-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10681
Комментариев: 7308
Написано: 21729




 


Комментарии (0)

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 + 25 + 25 мл воды комнатной температуры
50 + 25 + 25 г муки

День 1. Смешайте 50 мл воды комнатной температуры и 50 г муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

День 2. Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте.

День 3. На третий день закваска начнет пузыриться. И это хорошо! Правда, запах может быть не очень приятный. Повторите действия 2-го дня и оставьте закваску еще на 1 сутки. При этом проверьте ее через 8–12 ч. Если она увеличилась в 2 раза, то она готова к очередному «кормлению».

День 4. Закваска увеличилась в 2 раза и «состоит» из крупных пузырей. Значит, она готова к бою! Можно печь хлеб, если очень хочется. Но чтобы наверняка, лучше еще раз повторить знакомые действия и проверить ее состояние теперь через 6–8 ч.

День 5 Прошло пять дней, а у закваски приятный молочно-кислый запах, большие пузыри, двойной объем. Вот теперь она готова к выпечке хлеба. Если хотите печь не сегодня, ее нужно правильно сберечь.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Важно: закваску нужно выбросить и начать выводить заново, только если на ней образовалась плесень. В противном случае кормите ее одним из представленных методов. Существует множество пропорций кормления закваски. Я применяю пропорцию 1:2 (примерно 10 г закваски, 20 мл воды, 20 г муки), брожение 4–6 часов и добавляю смесь в тесто. И 1:10 (примерно 10 г закваски, 100 мл воды, 100 г муки), брожение 8–12 часов и – в тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как хранить закваску?
Есть два основных варианта: либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Если вы планируете выпекать хлеб не чаще одного-двух раз в неделю, лучше храните закваску в холодильнике.

https://www.gastronom.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Комментарии (0)

Вяжем носки с красивой и удобной пяткой

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Я вот, например, знала про 2 вида пятки. Про прямую пятку, которую мне показала моя бабушка, и про пятку "бумеранг", про этот способ я узнала в школе, на уроках труда.

Не так давно я узнала про метод вязания носков с французской пяткой или другое название "подкова". Конечно же я ее опробовала и мне понравилось так вязать.

А сейчас я узнала еще более интересный вариант. Пятка связанная по методу Гердины Кроуфорд-Стронг.
Ну, а теперь обо всем по-порядку.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Следки, носки

Комментарии (0)

Ржаной хлеб без замеса

Вторник, 23 Января 2024 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб без замеса

big_294869 (673x379, 56Kb)
Мука ржаная - 120 г
Мука пшеничная - 180 г + для работы с тестом
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие растворимые - 2 г (или свежие дрожжи - 6 г)
Соль - 5 г
Мёд (по желанию) - 1 ч. ложка или масло растительное (по желанию) - 1 ст. ложка

Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами.Добавить в воду соль, ржаную муку и пшеничную муку с дрожжами.Хорошо всё перемешать. (В это тесто по желанию можно добавить мёд или растительное масло.)Поверхность теста разровнять, накрыть плёнкой, сделать в ней отверстие и оставить тесто при комнатной температуре на 14–16 часов.Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краёв к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.Стянуть края теста к середине.Переложить тесто вместе с пергаментом в неглубокую полукруглую миску. Немного посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1,5 часа.За полчаса включить духовку на максимум, поставить в неё посуду с водой, противень оставить внутри.
Смести с пергамента остатки муки, чтобы она не горела. Поверхность теста слегка смазать водой.Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку. Выпекать ржаной хлеб 10 минут.После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.Ещё через 10 минут снизить температуру до 210-220°С и выпекать ещё 30 минут. Когда поверхность хлеба достаточно зарумянится, прикрыть её пергаментом. Общее время выпекания - примерно 50 минут.Домашний ржаной хлеб без замеса готов.

https://www.russianfood.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия.


Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Windows 7.

Программа позволяет записывать все ваши действия, а потом эти действия может передать в виде снимков экрана любому человеку.

С помощью этой системы легко проводить обучение. Чтобы вызвать эту программу нажмите Win + R и в полученном окне введите psr.exe и нажмите кнопку "Ок".
Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Картофель фри без масла - диетический рецепт

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любите картошку фри, но боитесь за свою фигурку? Картофель фри без масла - диетический рецепт вашему вниманию.

3788799_Kartfel_fri_bez_masla__dieticheskii_recept (604x507, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда овощные

Комментарии (0)

Следки от мыска двухцветным узором без швов

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки от мыска двухцветным узором без швов



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Следки, носки


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Звезды в "Музыкальной гостиной" Stjepan Hauser Последний ученик Маэстро

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Stjepan Hauser Последний ученик Маэстро.

 

Степан Хаузер, взявший свою фамилию в качестве сценического имени, является всемирно известным скрипачом, виолончелистом. Его талант по достоинству оценили поклонники не только классической, но и популярной музыки. Хаузер прославился благодаря исполнению некоторых хитов на виолончели.

HAUSER - Adagio (Albinoni)



Степан появился на свет в хорватском городе Пула 15 июня 1986 года. Он всегда находился в творческой атмосфере, так как и мать и отец играли на музыкальных инструментах. Они поощряли интерес Степана к их деятельности и всячески помогали ему развиваться в этом направлении, тем более у мальчика был врождённый талант и музыкальные способности.  Читать далее

 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Знаменитости

Комментарии (0)

Бесплатное описание берета (Вязание спицами)

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки

Комментарии (0)

Берет без клиньев

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки

Комментарии (0)

Описание шапочки бини из Ангоры

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С удовольствием делюсь описание шапочки бини из Ангоры (вязание спицами)


152868832_i64663 (32x32, 2Kb)Свяжите себе такую милую и уютную шапочку из ангоры, и зимние холода вам точно будут в радость. 



LMVsTuohxdk (560x700, 325Kb)

 

Как вяжу её Я:

загруженноекопирование (132x131, 27Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2023 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙ. МОСТЫ

1

оооо10_2 (700x392, 83Kb)

жжжж1_2 (700x393, 88Kb)
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Мосты

Александр Ширвиндт. "Старость средней тяжести".

Суббота, 29 Июля 2023 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Александр Ширвиндт. "Старость средней тяжести".

Поспорим мы с судьбой ещё не раз.
Года текут, как талая водица,
А раз мы можем пить, так выпьем и за нас,
За наши нестареющие лица!

 

Александр  Ширвиндт :
«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало..
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».  Читать далее

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

Вишневый отвар пейте, не ленитесь — от недержания мочи вы исцелитесь

Вторник, 07 Марта 2023 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. 

images (302x167, 56Kb)

Лечиться ими можно в любое время года.



0_1b6a31_af862e65_L (64x150, 10Kb)
Рубрики:  Здоровье, диета


Понравилось: 2 пользователям

Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Вторник, 31 Января 2023 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша невероятно простой, легкий и быстрый. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.


изображение_2023-01-30_191751093 (700x467, 220Kb)

изображение_2023-01-30_191807906 (700x467, 489Kb)


b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные


Понравилось: 1 пользователю

Зачем нужно замораживать пищевую пленку в холодильнике

Вторник, 31 Января 2023 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пищевая пленка в рулонах это незаменимый помощник для любой хозяйки. В ней отбивают мясо для отбивных, хранят зелень и другие продукты, накрывают тарелки, кастрюли, поддоны вместо крышек. Но есть одна неприятная особенность. Пленка достаточно липкая, сильно электризуется, поэтому пользоваться ей не всегда удобно. Особенно, если сам рулон достаточно длинный.

Если мне предстоит чистить рыбу или раскатывать тесто, я покрываю пищевой пленкой всю поверхность, на которой собираюсь работать. Потом просто собираю ее в комок и выкидываю. Это значительно экономит время уборки и приведения кухни в порядок.

изображение_2023-01-30_183927895 (700x260, 237Kb)

Вот, к примеру, как выглядит обычная пленка, когда ее разматываешь. Немного мятая, прилипает к рукам и к столу. А при накрывании продуктов или тарелок она мнется, что меня тоже раздражает.

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  А здесь полезности/Полезности

Без Инны Чуриковой...Театр...Кино...И мы.

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnieszka75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без Инны Чуриковой...Театр...Кино...И мы.

 

Много  слов будет. И уже есть. Мы и сами знаем, КЕМ была Инна Чурикова для нашей культуры.  Каждый раз после ухода настоящих мы вопрошаем риторически: с кем остаемся... Похоже, только с памятью...

Константин Бальмонт.

Безглагольность.

 Инна Чурикова.



Светлой памяти Инны Чуриковой...

Спасибо, что были в нашей жизни.

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

 источник ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Ингредиенты для «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Блюда рыбные

"Щелкунчик". Спектакль Академии русского балета имени А. Я. Вагановой

Четверг, 12 Января 2023 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Щелкунчик". Спектакль Академии русского балета имени А. Я. Вагановой

Январь будет недостаточно сказочный, если он пройдёт без музыки Чайковского.

Балет "Щелкунчик"
в Государственном Кремлёвском Дворце в декабре 2022 г.

2023-01-09_19-44-13 (613x594, 800Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Факты
МУЗЫКА/Классическая музыка


Понравилось: 1 пользователю

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия.

Вторник, 27 Декабря 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия.


Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Windows 7.

Программа позволяет записывать все ваши действия, а потом эти действия может передать в виде снимков экрана любому человеку.

С помощью этой системы легко проводить обучение. Чтобы вызвать эту программу нажмите Win + R и в полученном окне введите psr.exe и нажмите кнопку "Ок".
Рубрики:  А здесь полезности/Полезности
СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление


Понравилось: 1 пользователю

Мудрые советы бабушки Салимы

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы бабушки Салимы


Никогда не прихорашивайтесь перед мужчиной! Пусть это будет всегда тайной!

Еда в вашей тарелке должна быть разноцветной. Чем больше цветов, тем больше в ней полезных веществ (витаминов)!

Приумножайте свою красоту.
Если ваш муж должен вернуться домой, а еда не готова и вы не причесаны, отдайте предпочтение второму. Встретьте его красивой. Пусть лучше видит вас очаровательной, когда вы заканчиваете приготовление пищи, чем непривлекательной за накрытым столом!

Никогда не перечьте мужчине, но всегда поступайте так, как считаете нужным!

Избегайте бранных слов, они крадут вашу женственность!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  КНИЖНЫЙ МИР/Понравилось


Понравилось: 1 пользователю

МК "Лопапейса с красивым скандинавским узором"

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




Пряжа Ализе Кашмира в 100 г 300 м, 100% шерсть. Спицы 3,5 4 и 4,5. На размер 42-44 расход белой почти 4 мотка, синей 1,5, чуть-чуть серой и голубой. Около 550 г.

МК "Лопапейса с красивым скандинавским узором". Часть 2. Росток. Подрезы. Тело. Рукава.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание на спицах

Беру картошку и готовлю пирожки по новому рецепту

Четверг, 06 Октября 2022 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень мягкое тесто на картофельном отваре славится еще и тем, что оно совершенно не впитывает масла и долгое время остаются свежими. Начинку вы можете делать самую разную.
Пирожки очень пышные, мягкие и аппетитные, тесто просто тает во рту, всем советую использовать этот рецепт.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В ПАКЕТЕ

Четверг, 06 Октября 2022 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1632235844_2021-09-16_075312 (550x412, 60Kb)
Рецепт квашеной капусты по-быстрому. Нет времени или не хотите готовить ведрами (тазами), тогда такой способ точно для вас. Такую квашеную капусту можно готовить круглый год, на приготовление потратите всего несколько минут. Рецепт простой, пробуйте на здоровье.

капуста 1 кг
морковь 1 шт
соль 1 ст. лож
сахар 1 ст. лож

Шинкуем капусту, как можно тоньше. Что бы потом она просто таяла во рту. Морковь натрем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Отправляем овощи в чашку (лучше будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем приминая, что бы соль и сахар растворялись в капустном соке.Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые). Завязали и убираем в холодильник на двое суток. Каждые шесть часов (по возможности) перетрясаем мешочки с капустой.10 минут на приготовление и пару дней потерпеть (перемешивая) и отличная квашеная капуста готова!

https://otvedai.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

Среда, 05 Октября 2022 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 источник ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Ингредиенты для «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Суперхит XX века. Dmitri Shostakovich - The Second Waltz

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  О каком музыкальном символе России не знает     большинство русских?  

Сегодня речь пойдет не совсем о создании песни, но тоже касается музыки.

Для многих французов эта мелодия, пожалуй, главный музыкальный символ России. Но парадокс в том, что он, несмотря на свою яркость и «хитовость», знаком в самой России лишь немногим. Вот такой мне попался материал в сети, который я привожу полностью.

Открытие!

Мы ехали в машине и слушали только что купленный сборник популярных классических произведений. Когда зазвучала эта композиция, муж с чувством произнес:
‒ Обожаю этот вальс Шостаковича!   Читать далее

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Россия


Понравилось: 2 пользователям

Основные советы по шитью воротника для начинающих

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные советы по шитью воротника для начинающих


Trefa Craft




лайфаки№9 (700x393, 70Kb)





BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ВСЁ О КРОЙКЕ И ШИТЬЕ/Платья, блузы, туники, юбки

Самая вкусная Закуска из Куриных Желудков

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

👍 ВМЕСТО КОЛБАСЫ👍 Самая вкусная Закуска из Куриных Желудков



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные


Понравилось: 2 пользователям

Татарская кухня / Кухни народов мира

Среда, 06 Апреля 2022 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты красочной кухни татарских народов. Каждое блюдо этой кухни связано с каким-либо историческим событием. Они достаточно колоритны и очень вкусные. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные

Тесто для пельменей с уксусом

Суббота, 26 Марта 2022 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом



ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Лимонный, очень нежный пирог

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:   
Сметана - 250 г 
Сливочное масло - 110 г 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Мука - 2 стакана 
Лимон/апельсин - 1,5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Желток - 1 шт 
Сахарная пудра   
 
Приготовление:   
Сметану смешайте с содой. 
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.  Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.  Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 
Попротыкайте пирог вилкой.
Выпекайте около 30 минут.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с хорошим настроением.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вязание заменяемой пятки носка

Четверг, 20 Января 2022 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание заменяемой пятки носка


При ношении вязаных носков, перед начинающими мастерицами рано или поздно встает вопрос, что делать с порванной пяткой?
Если носок целый, то пятку либо штопают, либо распустив часть носка вяжут заново.
Я бы хотела обратить ваше внимание на один способ вязания, при котором, вы легко сможете заменить пятку не распуская носок.
Далее слова автора:
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Следки, носки


Поиск сообщений в Сания_Магизова
Страницы: [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь