-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58684
Комментариев: 14555
Написано: 80253


ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

 

оладьи в кабачковых кольцах

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

КАК СНЯТЬ С КУРИЦЫ КОЖУ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x346, 38Kb)Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем.

Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке.

Начинаем с места потрошения.

Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет.

Двигаемся выше.

Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

КУРИЦА С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x324, 60Kb)СОСТАВ:
Курица весом около 1. 400

Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков

Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СольноДачное..

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дача

(с)гога
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Пятница, 18 Июня 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

 

 автор  

mila87mila87

Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе...
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так....
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

«Свинья в огороде»

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются , а рецепт увидела как-то давно по телевизору….

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Цветы для ленивых. Красота, аромат, польза

Пятница, 18 Июня 2010 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Елена Чернышева Алиссум
Афродита

 

 

Продолжаем рассказ о неприхотливых видах цветов, для выращивания и пышного цветения которых вам понадобится сделать всего три вещи: купить семена, посеять их в саду и полить.

Для любителей ажурных и нежных композиций

Гипсофила

Гипсофила

Тоненькие ажурные веточки многолетней высокорослой гипсофилы с мелкими белыми махровыми цветочками аранжировщики часто добавляют в букеты.
Я же рекомендую вам вырастить однолетнюю гипсофилу изящную ( Gypsophila elegans), тоже с успехом используемую для аранжировки; второе её название – “качим”. Она действительно очень изящна, пониже многолетней (около 40 см) и не бывает махровой, но среди её сортов кроме белых цветков можно найти все оттенки розового и малиновые цветки.
Растёт однолетняя гипсофила весьма быстро, и уже через 40-45 дней она порадует вас обильным (но, увы, не очень продолжительным) цветением. Зато её можно сеять с начала мая до середины июня (например, каждые 2 недели). И тогда непрерывное цветение гипсофилы в течение всего лета вам обеспечено!

Мак-самосейка

Далее
Рубрики:  Д А Ч А

Вязаные игрушки Debi Birkin Designs

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Debi Birkin Designs

Сайт

Замечательные вязанные зверята от Debi Birkin Designs.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Торт с черникой и лимонной помадкой

Четверг, 17 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежная кремовая кислинка и чудесное песочное тесто... а сверху - восхитительная черничная бодрость и оптимизм:)

Угощайтесь:)


                                                            

приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

РУЛЕТИКИ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОРЕХАМИ

Четверг, 17 Июня 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробовала адаптировать для цептера рецепт рулетиков, опубликованный max_s
http://www.foodclub.ru/detail/8522/, получилось очень здорово.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Огурцы малосольные с яблоками (фото)

Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Ежкин рис

Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 45Kb)
Этот рецепт я тоже утащила с кукинга, там он очень хорошо рекламировался и в оригинальном названии звучал как «Ежкин рис». Скопировала я его себе и забыла, а вчера пришла уставшая шопипец и на удивление не хотела экстремизничать на кухне. Вот тут то он и пригодился.
Пару средних луковиц порезать полукольцами и обжарить на масле, выложить в высокий противень вместе с маслом. Сверху лука положить консервированный горошек с морковкой (Бондюэль такой выпускает), воду естественно слить. На горошек положить 2 стакана риса чуть присолить и поперчить, добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить добавить любимые специи и выложить поверх риса прямо на воду. Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Вообще на форуме обсуждалось, что чем дольше все это дело томиться в духовке, тем вкуснее. Но соответственно нужно будет уменьшать температуру и увеличивать время.
Рецепт замечательный. Рис, пропитанный курочкиным соком, просто прелесть. Рекомендую!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с зеленью и мясным бульоном

 Ингредиенты:
для бульона:

мясо на косточке 700 г

  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лаврушка 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • соль

для лепешек:

  • мука 350-400 г
  • вода холодная 150 г
  • оливково6е масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

для начинки:

  • зелень укропа 100 г
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика 
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Творожный десерт Полосатик))

Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Лепина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десертик, который делается за 10 минут) Отличная идея как побаловать себя и своих гостей)

 

Рецепт:

2 пачки нежирного творога (пачки по 200-250 гр)

1 пачка сметаны (250 гр)

2 пачки ванильного сахара (по 15 гр)

1 пачка желатина (15 гр)

красители (в моем случае какао и сироп черной смородины)

0,5-1 стакан воды.

 

Смешать творог со сметаной и с сахором. Перемешать все блендером до получения воздушной массы. Разделить на 3 равные части. Одну покрасить какао, вторую сиропом, а третью оставить без покраски. Развести желатин в воде и подогреть его в микроволновке, до полного растворения. Добавить желатин в равных пропорциях к творожным массам. В миску наливать поочередно тесто по 4 столовые ложки, ровно в центр. Поставить в холодильник до загустения.

Приятного аппетита!)

 (699x468, 62Kb)

 (699x468, 70Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Как бороться с троянами-вымогателями

Четверг, 17 Июня 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x65, 7Kb)

«Отправьте SMS для разблокировки»: как бороться с троянами-вымогателями
«Отправьте SMS для разблокировки»: как бороться с <br />
троянами-вымогателями Автор: Игорь Терехов
Опубликовано: 11 июня 10 (17:50) АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ.
Что делать, если Windows не запускается и требует денег? Не паниковать и не отправлять никаких SMS. Проблему можно решить за пару минут

По данным антивирусной компании «Доктор Веб», трояны семейства Trojan,Winlock - те самые, которые блокируют работу компьютера, находятся на третьем месте по популярности. Это неудивительно, поскольку они приносят своим создателям не только моральное удовлетворение, но и вполне ощутимый доход.

<
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

иллюстратор miki okuda

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Cайт

Miki Okuda - японский иллюстратор.


Далее
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

И опять декор балконов, терасс. Цветы и море ...

Четверг, 17 Июня 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 И опять  декор балконов, терасс . Цветы и море ...

Мне нравится,  чтобы цветы гирляндой по всему балкону.   

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки-блинчики

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tat2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пирожки-блинчики

"Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Маленький ретро-концерт "ВИА 60х-70х"

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Аудио Альбомы предоставил пользователь блога "ПРИВЕТ" под ником СОЛ.

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Ягодные наливки:) Делаем сами:)

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (290x218, 14Kb)

Наливка - это уникальный алкогольный напиток, приготовленный на основе собственного сока фруктов.Она имеет содержание витамина С, полезна для имунной системы, пищеварения и организма вцелом.

Для приготовления наливки можно использовать любые сезонные ягоды: малину, смородину, черную и красную, вишню, крыжовник, терен, кизил, а также сливы, абрикосы, персики. Осенью в ход могут пойти айва, яблоки, груши, виноград, рябина… Можно приготовить и наливку-ассорти, использовав, скажем, яблоки с черносливом или клубнику с черной смородиной, абрикосами и малиной. Но ни в коем не берите подгнившие и «подгулявшие» ягоды и фрукты, иначе получите напиток с гниловатым вкусовым оттенком.

От настоек наливки отличаются отсутствием алкоголя:)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ

  • Не рекомендуется соблюдать стерильность при подготовке материала для приготовления наливок. То есть мыть ягоды и фрукты не нужно, разве что очистить их от мусора. Дело в том, что на поверхности плодов находятся бактерии-катализаторы процесса брожения. А вот посуду для приготовления нужно мыть очень тщательно — как минимум содовым раствором.
  • Если вы готовите наливку из вишни, абрикоса, яблок или груш, измельчайте плоды так, чтобы не повредить косточки, а после первого брожения обязательно избавьтесь от них — присутствие синильной кислоты и горечи не сделает чести вашей наливке.
  • Если хотите, чтобы напиток получился более прозрачный, добавляйте в наливку не сахар, а готовый сахарный сироп (1/2 стакана сахарного песка на 1 л воды).
  • Можно перед тем как делать вино или наливки, ягоды заморозить: это помогает разрушить клетки так, чтобы весь вкус и аромат уходил в будущий алкоголь.
  • Горсть изюма сделает напиток из яблок или груш ароматнее, а процесс брожения — интенсивнее.
  • Готовите вы наливку, настойку или домашнее вино, на определенных этапах вам потребуются определенные приспособления. Например, герметичная пробка с трубочкой, через которую воздух не входит, а только выходит — идрозатвор. Если вам посчастливится, вы сможете купить импортный набор а-ля «домашний винодел», в которых помимо гидрозатвора, можно отыскать стерилизаторы и очистители на базе хлора и кислорода, питательные соли для брожения, осветлители, винные дрожжи, бутыли, бочки, газоотводные трубки… Можно все это в отдельности купить в строительных, садовых и медтехнических магазинах.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Малиновая наливка, Вишневая наливка, Наливка из слив

ВИНОДЕЛИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ - МНОГО РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Пирог Дровосека

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почему дровосека? Честно, не знаю. Но дровосеку, которого кормили таким пирогом, можно только позавидовать.
Очень сочный и нежный яблочный пирог… Фото даже вполовину не передает эти его качества. А кокосовая стружка так удачно подчеркивает вкус яблок… Вы потом не удивляйтесь, что пирог как-то слишком быстро исчезает/


Надо (на форму 20x30 см.):
4 шт. яблок среднего размера (очистить от кожуры, мелко порезать)
250 гр. сушеной клюквы
310 мл. горячей воды (кипятка)
160 гр. сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
1 ч. л. ванильной эссенции
3/4 ч. сахара
1 яйцо
2 ч. (280 гр.) муки
2 ч. л. разрыхлителя

Для топпинга:
75 гр. сливочного масла
½ ч. коричневого сахара
150 мл. молока
70 гр. кокосовой стужки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму проложить бумагой для выпечки (или пергаментом) и смазать маслом.
2. Перемешать яблоки с клюквой, залить горячей водой, накрыть и отставить на 10 минут. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Миксером взбить масло, яйцо, сахар и эссенцию, затем добавить в тесто муку и хорошо перемешать. Добавить яблоки с клюквой (и оставшейся водой), снова хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
4. Выпекать в середине духовки около 50 минут.
5. За 5-7 минут до окончания времени выпекания все ингредиенты для топпинга соединить в кастрюльке и готовить на маленьком огне, помешивая, пока масло полностью не растопится.
6. Пирог достать, полить топпингом и готовить еще около 20 минут.
7. Достать из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

От растяжек и обвисшей кожи

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x454, 34Kb)
Спасибо kriolga!


Делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Красоты и здоровья всем!!!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как посолить помидоры без рассола?

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x537, 97Kb)
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
 (699x511, 73Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Торт шоколадный «Медвежонок»

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x465, 82Kb)
Итак, сначала оригинальный рецепт «Медвежонка»
БИСКВИТ:
на форму диаметром 24-26 см
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды (погашенной уксусом), я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
КРЕМ:
500 г сметаны
1 стакан сахара
УКРАШЕНИЕ:
тертый шоколад

Мои дополнения:
Мне такой вариант показался скучноватым, мы ж не ищем легких путей, поэтому я сделала творожно-вишневую прослойку и немного украсила тортик. Мне очень понравилось творожное желе от Ириши http://forum.say7.info/topic16531.html , поэтому решила воспользоваться её идеей для прослойки тортика. Итак,

ТВОРОЖНО-ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
100 г нежного творога 0-9%(не крупинками)
100 г сметаны (я брала 15%)
чуть меньше половины стакана сахара,
1 ст.л. какао
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды холодной (для замачивания желатина)

УКРАШЕНИЕ:
100мл 30-35% сливок
2-3 ст.л. сахара
50 г натёртого шоколада
10-12 конфеток "Фундук в шоколаде"

Приступаем к приготовлению:
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить кефир, Муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемешать ,Форму смазать, посыпать мукой (сухарями, манкой), вылить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку минут на 30 (готовность коржа лучше проверить зубочисткой) Корж полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам. Для прослойки: желатин предварительно залить холодной водой на 1 час, затем распустить на водяной бане или просто на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая массе закипеть, слегка охладить.
Смешать творог, сметану и сахар до однородной массы, ввести распущенный желатин и какао, снова перемешать. Сборка:
У меня нет разъемной формы, поэтому пользовалась подручными средствами. Форму застелила пищевой пленкой, затем уложила первый корж, на него вылила творожную массу, выложила вишню накрыла вторым коржом. Поставила в холодильник на пару часиков (можно, наверное, и подольше) затем вынула, аккуратно переложила на блюдо .Далее начинается процесс украшательства, что называется, кто во что горазд
Сливки и сахар взбить в пену обмазать ими тортик сверху и с боков, посыпать тертым шоколадом, я еще выложила поверх конфетки "Фундук в шоколаде" .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Про фотосъемку

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://prophotos.ru

Очень интересный и полезный сайт про фотографию. Секреты мастерства, советы начинающим фотографам, много красивых фотографий.
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе и лечебных свойствах сельдерея написано очень много, но для получения хорошего урожая корневого сельдерея надо знать некоторые секреты.

Рассаду корневого сельдерея надо выращивать в горшочках по одному растению. В апреле рассаду сельдерея высаживают на грядки (расстояние между растениями 25-30 см). Если почва на участке тяжелая – в лунки обязательно подсыпьте песок и золу.

Чтобы получить хорошие корнеплоды (500-600 г), в середине лета корневую систему очистите от земли на 3-4 см и оборвите все боковые корешки с верхней половины главного корня. Пока листья приподнимаются вверх, корень увеличивается в размерах незначительно. Усиленный его рост начинается лишь тогда, когда листья начинают расстилаться по земле. Этот же эффект хорошего развития корнеплода можно получить искусственно, прижав листья к земле руками. Черешки листьев при этом трескаются, но это не отражается отрицательно на росте корнеплода, напротив, он вырастает крупным и округлым. В конце августа – начале сентября корнеплоды следует окучить.

Рубрики:  Д А Ч А

Цитата сообщения Николай_Нижельченко

Чудо лопата

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:42 + в цитатник
Просмотреть видео
4915 просмотров
Не плохо придумано, нужно взять на вооружение.
Рубрики:  Д А Ч А

Комментарии (0)

САЛФЕТКА ИЗ РОЗЕТОК, А МОЖНО ШАЛЬ, ПАЛАНТИН (КРЮЧОК)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d0b1d0bed0bb86


РАЗМЕР 49 х 98 см

Эта салфетка связана из отдельных розеток, которые потом связываются в единое полотно.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина, баранина или ягнятина)
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы (по половине красного, желтого и оранжевого)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Аквариум (флешка - релакс)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

МЫШКА "АЛЁНКА" ДЛЯ ДАЧИ!!!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и мой сад начинает оживать понемногу.
Первой после зимней спячки очнулась
моя помощница Мышка Аленка, и сразу за работу.......

Каркас Мышки Аленки выполнен из пластиковых бутылок, внутри каркас заполнен мелкими камушками, чтобы ветром не уносило. Снаружи каркас мышки обвязан нитками из мешка для мусора.
 (525x700, 167Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А

"МОЗАИЧНАЯ" КОШЕЧКА ДЛЯ САДА

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovmom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прошу любить и жаловать.

 MИКА. кошечка. нежная. милая. добрая. беленькая.

встречает всех и всякого. почти с улыбкой и доброжелательным ----------ммммммммммммяф!

много картинок процесса. немного пояснений....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А

Мои жуки "ползут" по саду...

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ануфриенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искала в интернете идеи для сада.Кое что зацепило. Додумала, дофантазировала...Смотрите, что получилось: мои жуки "ползут" по всему саду. Правда, они миленькие?

 (700x525, 157Kb)

Для "жуков" собрала вдоль дороги обычные камни-голыши, покрасила эмалью, оставшейся от покраски песочницы.

Читать далее...

Клумба Знаки Зодиака

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проделала эксперимент!!!
Ротонда с 12секторной клумбой "Знаки Зодиака"
Разбила я ее в прошлом году. Посадочного материала у меня еще было недостаточно, надеюсь завершить в этом году
Всё же решила показать как идею
Задумано в каждом секторе -цветущий (в соответствии со знаком)многолетник внутри знака и фоновый ковровый многолетник снаружи знака

Чтобы растения не перемешивались, сами знаки выложила камушками.
Цветные камушки не покрашены! Они обернуты в полиэтиленовые мешки и заклеены над свечкой.
Пролежали все прошлое лето на солнце и перезимовали под снегом и дождем. Отлично выдержали и цвет не потеряли, кроме малиново-фиолетовой гаммы, они обесцветились. Кстати, обесцветились и покрашенные аэрозольными красками этой же гаммы. Остальные цвета остались без изменен



БЕЛЫЙ ШИК

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (685x644, 133Kb)

 (624x641, 87Kb)

 (393x573, 70Kb)

 (700x520, 98Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (ВТОРАЯ ЖИЗНЬ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вторая жизнь для уже ненужных вещей

Ваза-клумба из старого колеса
Ваза-клумба из старого колеса
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Салат " Капустный сугроб"

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x383, 81Kb)
Если уже надоело всё и хочется чего-то новенького, можно попробовать такой слоёный салатик.
1 слой – любое отварное мясо, порезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой – натёртая крупно отварная картошка, смазать майонезом.
3 слой – полукольца репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком и минут 15 выдержанного в уксусе, а потом отжатого.
4 слой – натёртая мелко отварная морковь, смазать майонезом.
5 слой – натёртый любой сыр, мне нравится сулгуни, смазать майонезом.
6 слой – очень тонко и очень мелко порезанная капуста, предварительно помятая с солью и сбрызнутая уксусом. От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
Салат получается очень нежным, необычным и вкусным.
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

РЫБНЫЕ (КУРИНЫЕ) ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как отделить объект от фона с помощью быстрой маски - урок фотошоп

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ работы с быстрой маской.



Вырезать будем птичку вот на этой картинке






начнем
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Фотонатюрморты Никольчук Даши

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Яблоки в сиропе

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2,5 кг яблок
2 литра воды
500-700 гр сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты


Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились. Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 10-15 минут. Затем в простерилизованные сухие банки выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть банки вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Ученые обнаружили еще один продукт, замедляющий старение

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dr_Slosser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О целебных свойствах лука науке известно немало. Он заживляет, дезинфицирует, лечит от инфекций, укрепляет иммунитет. А недавно японские и французские ученые обнаружили новое свойство лука – он замедляет старение.

Эксперты из Японии выяснили, что лук эффективно очищает клетки головного мозга и препятствует процессу старения. Попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука благоприятно воздействует на многие важные зоны. Это омолаживает клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.

Напомним, что ранее во Франции специалисты заключили, что регулярное потребление лука и чеснока снижает риск заболеть раком груди.


(с)

---
Архивные услуги для долгожителей и не только
Камеры видеонаблюдения для долгожителей-затейников :-)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Сырные кексы с укропом и тмином

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кексы с укропом и тмином

Ингредиенты:

* 200 г плавленого колбасного сыра,

* 2 яйца,

* 1 ст.ложка сливочного масла,

* щепотка соды,

* 1 стакан муки,

* соль - по вкусу,

* 1 пучок укропа,

* 1 ч.ложка тмина.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, тщательно перемешать. Добавить нашинкованный укроп, 1/2 ч.ложки тмина, всыпать муку и замесить тесто.

2. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут.

3. При подаче посыпать оставшимся тмином, украсить зеленью укропа.

Тмин можно заменить другими любимыми специями. Кекс приобретет пикантный вкус, если в тесто добавить хмели-сунели или прованские травы, в этом случае укроп класть не нужно.

Полина Соболева



Из выпуска от

21-05-2010

рассылки

«Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»

   

Полина Соболева
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Socks-пупсы

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Возьмите пару капрновых носков - помните, у вас в шкафу завалялись подобные, вам цвет не подошел, а выбросить рука не полнялась? Еще откопайте в закромах несколько обычных хлопчатобумажных носков, нитки, бусины, ленточки и начинайте творить! Это настолько увлекательно, интересно и необычно. что процесс доставляет гораздо больше наслаждения, чем результат.

>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

ДАВАЙТЕ ЕСТЬ ИКРУ ЛОЖКАМИ...

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка

Икра

Масло сливочное
Тесто немного раскатать, и вырезать ножом по шаблону обыкновенной ложки тесто. Переход между ручкой и ложкой делать не тонким, иначе они сломаются.

Выложить «ложки» из теста на противень, застланный бумагой для выпечки. Смазывать не надо. Выпекать в духовке минут 10-15, до золотистого цвета. Готовые ложки немного уменьшаются в размере. Крышку у ложки вырезать ножом, чтоб получилось небольшое углубление. Намазать ложки сливочным маслом и икрой. Начинку можно заменить по-желанию.
 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ГОТОВИМ Гужеры

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x469, 77Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

* 125 гр. муки
* 75 гр. сливочного масла
* 4 яйца
* 150 гр. твёрдого сыра, нарезанного маленькими кубиками
* 250 мл. воды
* соль
* перец
* тёртый мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Уроки фотошоп. 34 зимних спецэффекта

Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп. 34 зимних спецэффекта

Кристальные горы

Морозное окно

Ледяная стена

Рисуем елку

Пингвин

Сказочная Метель

Зимний шар

Кубик льда

Новогодняя гирлянда

Заснеженный
пейзаж

Замороженные веточки

Рисуем новогоднюю елку

Новогодние шарики на ёлку

Снежный день

Новогодняя
гирлянда

Кисть - новогодняя мишура

Снежный текст

Шапка для Санта-Клауса

Ледяные узоры на окне

Ажурная ёлочка

Буквы–льдинки

Зимние сказочки

Пейзаж со снеговиком

Sinedots-ёлка

Новогодние игрушки
со снежинками

Новогодняя Ёлочка (pixelart)

Рождественская открытка

Кисть-мишура

Летающий Санта-Клаус

Волшебная ёлочка

Елочный шарик от Vedma Natka

Новогодний стеклянный шар

Ледяной вихрь

Рисуем снеговика


+ Фотошоп. 40 эффектов

+ Работа с фото. 100 уроков

+ Работа с фото. 40 уроков

+ Работа с фото. 69 уроков

+ Работа с текстом. 69 уроков

+ Анимация в фотошопе: 24 урока

+ Фотошоп: 48 спецэффектов с текстом

+ Фотошоп: 50 спецэффектов с текстом


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь