Цитата сообщения Оксана_Лютова
Сегодня у меня в духовке стоят прекрасные нафаршированные шапки от грибов. Муторное, конечно дело в приготовление, но это деликатес достоин такого долгого внимания к себе:
500 г крупных шампиньонов с большими хорошими шляпками, 2 луковички, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень (укроп, петрушка, базилик по вкусу), соль, перец.
Грибы очистить, хорошенько промыть кипяченой водой. Отделить шляпки от ножек, при этом стараться оставлять шляпки целыми и невредимыми. Грибные ножки мелко порезать. Лук, чеснок очистить, промыть и тоже мелко-мелко порезать, смешать с измельченными ножками и слегка, до полуготовности, обжарить на сковороде. В полученную ароматную смесь добавить мелко порубленную зелень и сметану, перемешать и все это богатство разложить в перевернутые шляпки.
Смазать противень маслом, разложить на нем перевернутые и наполненные шляпки, запечь в течение 15-20 минут при температуре 150-170 градусов. Кстати, если на противне еще есть место, туда же можно выложить порезанные картошку и другие овощи (перец, кабачки, предварительно слегка проваренные баклажаны), которые могут послужить гарниром.
Не дождавшись, пока грибы окончательно приготовятся, надо открыть духовку, посыпать все шляпки тертым сыром и оставить их томиться в духовке еще минут пять.