-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58847
Комментариев: 14567
Написано: 80439


33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня кратко расскажу (а точнее - покажу) о том, как разнообразить свою дачную жизнь. Понимаю, что у многих там итак дел невпроворот, но все же дача - это место для отдыха. И как и всякое подобное место, оно должно быть уютным и комфортным. И желательно красивым. А для этого часто не нужно даже вкладывать средств, а просто призвать на помощь свою фантазию! Например, хороший способ - посмотреть детскими глазами вокруг...


 

 


Если у вас или ваших знакомых есть дача - то ЭТО обязательно пригодится >>>

Рубрики:  Д А Ч А

Подсолнухи крючком

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи! Сиянье солнечного дня!..

Делюсь своей коллекцией вязаных подсолнухов:
Подсолнухи крючком
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Лечимся цветами!!!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (362x336, 14Kb)
Создать атмосферу радости и здоровья вам помогут цветочные полянки и клумбы, которые легко разбить на садовом участке. Выбирайте, какое растение вам по душе.

Фиалка. Этот скромный цветок природа одарила огромным богатством: флавоноидами, эфирными маслами, сапонинами,витаминами С, А. Еще растение обладает противоаллергическим и противовоспалительным эффектом. Если вас донимают дерматиты, разбейте у себя на даче «фиолетовые полянки». Для профилактики и в период обострения болезни заваривайте из цветков фиалки чай и пейте его 2 раза в день за полчаса до еды.

Тюльпаны. В Голландии они считаются символом спокойной и рассудительной жизни. Сама королева Нидерландов, прекрасная Беатрис, полагала: когда выращиваешь тюльпаны и любуешься ими, нет места ни дурным мыслям, ни хандре, ни суете.

Роза. Дурманящему аромату прекрасной розы под силу пробудить сексуальное желание и усилить чувственность в минуты страсти. Недаром знаменитой египетской царице Клеопатре удалось соблазнить неприступного воина Марка Антония на ложе, усыпанном нежными лепестками роз.Кстати, чтобы всегда выглядеть свежей, Клеопатра каждый день очищала кожу настоем из лепестков чайной розы.

Читать дальше
Рубрики:  Д А Ч А
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Салат из печени трески

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Аннушки: «Измительно вкусный салат. На мой вкус - это один из лучших рецептов для печени трески. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!»

 

Ингредиенты:

 

150 гр твердого сыра;

1 яйцо;

печень трески в масле (консерва 230г).

 

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.

Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.

Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.

Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.

 

Источник

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт о Люлика

Картофель
Манная крупа
Фарш мясной
Морковь
Луковица
Яйцо

 

приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:

Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 40 г
Молоко коровье 500 мл Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Овощнаялазанья
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рулет "А ля лазанья"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сад аббатства Моттисфонт в Англии

Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (699x514, 399Kb)
Моттисфонтское аббатство было построено, как монастырь, еще в 1201 Уильямом Бривером, который был доверенным советником и другом Ричарда Львиное Сердце. Позже моностырь был преобразован в Дом Лордом Сэнди уже в пятнадцатом веке после роспуска монастырей. Дальнейшее расширение дома и владений произошло в девятнадцатом веке, когда были высажены великолепные деревья и лужайки, разбиты парк и три обнесенных стенами сада. Находится этот сад по адресу: Сад Моттисфонтского аббатства, Моттисфонт, рядом с г. Ромси, Хэмпшир, Англия.
Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Солнечная феерия. | Marek Jedzer. (Польша)

Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Розарий парка Багатель...(Франция)

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nbsp;                               

                                                                             

         Без сомнения, розарий парка Багатель - самый известный французский розарий. Сюда приезжают любители королевы цветов со всех уголков мира - от Японии до Америки. Сам розарий небольшой по площади, но буквально напичкан розами - их здесь более 9000 сортов, собраны почти все последние новинки французских и многих зарубежных селекционеров.

Парк Багатель занимает площадь 24 га, расположен на окраине Парижа, в западной части Булонского леса. Он был задуман в смешанном стиле, и сочетает в себе уголки в классическом регулярном, английском стилях и даже вариации на тему восточных садов.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Веселая бабочка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо кальмара имеет приятный вкус. В нём содержится столько же азотистых веществ, сколько в мясе домашних животных и некоторых рыб. Мясо кальмара является белковой пищей, на долю белков приходится около 80% сухих веществ. Кальмары богаты витаминами B6, PP, железом, йодом, а также аминокислотами, метионином, тирозином и триптофаном. В пищу употребляют мантию кальмара и его щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Приведем несколько вкусных, интересных и несложных рецептов приготовления кальмаров разными способами.

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ
Ингредиенты:

Кальмары мороженные,
лук,
чеснок,
мука,
соль,
перец
(к рыбе традиционно полагается белый перец).
Приготовление
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.


КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
Приготовление     
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.

КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
Приготовление     
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Молитва об исцелении больного

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвослов:
Молитва об исцелении больного
О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя рек), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя рек).

Все Святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя рек). Аминь.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Постный пирог с капустой

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Великий Пост проходит спокойно, без излишеств, вот только выходные дни сильно ожидаются, как повод устроить небольшой праздник желудку.

            И вот очередная суббота, и, несмотря на мою нелюбовь к возне с мукой, принято решение побаловать себя и окружающих пирогом.
            Поразмыслив, понял, что для первого в моей жизни пирога начинка должна быть из капустки (ну люблю я капусту).
            Несмотря на легкость, которую я испытал, приняв решение насчет начинки, оставался еще и самый сложный момент – дрожжи, мука, тесто…
            С этого самого нелюбимого и начнем. Тесто мы будем использовать – дрожжевое-постное-безопарное. Разводим дрожжи, 30 грамм обычных, или эквивалент их количества в сухом виде, в стакане теплой воды, в которой предварительно разведено 2 столовых ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разводим не торопясь, давая возможность дрожжам размокнуть, набухнуть и быть довольными своим состоянием. Пока дрожжи намокают, просеиваем пару раз 4 стакана пшеничной муки через сито. Во время просеивания разбиваются комочки, мука пропитывается кислородом, становится легкой и воздушной.
            Помещаем муку в большую и глубокую кастрюлю. Вводим в муку водичку с разбавленными дрожжами. Вымешиваем тесто. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Вымешивать надо, как минимум минут 10, переместив тесто из кастрюли на стол, или разделочную доску, посыпанную мукой. Тесто не должно браться к рукам и поверхности, на которой Вы его мешаете. Вымешали? Возвращаете тесто обратно в кастрюлю. Пока тесто мешаете, пока оно поднимается, с тестом можно и даже нужно разговаривать… Любит оно уважительное к себе отношение, любит ощущение тепла, любви и спокойствия. Выложив тесто в кастрюльку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое спокойное место на час-полтора. Тесто не любит сквозняков, хлопанья дверями, криков, громкой музыки…
            Через часик-полтора достаем кастрюлю с тестом – оно должно изрядно подойти, стать округлым, слегка маслянистым… Вымешиваем тесто опять. Опять не торопясь, опять с уважением и любовью к тесту… Тесто в кастрюльку – и опять, накрыв полотенцем, в теплое спокойное место. Минут через 15 можно начинать делать начинку.
            Свежей капусты нам понадобится 300-400 грамм. Режем ее квадратиками, приблизительно сантиметр на сантиметр. Наливаем в сковороду подсолнечного масла, прогреваем и высыпаем капусту. Солим, перчим по вкусу, и обжариваем до золотистого цвета. Мне нравится капустка хрустящая, поэтому я ее не пережаривал и не тушил очень долго. Если кто любит капусту тушеную или помягче – надо закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и подержать, протушить подольше.
            Пока капустка "доходит" на сковороде, достаем тесто, вымешиваем его еще раз, делим на две части. Одну часть растягиваем или раскатываем в лепешку, чуть больше формы для пирога. Укладываем ее в смазанную тонким слоем подсолнечного масла форму. Засыпаем нашу капустку. Раскатываем второй кусок теста, накрываем начинку сверху, тщательно защипываем. Прогреваем духовку до 200 град. Оставляем на 15-20 мин. пирог для расстойки. Зубочисткой или вилкой делаем несколько наколов по плоскости пирога. Ставим в духовку.  Через 10 мин. я достал пирог из духовки, смазал его оливковым маслом, и засунул обратно в духовку еще на 10-15 мин.
            Пирог готов. Надеюсь, понравится.

 (699x523, 113Kb)

здесь весь процесс
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Прекрасная маска для лица

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Православная молитва Пантелеймону-Целителю, который излечивает от болезней и болей

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главным покровителем и целителем для православных христиан уже третье тысячелетие является святой Пантелеймон, усердно прочитав молитву которому больные люди выздоравливают. Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло — зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после православной молитвы снова проходила.


Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных. Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь святому Пантелеймону, прочтите ему молитву, купите икону Пантелеймона, обязательно освященную в церкви, и поставьте ее дома на видное место. Пантелеймон обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания человека.


Молитва святому Пантелеймону-целителю — это главная молитва за больных людей. Также молитву Пантелеймона можно читать не только ради излечения болезни, но и как молитву о здоровье взрослого человека и детей в, так сказать, профилактических целях. Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болью людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежным» больным.

просмотреть молитву
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Как установить два антивируса на компьютер?

Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (180x149, 19Kb)
Двумя антивирусниками на компьютере пользуюсь уже около года. А узнал, как это сделать, из журнала «Компьютер Билд», кстати, очень хороший журнал. Советую с ним познакомиться. Этот журнал постоянно проводит тестирование всевозможных программ, аудио и видео техники, телефонов и т. д. На диске с журналом много программ, аудиокнига и кинофильм. И в одном из номеров журнала было тестирование антивирусов.
Первое место занял антивирус Касперского, а второе бесплатный антивирус A-squared Free. И занял он второе место не, потому что показал результат хуже, а так как у него есть два недостатка:
1. Работает не постоянно и его надо запускать для проверки компьютера.
2. Обновлять антивирусную базу приходится вручную.
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Денежные суеверия..))

Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считается, что в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля. Вся сумма должна переночевать дома.

Деньги,
полученные от первого покупателя, поцелуй, потом плюнь на них и спрячь
в свой кошелек, чтобы они притянули к себе другие деньги. Говорят, что
этот обычай этот пошел от лондонских «мясницких жен» - женщин, которые
торговали на рынках курами, маслом и яйцами.

Счастливой монетой
у русских считается неразменный пятак, а у американцев - первый
заработанный доллар. Немцы держат в кармане или в кошельке согнутую или
просверленную монету.

Русские купцы, услышав по весне голос
первой кукушки, позвякивали в кармане деньгами.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Женщина такая, как есть! - притча.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (531x541, 233Kb)

  К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке.

Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?»

Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину,

куда затратил: несколько ярких лучей солнца,

все чарующие краски зари,

задумчивую грусть луны,

красоту лебедя,

игривость котёнка,

грациозность стрекозы,

ласковое тепло меха,

притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе.

Затем для предупреждения приторности добавил:

холодное мерцание звёзд,

непостоянство ветра,

слезоточивость облаков,

хитрость лисы,

назойливость мухи,

алчность акулы,

ревность тигрицы,

мстительность осы,

кровожадность пиявки,

дурман опиума — и вдул в неё жизнь.

В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать.  
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Как вырастить и ухаживать за бонсай.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Выращивание бонсай требует терпения. Это работа на годы, да и уход за “готовым” бонсаи занимает много времени. Если эти трудности вас не останавливают, начните, по примеру японцев, поиски сеянцев в лесу, на пустырях, в расщелинах скал – подойдут, например, искривленные ветрами маленькие деревца. Можно взять отставшие в росте деревца из питомников или попытаться вырастить бонсаи из семян. Рекомендуются такие лиственные деревья, которые выглядят привлекательно даже без листьев. Это дуб, вяз, береза, бук, граб, ольха, боярышник, ива. Из хвойных наиболее подходят сосна, лиственница, можжевельник. Легче всего поддаются “воспитанию” лиственница, ива, береза, хуже – сосна и можжевельник, имеющие длинные разветвленные корни. Растение сажают в небольшую плошку диаметром 10–12 см и высотой 5–6 см. На дно плошки положите пластмассовую решетку. Перед посадкой обрежьте корни ножницами так, чтобы они разветвлялись и торчали горизонтально в стороны. Земля – смесь гумусной садовой почвы, песка и торфа. После посадки землю надо как следует утрамбовать и хорошо полить. Деревце вынесите в сад или на балкон, но только не на солнце.   

бонсай


Главная задача, стоящая перед вами, – принудить деревце к медленному росту. Есть разные способы притормозить рост: частая обрезка корней и молодых побегов, скудная почва, удобрение минимальными дозами, но прежде всего это искусственная остановка или ослабление потока соков в растении путем нанесения горизонтальных порезов стволу и сжатия его проволокой.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Как цвет влияет на наше здоровье

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x75, 3Kb)
Автор: alisa-108
Наше настроение зависит от множества факторов, к которым, безусловно, относится и цвет. Уже давно доказано, что цвет существенно влияет на нашу психику, а через нее и на весь наш организм. К сожалению, этому мы редко уделяем достаточно внимания, хотя психотерапию цвета невероятно легко использовать в повседневной жизни. Ведь каждая женщина в течение дня частенько поглядывает на себя в зеркало, следовательно, очень важно, какого цвета на нас одежда и аксессуары. Так, например, поглядывая на свое любимое украшение, вы концентрируете на нем свое внимание и неосознанно влияете на ваш организм.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
И Н Т Е Р Е С Н О

Волк внутри тебя- притча!

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь

 Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

2 нежных блюда из кролика

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x98, 11Kb)Кролик, тушенный в молоке

850 г сырого кролика, 50 г маргарина, 50 г шпика свиного, 3-4 луковицы, 750 мл молока, соль, специи, зелень.

850 г сырого кролика

50 г маргарина

50 г шпика свиного

3-4 луковицы

750 мл молока

соль

специи

зелень

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить на маргарине. На дно кастрюли выложить тонкие ломтики свиного шпика, далее уложить ровным слоем нарезанный репчатый лук, сверху - куски обжаренного мяса, добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса в течение 30-40 минут. Подавать с жареным картофелем или вареной фасолью.

 

+ Рагу из кролика "Нежное"

_________________________________________________________________

Самые изысканные и обворожительные ювелирные изделия из золота и серебра от UvelirPlaza.ru и торговой марки Ариадна дополнят коллекцию эксклюзивных украшений в вашей шкатулочке! Кольца, серьги, пирсинг, колье, браслеты и другие стильные дополнения сделают образ более гармоничным. Сайт разбит по рубрикам. Приятные скидки для покупателей!

 Фантастический сериал Герои наполнит вечер эмоциональной волной и хорошим настроением. Скачивайте бесплатно и наслаждайтесь просмотром!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Зелёная архитектура...с газонами на крышах...и не только))

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Обзор *зеленых домов* с газонами на крыше
Обзор *зеленых домов* с газонами на крыше

Судя
по тому, какими темпами увеличивается количество автомобилей на дорогах
города, как постепенно дворы превращаются в стоянки, а земля и лужайки
прячутся под асфальт, любителям природы придется переселяться за город,
поближе к лесам и посадкам. Или же выращивать сады у себя в доме: на
стенах, балконах и крышах.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Делаем гнёзда для пасхальных яиц

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем гнёзда для пасхальных яиц
...Я рассматриваю подаренные мне яички. Вот хрустальное-золотое, через него — все волшебное. Вот — с растягивающимся жирным червячком: у него черная головка, черные глазки бу­синки и язычок из алого суконца. С солдатиками, с уточками, резное-костяное... И вот, фарфоровое, отца. Чудесная панорамка в нем. За розовыми и голубыми цветочками бессмертника и мо­хом, за стеклышком в голубом ободке видится в глубине кар­тинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Рас­сказывала мне няня, что если смотреть за стеклышко, долго-долго, увидишь живого ангелочка. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъясни­мо-радостное, святое... — Бог?.. Не передать словами. Я прижи­маю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне.

Лето Господне (отрывок). И.С. Шмелев

Скоро Пасха. Это мой самый любимый праздник. Хочется всегда придумать что то новое и неожиданное для украшения пасхального стола.
Сегодня мы будем учится делать пасхальные гнёзда для яиц.



1. В небольшой миске смешиваем пищевые красители с молоком( 1 / 2 ч.л. молока и 4 капли пищевого красителя) .
Используйте любой цвет, который вы хотите; добавьте (при желании) ещё несколько капель, чтобы сделать цвет более тёмным. Добавьте кокосовую строжку ( 1 1 / 3 стакана) и перемешайте до равномерного цвета.

2. Растопите шоколадную стружку (6 унций . 1 унция ---28,35 г в английской системе мер массы ) с помощью пароварки или микроволновой печи. Смешайте кокосовую смесь с шоколадной смесью.

**********
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М

Дожди фотографа Валерия Бердюка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дожди
 
Дожди. Неделю напролет.
Навылет - через сердце - звуки
Паденья капель. Льет и льет.
Я воду собираю в руки,
Ладони лодочкой сложив:
Раскрыть - плеснуть - и... ждать ответа?
Июнь замерз, июнь дрожит.
Ответа нет. Но... лето. Лето!
 
 
 
Дождь.....
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Для такиже озабоченных как и я! СЕКРЕТЫ ХОРОШЕГО ФОТО

Пятница, 28 Мая 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для такиже озабоченных как и я!

 (700x525, 75Kb)
Новый фотик обязывает научится качественно и красиво фоткать. Ну а пока занимаюсь веб-серфингом в поисках объяснений "для чайников". В результате нашла пользователя ЖЖ SARSMIS. Девушка Светлана великолепно фотографирует и готовит. Вот стырила ее мастер-класс как нужно фотографировать если отсутствует дневной свет. Хотела сначала сделать подзамок, доступный только для себя, но решила что и вам мои дорогие друзья тоже будет интересно почитать



ниже Светины слова
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Куриный шашлык "Кучерявый"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Делаем забавную анимацию

Пятница, 28 Мая 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом сайте можно сделать очень забавную анимацию лица. Самые разные эмоции, только надо загрузить фотографию (вверху странички), затем поставить в колонке слева, там где "анимация" галочку, можно также поставить галочку возле эффекта "мультфильм". Получится очень занятно!
 (200x180, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Давайте почистим компьютер

Пятница, 28 Мая 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_OlgA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давайте почистим компьютер !!!

Мы все за день просматриваем огромное количество страниц в интернете...
после каждого просмотра в памяти компьютера остаются "следы",
они минимальные, но, если их не чистить,они занимают много места,
у кого не очень большой жесткий диск, это заметно....

Рекомендую на этот счет программу ccleaner

продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Грибочки сладкие

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Булочки с наполнителем и посыпкой

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие,сдобные,вкусные булочки,очень легко готовятся и всегда удаются!
 (480x360, 30Kb)
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
 (480x360, 23Kb)
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
 (480x360, 34Kb)
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
 (480x360, 38Kb)
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
 (480x360, 40Kb)
Автор: Оля-В
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/2217.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПОПОШЕВЕЛЕНИЯ)))

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Глубоко сядьте в кресле, выпрямите спину и шею, будто вас за макушку подвесили к потолку (неплохо перед этим сильно потянуться, стремясь кончиками пальцев рук достать потолок), локти положите на стол перед вами. Ноги расслаблены и стоят на всей стопе под углом 90 градусов к креслу.

1. В течение 1-2 минут, до появления приятного тепла в попе, быстро поочередно сжимайте и разжимайте ягодицы - в упражнении могут захотеть поучаствовать и мышцы с боков (к сожалению, не знаю их правильного названия, но они идут как бы от подмышек к талии, и при выполнении этого разогревающего упражнения они будут сами собой напрягаться). Разрешить им это или нет - полностью ваше решение. Если вы хотите, чтобы работала только попа, волевым усилием удерживайте верхнюю часть тела расслабленной.

Со стороны это упражнение не будет выглядеть странно или как-то особенно заметно, просто вы как бы удобнее устраиваетесь в кресле.

2. Очень медленно сожмите правую ягодицу и задержите ее в таком состоянии на сколько хватит сил, но как только почувствуете, что тепло достигло колена, а мышцы уже очень устали и вот-вот сами собой расслабятся, очень медленно расслабьте их. Повторяйте поочередно на каждое полупопие столько раз, сколько вам будет комфортно. Здесь главное не насиловать себя, а просто приучиться выполнять попошевеления в течение рабочего дня.

Читать дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Куриное суфле с ветчиной и горошком

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле с ветчиной и горошком

Нежная, даже воздушная, если так можно сказать о мясном блюде, запеканка вполне соответствует этому слову - "суфле"!

И на вид получается очень яркое, аппетитное блюдо!

К тому же, это суфле вполне диетическое, только ветчину берите не жирную и не копченую. 

Спасибо сайту

povareshki.net

за чудесный рецепт!

 


Ингредиенты:

 

700гр куриного филе;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1/2 стакана овсяных хлопьев;

1 морковь;

1 стакан консервированного или замороженного зеленого горошка;

1 стебель сельдерея;

сладкий перец; 

2 ст.л. пшеничных отрубей;

200 гр ветчины;

200 гр куриного филе;

3 яйца;

сухой базилик;

сладкая паприка.

 

Готовим фарш.

700 гр филе, лук, чеснок и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. Добавляем морковь, крупной соломкой, и зеленый горошек. Туда же отправляем сельдерей, порезанный небольшими кусочками, и перец, крупными ломтиками.

Обжариваем на сухой сковородке отруби и тоже добавляем в фарш. Осталось добавит только ветчину и 200 гр куриного филе, порезанных крупно.

Отделите яйца от желтков.

Желтки введите в фарш, посолите, поперчите, всыпьте сухой базилик и сладкую паприку по вкусу.

Хорошо вымесите эту массу.

Затем отдельно взбейте в крепкую пену 3 охлажденных белка и аккуратно вмесите в фарш.

Невысокую форму застелите фольгой и выложите весь фарш.

Пару раз стукните формой об стол - фарш уплотнится, и суфле получится без лишних пустых мест.

Прикройте свободными концами фольги.

Поставьте в разогретую до 200градусов духовку минут на 40.

В конце запекания приоткройте фольгу, чтобы суфле зарумянилось.

 

Источник

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Спрятанное гнездо

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 33Kb)
Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю
Идея от @Natalka@ с Поваренка

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш
 (400x300, 52Kb)
картофельное пюре
 (400x300, 22Kb)
столовой ложкой делаем углубления для яиц
 (400x300, 26Kb)
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
 (400x300, 27Kb)
посыпать сыром
 (400x300, 34Kb)
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
 (400x300, 31Kb)
Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано"
Автор Ириshа
http://forum.say7.info/topic25200.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Рецепт праздничной ягодной шарлотки

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот, что нашла в журнале "Вкусно и легко"! По-моему этот десерт обязан стать блюдом лета. Скоро ягоды и фрукты (по рецепту ягоды, естественно можно заменить, как и джем). И дорогих гостей не стыдно побаловать, да и самим, думаю, будет интересно попробовать. Эта шарлотка, конечно, не так проста в приготовлении как обычная яблочная, зато какой результат!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Лепёшка с омлетом

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



вода (для теста) — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
сосиски (или другие колбасные изделия) — 350 гр.
4 яйца
горчица — 2 ч. л.
сметана — 2 ч. л.
зелень (по желанию.)
соль (по вкусу)

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Дождь с кругами на лужах

Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь с кругами на лужах с помощью программы Sqirlz Water Reflec





Урок опубликован:

На форуме "Наш Мир" 
ЗДЕСЬ

На сайте "Фотошоп+Я" 
ЗДЕСЬ.

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Диван для кота

Вторник, 25 Мая 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Диван для кота на скорую руку


Harley Sleeps Jellybean defends her mouse

Проект «Онлайн-лаборатории Злого ученого» (
Evil Mad Scientist) — картонный диванчик для кошки или кота. По непроверенной информации, полученной в Лаборатории, коты, которые проводят время в картонных коробках, очень быстро становятся довольными и счастливыми.

Единственный материал, который используется в проекте — это картон, поэтому можно легко преобразовывать базовую конструкцию дивана под собственные нужды и дизайнерский вкус.

Описание проекта, pdf-шаблон, картинки
Фотогалерея проекта 
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ЖИВОЙ МИР

Плетеная звезда

Вторник, 25 Мая 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти звездочки  я увидела на фликре и сразу в них влюбилась. Но там не было мастер-класса.

И все-таки я его нашла.

:))

делюсь с вами!

 (500x375, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Тепличка_Пирамида

Вторник, 25 Мая 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

История туши для ресниц... в преддверии современности

Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, как давно пользовались тушью...

 

Первую тушь для ресниц изобрел в середине 19 века Юджин Риммел, основатель преуспевающей по сей день косметической фирмы. По непонятным причинам, новинка не получила популярности. Даже продвинутые в вопросах макияжа парижские куртизанки и актрисы, продолжали пользоваться привычной подводкой и игнорировали тушь. Память об изобретении Риммела осталась лишь в словарях – в нескольких европейских языках rimmel означает «тушь для ресниц». И только в начале 20-го века тушь стала частью жизни каждой женщины.

Ее придумал юный химик Терри Уильямс для своей сестры Мэйбл, которая боялась остаться старой девой из-за блеклых ресниц. Заботливый брат смешал уголь с вазелином и спрессовал их в плиточки, приложив к ним маленькую кисточку. Вскоре Мэйбл получила предложение руки и сердца, а тушь получила имя счастливой невесты – Maybelline.

Как и в 19 веке, тушь не привлекала внимание женщин. Спасение пришло из Голливуда, где крупные планы требовали безупречно накрашенных глаз. Тушь Maybelline стали использовать все голливудские гримеры, создавая макияж икон стиля тех времен: Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Бет Дэвис. Конечно, с них быстро стали брать пример все западные женщины. В скором времени у Терри Уильямса появился конкурент – компания Мах Factor, которая добавила в тушь воск, делавший ресницы более блестящими.

Новым этапом развития туши стал 1939 год, когда владелица популярного косметического бренда Елена Рубинштейн разработала водостойкую тушь. Основой для нее стал скипидар – он сохранял насыщенный цвет ресниц даже при купании, но имел ужасный запах и часто вызывал аллергию.

Усовершенствования коснулись не только состава, изобретатели активно искали новые варианты аппликатора. Что только не предлагали женщинам: от подобия зубных щеток и гребешков, до сложных инженерных конструкций для одновременного подкрашивания верхних и нижних ресниц. И только в 1958 году на смену компактной туши пришел привычный для каждой современной женщины цилиндр с маленьким ершиком на крышке. Кстати, изобрела эту форму уже известная нам Елена Рубинштейн.

Gloryon

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
И Н Т Е Р Е С Н О

Омлет по деревенски

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные, такие долгожданные и такие короткие. В выходные можно проснуться попозже, понежиться в постели с чашечкой хорошего кофе. А в это время, кто то должен сделать следующее:

Взять кусок мясной и нежирной колбасы (мне ну очень нравится говяжья, она же домашняя, выглядит как пряные куски мяса, запиханные в кишку) порезать кружочками. Болгарский перец порезать полосочками. Не нужно мельчить, это же домашний деревенский омлет, пусть все будет крупными, щедрыми кусками.

Продукты выложить на сковородку и слегка обжарить.

Читать далее

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Омлет в розах!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет приготовлен в силиконовых формочках "розы". Фото ***Надежда*** ***Schwarzkopf***.

А лично мой омлет такой: 3 яйца взбить с пол чашкой молока, добавить перчика, соли и зубок чеснока через чеснокодавку.

1 луковицу большую режу полукольцами и обжариваю на растительном масле, затем кладу сосиски или колбасу, мелко порезанную, слегка поджариваю. Далее 1 помидор на кубики и также в омлет. Всю эту вкуснятину заливаю омлетом и на медленный огонь. В конце немного зелени петрушки. Очень вкусно!

А вот идея в силиконовой формочке омлета мне понравилась. Но я думаю заливать надо половину формочки, так как омлет "растет". Сама еще не пробовала
 (640x480, 177Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Все в сад!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все в сад!

На днях один мой французский друг, который какими-то невероятными умозаключениями нашел мой блог (по-русски он не читает кстати), долго меня потом пытал расспросами, откуда у меня такая любовь ко всему натуральному. Я сначала никак не могла понять о чем он (ага, французский надо подтянуть). Потом он объяснил, что в его представлении большинство русских любит чтобы гламурно и в стразах (может устарели представления или я с другими русскими общаюсь?).  Я конечно долго сопротивлялась и говорила, нет во мне ничего такого, а потом до меня доходит, что сидим мы в ресторане, в котором и дизайна-то нет как такового, одета я примерно под цвет стен и жую салат. Как выяснилось, он занимается натуральной косметикой и я кажется его идеальный покупатель ))  С другой стороны, интересно, почему это я к стразам равнодушна? Ну это так, просто поболтать, меня повеселил взгляд человека со стороны на мой жж. Я правда не специально, но сегодня хотела показать вам красивые уголки в саду. Лето ведь!

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Сад на балконе

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

диабет ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliodes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГ
Диабетическая стопа является частым осложнением диабета, и врачи-эндокринологи хорошо разбираются в этом вопросе (но лечит это осложнение все-таки подиатр).

При полинейропатии наблюдаются разнообразные симптомы, которые могут проявляться по отдельности или все вместе:

- ощущение холода в ногах;

- потеря чувствительности и онемение, которое особенно заметно, если потереть кожу на голенях и бедрах ладонью или губкой (во время мытья): жжение, неприятные ощущения, возникающие при прикосновении ткани одежды и постельного белья (проявляются чаще всего ночью);

- внезапные сильные онемения стоп;

- атрофия мышц;

- плохое заживление царапин, ранок - месяц-два вместо одной-двух недель, причем после заживления остаются неисчезающие темные следы;- сильные боли в голенях - в состоянии покоя, ночью.
Лечение и профилактика

1. Проверка состояния ног - у сосудистого хирурга (ангиолога) и подиатра, в поликлинике или в Диабетическом центре - один или два раза в год, в зависимости от тяжести осложнения. Сосудистый хирург может проверить состояние ваших сосудов на специальном приборе, но это делается лишь в случае тяжелой ситуации с ногами (такое исследование возможно не всюду). Обычно ангиолог судит о состоянии сосудов в ногах по биению пульса на щиколотке. Это умеют делать и хорошие эндокринологи.

2. В зависимости от состояния вашего сердца необходимо раз в год или чаще снимать кардиограмму - для проверки, не начались ли ишемические явления.

3. Необходимо дважды в год принимать сосудорасширяющие препараты - трентал или агапурин. Если у вас нет ангиопатии, для профилактики вы принимаете по таблетке трентала три раза в день 40-60 дней и проводите этот курс, например, весной и осенью. Если ангиопатия уже началась, вы принимаете по две таблетки трентала три раза в день в течение 40 дней, дважды в год. Иногда вы нуждаетесь в более мощном средстве - внутривенном введении жидкого препарата трентала с помощью капельницы. Это можно делать не чаще одного-двух раз в год или сочетать прием препарата в таблетках с последующим (через пять месяцев) его внутривенным введением. Учтите, что жидкий препарат трентала не следует вводить в вену шприцом, а только капельницей в течение часа-полутора. Такой препарат оказывает сильное воздействие на организм - вы можете ощутить холод, тошноту, позывы к рвоте, головокружение и другие реакции. Кроме того, как отмечалось выше, трентал при внутривенном введении влияет на сосуды глазного дна, и применять его надо после заключения окулиста.

4. Как уже отмечалось неоднократно, дважды в год вы должны принимать витаминные комплексы либо, по назначению врача, проходить курс уколов; в последнем случае вводятся внутримышечно витамины группы В и никотиновая кислота. Отметим, что эти инъекции и внутривенное введение трентала можно сделать во время госпитализации в больнице либо в поликлинике, где есть специальный процедурный кабинет. Разумеется, вам надо получить для этого направление от своего эндокринолога; скорее всего, лекарства в ампулах вам придется купить. Цена трентала составляет около 100 руб. (на весь курс лечения); витамины в ампулах стоят сравнительно недорого - 7-15 руб. (также на весь курс лечения).

5. При необходимости и по назначению врача вы должны принимать следующие препараты: зокор, липантин-200М (снижают уровень холестерина, цена весьма высокая - 160-300 руб. месячный курс); солкосерил - сосудорасширяющий препарат, назначаемый при лечении язв на ногах (на глазное дно он не влияет, трентал не заменяет, цена - 150 руб. на весь курс лечения): альфалипоевая кислота - восстанавливает структуру нервных тканей (новый и дорогой препарат эспа-липон, цена 1000-1200 руб. на курс лечения 6-8 недель); мильгамма - легкоусвояемая форма витамина Вб (способствует восстановлению нервной ткани, цена - 300 рублей на курс лечения 6 недель).

Вам следует серьезно отнестись к этому заболеванию и больше внимания уделять стопам ног.

Исследуйте свои ступни. Наиболее простая и важная процедура для предовращения возникновения язвы - это осматривание стоп ног каждый день и проверка нет ли у Вас порезов, повреждений,ран. Обнаруженные ссадину или порез необходимо обработать слабым антисептиком (хлоргексидин, перекись водорода), наложить сухую чистую повязку и понаблюдать, заживает ли ранка; если нет — обратиться к врачу. При обработке ранок избегайте таких антисептиков, как йод или зеленка, поскольку интенсивная окраска препарата мешает заметить признаки воспаления. Грибковые заболевания надо постараться вьыечить, обратившись к врачу-дерматологу (о них будет рассказано в отдельной части этой главы). Наконец, ороговевшую кожу на пятках и в иных местах следует осторожно счищать пемзой.
Носите соответствующую обувь. Обувь которая Вам не подходит может быть причиной повреждения. Избегайте высоких каблуков, обуви с острыми носками и открытой. Каблук на женских туфлях должен быть не выше 3—4 см.При возможности носите носки, они послужат защитой вашей стопе.
Проверьте перед тем как одеть обувь нет ли в ней камешков, острых предметов, песчинок,чтобы не повредить стопу и старайтесь поменьше ходить пешком, такая ходьба опасна для ног. В данном случае, то, что другим полезно, для людей с диабетом вредно.

Не принимайте слишком горячей ванны. Поскольку чувствительность ваших ног нарушена, вы можете не ощутить слишком горячей воды. И насухо вытирайте ступни и пальцы - влажная среда благоприятна для размножения микробов и как следствие- грибок.

Подрезайте ногти аккуратно. Повредив палец вы можете занести инфекцию. Нужно правильно подрезать ногти — не слишком коротко, не полукругом, а прямо, не выстригая и не закругляя уголки ногтей — чтобы не поранить кожу лезвиями ножниц. Чтобы сгладить неровности, пользуйтесь пилкой для ногтей. Используйте увлажняющий лосьон для ног ежедневно, избегая участков между пальцами (эти участки лучше смазывать тальком).
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

шьем для домашних питомцев+выкройки

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (551x376, 34Kb)



Как сшить самое простое платье и удобный комбинезон для собаки или сделать игрушку своими руками, чтобы порадовать себя и самых очаровательных и всеми любимых членов семьи.
Платье-рубашка
• Для наряда удобнее всего использовать трикотажные ткани, которые хорошо тянутся. Сначала снимаем мерки

со своей собачки, чтобы определить размеры выкройки и необходимое количество ткани. Измеряем обхват груди под передними лапами (фото 1), обхват шеи (2) и длину от холки до хвоста (3).
 (309x333, 11Kb)
• Данную нами выкройку необходимо пропорционально увеличить до нужного вам размера (учитывая мерки собачки).

1 ВЫКРАИВАЕМ детали, оставив припуски на швы.

СПИНКУ и ПОЛОЧКУ скалываем между собой и пристрачиваем по линиям АБ и ВГ. Обрабатываем края, чтобы они не обсыпались в дальнейшем. Самое простое платье можно считать уже готовым.

2 ПРИШИВАЕМ ВОРОТНИК, выкраивая две детали. Общая длина воротника равна длине горловины платья. Соединяем края воротника, сострачиваем между собой, затем складываем его вдвое и вшиваем в горловину.

3 ВЫКРАИВАЕМ два РУКАВА и стачиваем каждый по линии ЕД. Совмещаем самую верхнюю точку рукава с точкой В и пришиваем так, чтобы он был направлен чуть назад.

Комбинезон для собаки
 (610x408, 44Kb)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• ткань, исходя из размеров вашей собачки

• молния

• выкройка комбинезона для собаки

1 ВЫРЕЗАЕМ из ткани две одинаковые детали СПИНКА и одну деталь ПОЛОЧКА, оставляя припуски на швы. Скалываем булавками и пристрачиваем детали по линиям: АБ и ВГ, а также сострачиваем обе детали СПИН-

КА по линии ДЕ, чтобы получились штанишки.

2 ДАЛЕЕ – по описанию ПЛАТЬЯ-РУБАШКИ (см.пункты 2 и 3).

3 ВШИВАЕМ молнию по линии ИК или делаем несколько завязок.


 (317x428, 34Kb)
Сумка переноска
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• 2 вида ткани – основная и подкладочная. Сумку-переноску лучше шить из любой хлопчатобумажной ткани. Размер сумки и количество ткани можно выбрать самостоятельно, пропорционально увеличивая нашу выкройку.

• широкая липучка для ручки

• карабин на резинке
 (620x315, 18Kb)
1 ВЫРЕЗАЕМ детали выкройки из основной и подкладочной ткани, предварительно увеличив их до нужного размера сумки.

2 СШИВАЕМ с изнанки между собой лицевую и подкладочную ткань деталей сумки по верхнему краю. Выворачиваем и проглаживаем утюгом. Затем отстрачиваем.

3 ВШИВАЕМ ДНО к БОКОВОЙ ЧАСТИ СУМКИ по линии БД. Пришиваем декоративный карман по линии ГД. Пришиваем боковые части кармана к боковине сумки по линиям ДЖ и ГЗ.

4 ПРИСТРАЧИВАЕМ верхнюю и нижнюю лямки сумки-переноски. Верхнюю – из точки А, а нижнюю – по линии БВ. Пришиваем к обеим лямкам липучку, чтобы регулировать сумку по высоте.

5 ВТАЧИВАЕМ в шов большого отделения сумочки (точка В) резинку с фиксирующим карабином, чтобы собачка не выпрыгивала, и пристегиваем карабин к ошейнику



ЕМ
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ЖИВОЙ МИР


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1158 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь