-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58994
Комментариев: 14579
Написано: 80618


Джемпер

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Заливной пирог с грудинкой и сыром.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тесто для пирога здесь

3 яйца

1 ст тертого сыра

1 ст жирных сливок

кусок грудинки и кусок бекона (или других любимых готовых мясных изделий)

сушеная зелень

Приготовить тесто,выложить его в форму,плотно прижимая края. Сыр натереть,смешать с яйцами,сливками,сушеной зеленью и приправить. Залить в заготовку для пирога.Бекон и грудинку нарезать полосками,и выложить прямо в яично-сырную смесь. Запекать 30-40 минут. 

 

пирог1 (700x525, 74Kb)

пирог 2 (700x525, 87Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

круг из разноцветных клиньев частичным вязанием

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Связав спицами круг из разноцветных клиньев, вы можете использовать его для оформления диванной подушки или в качестве коврика или покрывала.Или использовать для берета.



МАСТЕР КЛАСС http://domihobby.ru/991-vyazanie-podushki-iz-cvetnyh-klinev.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника Стакана воды по методу Сильва

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как пользоваться техникой Стакана воды для решения проблем
Перед тем, как ложиться спать, наполните стакан водой. Выпейте половину, закрыв глаза и направив взгляд слегка вверх (на уровень вашего «третьего глаза»). Таким образом, вы погружаетесь на частоту работы мозга Альфа (что является ключом к успеху во всех упражнениях метода Сильва). Скажите сами себе: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю»).
А затем отпустите проблему. Перестаньте думать о ней. Вы передали ее на рассмотрение своему сознанию или высшему разуму – за пределы сознательного мышления и влияния существующих ограничений.
Вероятно, этой ночью вы хорошо выспитесь – благодаря тому, что вы переложили ответственность за поиск решения на свое подсознание.
Когда проснетесь, выпейте оставшуюся воду и скажите сами себе, закрыв глаза и направив взгляд слегка вверх: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
Среди ночи или утром вы можете обнаружить, что вы видели во сне ответ или получили какую-либо информацию, касающуюся проблемы. Это может быть сновидение, или момент озарения, или, возможно, вы осознаете, что что-то в вашем окружении может помочь решить проблему – что-то, о чем вы даже не думали, пытаясь решить проблему обычным способом.
Обратите внимание, что вы не говорите сознанию, что нужно искать. Вы лишь предполагаете, что решение легкодоступно, и (это важно) перестаете думать о проблеме! Не забывайте, множество идей, которые спонтанно возникают на частоте работы мозга Бета, отбрасываются, потому что они «слишком нестандартные», «слишком правополушарные». Но если вы позволите левому и правому полушариям слаженно поработать над этой проблемой, пока вы спите, на интуитивном уровне вы будете знать, что решение, которое вы увидите, будет оптимальным. Правое и левое полушария мозга объединили силы и нашли эффективное решение. А вы просто радуетесь этому. Возможно, решение нестандартное – но ведь оно работает!

Переконструируйте свою проблему

В дополнение к технике Стакана воды существует еще одна техника, при которой вы просите сознание о помощи в решении проблемы. Вы идете в обратном направлении – от благоприятного исхода к текущему положению дел. Снова погрузитесь на частоту работы мозга Альфа и спросите сами себя: «Интересно, как я решил эту проблему (назовите проблему) так легко?» А затем отпустите ее. Перестаньте волноваться об этой проблеме. Она уже решена! Перестаньте думать о проблеме – пусть ваш мозг сделает это за вас.
Для такого способа решения проблем (когда вы отдаете проблему на рассмотрение высшему разуму) очень важно верить в то, что решение существует и вы можете его воплотить. Все, что вам нужно – ПУСТИТЬ ЕГО в свой разум. Если вы противитесь мнению, что это возможно, вам будет трудно увидеть решение. Если вы заметите, что противитесь этой идее, выполните упражнение просто так, ради удовольствия. В конце концов, вы уже работаете над проблемой, и этот метод не стоит вам ни времени, ни каких-либо мысленных усилий.
глаза1 (60x21, 3Kb)
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Техника исполнения желания «Стакан воды» - Вадим Зеланд

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Напишите на листке бумаги мыслеформу, например:«Я — Бесконечный Свет Любви, Здоровья и Удачи!.»;
«Я Магнит БОГатства (Успеха, Счастья, Любви, Удачи, Энергии…)!»;
«Все необходимые для моего Дела Идеи, Люди, Финансы… находят меня и решают все самыми благоприятными методами для меня и для других!»;
«У меня приятная внешность, я стройная молодая и с каждым днем выгляжу все лучше и лучше»; И т.д. и т.п..

Поставьте на этот листок стакан воды (лучше родниковой или фильтрованной размороженной, в этом случае вода не содержит лишней информации, только природную формулу). Потрите ладони, подвигайте их гармошкой, представьте между ладонями плотный сгусток наподобие воздушного шара. Это ваша энергия. Расположите ладони по бокам стакана, не касаясь его. Проговорите, вслух или про себя, осознанно и убежденно, написанную на листке мыслеформу, по возможности представляя ее смысл в воображении. Затем выпейте воду.

Проделывайте эту процедуру утром, после пробуждения, и вечером перед сном. Ваше намерение будет реализовано.
Техника проверена многократно с различными мыслеформами. Работает очень сильно и быстро.
И, конечно, же применять можно любые мыслеформы.

Если мыслеформа направлена на оздоровление, то вода становится целебной — она приобретает свойства самого наилучшего лекарства именно для Вашего заболевания и не имеющего никаких побочных эффектов. "Таблетка от всех болезней" дана нам самой природой. Это — талая вода! Нужно лишь попросить и поблагодарить ее!

Какие функции несет листок бумаги?
Во-первых, когда вы не просто произносите мыслеформу, а записываете ее, она приобретает дополнительную силу.
Во-вторых, доказано, что вода умеет читать, так, наклеенное на емкость с водой слово, заряжает воду информацией, заложенной в смысле этого слова, что хорошо видно под микроскопром. Известные эксперименты показали, что такие слова, как люблю, благодарю… порождают снежинки божественной красоты, а негативные слова — уродливые ледышки. Конечно, главную роль здесь играет намерение и чувства человека, который осознает слово, когда пишет и наклеивает его на емкость с водой.
В-третьих, если обвести написанное 3 раза в круг, это усиливает Ваше намерение, а если всю процедуру проводить перед зеркалом, то сила удваивается. Также можно добавить силу огня в виде зажженной свечи.

Зачем нужны манипуляции руками?
Энергия ваших рук также усиливает и локализует намерение, в результате чего вода будет заряжена быстро и эффективно. Записанная в воде информация разнесется по всему телу (которое на 60-70% состоит из воды, передача информации мгновенная) и настроит морфологическое биополе на излучение заданного намерения. Не стоит беспокоиться, если вы пока не ощущаете плотный сгусток энергии. Не получается сейчас — получится после недели тренировок. К тому же для воды вовсе не обязательно сильное воздействие. Достаточно и того, что вы просто помещаете стакан между ладонями.

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Браслет из проволоки. Мини МК

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

мини-платье с зигзагообразным узором

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://xobi.com.ua/8218-mini-plate-s-zigzagoobraznym-uzorom.html

Размеры: 34/36. 38/40 и 42/44. Материалы: пряжа ONIine Linie 11 Alpha (100% египетский хлопок, 104 м/50 г) - 150 (200 250) г темно-розового цвета № 30 и по 100 (150-200) г абрикосового ц



1375900796_59 (450x538, 190Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

снуд-капюшон от DROPS

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шарф-капюшон от Susie Bonell

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблоки на снегу..

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Теплого ароматного вечера, друзья!)



4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)

4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)


4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)


4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)


4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)


4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)


4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)

4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)
 

 

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ОРБИТА" из Кулинарной книги АЛИИ

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC02512 (500x615, 214Kb)
Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж:
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки. Печь при 175 град.
Желейные прослойки:
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала  , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится

Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.

Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.

Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его

И разрежьте на две части

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета

Клубничное желе:
Клубнику помыть

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода. 

Крем:
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. 

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... 

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!

Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!

Так что угощайтесь!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3f7d4_a4558377_L (343x290, 103Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Как легче запомнить термины профессиональных фотографов

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы всерьез решили заняться фотографией, то вам просто необходимо выучить хотя бы несколько основных терминов, которые помогут вам общаться с профессиональными фотографами. Чтобы легче было запомнить, проще всего провести параллели с повседневными объектами и явлениями.

Как легче запомнить термины профессиональных фотографов


Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Элегантный жакет спицами.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Пуловер и болеро из мохера

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Платье

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Платье со складками

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Месить или мешать? И шведский пряничный кекс с брусникой.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера на фестивале Taste я проводила мастер-класс и готовила этот кекс. По результатам поняла, что, несмотря на подробные объяснения, я все-таки кое-что недоговариваю. Попробую исправить эту ошибку.
Первое, что следует знать начинающему кондитеру - так это то, чем отличаются два действия: месить и мешать(вымешивать). Месят обычно дрожжевое тесто или тесто из муки и воды для того, чтобы оно стало гладким и нелипким. Месят тщательно, и на это может уйти много времени.
Большинство видов кондитерского теста не требуют, чтобы их месили. Более того, любое длительное и сильное воздействие для них смерти подобно! Эти виды теста мы не месим, а просто перемешиваем.
Когда я проводила этот опрос, то не сомневалась, что большинство проблем с подъемом кондитерского теста связаны с плохим взбиванием. Но сейчас я в этом не уверена. На каждом мастер-классе обязательно находится человек, который смешивает очень тщательно, причем так быстро, что я даже не успеваю этот момент отследить. И соответственно, каждый раз наблюдаем низкий и слишком плотный бисквит. (Это, кстати, даже хорошо - всегда есть пример, на котором четко видно: так делать не надо.)

Теперь напишу здесь яркими буквами. Тщательное вымешивание вредно для любого теста, в котором есть взбитые ингредиенты! Это, как минимум, приводит к тому, что воздух, добавленный при взбивании, выходит из теста, а как максимум - к хорошему развитию клейковины в тесте (а она развивается быстро и хорошо, потому что тесто влажное), в итоге - изделия получаются низкими, плотными, с клеклым мякишем.
Мешайте тесто только ложкой или лопаткой, аккуратно, но достаточно быстро. Как только тесто стало достаточно однородным, надо прекратить перемешивание! Я понимаю, что процесс приятный и остановиться трудно, но это необходимо. В бисквитном тесте это надо сделать тогда, когда вы не видите уже комочков муки. Тесто не будет идеально гладким! На вид оно чуть неровное именно из-за наличия воздуха.

Теперь про рецепт.
Этот кекс достаточно низкокалорийный, в нем мало масла и яиц, а влага добавляется за счет большого количества сметаны. Соответственно, и технология не традиционная для кексов. То есть сначала взбиваем яйца с сахаром, а уже в конце вводим растопленное масло. И не забудьте, что идеальное вымешивание здесь совершенно не требуется, тщательно вымешанное и совершенно гладкое тесто после выпечки будет клеклым и плотным, в первую очередь потому, что здесь много влаги и много муки.
Несмотря на взбивание, тесто достаточно плотное, и потому придется добавить разрыхлитель, чтобы кекс получился легким и пышным. Сейчас, когда в магазинах есть разрыхлители теста, не стоит использовать соду. Главная проблема даже не в том, что она тут же реагирует с кислой сметаной, а в том, что ее надо действительно мало для того, чтобы привкуса соды не было в готовом изделии, но достаточно много для того, чтобы кекс получился пышным. Соблюсти идеальное соотношение очень трудно. Современный разрыхлитель же действует не при соединении с влажным тестом, а при нагреве в духовке и никакого привкуса при умеренном использовании не оставляет.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/282150.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

зеленое болеро с воланами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://xobi.com.ua/7293-zelenoe-bolero-s-volanami.html

Размеры: 36/38 (40) 42/44. Вам потребуется: 350 (350) 400 г зеленой пряжи Fiorino (100% мериносовой шерсти, 120м/50 г) и 200 (200) 250 г зеленой меланжевой пряжи Longano (47% полиамида, 20%



1369332554_82 (400x676, 265Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Почти цепелины

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Валялся, я как-то дома, болел, принимал таблеточки, пил водичку, скучал… Вот и решил, к концу недели праздности, приготовить что-то такое, прям этакое – необычное, вкусное и по требованию Доктора – диетическое. Посмотрел я фотки из Вильнюса, увидел цепелинчики и вздрогнуло сердце – надо приготовить что-то подобное, но не жирное и чтобы картошка не почернела (как во время прошлого эксперимента). Вспомнил и картофельные шарики, которыми меня почивал, третьей недели, кум в Берлине… Одним словом, решение пришло. Буду пытаться деласть цепелины но не жирные, попреснее.

Почистил и поставил вариться 2 килограмчика картошечки. Затем, взял три куриных бедрышка (хватило-бы и двух). Бочему бедрышки? Хотелось начиночку у цеппелинчиков нежненькую и сочную, а коль взял-бы грудку – то суховато получилось-бы. Снял шкуру и аккуратно срезал с бедрышек мясо. Измельчил ножом в фарш. Опять-таки, можно было и на мясорубку пропустить, но кроме измельчения, мясорубка выдавливает соки из мяса, а для нас это, можно сказать вредно. Одну луковицу режем меленько и выкладываем на разогретую сковороду на смесь растительного и сливочного масла. Пассеруем до прозрачности. Увеличиваем огонь и добавляем фарш. Солим, перчим и помешивая обжариваем. Выкладываем остывать на тарелку.

Картошечка сварилась. Делаем пюре. Самое банальное пюре, с подогретым молочком и яйцом. Оставляем остывать. Нам необходима температура пюре градусов 40-50. Пюре у меня получилось 7 чашек. Одну чашку пюре я добавил в фарш, и примерно вымешал. В пюре я добавил чашку картофельного крахмала и тоже тщательно перемешал. Дальше все просто – на мокрую ладонь накладываем пюре, делаем из нее большую, на всю ладонь лепешку. По центру выкладываем фарш. Залепливаем, делая колобок. По размеру цеппелинчик должен получиться размером с крупную снежку. За счет того, что пюре еще теплое, оно остается достаточно пластичным, а из за мокрых рук – к рукам-же не прилипает.

Выкладываю на тарелку или на досточку и прячу в холодильник на часок. Как захотим отпотчевать цеппелинчиками, нагреваем до кипения изрядное количество воды в кастрюльке, солим ее, добавляем столовую ложку крохмала и аккуратненько их опускаем. Цеппелинчики утонут. Но волноваться не следует, по мере готовности они будут всплывать. Вот как всплыл родимый, так, через пару минуточек и готов.

Подаются или со сметаной (как в моем случае) или с зажарочкой из копченого сала (как Доктор не велел). Вкусненько и нежно. Мои рекомендации, не только скоприровать рецептик, но, пренепременнейше приготовить и отписаться. :-)

P.S. А еще я Достоевского перечитывал, пока болел. :-)


DSC_0877 (700x564, 195Kb)

DSC_0860 (700x468, 204Kb)

DSC_0861 (700x468, 221Kb)

DSC_0862 (700x468, 222Kb)

DSC_0863 (700x468, 273Kb)

DSC_0864 (700x468, 260Kb)

DSC_0865 (700x468, 248Kb)

DSC_0866 (700x468, 202Kb)

DSC_0867 (700x468, 282Kb)

DSC_0868 (700x468, 199Kb)

DSC_0870 (700x468, 178Kb)

DSC_0871 (700x468, 209Kb)

DSC_0872 (700x468, 173Kb)

DSC_0874 (700x468, 176Kb)

DSC_0875 (700x468, 123Kb)

DSC_0877 (700x564, 195Kb)

DSC_0879 (700x553, 172Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Фантазируем с батоном

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас есть батон, фантазия и немного свободного времени, можно "нафантазировать" много вкусного.

Например, фаршированный батон

Ну, или. как вариант, фаршированный батон "Лапти"

лапти (500x375, 216Kb)

А можно сделать замечательный, ароматный чесночный хлеб

Ленивые беляши из батона по вкусу мало чем отличаются от обычных, но готовятся в несколько раз быстрее

Можно приготовить необычные бутерброды с сельдью, а-ля селёдка  под шубой

А если вы любитель горячих бутербродов, то рецепты горячих бутербродов с луком и горячих бутербродов с жареной картошкой должны вам понравиться.

 

А здесь ещё много рецептов бутербродов

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ШАРФ "LEDA"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

АЖУРНЫЙ ВОРОТНИК

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Узорчатый пуловер из мохера

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РјРѕС…1 (535x700, 426Kb)

 Тончайшая мохеровая пряжа восхищает разнообраными ажурными узорами, которые очень оживляют прозрачный удлиненный пуловер
                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Moхеровый свитер

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Слушаем аудио сказки,смотрим любимые мультфильмы.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Аудио Сказки
Сказки на букву ,,А,,
Сказки на букву ,,Б,,
Сказки на букву ,,В,,
Сказки на букву ,,Г,,
Сказки на букву ,,Д,,
Сказки на букву ,,Е,,
Сказки на букву ,,Ж,,
Сказки на букву ,,З,,
Сказки на букву ,,И,,
Сказки на букву ,,К,,
Сказки на букву ,,Л,,
Сказки на букву ,,М,,
Сказки на букву ,,Н,,
Сказки на букву ,,О,,
Сказки на букву ,,П,,
Сказки на букву ,,Р,,
Сказки на букву ,,С,,
Сказки на букву ,,Т,,
Сказки на букву ,,У,,
Сказки на букву ,,Ф,,
Сказки на букву ,,Х,,
Сказки на букву ,,Ц,,
Сказки на букву ,,Ч,,
Сказки на букву ,,Ш,,
Сказки на букву ,,Щ,,
Сказки на букву ,,Э,,
Сказки на букву ,,Ю,,
Сказки на букву ,,Я,,
Видео Сказки
Мультики на букву ,,А,,
Мультики на букву ,,Б,,
Мультики на букву ,,В,,
Мультики на букву ,,Г,,
Мультики на букву ,,Д,,
Мультики на букву ,,Е,,
Мультики на букву ,,Ж,,
Мультики на букву ,,З,,
Мультики на букву ,,И,,
Мультики на букву ,,К,,
Мультики на букву ,,Л,,
Мультики на букву ,,М,,
Мультики на букву ,,Н,,
Мультики на букву ,,О,,
Мультики на букву ,,П,,
Мультики на букву ,,Р,,
Мультики на букву ,,С,,
Мультики на букву ,,Т,,
Мультики на букву ,,У,,
Мультики на букву ,,Ф,,
Мультики на букву ,,Х,,
Мультики на букву ,,Ц,,
Мультики на букву ,,Ч,,
Мультики на букву ,,Ш,,
Мультики на букву ,,Щ,,
Мультики на букву ,,Э,,
Мультики на букву ,,Ю,,
Мультики на букву ,,Я,,


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги
ДЕТСТВО


Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬ "ЭНГЕЛЬН"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка юбки-брюк

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Очищение(чистка) организма от паразитов народными средствами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Перетокина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1243851131__9 (200x146, 6Kb)
Глава из книги Инны Криксуновой "50 простых способов очищения специально для красоты и молодости"


Очищаемся от паразитов


Зачем это нужно?

Очищение (чистка) организма от паразитов народными средствами. Чистка по методу Надежды Семеновой Все живое – Божьи твари… Кроме паразитов!

Думаете, паразиты где-то далеко и это вас не касается? Как бы не так! Сейчас в мире множество людей мигрируют, переезжают жить из одной страны в другую, в результате инфекции, которые раньше считались «иноземными», появляются там, где их прежде не было.

За последние двадцать лет ученые провели множество исследований и выяснили, что, оказывается, причиной многих тяжелых заболеваний (включая рак) являются паразиты.

Существует более 40 видов паразитов, селящихся в человеческом теле! Причем не только в кишечнике, но и в печени, легких, половых органах, под кожей и пр. Эти «непрошеные соседи» высасывают соки, отравляют кровь. В результате у человека появляются болезни, трудно поддающиеся лечению: мигрени, хронические ангины, бронхиты, сердечные недомогания, болезни печени и почек и т. д. Действие паразитов на организм, казалось бы, незаметно, но оно настолько разрушительно, что со временем может привести к тяжелым последствиям, вплоть до развития самых грозных заболеваний.

Многие методы распознавания паразитов нынче устарели, в итоге результаты анализов являются ошибочными. Новейшие способы распознавания паразитов требуют дорогостоящих приборов и ультрасовременных препаратов, а это пока недоступно большинству наших поликлиник и больниц.

Конечно, паразиты есть не у всех. Например, в кишечнике у вегетарианцев они практически не встречаются. Ведь лучшая «пища» для паразитов – это шлаки, особенно возникающие от мясной, тяжелой, трудно перевариваемой пищи. А когда организм чистый, то паразитам там просто нечем питаться.

Это можно сравнить с жилищем. Если в доме редко убирают, в углах залегла пыль, на столе грязная посуда, а в ведре залежи мусора, то там моментально заведутся мухи, тараканы, мелкие муравьи и прочая нечисть. А если в квартире идеальная чистота: все сверкает, пол вымыт, пыль вычищена, то мух и тараканов нет – им просто нечем поживиться!

Как бы то ни было, стоит провести процедуру по изгнанию паразитов, хотя бы для очистки совести. Тем более что в некоторых из этих процедур используются очень вкусные продукты. И сейчас мы об этом поговорим
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.

lepeshka-s-cesnokom1xzyz (700x525, 78Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)На заметку всем хозяюшкам...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ШАЛЬ "ДРУЖБА"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
13-57 (460x699, 164Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Как сделать узел на леске

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения adul51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Умелые ручки

Мы народные таланты, умельцы, самоделкины, кулибины! Присоединяйтесь, общайтесь, советуйте, делитесь опытом. 

/static.mtml.ru/images/gradient_black_4.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/gradient_black_4.png); clear: both; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Как связать леску с леской

 

 С помощью этих узлов вы поймете, как связать леску с леской. Необходимо отметить, что рекомендуется перед затягиванием смочить узел.

Узел, предназначенный для двух лесок.

 

Как связать леску с леской

 


Узел, предназначенный для тонкой и толстой лесок.

 

Как связать леску с леской

 


Двойной узел, предназначенный для двух лесок.

 

Как связать леску с леской

 

 

 

 
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: -31px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+19/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
 
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liddy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодняшний пост я посвящаю теме, которая может пригодиться кому-то из вас в практических целях:

Как вести себя на почте и с минимальными затратами отправлять почтовые отправления.

Открою вам несколько секретов, которые получены мною эмпирическим путем. 

Итак, начнем.

[more...]

Почтовые отправления делятся на посылки и бандероли.

Если вы сами не проявите инициативу, то никто вам не подскажет, что посылка намного дороже, а значит, выгоднее для почты. Поэтому – отправляем бандеролями! Правда, есть два нюанса:

  1. вес вместе с тарой должен быть не более 2 кг.
  2. внутри должна быть печатная продукция.

Ну если с первым пунктом не поспоришь, то со вторым спорить можно и нужно.

Хитрость №1

Кто докажет, что у меня там не печатная продукция? Конечно, если вы отправляете термос, чайник или подушку, то это явно не выглядит как печатная продукция. Но любые более менее плоские предметы, а также предметы, очертаниями похожие на книгу, несколько книг, сложенных вместе, или что-нибудь подобное – смело определяйте как таковую. Для отправки такой «продукции» не нужно заполнять никаких дополнительных бланков, и это будет у нас «заказная бандероль». Так и скажите оператору. И на его вопрос, что там внутри, без зазрения совести отвечаете: «печатная продукция», даже если это не так. Никто проверять не будет.

А вот если вы надумали отправить ценную бандероль, то слукавить не удастся. Вам придется заполнить специальный бланк – опись, и особо придирчивые операторы могут сверить содержимое отправки и, конечно же, увидят, что там не книги, а… ну так скажем, что-нибудь другое. Поэтому ценную бандероль (именно бандероль!) подают в незапечатанной таре, с двумя описями, одну из которых, проштамповав, оператор кладет внутрь вашей коробки и уже после этого опечатывает ее.

Для ускорения ваше послание можно отправить первым классом. Здесь нет жестких требований к содержимому отправления - там может быть что угодно, а не только печатная продукция. На вашу коробку/пакет наклеят специальный желтый скотч и/или поставят специальный штампик. Если вы оцениваете коробку, то это уже ценное отправление 1 класса, и стоит оно дороже. Тогда как заказное отправление 1 класса дороже совсем чуть-чуть, а значит в целях экономии выбираем именно его.

Хитрость №2 

Страна у нас большая, и есть регионы, в которые доставка осуществляется только самолетами. Это Магадан, Сахалин и т.п. Так вот, убедилась на собственном опыте, что заказная бандероль «АВИА» стоит в 2 раза дороже, чем отправление 1 класса в эти края. Разница доходит до 300 рублей. Значит, мои читатели, имеющие адресатов в этих краях, отправляйте ваши послания своим близким в эти края только первым классом!

Случается, что нам нужно отправить что-то наложенным платежом. Для этого заполняется специальный бланк, он с желтой полосой. В нем нужно заполнить только верхнюю часть под желтой полосой: напишите там сумму, свое полное ФИО и свой адрес ИЛИ банковские реквизиты (второе значительно удобнее, если вы имеете карточный или любой другой счет в банке, и знаете его реквизиты. Не знаете? Узнайте!)*

Так выглядит заполненный бланк наложенного платежа в случае указания вашего почтового адреса. Если вы указываете банковские реквизиты, то адрес не заполняете, а заполняете только ячейки в рамочке, относящиеся к банковским реквизитам. 

* Не знаю, получится ли у вас, но у меня получилось указать банковские реквизиты физ.лица, не будучи индивидуальным предпринимателем, хотя в рамочке написано "заполняется при приеме перевода в адрес юридического лица".

 

Если вы отправляете наложенным платежом, то ваше отправление обязательно должно быть оценено на ту же сумму, что и наложенный платеж. В белом прямоугольничке справа над адресом получателя напишите следующее:

ОЦ: 100 (сто) рублей

НП: 100 (сто) рублей

Где ОЦ – это объявленная ценность, а НП – наложенный платеж.

Цифры, разумеется, условные.


Хитрость № 3

Совсем недавно я узнала, что наложенным платежом можно отправлять не только посылки, но и бандероли, что выходит гораздо дешевле. Таким образом, скажите оператору на почте: мне нужно отправить ценную бандероль наложенным платежом, выделив голосом слово «бандероль». Нужен всего один бланк – бланк наложенного платежа, о котором написано выше.

Сразу оговорюсь: этот способ пройдет, только если у вас внутри – действительно печатная продукция или что-то очень близкое к ней. Ведь ценные бандероли – см.выше – контролируют на предмет вложения и подают в открытом виде.

Если ваше послание больше 2 кг, ничего не попишешь – это посылка. Тарифы на посылки указаны на сайте почты России и зависят от веса посылки и расстояния. Для отправки посылки нужно заполнить специальный бланк. Вот такой:

 

Если посылка плюс наложенный платеж, соответственно, нужны два бланка, см.выше.


В чем отправлять? Конечно, можно в синих почтовых коробках, выпускаемых в различных размерах.

Но если вы отправляете товар, габаритом не подходящий ни к одной из этих коробок, возможно, нужная вам тара – полиэтиленовый пакет Почты России. Они бывают всевозможных размеров и очень удобны. Запечатываются липким краем, который очень прочен. Такие пакеты разных размеров продаются на почте, но бывают не всегда.

Редко, но встречаются желтые пакеты с пупырчатой пленкой внутри. Это большая удача для тех, кто отправляет нежные предметы типа объемных открыток. В такой пупырчатой пленке ваше изделие будет как у Христа за пазухой. Хотя кто вам мешает обернуть обычной пупырчатой пленкой от бытовой техники вашу открытку, проложить с двух сторон плотным картоном и положить в полиэтиленовый пакет Почты России? Получится то же самое.

Хитрость №4

А если вы отправляете почтой нечто, по габаритам не влезающее ни в синюю коробку, ни в голубой пакет? Тогда воспользуйтесь моим советом: изготовьте коробку самостоятельно. Для этого нужен картон. Сделайте развертку, соедините степлером или скотчем края. Обклейте соединения граней бесцветным скотчем! Коричневый скотч на почте могут забраковать. Размер такой коробки не должен превышать 90 см по сумме трех сторон: длина, ширина и высота. Т.е. мы можем отправить большой, но плоский предмет, например 40*40*3 см. А вот 40*40*20 уже нельзя.

Далее возможны два варианта: вам на почте обертывают вашу коробку в коричневую оберточную бумагу, обклеивают скотчем Почты России, сверху клеят предварительно заполненную вами бумажку с адресами отправителя и получателя:

(Я сделала такой файл в ворде, заполняю его и распечатываю. Он большего размера, чем стандартный, и мне кажется более читабельным)

Но возможны следующие проблемы:

А. нет бумаги

Б. оператор не умеет оборачивать коробки в бумагу (было!)

В. оператор говорит, что так нельзя, и нужно обшивать коробку белой тканью.

В последнем случае просите пригласить начальника и показать вам, где и в каком документе написано, что нельзя отправлять самодельную коробку, соответствующую требованиям почты России. Обычно срабатывает.

Вот что написано на сайте Почты России: Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.

Вторым, наилучшим вариантом для нас и выходом в случаях А и Б является оклеивание фирменным скотчем почты России прямо на нашу коробку, без оборачивания бумагой. Конечно, вы должны быть уверены, что ваша коробка выдержит путешествие до вашего адресата, а значит, должна быть сделана на совесть. 


Насчет того, какую ценность писать на посылке. Кроме тех случаев, когда отправка наложенным платежом, я всегда пишу стандартную ценность: 100 рублей. Учтите, что обязательная страховка, исчисляемая почтой, составляет 4% от ценности, значит, если вы оцените вашу посылку в 1000 рублей, с вас возьмут 40 руб. дополнительно к тарифу. Поэтому, если вы отправляете наложенным платежом, стоимость его можно рассчитать так:

  1. сумма, в которую вы оценили ваш товар для покупателя,
  2. стоимость коробки или пакета
  3. тариф
  4. 4% от суммы первых трех величин. 

Все складываем и получившуюся цифру пишем на коробке в белом прямоугольничке и как ОЦ, и как НП.

Что делать после того, как вы отправили посылку или бандероль? Полученный у оператора чек-квитанцию хранить как зеницу ока. Если вы склонны к рассеянности и можете потерять квитанцию, то выпишите в заветное место 14-значный номер, указанный на квитанции. Он начинается с цифр вашего индекса и является уникальным номером вашего послания.

Через 2-3 дня после отправки вы можете контролировать продвижение вашей посылки на сайте Почты России. 

В табличке, периодически обновляющейся на сайте, вы увидите статусы. Дождитесь, когда статус будет «Доставлено в место вручения». Значит, ваша посылка уже в почтовом отделении адресата. Имея на руках 14-значный номер и не имея извещения, можно идти на свою почту и требовать вашу посылку! Однако может быть, что предпоследний статус «Выбыло из сортировочного центра» вашего города (если он областной) или вашего областного центра, если вы живете в области, застыл, и до места вручения ваша посылка никак не доедет. Вполне возможно, что она-таки доехала туда, но статус не обновлен. Такое бывает. Если в течение 3-4 дней этот предпоследний статус не поменялся, идите на почту и просите посмотреть посылку, наверняка она уже там вас ждет.


Если вдруг посылка где-то застряла или, того хуже, потерялась, не горюйте. Я отправила не меньше тысячи посылок, и ни одна еще не потерялась насовсем.

Ваши действия в данном случае:

  1. берете вашу квитанцию, желательно откопировать ее, т.к. ее заберут. Заполняете на почте заявление, в котором должны быть указаны следующие данные: отправитель, получатель, их адреса, дата, вес, тип отправления, номер. В Екатеринбурге я подавала такое заявление на Главпочтамт, в отдел розыска и контроля, он работает в будние дни.

Помните, что такое заявление может подать ТОЛЬКО отправитель или, в отдельных случаях, получатель. Если посылку отправила ваша мама, то от вас заявление не примут, поскольку оно предусматривает личную подачу.

  1. вариант гораздо более действенный. Вы пишете по электронной почте  письмо в региональный филиал УФПС. Электронный адрес берете здесь: выбираете свой регион, затем свою область/край и ищете в разделе Контакты адрес эл.почты. Письмо опять же должно быть написано от вас, как от отправителя. В письме вы корректно и максимально кратко излагаете всю необходимую информацию (см.п.1) и требуете найти ваше отправление. Удивительно, но данный вариант срабатывает великолепно!

В одном случае на следующий день получателю был сделан звонок с местной почты и приглашение прийти и забрать посылку, которая давно там лежит и лишь по нелепой случайности не была найдена в течение трех недель.

В другом случае получателю также позвонили с местной почты (непонятно, кстати, где они берут телефоны, т.к. телефон получателя я им точно не сообщала!!) и сказали, что посылку принесут домой.

В любом случае в течение некоторого времени вам придет ответ с сайта либо домой обычным письмом о том, что ваша ситуация разрешилась благополучным образом.

 

И еще немного.

Из любого правила есть исключения. Если почтовый оператор – ваша тетя или лучшая подруга, считайте, что вам повезло. Если нет, значит, не повезло…

Помните, что оператор на почте получает сущие копейки, а работа его трудна и тяжела! На нашей почте операторы таскают тяжеленные коробки, оборачивают их бумагой, оклеивают, разбираются в географии посылок, ходят в закрома отделения за письмами и посылками, продают товар с витрины и делают еще массу дел. Истерический смех вызывает у меня реклама по ТВ насчет оплаты кредита «без очереди в вашем почтовом отделении» или еще чего-то там. Но раз говорят, значит, на каких-то почтах занимаются еще и этим! И если вы регулярно связаны какими-то делами с почтой, и от этого зависит ваше благосостояние, здоровье и хорошее настроение, то заинтересуйте вашего оператора, подружитесь с ним. В конце концов, отнеситесь к нему по-человечески! Шоколадка или красивая открытка, сделанная вами к празднику почтового работника, тоже может принести немалую пользу.

В общем, относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам...

Удачи вам в ваших почтовых делах, буду рада, если мой пост чем-нибудь вам помог.

Серия сообщений "Заметки владельца магазина":
Часть 1 - Выставка в КОСКе (г. Екатеринбург)
Часть 2 - Выставка в Екатеринбурге. Еще одна.
...
Часть 6 - Заметки владельца интернет-магазина
Часть 7 - Заметки владельца интернет-магазина. 2.
Часть 8 - Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости
Часть 9 - Заметки владельца интернет-магазина. Мои покупатели.
Часть 10 - А мы вот так проводим вечера...
...
Часть 22 - Наша почта
Часть 23 - Круче некуда))
Часть 24 - Вышли на международный уровень :-)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/полезности

Как вязать крючком по кругу,что бы "шов" не косил?

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

кардиган, вязание крючком

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jola373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



100_7e8fe_fabb0ea5_XL (531x700, 262Kb)
1003f3672415239 (525x700, 76Kb)
100448ca24d8bd8 (525x700, 81Kb)
100635c777725f3 (525x700, 78Kb)
100f97af0c78339 (525x700, 81Kb)
1005fc24a2a2421 (525x700, 79Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬ "ИСПАНСКАЯ АРМАДА"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
13-4 (692x700, 223Kb)
13-3 (492x700, 88Kb)
13-5 (491x700, 73Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снуд "Капучино".

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

"Заливной" пирог с картошкой и курицей.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из ветчины «Мужская мечта» 

Ингредиенты:

ветчина - 100 грамм
сыр - 100 грамм
перец сладкий - 1 шт
майонез - 1/2 стакана
соль - по вкусу
зелень укропа
огурцы - одна штука.
яйцо вареное - две штуки.


Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью

 Приятного аппетита! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Колоски из вытянутых петель

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Салат «Курица под кайфом» - вкусное и необычное сочетание продуктов!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очередной куриный салат для вас. Салат «Под кайфом» — невероятно вкусное изобретение кулинаров. Секрет приготовления – чем больше мака, тем насыщенней вкус.

Иногда один необычный ингредиент способен заставить «заиграть» новыми красками совершенно привычные и даже немного набившие оскомину сочетания. В данном случае речь пойдет о маке. Вкуснющий салат «Курица под кайфом» — прямое доказательство того, что использованный в разумных количествах и в разумных целях самый сомнительный продукт может быть просто прекрасен.

Этому салату не надо время пропитываться, делаем и сразу подаём на стол.
p1200051 (646x485, 84Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусный салат, слабонервным готовить не рекомендуется, т.к.устоять практически невозможно.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

4 накидки -очень простые выкройки

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1be19c (500x618, 114Kb)

4588e5 (466x700, 144Kb)

1316bb (640x299, 93Kb)

a6c73f (346x346, 36Kb)

d52ae9 (406x569, 46Kb)

fdd048 (379x700, 225Kb)

67e21c (640x624, 228Kb)

aa8bdb (523x700, 161Kb)

Источник: http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/4-nakidki-ochen-prostye-vykrojki-palto.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Как нарисовать лошадь карандашом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Весь урок на сайте  " Клуб- изостудия ЖИВОЙ КАРАНДАШ"

http://www.animalist.ru/?action=show_article&article=laptev

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/рисование


Понравилось: 3 пользователям

Теплый жакет на пуговицах

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Соединительный столбик за дальнюю часть петли. Видео

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Длинный жакет (пальто) в стиле "ампир" крючком

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Торт «Лесной мох»

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт «Лесной мох»

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в торте не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Список ингредиентов

  • шпинат замороженный400 г
  • мука2 стакана
  • сахар250 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель теста3 ч. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • сливки 33 %300 г
  • загуститель сливок1 пакетик
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • малина (или гранат, клюква, красная смородина) для украшения
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Салат "Два сердца"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Салат
Вариант интересного оформления, которое сделает Ваш салат самым запоминающимся!


Вам потребуется:

Отварная курица
Картофель
Соленый огурец
Чернослив
Шампиньоны
Огурец свежий
Яйца вареные
Сыр
Грецкий орех
Морковь
Гранат
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 848 847 [846] 845 844 ..
.. 1 Календарь