-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_не_Ларина

 -Подписка по e-mail

 




Николай Чудотворец

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:01 + в цитатник
 (430x600, 172Kb)


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:17 + в цитатник
Как посланники зари,
На деревьях снегири –
Снежные фонарики,
Красненькие шарики.

В ярких, розовых рубашках
На ветвях сверкают пташки,
Все расселись по кустам,
Чтоб не скучно было нам.

Снегирям я дам в ладошке
Крошек, семечек немножко.
Этот шустренький народ
И зимой не пропадет.
Лаврова Татьяна
 (500x362, 70Kb)

Похвала глупости.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Бывают случаи в жизни, выпутаться из которых может помочь только глупость .
Франсуа де Ларошфуко
 (600x429, 79Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Ваша красота похожа на... дневной свет...
...яркая, горячая, светлая... ваша красота бросается в глаза и ослепляет... поэтому её не так легко увидеть и понять... но тот, кто поймёт её — необычную и единственную, присущую только вам и больше никому — полюбит и уже никогда не сможет забыть... внутренняя сила, энергия, постоянное самосовершенствование и потрясающая самоуверенность — источник вашего очарования. Хотите — верьте, хотите — нет :)
Пройти тест

Окрошка: история, философия и кулинария

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:23 + в цитатник
 (335x289, 13Kb)
Когда летняя жара наполняет улицы, многие горячие блюда теряют свою актуальность. Популярностью пользуются салаты, легкая еда и много-много жидкости. А густой наваристый суп уступает место истинно летнему блюду. Это - легкая нарядная окрошка.



Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить» и являет собой суп и салат в одном лице. Это - национальной русское блюдо. Все ингредиенты в нем мелко режутся и заливаются квасом, огуречным рассолом или кислым молоком: в жару - очень освежает.



Состав

Окрошка - это смесь таких овощных компонентов, как: отварной картофель, репа, брюква, морковь, свежие огурцы, редиска, мелко нарезанные травы (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон). К овощам добавляют вареные яйца и мясо или рыбу (что не обязательно). Смесь заливают квасом (кислым молоком, рассолом или кисломолочными напитками типа «Айран» или «Тан»), в который добавляют горчицу, сметану и хрен.



Если окрошка мясная, обычно берут мясо разных сортов, но отварное и нежирное. Это отголосок тех времен, когда в холодный суп шло то, что оставалось от остальных блюд. Обычно в старину использовали мясо тетерева, индейки и поросенка. Сегодня альтернативой может служить мясо птицы, говядины и язык. Если окрошка рыбная, необходимо брать рыбу без косточек с нейтральным вкусом (осетровые, треска, линь, судак).



Иногда, вместо рыбы и мясо добавляют грибы, в основном маринованные (лисички, грузди, рыжики).



В хорошей окрошке ни один компонент не должен доминировать: это хор всех продуктов, а не ария одного из них. Блюдо должно быть пряным, немного острым и, безусловно, холодным. Рекомендуется даже подержать в холодильнике тарелки перед подачей окрошки.



Нарезка

Известно, что от нарезки часто зависит вкус готового блюда. Для окрошки ингредиенты должны быть нарезаны на маленькие кусочки, но произвольного размера. Получившиеся кубики можно также слегка помять ложкой, чтобы они стали помягче и приняли не такую правильную форму. Насчет зелени: есть мнении, что ее необходимо рвать руками на маленькие кусочки.



История

Предполагают, что возраст у окрошки весьма почтенный - около 1000 лет. В одном из письменных источников в 989-м году впервые появились упоминание о квасе - заправке для окрошки. Ранее существовало блюдо под названием «редька с квасом». В состав входила порубленная черная редька и лук, которые солились и заливались хлебным квасом. Есть основания полагать, что со временем в нем стало все больше ингредиентов и приобрело вид современной окрошки.



Философия

Окрошка - это уникальный продукт. Это давнее крестьянское блюдо состоит из ингредиентов, которые можно легко заменить другими. Нет картошки - сойдет и репа, нет мяса - подойдут грибы (в нашем случае - хорошая ветчина) и так далее. Потому что рецепт настоящей окрошки - это отсутствие незыблемого рецепта, а взамен - импровизация и разнообразие.



Кстати, уже подготовленные компоненты можно заготовить наперед и положить в холодильник, чтобы превратить все это во вкусный холодный суп за считанные минуты.




Natcherry, Barmen TV

Пища для размышления

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Представьте себе, что каждый день в вашем кошельке появляется 86 400 долларов. Каждый вечер в полночь, все неизрасходованные средства исчезают. Ничего не накапливается. Что же делать? — Тратить их все прямо сегодня! У каждого из нас есть такой кошелек под названием Время. И каждое утро он авансом дает нам целых 86 400 секунд. И каждую ночь списывает то, что мы не смогли сегодня правильно израсходовать. Никаких накоплений. Никакого перерасхода. Каждую ночь все остатки дня сжигаются дотла. Если вы не используете полностью возможностей каждого дня, то убытки – ваша заслуга. Пути назад в прошлое нет. Нет и карты будущих дорог. Используйте все возможности сегодня. Используйте так, чтобы получить все для счастья, здоровья и успеха! Время идет. Цените сегодня каждое его мгновенье. И ценность этого мгновенья возрастает, когда вы разделяете его с кем-то особенным, кто стоит того, чтобы с ним проводили время. Время не ждет! Вчера — это уже история. Завтра — загадка. Сегодня — это подарок. Вот почему это время называют Настоящим!
из сети

В супе открыли «волшебные» свойства

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник
 (320x180, 17Kb)
5 апреля отмечается День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.

От супа из бегемота до куриной лапши

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э в Азии.

В Древней Спарте готовили суп со зловещим названием «Черный Бульон». Его варили из свинины, крови и уксуса. Получалось нечто чудовищное по вкусу, поэтому есть «Черный бульон» могли только мужчины, да и то не все.

Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте – щи из свежей капусты, а на третьем – куриная лапша.

От всех болезней

Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы – например, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока.

Супы полезны не только для пищеварения. Считается, что они способны снижать риск появления рака, а также сердечных заболеваний. К примеру, куриный суп благоприятно влияет на сосуды и снижает утолщение их стенок. Кроме того, в средние века он считался афродизиаком. Правда, в настоящее время нет данных, которые подтверждали бы его «волшебные» свойства. Однако в некоторых странах до сих пор едят супы с целью повышения сексуальной энергии. Например, в азиатских странах деликатесом считается суп из пениса тигра.

Мясными, рыбными и грибными супами не стоит злоупотреблять тем, у кого имеется мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава, пишет likar.info. Также супы вредны при высокой кислотности, поскольку приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

Суповая диета

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, однако настолько питательны, что ими можно легко наесться. Американские ученые доказали это нехитрым способом. Во время исследования людям давалась одинаковая пища, но приготовленная по-разному: в виде супа и в виде закусок. Те, которым давали суп, потребляли на 27% меньше калорий, чем люди, получившие закуски. Это объясняется тем, что суп заполняет желудок, создавая ощущение сытости.

Неслучайно, супы так часто включают в различные диеты. Одна из самых эффективных – суповая диета, которой придерживается Кэтрин Зета-Джонс. В качестве ингредиентов для таких супов берутся различные овощи, а мясо исключается. В первые дни необходимо съедать три порции супа – на завтрак, обед и ужин. В первый день рекомендуется есть суп и фрукты. Пить разрешается чай без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

Второй день следует есть суп, на второе – свежие или консервированные овощи, только не бобовые. На десерт можно съесть зеленое яблоко, однако не больше трех в день. Пить разрешается только воду.

В третий день разрешается есть суп, овощи и фрукты, кроме бананов. Пить можно воду и свежевыжатый сок без каких-либо добавок. Меню четвертого дня совпадает с рационом третьего. Кроме того, разрешаются бананы и бобовые, но исключаются из рациона хлеб, сахар, алкоголь, газировка, сладости и выпечку.

С пятого дня в рацион помимо супов можно включить около 200 г вареной говядины и помидоры – свежие или консервированные. Каждый день необходимо выпивать минимум полтора литра воды. На шестой день основным блюдом по-прежнему остается суп, разрешается отварная говядина, листовые овощи. Пить следует воду и несладкий зеленый чай. В заключительный, седьмой день, в меню можно добавить коричневый рис или кукурузу.

Всего за несколько дней диета позволяет потерять в весе от двух до четырех килограмм. Однако стоит учесть, что надолго исключать мясные супы из своего питания нельзя. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

По словам диетологов, польза супа определяется его составом. Гороховый суп без мяса — хороший источник белка и альтернатива традиционному «мясному» обеду. Фруктовый суп (курага, изюм, яблоки, чернослив, груши и т.п., сваренные на крахмальной основе) — отличный десерт для сладкоежек. А овощной суп в зимнее время является хорошей альтернативой холодным овощным салатам. Чтобы обогатить его витамином С, необходимо добавлять в бульон побольше зелени — петрушку, укроп, зеленый лук, пишет dr-korner.ru.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

В чем мое женское счастье.

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:47 + в цитатник

Тесты на Passion.ru: В чем ваше женское счастье?


Вы набрали 36 баллов.

В чем ваше женское счастье?
Для вас счастье состоит из разных вещей. Возможно, это связано с тем, что вы не знаете, что для вас наиболее важно и приоритетно. А, может быть, это ваша жизненная позиция - уделять внимание и придавать одинаковое значение разным сферам жизни. И в этом вы, безусловно, правы: счастье - это с-частье, совокупность частей.

Счастье - это не что-то одно, это все вместе: и семья, и профессиональная самореализация, и друзья, и собственный внутренний мир. Иногда бывает трудно выделить что-то самое важное, да это и необязательно. Нужно лишь правильно распределять внимание между всеми сферами вашей жизни.

Другие тесты на Passion.ru


Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 20:49 + в цитатник
 (379x500, 82Kb)
Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решалась,
И в ветре мартовского дня
Пустая наша речь терялась.

Белели стужей облака
Сквозь сад, где падали капели,
Бледна была твоя щека,
И, как цветы, глаза синели.

Уже полураскрытых уст
Я избегал касаться взглядом,
Но был еще блаженно пуст
Тот дивный мир, где шли мы рядом.

(Иван Бунин)

Тест по ногтям

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 21:32 + в цитатник

Тест

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:25 + в цитатник
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Милая, воздушная, очаровательная и мечтательная девушка
Много читает, любит поэзию, историю. Грациозна, имеет хорошие манеры, а свободное время проводит либо на природе, либо на балуimage
Пройти тест

С весной всех!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:20 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Чтоб от волненья сердце дрогнуло!-
Ведь все порушить может смерть.

Как важно вовремя успеть
Похлопотать или поздравить,
Плечо надежное подставить!
И знать, что будет так и впредь.

Но забываем мы подчас
Исполнить чью-то просьбу вовремя,
Не замечая, как обида кровная
Незримо отчуждает нас.

И запоздалая вина
Потом терзает наши души.
Всего-то надо - научиться слушать
Того, чья жизнь обнажена
Андрей Дементьев.


Поиск сообщений в Татьяна_не_Ларина
Страницы: [2] 1 Календарь