Вяленые помидоры |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
К сожалению автора не помню... и с какого сайта был взят рецепт тоже... Если АВТОР узнает его, то пусть отзовется...
"Понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода)"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.: От автора фото: такие помидорки можно использовать практически везде: и как самостоятельную закуску, и как дополнение к какой-либо выпечке (пицце, хлебу, маффинам, пирожкам...)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |