-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10697
Комментариев: 7308
Написано: 21745


Рис с курицей

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:27 + в цитатник

    Можeт быть кому-то пригодится уже в эти выходные - прекрасный вариант уютного семейного обеда, щадящий силы, время и семейный бюджeт. Нравится как взрослым, так и детям.

Arroz con pollo
  (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.
В мой репертуар оно вошло в Аргентине с подачи  нашей домработницы-перуанки. Это  единственное, что она умела готовить, но  зато со знанием дела - в Перу это блюдо входит в набор "национальных", так что ей, думаю, можно доверять.
Hезадолго до нашего первого совместного Рождества она, потупя взор,  спросила: сеньора, Вы не могли бы подарить  мне немного белого вина?.. Вопрос меня озадачил формой и содержанием. Я стала допытываться, зачeм, сколько и почeму это так важно. Когда услышала, что она собирается приготовить на праздник для своей семьи  Аrroz con pollo  и вино ей нужно для этого, спросила - не от нежелания давать ей вино, а из любопытства: а лимонным соком заменить нельзя? В ответ услышала категоричное: нет, обязательно нужно хоть немного вина!

 



1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть  толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.



2. Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.



3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.



4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая и  соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.



5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.



6. Выложить куски курицы на рис.



7. Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.



8. Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кур, индейки


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сергей_Кулилов   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 00:06 (ссылка)
УЖЕ ТЕКУТ СЛЮНКИ, НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ СДЕЛАЮ. сПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
MaruskaSmile   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени ХОЧУ! Четверг, 15 Июля 2010 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку