-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Дудниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 382

Galina






Притча о двух волках

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник
Притча о двух волках



Понравилось: 43 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник

Хризантемы из полимерной глины

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник

Метки:  

Информация о грейпфруте

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:32 + в цитатник

Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако, никто не смог воспроизвести его искусственным путем.

Впервые деревья грейпфрута описаны на острове Барбадос в 1750 году, затем на Ямайке в 1814 году. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 года.

Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, так как растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе “виноградный плод”, причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 грамм), покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом.

Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати, при депрессии и апатии, так как пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых — после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят, спать будете как младенец.

Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят преимущественно сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье и, конечно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи.

Для косметических процедур используют не только сок и мякоть, но и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок — эффективное и наиболее щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожуры. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи.

Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% Сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг), В, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40% веса плодов, — 9,19-19,04% пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

Грейпфрут способствует похудению и служит средством профилактики сахарного диабета. Эти выводы подтверждены результатами клинического эксперимента, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько десятков больных, страдающих клиническим ожирением, во время каждого приема пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута. За четыре месяца такого режима каждый из них сбавил в среднем более полутора килограммов. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совершенно аналогичные блюда, за исключением грейпфрутов, в среднем похудели всего на 200 грамм. Употребление грейпфрута также привело к снижению уровня инсулина и снижению концентрации глюкозы в плазме крови.

Американские ученые выяснили, что тем, кто желает похудеть, достаточно для этого ежедневно есть грейпфрут. Причем сокращать свой обычный рацион при этом не нужно. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение трех месяцев наблюдали за сотней добровольцев, согласившихся произвести небольшие изменения в своем питании.

Большинство из тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом пищи, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто вместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также сбросили вес, но меньше — примерно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока говорит, что сам не ожидал таких эффектных результатов, начиная свой эксперимент. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, такой метод похудения, как грепфрут – не подходит.


[COLOR=orange]
Рубрики:  Здоровье

Грейпфрут: очень полезный или очень вредный?

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:23 + в цитатник

Тортик из морковки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Торт "Мандариновое солнце" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Тортик можно без опаски давать полакомиться деткам!

Настолько он легок и необременителен для употребления. Да и продукты, в него входящие, скорее полезны, чем наоборот (кроме одного ингредиента, часто аллергенного, но вы это учтете перед угощением дитяти)

Как вы думаете, что является основной составляющей этого лакомства?

МОРКОВЬ ! О как !))))









1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 1 ч.л. гашеной соды.



Натереть (либо измельчить в блендере, через мясорубку) морковку, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана. Добавить к сахару и яйцам.

Туда же 1,5 стакана муки и цедру с 2 мандарин. Хорошо размешать и вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.

Печь при 200градусах 30-40 минут (чтобы успела пропечься морковка). Видите, какой радостный красавец получился?))))







Крем - 2 стакана сметаны, взбитой со стаканом сахара и пакетиком 11гр ванильного сахара.

Разрежьте остывший торт на два коржа и прослоите кремом, верхний корж тоже - пористое тесто впитает крем и его не будет видно.

Снова положите торт в форму с раздвижными стенками, выложите мандариновые дольки и залейте полузастывшим желе -

Из нескольких мандарин выжмите стакан сока, добавьте к нему 1 ст.л. желатина. Через 40 минут подогрейте, помешивая, до полного растворения желатина. По вкусу подсластите.

Вылейте желе в плоскую форму и оставьте немного застыть. Как только желе будет консистенции сырого яичного белка, залейте поверхность торта и поставьте в холодильник для окончательного остывания.

Очень нежный, вохдушный торт!

Вкус морковки отсутствует!







А гости ни за что не догадаются, из чего испечен такой солнечный тортик))))


Поиск сообщений в Галина_Дудниченко
Страницы: [1] Календарь