японские ножи |
Японские ножи указанные в 日本語大辞典 "Большом словаре японского языка" издательства Кондася (2-ое издание 1995 года).
Есть ещё пять ножей, но эти ножи европейского или китайского происхождения.
Первый нож 牛刀 - гю:то:.牛- гю:, это корова, 刀- то:, в кун чтении катана, это меч, нож. Нож для резки мяса. Копия французского ножа, он же шеф.
Следующий нож パン切り. パン- пан,это хлеб, 切り- кири, резать. Обычный нож для резки для резки хлеба с волнистым лезвием.
Дальше ペティナイフ пэти найфу. Название состоит из двух слов ペティ от слова petty и ナイフ от слова knife. Небольшой нож, многоцелевого назначения.
Следующий нож 冷凍用 рэйтоё. 冷凍 - рэйто, замороженный. Нож для резки замороженной рыбы или мяса. На острие имеет характерный вырез в виде вилки.
И последний нож 中華 тюка, что значит китайский. Тюка многоцелевой нож, обычный для юго-восточной Азии.
Больше ножей в "Большом словаре японского языка" нет.
В названиях ножей могут быть глифы 包丁 хотё, что значит кухонный нож. Например 菜切り包丁- накирихотё - кухонный нож для резки овощей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |