крючком

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:38 + в цитатник

http://elisheva.ru/uploads/posts/2015-07/1437337731_vyazanoe-plate-dlya-zhenschin-kryuchokm-uzor-ananas.jpg

Летнее платье с узором «Ананасы» вязаное крючком

Красивое летнее платье с узором «ананасы» соблазнит даже самую заядлую любительницу брюк. Такой романтичный наряд не может не понравится. Предлагаем вам схему и описание вязания крючком нежного платья с ажурным узором. Длина платья - до колен, плечи прикрывают вычурные рукава. В целом в таком наряде вы смотритесь изысканно и очень женственно. 

Давайте вязать?

 

Для размеров 36-38.

 

Понадобиться: пряжа «Ирис» (100% мерсеризованный хлопок, 1800м/300г) - 500г зеленого цвета и крючок под номером 2.

 

Внимание! Платье вяжется сверху вниз.

Вяжем кокетку из 20 мотивов «ананас». Для этого набираем 160 воздуш. пет., замыкаем в кольцо и вяжем по схеме 1. Связав кокетку, разделяем работу следующим образом: по 5 раппортов на каждый рукав и по 5 раппортов на перед и спинку. Далее вяжем 33 см по кругу по схема 2 только петли переда и спинки, добавив для пройм по 6 воздуш. пет. с каждой стороны. Затем вяжем юбку - 16 мотивов «ананас» по схеме 3.ъ

http://elisheva.ru/uploads/posts/2015-07/1437337739_ananas-shema1.jpg

http://elisheva.ru/uploads/posts/2015-07/1437337735_ananas-shema2.jpg

http://elisheva.ru/uploads/posts/2015-07/1437337732_ananas-shema3.jpg

http://elisheva.ru/uploads/posts/2015-07/1437337752_ananas-uslovnye.jpg

http://elisheva.ru/uploads/posts/2015-07/1437337749_ananas-vykroyka.jpg

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь на зиму: лучшие заготовки

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:17 + в цитатник

Морковь на зиму: лучшие заготовки

Морковка почти так же вездесуща, как и лук, и присутствует в виде необходимого компонента в огромном количестве блюд. Вы кладёте морковь и в суп, и в рагу, и в лечо, и в плов, и в салаты. А болгарские перцы, фаршированные морковью! Словом, она везде. Но почти всегда на вторых ролях. А давайте отведём ей первую роль, да ещё и заготовим на зиму.

Ведь морковь благотворно действует на зрение, улучшает цвет лица, придаёт нам бодрость и увеличивает энергию. К тому же она относится к тем редким плодам, качество которых от кулинарной обработки не ухудшается.

 

А заготовить её можно и в виде готовых блюд, например, салатов или икры, и в виде заправок, гарниров и прочих полуфабрикатов. Её можно хранить и в замороженном виде, и в вяленом, и в сушёном.

Итак, рассмотрим по порядку. Банки приготовим заранее, помыв их и простерилизовав.

 

Сушка моркови на зиму

1. Морковку моем и 15-20 минут бланшируем, потом бросаем в холодную воду.

2. Только после этого каждую морковинку чистим, снимая кожицу, и нарезаем соломкой, или кружочками, или кубиками. А можно и крупно потереть на обычной тёрке или на корейской.

3. Выкладываем нарезанную морковь на противень и помещаем в духовку, нагретую до 80°С, на 5-6 часов. Пока она там находится, её надо периодически ворошить и переворачивать, добиваясь равномерности просушивания.

4. Высушенным фрагментам морковки даём полностью остыть и размещаем по контейнерам или банкам, главное, чтобы они плотно закрывались.

Если у Вас есть электросушилка, то это ещё лучше: в ней устанавливаем температуру в 40°С, и при ней большая часть полезных веществ полностью сохраняется.

Заморозка моркови

1. Отбираем некрупные морковки, абсолютно целые и здоровые.

2. Моем их, чистим и нарезаем соломкой или чем хотим. Можно и потереть крупно, а мелкие морковинки замораживают вообще целиком.

3. Подготовленную морковь подвергаем бланшировке: порезанную – 2-3 минуты, целенькую – 5-6. Извлечённую из кипятка морковь бросаем в холодную воду на пару минут, затем вытираем полотенцами – обсушиваем.

4. Распределяем обсохшую морковь по пакетам и помещаем в морозильную камеру.

 

Морковь, консервированная на зиму

Расчёт предоставлен на 10 банок по ½ литра
Ингредиенты

- морковь, 3½ кг

- уксус 6%, 250 мл

- сахар, 50 г

- соль, 50 г

- вода, 2 л

1. Готовим морковь – моем, чистим, режем, в данном случае на кружочки.

2. Посолив воду (на 1 литр воды 20 г соли), кипятим её и в ней бланшируем морковные кружочки 5 минут.

3. Готовим заливку согласно рецепту: в воду бросаем сахар и соль, кипятим и вливаем уксус. После закипания заливка готова.

4. Раскладываем бланшированную морковку по баночкам и заливаем горячей заливкой.

5. Стерилизуем 20 минут и закатываем.

Такая морковка идёт на гарнир к мясу, её можно класть в салаты – очень удобно.

 

Морковь вяленая

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- кислота лимонная, 5 г

- сахар, 200 г

- ванилин

1. Подготовленную морковь нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 1 см.

2. Пересыпаем их сахаром, смешанным с кислотой лимонной и ванилином. 

3. Помещаем пересыпанную морковь под гнёт и ждём появления сока.

4. Когда сок выделится, ставим посуду с морковкой на огонь и греем потихоньку до закипания.

5. Когда сок закипит, его сливаем. Морковные кружочки раскладываем на противень и подсушиваем в слабо нагретой духовке. Морковка должна сохранить эластичность кружочков.

 

Маринад морковный. Рецепт приготовления

Ингредиенты

- морковь, 750 г

- паста томатная, 1-2 ст л

- лук, 200 г

- бульон (любой), 120 г

- масло растительное, 100 мл

- уксус 3%, 1 дес л

- сахар, 1 ч л

- лаврушка, 2-3 листика

- соль

- перец молотый чёрный

1. Морковку режем соломкой, лук тоже. Кладём их в хорошо разогретое масло и 10 минут пассеруем.

2. Добавляем к ним томатную пасту, размешиваем тщательно и тушим 10 минут.

3. Вливаем бульон и уксус, кладём сахар и тушим долго, до готовности. За 5 минут до конца процесса тушения кладём специи.

4. Раскладываем горячую массу по банкам и закатываем.

Заправка "Витаминная" для супа солёная, на зиму

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- лук, 1 кг

- перцы сладкие, 1 кг

- томаты, 1 кг

- зелень, 1 кг

- соль, 1 кг

1. Морковь трём крупно, сладкие перцы режем соломкой, а лук и томаты – кубиками. Зелень рубим мелко.

2. Всё посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

3. В банки укладываем поплотнее, закрываем их капроновыми крышками и ставим на хранение в холодильник.

 

Морковь с яблоками и хреном, закуска в банках

Ингредиенты

- морковь, ½ кг

- хрен, корешок, ½ кг

- яблоки, ½ кг

- соль, 1 ст л с горкой

- сахар 2 ст л без верха

- масло растительное, 2 ст л

- уксус 9%, 1 ст

- вода, 2 ст

1. Корешки и яблоки трём крупно и перемешиваем.

2. Берём 2 баночки по 1 литру и заполняем их смесью.

3. Готовим маринад, растворив в воде и уксусе соль и сахар, заливаем его в баночки.

4. В каждую банку вливаем по 1 ст л масла, прикрываем крышечками и ставим стерилизовать.

5. Выдержав при кипении воды 10 минут, закатываем.

 

Морковь тушёная со свёклой, можно использовать как заправку для борща зимой

1. Режем кубиками и морковку, и свёклу, перемешиваем и размещаем в баночках ёмкостью в 1 литр.

2. Вливаем по 3 столовые ложки масла в каждую баночку.

3. Прикрыв банки жестяными крышками без резинок, ставим их в выключенную холодную духовку.

4. Включаем разогрев и доводим температуру до 160-180°С, и при ней держим банки в духовке 35-40 минут.

5. Банки вынимаем, вливаем в каждую по 1 столовой ложке масла + 1 чайную ложку уксуса 6% -  и закатываем. Крышки берём другие, новые и стерилизованные.

 

Вкусная заготвока: морковь, обжаренная в томатном соусе

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

- морковь, 600 г

- соус томатный, 400 г

- соль

- масло растительное – жарить

1. Нарезанную соломкой морковь обжариваем в масле, доводим до готовности.

2. Выкладываем со сковородки в кастрюлю, добавляем соль и соус, перемешиваем, добиваясь однородности распределения.

3. Греем, доводим до кипения и варим 7 минут.

4. Банки заполняем, не доставая до верха 2 см. Стерилизуем литровую банку 50 минут. Если Вы взяли вместо неё две ½ - литровых, то время стерилизации уменьшится до 35 минут.

 

Морковно-чесночная приправа на зиму, рецепт

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- чеснок, 100 г

- томаты, 1 кг

- соль, 1 ст л

- сахар, ½ ст

- масло растительное, 1 ст

- уксус 9%, 1 ст л

- перец красный молотый, 1 ст л

1. Морковку трём крупно и жарим на масле 10 минут.

2. Томаты освобождаем от шкурки, измельчаем и добавляем к морковке, вместе с солью и сахаром.

3. Потихоньку варим 1½ часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус, кипятим.

4. Раскладываем приправу по банкам и закатываем. Перевернув баночки и поставив их на крышки, укутываем. Держим так до полного остывания.

 

Икра овощная с морковью, как готовить

Ингредиенты

- морковь, 2 кг

- лук, 1 кг

- перцы сладкие, 3 шт

- помидоры, 3 кг

- свёкла, 1 кг

- перец горький, 1 стручок

- соль, 3 ст л

- сахар, 1 ст

- масло растительное, 800 мл

- уксус 70%, 1 ст л

1. Овощи промалываем в мясорубке и смешиваем.

2. Помещаем в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и солью, нагреваем. Заставляем медленно кипеть 2 часа. В конце вливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

3. Заполняем огненной смесью баночки и тут же их закатываем. Ставим банки на крышечки и укутываем – пускай остывают медленно и долго.

Икра морковная "Объеденье" на зиму

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- лук, ½ кг

- томат-паста, 1 ст

- масло растительное, 1 ст

- лист лавровый, 5 шт

- соль

- чеснок

- перец молотый чёрный

- вода, 1 л

1. Морковку трём крупно, лук измельчаем. Кладём лук в кастрюлю эмалированную, вливаем разведённую в воде томат-пасту, специи и тушим.

2. Отдельно тушим в воде морковку.

3. Когда и то, и другое почти дойдёт до готовности, смешиваем всё вместе и отправляем в духовку, нагретую до 200°С.

4. Продержав там овощи ½ часа, закатываем их.

 

Морковь «Чесночная», вкусная закуска

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- чеснок, 200 г

- масло растительное, 1 ст

Рассол

- соль, ½ ст

- вода, 4 ст
1. Морковь режем кубиками, чеснок измельчаем.

2. Смешиваем чеснок с морковными кубиками, доливаем масло и перемешиваем.

3. Готовим рассол, заливаем им морковку с чесноком. Раскладываем смесь по баночкам ½ - литровым.

4. Ставим их на стерилизацию на 20-25 минут и закатываем. Перевернув баночки, хорошенько укутываем их.

 

Салат из моркови и болгарских перцев и помидоров на зиму

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- лук, 1 кг

- перцы болгарские, 1 кг

- помидоры бурые, 1 кг

Маринад

- масло растительное, 2 ст

- сахар, ½ кг

- уксус фруктовый, 2 ст

- соль, 1 ст л

- вода, 1 ст

1. Нарезаем кубиками все овощи.

2. Варим маринад, опускаем в него морковные кубики и варим их 10 минут.

3. Бросаем к морковке всё остальное нарезанное, варим ½ часа.

4. Берём баночки ½ - литровые, стерилизованные, и раскладываем в них кипящую смесь.

5. Закатываем, после чего хорошенько укутываем, перевернув баночки. 

Салат из моркови с фасолью "Сытная вкуснота"

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- фасоль, 2 ст

- лук, ½ кг

- соль, 2½ ст л

- сахар, 1 ст

- масло растительное, 1 ст

- уксус 70%, ½ ч л

1. Морковь и фасоль по отдельности варим до полной готовности.

2. Варёную морковь аккуратно нарезаем кубиками, лук – полукольцами.

3. Соединяем с фасолью луковые полукольца и морковные кубики, перемешиваем и тушим совместно 1 час.

4. Раскладываем в банки и закатываем.

 

Гарнир из моркови и капусты брюссельской

Ингредиенты

- морковь

- капуста 

Рассол

 

- вода, 1 л

- соль, 20 г

- уксус столовый, ½ ст л на 1 банку закатки объёмом в 1 л

1. Морковь, нарезанную некрупными кубиками, 5 минут бланшируем. Обливаем холодной водой, откидываем кубики на дуршлаг.

2. Перебранные кочанчики капусты тоже 5 минут бланшируем, окунаем в холодную воду и сцеживаем её.

3. Начинаем заполнять банки ёмкостью в 1 литр: снизу кладём морковь, сверху – капусту. Слишком уплотнять не следует.

4. Варим маринад и горячим заливаем его в банки. В каждую баночку доливаем уксус, как сказано в рецептуре, и ставим на стерилизацию

5. Стерилизовать надо 40 минут, после чего закатываем банки, переворачиваем их, а укутывать не обязательно.

Пюре морковное для детей и взрослых, с соком облепихи. Полезная заготовка


Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- сок облепихи, 300 мл

- сахар, 300 г

1. Морковку полностью отвариваем и протираем сквозь сито – получаем пюре.

2. Добавляем сахар и сок, греем и варим 15 минут.

3. Пока пюре кипит, разливаем его по банкам и тут же закатываем.

 

Пюре в банках, морковно-яблочное 

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- яблоки кислые, 1 кг

- сахар, 200 г

1. Морковь чистим и варим, пока она не станет мягкой. Воды льём немного.

2. Сваренную морковку протираем, получаем морковное пюре.

3. Мякоть яблок, без сердцевины и кожуры, промалываем в мясорубке.

4. Соединяем морковное и яблочное пюре в одно, всыпаем сахар и перемешиваем.

5. Ставим массу до огонь, добиваемся её закипания. Перекладываем в баночки и ставим на стерилизацию: 12 минут ½ - литровые, 20 минут 1 – литровые.

6. Закатываем.

 

Джем морковный: полезная сладость на зиму

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

Сироп

- сахар, 1 кг

- вода, 1½ ст

- кислота лимонная, 2-3 г

1. Морковку чистим и нарезаем кусочками, после чего отвариваем до мягкости.

2. Промалываем морковные кусочки в мясорубке.

3. Варим сироп, в него добавляем постепенно, небольшими порциями, морковь. Варим 40-50 минут, в конце добавляем кислоту лимонную и даём в последний раз закипеть.

4. Закатываем.

 

Варенье из моркови с лимоном - необычные рецепты

Ингредиенты

- морковь, 1 кг

- сахар, 2 кг

- лимоны, 1 кг

 

1. Лимоны моем, нарезаем кружочками, попутно выкидывая семечки. Морковку чистим.

2. Промалываем в мясорубке лимоны, не снимая шкурки, вместе с морковью.

3. Всыпаем положенное количество сахара и ставим варить.

4. Когда смесь закипит, варим её от этого момента 40 минут. Следует изредка помешивать варево.

5. Варенье перекладываем в банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и, остудив, храним в холодильнике.

Рубрики:  ВАРЕНЬЕ + СОЛЕНЬЕ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивый узор крючком. Схема вязания

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:59 + в цитатник

Красивый узор крючком. Схема вязания

http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1437309721_00000000000000_____.jpg

Представляем вам вот такой милый узор крючком,который отлично подойдет для вязания шалей. Схема прилагается. Кстати, она как раз угловая - специально для вязания шали.

http://petelki.com.ua/uploads/posts/2015-07/1437309741_00000000000000____.jpg

Рубрики:  Вязаные шнуры, тесьма и кружева
Вязание крючком СХЕМЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

MEZGINIU PASAULIS 2014/01 (50)

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MEZGINIU PASAULIS 2014/01 (50)

MEZGINIU PASAULIS 2014/01 (50)




Скачать с DepositFiles
Скачать с DepositFiles
СКАЧАТЬ с turbobit.net
Скачать с twobit.ru

Жакет с обложки просто чудо- образ средневековой польской паненки, очень красиво! Литовский журнал по вязанию для женщин из недорогой пряжи. Утонченный пуловер «Тающий снег», элегантные жакеты, пальто, накидки. Весенние модели для вас.


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Летние платья без швов ★ Как завязать сари

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:13 + в цитатник

Летние платья без швов ★ Как завязать сари

 

 



В этом видео уроке я вам покажу шаг за шагом, как самой себе сделать летние платья без швов на основе сари. Сари можно завязать из одного очень длинного отреза шелка 1x6 метров.

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Чистяк весенний и вербейник монетчатый

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:31 + в цитатник

Чистяк весенний и вербейник монетчатый

http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/verbeynik-monetchatyiy-31.jpg

В начале XX века в Европе и Северной Америке появилось направление ландшафтного дизайна Натургарден (Natur garden) или природный сад.  Возник интерес  к многочисленным видовым растениям, родственникам обычных садовых растений, которые можно использовать в садовом и ландшафтном дизайне.

Хочу познакомить вас с растениями, которые изначально росли на моем садовом участке.

Итак это чистяк весенний, и вербейник монетчатый.

 

 

Чистяк великолепное почвопокровное растение высотой 15 — 30 см. Ранней весной, когда на ветках кустарников только набухают почки, появляются яркие блестящие желтые цветки чистяка, от которых не отвести глаз. Размножается это растение с помощью пазушных клубеньков  и клубневидных корней. Хорошо развивается на плодородной, хорошо увлажненной почве, может расти как на солнце, так и в полутени. После цветения надземная часть чистяка полностью исчезает и не возобновляется до следующей весны.

http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/CHistyak-vesenniy.jpg
 
У меня чистяк поселился под яблоней. Радует своим позитивным желтым цветом ранней весной. Разрастается не очень агрессивно, после цветения пропадает, поэтому не "выгоняю" из сада, все таки частичка леса в саду.

http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/CHistyak-pod-yabloney.jpg
 

Еще одно многолетнее почвопокровное растение, которое осталось в моем саду - вербейник монетчатый. Меня поразила его способность к образованию коврового покрова как на горизонтальной поверхности, но и на достаточно крутых склонах.

Размножать вербейник можно укоренением побегов в течение всего сезона. Растение очень неприхотливое, растет на влажных местах на солнце и в полутени. Неплохо переносит засуху, устойчив к скашиванию и вытаптыванию.

Особенно хорош вербейник монетчатый для декорирования берегов водоемов, так как его длинные свисающие побеги прекрасно стелятся поверх воды пруда.

Когда-нибудь любой садовод приходит к решению завести у себя на участке водоем. Такой момент настал и у меня, а вместе с ним и звездный час этих растений.

http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/CHistyak-u-pruda-2.jpg
 
Чистяк у пруда. Начало мая
 
http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/CHistyak-u-pruda.jpg
 
Вербейник прекрасный партнер для бегонии ампельной.
 
http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/07/podvesnoe-kashpo-2.jpg
 
И еще фотографии из моего сада и  моих ландшафтных путешествий, на которых вербейник монетчатый играет не последнюю роль.
 
http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/verbeynik-monetchatyiy.jpg
 
http://my-interests.ru/wp-content/uploads/2012/01/verbeynik-monetchatyiy-Tallin.jpg
 
Вербейник в оформлении уличного кафе. Таллин.
 

 

Рубрики:  Цветы

Метки:  

Вязание крючком - летний пуловер в филейной технике

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - летний пуловер в филейной технике

... филейная техника всегда элегантна ... пуловер может быть в белом и любом другом цвете. Расход пряжи хб 245-270г, мерки модели - ширина по плечам 36см, по спинке длина 56,5см
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Винтажная сумка с розами своими руками

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная сумка с розами своими руками

Из идеально подобранных тканей, с практичными деталями, ручной вышивкой, декоративными тесьмами, жатой полосой и мягкими складками.

3925073_fartukizstekla (610x700, 264Kb)

далее
Рубрики:  Сумки

Метки:  

Интересный метод от Елены Гладыревой (Колотовой)

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный метод от Елены Гладыревой (Колотовой)

Недавно познакомилась виртуально с замечательной женщиной и мастером в вязании.Мне очень понравился один её метод организации работы.
Все фото и пояснения взяты с разрешения автора.
Большое спасибо за предоставленные материалы.Думаю,что понравится такой способ многим.
Елена не вяжет сетку на подушке,как многие.Приспособила пяльцы.И вместо крючка для сетки применяет петлеуловитель.

Вот её пояснение :

"Просто сидеть согнувшись над подушкой трудно - спина болит. Хобби должно приносить удовольствие, а не боль. А как вам вязать сетку петлеуловителем? У него острый кончик, в саму плотную цепочку входит как в масло. Попробуйте."

1 (700x525, 84Kb)
2 (700x534, 119Kb)
3 (700x525, 124Kb)
4 (700x674, 203Kb)
5 (700x532, 125Kb)
6 (700x440, 132Kb)
7 (700x608, 187Kb)
8 (700x525, 229Kb)
10 (250x205, 25Kb)
11 (300x290, 21Kb)

Нитки Sofia 280 м на 50 гр для мотивов. Эти нитки состоят из 3-х закрученных нитей. Для сетки я их расплетала. Получились чуть потолще швейных, зато из них сеточка тонюсенькая, как из шелка. Крючок для мотивов 1.25, для сетки - игла для поднятия петель.


12 (700x525, 140Kb)
9 (700x525, 175Kb)
Здесь в комментариях задавали вопросы,поэтому я связалась с Еленой.И вот её ответ :
"Техника вязания остается неизменной.. Все вяжу по изнанке, так же как на планшете и булавки использую. А столбики с накидами вяжутся петлеуловителем так же как крючком.
"
Также Елена говорит : "кто-то использкует иглу от вязальной машины. Я тоже сначала с ней попробовала. Но потом перешла на петлеуловитель, не только потому, что они с удобной ручкогй продаются, но и потому, что они тоньше и кончик крючочка заостренный, как игла. Особенно у фирмы PRIM/:

ИСТОЧНИК http://ok.ru/profile/107938365118/album/441118752190
Рубрики:  Ирландское кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье сетчатым узором

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:18 + в цитатник

Платье сетчатым узором

http://shemyvyazaniya.com/uploads/platye/platie_20.jpg

Размер платья: 36/38

Вам потребуется: 420г белой пряжи CLASSICA; спицы № 4,5 и №5

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Плотность вязания:

резинки 2/2: 22 п. х 24 р. = 10 х 1 0 см;

основного узора: 20 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 78 п. и вязать резинкой 2/2.

Через 10 см от начала работы перейти на спицы № 5 и вязать основным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (= 84 п.).

Через 35 см от начала вязания убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. (= 68 п.).

Затем прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. (= 76 п.).

Через 71 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. (= 62 п.).

Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно.

http://shemyvyazaniya.com/uploads/platye/platie_20_1.jpg

Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 7 п.

Через 90 см от начала вязания оставшиеся 13 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 11 см от начала проймы закрыть средние 8 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., х 2 п., 5 х 1 п.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 52 п. и вязать резинкой 2/2.

Через 10 см от начала работы перейти на спицы № 5, равномерно прибавив 8 п. (= 60 п.), и вязать основным узором.

Через 11 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 16 х 1 п., 3 х 2 п.

Через 25 см от начала вязания оставшиеся 8 п. закрыть.

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комплект: летнее платье и пальто

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:16 + в цитатник

Комплект: летнее платье и пальто

Комплект: летнее платье и пальто

Размер: 44-46

Вам потребуется:

850 г (500 г на пальто, 350 г на платье) пряжи «Шалунья лайт» (100 г/бОО м) фабрики «Камтекс», спицы № 1,5.

Предварительно свяжите образцы ажурного и плотного вязания, отпарьте, просушите и рассчитайте плотность вязания.

В образце 20 * 20 см используйте среднюю часть 10 * 10 см.

Для спинки пальто наберите 180 петель плюс две кромочные.

Вяжите рисунком по схеме А - 66 см.

Два сантиметра провяжите лицевой гладью ровно, потом начинайте убавки по пройме и далее по размерам выкройки.

Скос плеча выполняйте частичным вязанием.

Для полочки пальто наберите 80 петель.

Вяжите аналогично спинке.

Убавки по пройме и горловине начинайте вязать одновременно.

Вдоль скоса горловины провяжите жгут из 2 * 2 петли.

Рукава вяжите этим же узором по размерам рисунка или индивидуальным.

Сборку начинайте со сшивания спинки и полочек по плечам.

Комплект: летнее платье и пальто  Комплект: летнее платье и пальто

Потом втачайте наметочным швом рукав, сметайте боковые швы и проверьте посадку.

Если все хорошо, сшивайте окончательно проймы и боковые швы.

Для планки свяжите полосу по схеме Б.

Пришейте трикотажным швом.

По горловине спинки делайте небольшую растяжку для лучшей посадки.

Обвяжите низ рукавов и пальто «рачьим шагом».

Декор выполняйте по схеме В.

Перед платья вяжите снизу вверх по схеме Г.

Наберите 254 петли плюс две кромочные.

Провяжите 38 см и начинайте убавку провязыванием вместе двух лицевых петель после первого и перед последним жгутом.

Все петли до изнаночных перед следующим жгутом вяжите лицевыми (смотрите схему Г ряд без номера).

Продолжайте убавления в каждом третьем ряду.

Провязав пять переплетений жгута, повторите «ступеньку» еще три раза.

В результате должно получиться 140 петель.

Довяжите до кокетки и перейдите на вязание по схеме А.

Спинку вяжите аналогично.

Свяжите два рукава.

Сшейте детали.

Обвяжите горловину, низ рукавов и платья «рачьим шагом».

http://shemyvyazaniya.com/uploads/uslovnye_obozn_zhurnal_mod.jpg

http://shemyvyazaniya.com/uploads/komplekty/komplekt_10_shema.jpg

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриные "растрепки"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:39 + в цитатник

Куриные "растрепки"

Ингредиенты:

●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкуснятина!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ли-За
Страницы: 218 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь