Лимонное мороженое с ванилью |
Рей Брэдбери «Вино из одуванчиков» - не читали? Попробуйте, и почувствуете в себе жизнь. А если с книжных страничек ложечка лимонного мороженого с ванилью попадет к вам, то можно будет почувствовать в себе жизнь и ее радости каждым рецептором.
Одним словом – фантастический рецепт от великого фантаста.
Я не уверена, что Рей Бредбери сам готовил мороженое, но то, что классик фантастической прозы лакомился подобным сочетанием вкусов, сомнений у меня не вызывает.
Попробуем и мы:
Необходимые продукты:
2 лимона
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
¼ стручка ванили (ванилин – ¼ чайной ложки без верха)
150 г. cахара
Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Каждый час необходимо доставать мороженое и вымешивать его тщательным образом. Делать так придется около 4 раз. Мороженое будет замерзать сначала по краям контейнера, а центральная часть будет оставаться жидкой. Необходимо при вымешивании добиваться однородности текстуры. Если вы не пожалеете усилий, мороженое будет иметь маслянистую структуру без кристалликов льда.
Готовое мороженое разложить в креманки, поедать в одиночестве, читая трогательную историю любви Билла Форестера Рея Бредбери или в самой приятной романтической компании.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |