-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10697
Комментариев: 7308
Написано: 21745


Пекарский порошок или разрыхлитель теста

Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:25 + в цитатник

В рецептах всевозможного теста эти ингредиенты упоминаются  достаточно регулярно.  Для тех кто еще не в курсе - разрыхлитель и пекарский порошок - это одно и то же.  Понятие “самоподнимающаяся мука” - мука с разрыхлителем в нужной пропорции. Но обязательно ли покупать разрыхлитель  и такую муку в магазине? ;) Дело не в том, что купить накладно, а в том, что иногда мы о нем забываем,  и приходится срочно перекраивать рецепт.

 Самым простым вариантом разрыхлителя является сода, гашеная уксусом или другой кислотой - кефиром, лимонным соском.  Для того чтобы приготовить дома пекарский порошок вам понадобится: мука или крахмал, сода, лимонная кислота.

Лучше чтобы все ингредиенты были мелко смолоты, тогда лимонная кислота с содой нейтрализуют друг друга, равномерно выделив углекислый газ, который собственно и разрыхлит ваше тесто. 

Готовим просто - смешиваем один к одному соду и кислоту, и добавляем равное количество муки или крахмала. Т.е. 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку кислоты и 2 столовых ложки муки. Тщательно размешиваем  пекарский порошок, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Вуаля, прячем в баночку и иcпользуем в рецептах в указанном объеме :) .

Источник


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 13 раз

Kuma_1   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку