-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58948
Комментариев: 14576
Написано: 80566


Игольница- КАКТУС!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Метки:  

Игольница-цветок. Шьем сами.Мастер-класс.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро ракушками

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Салат "Купеческий"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

купеческий (604x458, 51Kb)
94342558_93337021_large_91 (153x104, 37Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Навигатор по выкройкам в журналах Burda... очень полезное...

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рисунки моделей

Поиск выкройки по техническим рисункам моделей

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

 

 

Фотографии моделей

Поиск выкройки по фотографиям моделей

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

 

 


http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/Img/02.jpg

Как пользоваться навигатором по выкройкам?


  Где сообщить о найденной ошибке?

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер по -деревенски

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ 

 

Автор : Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1_1_ (100x47, 4Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

Закрытие пройм, горловин

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

002_medium2 (436x640, 311Kb)

Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Как из посетителя ярмарки изделий ручной работы превратиться в мастера бижутерии

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

6563 (700x698, 489Kb)

В бешеном ритме современной жизни мы стараемся сэкономить время, где только это возможно. Длинным телефонным разговорам предпочитаем лаконичные сообщения в твиттере, а утомительным походам по магазинам - покупки в интернете.


Узнать
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ
УКРАШЕНИЯ/своими руками - ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ОТ ПРОКЛЯТИЯ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12 (600x450, 369Kb)
Если зашить в черную материю три лавровых листка, то они уберегут от бытового негатива, сглаза, смягчат удар проклятия. Носите материю на груди.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Петли под пуговицы

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Обработка бретелей на топах (SilverRain)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



обработка бретелей на топах.

4793776_e5a7c62d3a89c2b00ce8740f3abbe7e65964b8146213069 (640x596, 78Kb)     

 ...Нормально в 1 нить кеттлюется, ничего не рвется. Может длинную сильно берете ? Мне вот наоборот в 2 нитки кеттлевать не нра, хотя если бейка связана в 4 и более сложений - положено по технологии в 2 нити кеттлевать.
...на фото ручейковая бейка внутри, можно атласную ленту в тон пришить, она потоньше. Планки в "карман". Сначала полностью кеттлюете подмышечную часть, потом ту часть, где бретель сшиваете трикотажным швом
Сначала изнанка, потом лицо...Я не знаю метода ручной кеттлевки с двух сторон одновременно.
 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

"Слепая" кеттлевка от Silver Rain

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4793776_77 (600x479, 117Kb) 4793776_l_3 (600x479, 117Kb)/4793776_33 (450x600, 83Kb)

...это так называемая "слепая" кеттлевка. Она односторонняя. Вяжете нужное кол-во рядов ЛЮБОЙ резинки, заканчиваете бросовой нитью, снимаете с машины, не закрывая петель. Отпариваете край (на совесть,иначе будет трудно). Убираете бросовую нить, и кетлюете по лиц. стороне изделия. Выглядит лучше, и работы меньше.  

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Воротник - застежка "ПОЛО" (Астра)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Планка советы Silver Rain

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Вертикальная планка

4793776_l (450x600, 136Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Обработка горловины или проймы от ИВАНКИ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пояснение SilverRain

 

делается просто, но получается очень аккуратно...Растягиваешь край на игольнице, чтобы посмотреть, до какого кол-ва игл . Вяжешь "карман " (у меня 3 оборота), перекидываешь на ЗИ, провязываешь один ряд, для имитации кеттлевки (у меня 2 ряда), насаживаешь обрабатываемый край, провязываешь сглаживающий ряд и закрываешь.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вшиваем молнию МК от Silver Rain

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вяжем кеттлевки (7 оборотов или 14 рядов). Закеттлевываем борта , хорошо их выравниваем, отпариваем.

Затем раскрываем "карман", удаляя наборный ряд.

Вставляем молнию в "карман", приметываем, кеттлюем сначала по изнаночной стороне.

Потом кеттлюем лицевую сторону, слегка перекрывая шов от изнанки.

Все готово.Остается только отпарить.

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Уроки мастерства от Silver Rain (подборка)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Убавки с дырочками

Круглая кокетка

Французские складки

Валик 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пальто с капюшоном от Нона

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулька...

Лично я рульку готовлю так:

Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...

Свиная рулька запеченная по-польски.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

 

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Запеченная свиная рулька в вине.

Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

- 1 свиная рулька;

- 0,5 л домашней сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 небольшие моркови;

- 1 луковица;

- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- соль, перец, приправы по вкусу.

 

1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

 

4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

Рулька по немецки.

Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?

Лук режу и обжариваю.

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

Рулька в пиве

Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.



Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).

Загружаем рульку в казанок

Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью

Заливаем пиво...

Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.

В пивной ванне.

Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.

В специях...

Тщательно скрепляем края.

Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.

Осторожно, горячо!

Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!

 

Запеченная свиная рулька

3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков

В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рулька "с дымком"

Рулька свиная — 1 шт
Приправа (для жаркого с дымком)
Чеснок — 5 зуб.
Ягоды можжевельника — 7 шт

рульку вымыть и снять с нее кожу

сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2

завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Рулька свиная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 50 г
Горчица ("Кавказская"

— 50 г
Мед — 50 г
Соль
Перец
Рукав для запекания — 1 шт

Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
Ставим в духовку на 2 часа.

Приятного аппетита.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Мышка"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 


Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.


Для украшения: 


колбаса вареная,
маслины,
зелень.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

КАК ВЯЗАТЬ ЦВЕТНОЙ УЗОР СПИЦАМИ / ОТЛИЧНЫЙ мастер-класс

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

В копилку: сетчатые узоры крючком

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шаль с узором =павлиний хвост=

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

туника

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Нежно-зеленый пуловер с рукавом 3/4.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
Immagine_002 (529x700, 282Kb)

2.
Immagine_033 (700x421, 212Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

БАБУШКИН КВАДРАТ-КАРДИГАН (СТРАНА МАМ)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




33 (500x665, 107Kb)

1.
34 (700x616, 352Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-боярски.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаКрым [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо по-боярски.
 

Никогда ничего подобного не готовила. Но сочетание Орехов с чесноком меня просто поразила. Это блюдо настолько сытно и вкусно, что трудно описать словами. Лучше готовьте и сами все пробуйте. Все были в восторге от приготовленного мяса.

пквра

Ингредиенты:
Грецкий орех 1,5 ст.
Огурец соленый 1 шт.
Свинина или любое мясо 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Майонез или сметана 4 ст.л
Соль по вкусу

Приготовление:
Подготовить из мяса стейки.
упкирв

Обжарить в течении 30 сек. с двух сторон
sbdfn

Сделаем соус:
Измельчаем грецкие орехи.
Натираем чеснок и соленый огурец.
Шинкуем зелень.
Все смешиваем с майонезом или сметаной.
sdvbf

Выкладываем мясо на фольгу.
С верху кладем соус. Солим. Перчим.
вивкрео

Готовим при 220С 30 минут.
ива

Приятного аппетита.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО


Понравилось: 2 пользователям

Наборы бесшовных цветочных фонов для дизайна дневника

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наборы бесшовных цветочных фонов для дизайна дневника







1. Основной фон. 2.Фон для сообщений. 3.Фон для дополнительных блоков

бш33з (700x457, 56Kb)
80 (200x200, 19Kb)25сир (200x200, 1Kb)

бш36 (600x383, 51Kb)
72б (200x200, 12Kb)25 (200x200, 0Kb)
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе "Все как я люблю!!!"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится... И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать... Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу…
Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

152033_92639thumb500 копия (380x263, 86Kb)152034_38763thumb500 копия (380x260, 78Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Бесподобное блюдо : заканчиваются моментально
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Бижутерия из ювелирной эпоксидки. МК

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Создание украшений из ювелирной эпоксидной смолы, handmade

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, а главное, покажу , как я создаю свои украшения с помощью эпоксидной смолы и молдов.

Для работы необходимы:

 - эпоксидная смола;

 - силиконовые молды ( для эпоксидной смолы);

 - одноразовые перчатки, шприцы, стаканчики, палочка для перемешивания;

 - различные природные материалы (сухоцветы, ракушки, камушки ит.д.);

 - поталь, витражные краски, пудра перлекс.

Работаю я на обычном файле, чтобы не испачкать стол.

 Для создания кулона из полусферы я подобрала два разных одуванчика, чтобы можно было сравнить, как они будут смотреться в окончательном варианте. 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Diana Moden №9 2013

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Розовое платье!)))

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБАША_Терновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



....http://www.liveinternet.ru/users/3909763/post275373503/
когда я его увидела оно меня настолько поразило, восхитило, очаровало, что решила обязательно сделать и себе такое....

ну и вот наконец то моя мечта сбылась....
портретик (570x700, 216Kb)

у-стенки (533x700, 172Kb)


Очень благодарна замечательному мастеру-золотые руки- Аелене за прекрасную идею и подробное описание работы!:)



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - простенький пуловер крючком
Часть 2 - моя розовая юбка
...
Часть 4 - Голубое платье для дочери
Часть 5 - Платье для куклы.Часть 2:)
Часть 6 - Розовое платье!)))
Часть 7 - Серый костюм крючком


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ СОСУДЫ

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1366708799_blood-vessels-1 (633x290, 135Kb)
С возрастом кровяные сосуды закупориваются и теряют эластичность, увеличивая тем самым развитие серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда и повышенное давление.
Очень важно временами очищать сосуды для улучшения проходимости и укрепления сосудистых стенок. Первая и самая важная рекомендация, это система правильного питания. Необходимо снизить до минимума потребление жиров животного происхождения. Включение в рацион большого количества фруктов, овощей и зелени способствует улучшению качества крови и укреплению сосудов. В весенние салаты рекомендуется добавлять два-три грецких ореха и листья одуванчика, а в осеннее время – семена льна и укропа и яблоки кислых сортов. Также проводится чистка сосудов с помощью травяных сборов. Очень эффективен рецепт из горца, хвоща и цветков боярышника. Нужно залить эту смесь кипятком и настаивать в течение часа. Пить четыре раза в день по пятьдесят миллилитров. Еще один сбор: мелиссу, лапчатку и пустырник смешать и одну столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка и настаивать. Принимать на протяжении дня небольшими порциями. Шишки хмеля, пустырник и валериана – одну столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять. Выпить небольшими глотками на протяжении дня. Данный сбор восстанавливает нервную систему и укрепляет сосуды.
Чеснок и лимон.

Чеснок и лимоны - превосходно очищают сосуды. Четыре лимона и четыре головки чеснока пропустить через мясорубку и сложить в трехлитровую банку. Содержимое залить водой и настаивать три дня. Принимать по половине стакана три раза в день.
- Пропустить 200 гр чеснока, небольшую луковицу, три лимона через мясорубку и добавить 200 мл меда. Перемешать и принимать по столовой ложке перед едой.

Для эффективного очищения сосудов и укрепления здоровья, используйте плоды шиповника и овес.
Взять по две столовых ложки луковой шелухи, свежей хвои и овсяных зерен,
залейте половиной литра отвара шиповника, настаивайте в течение ночи; употребляйте в течение дня.
http://novanews.com.ua/health/4645-kak-pravilno-pochistit-sosudy.html
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Как вывести из организма лишнюю соль?

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4716146_kakvivestisol (300x240, 29Kb)

Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.

Очищение организма от солей - эффективные рецепты

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Бактус

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Е_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В копилку: еще один"ирландский" листик от Hyke Groen. Мастер-класс

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иримед: Хочу Вас познакомить с очень интересной мастерицей по имени  Hyke Groen из Голландии. У нее четверо детей и трое внуков. Ее сайт называется "Bizzy Hands" - дословно занятые руки, а проще руки Hyke не для скуки. Она вяжет крючком, спицами, рисует, занимается живописью и пишет стихи. О себе она говорит так: "если мои руки не заняты, я схожу с ума". У нее замечательно получаются работы в технике ирландского кружева, журнал "Дуплет" для нее не только источник вдохновения, а практическое руководство.  В этом можно убедиться на примере "ирландских" листиков, которые мастерица называет "русскими". Мне это очень понравилось, и сегодня будем вязать "русские" листики по-ирландски, но с голландским акцентом. Кстати, Hyke вяжет их с применением бурдона: оставляет длинный "хвост" рабочей нити, и использует его в качестве бурдона. Вот они, во всей красе:

  

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Белый жакет спицами

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Е_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 (120x115, 21Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куда девать руки и направлять свой взор при позировании.

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Изящные позы для фото и секреты интересного выражения глаз.

 


Здравствуйте, дорогие читатели ! Все мы фотографируемся на память , чтобы сохранить некоторые эпизоды в жизни и интересные места пребывания. Но далеко не каждый из нас умеет красиво себя преподнести. Особенно нам мешают руки, которые обычно банально висят вдоль туловища.

Предлагаю Вам рассмотреть несколько испытанных и надежных поз для изящного размещения рук, которые помогут вам эффектно выглядеть при снимках.

 


 


Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно носить кольца Значение кольца на пальце

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, и в первую очередь, в сексуальном плане.  
На большой палец лучше надеть кольцо из меди. 
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ

ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА, КАК СДЕЛАТЬ:

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- Не три лицо спонжем или кисточкой, иначе ты можешь удалить макияж, который только что нанесла. 
Используй легкие похлопывающие и поглаживающие движения.

- Чтобы подобрать нужный оттенок тонального крема, нанеси небольшое его количество на линию подбородка чуть ниже уха (а не на руку). Делай это при дневном свете.

- Бывает нелегко выбрать свой цвет из двух похожих оттенков. Лучше всего приобрести сразу два – на лето и на зиму – и смешивать их в межсезонье. 

- Старайся избегать желтых оттенков: они могут создать видимость нездорового цвета лица.

Серия сообщений "макияж":
Часть 1 - НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Часть 2 - Мехенди. Древняя традиция украшения своего тела.
...
Часть 18 - Что такое хайлайтер?
Часть 19 - БАЗЫ ПОД МАКИЯЖ:
Часть 20 - ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА, КАК СДЕЛАТЬ:
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Как я сама сделала позолоченные серьги с натуральным жемчугом

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения кассандра196 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я давно хотела купить себе серьги с натуральным жемчугом а-ля королева Виктория.
Много вариантов пересмотрела и у нас, и за границей. То слишком вычурные,то цена кусается. И вдруг случайно попадаю на сайт Южно-корейской фурнитуры www.handy-shop.com.ua
И,о чудо!!! Есть абсолютно все составляющие сережек, о которых я мечтала.
Фурнитуру выбрала позолоченную, 14 карат, это соответствует нашей 585 пробе. Смотрится и носится(как заверяют владельцы сайта) как натуральное золото.
Итак, первое-швензы. Выбрала аккуратненькие, с английским замком (а то теряю всегда) и маленькими фианитиками (цена 60 грн) http://handy-shop.com.ua/основы/швензы

2.Следующий шаг-коннекторы-соединительный элемент между швензой и жемчужной подвеской. Я выбрала шикарные, на мой взгляд коннекторы-в середине крупный циркон, в окружении маленьких фианитиков (50 грн) http://handy-shop.com.ua/коннекторы?page-2

3.И, наконец, жемчуг. Великолепный натуральный жемчуг по привлекательной цене (28 грн). http://handy-shop.com.ua/камни
Он просверлен сверху, и мне понадобилась еще одна штучка, так называемая шапочка, чтоб вклеить ее в подвеску и прикрепить к коннектору. Я нашла ее в разделе "Расходные материалы". http://handy-shop.com.ua/расходные материалы/обниматели для бусин?page=3 И, хотя там был большой выбор, я остановилась на маленькой "шапочке" за 2 грн.

4.Сборка изделия не составила особого труда. Специальных инструментов у меня не было и я воспользовалась маленькими плоскогубцами, соединив колечки всех частей. Фурнитура настолько удобная, что колечки каждой детальки без проблем соединились друг с другом.

И вуаля...Мои серьги готовы. Цена вышла 220 грн(880руб)
А оценить предлагаю Вам, дорогие жители и гости ЛИРУ

Хочу пожелать успехов и процветания сайту www.handy-shop.com.ua , который помогает реализовать наш творческий потенциал.



1.
швензы1а (450x299, 66Kb)

2.
коннектор брилл2 (421x688, 155Kb)

3.
жем (447x299, 30Kb)

4.
123 (130x86, 7Kb)

5.
SAM_1942 (700x525, 252Kb)

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ФУРНИТУРЫ

ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА С ПТИЦАМИ

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/шторы

Метки:  

Ажурные узоры спицами №42

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

ЭЛЕГАНТНАЯ ДВОЙКА. ТОП И БОЛЕРО КРЮЧКОМ

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Вязание. Свитер, крючок

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежные вкусные котлетки "Рыбное чудо" - самые вкусные на свете...

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Рецепт очень прост и похож на котлетки куринные "Министерские"...Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш

75b94bf061cf (640x427, 147Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)У вас получатся самые вкусные котлеты на свете...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс " Пьяный чернослив"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный.
Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!




Фото



Фото




Продукты для теста:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
400-450 г муки+пакетик разрыхлителя 18 г
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Вертикальный ровный край

Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nata7848 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вертикальный,ровный,декоративный,утолщен

Наружный край для шарфа,

планки,борта,края воротника,пояса,клапана и тому подобному
 

Делается просто:
1. в начале ряда кромочная петля снимается с накидом(не провязывается)
 
2. в конце ряда кромочная петля провязывается вместе с накидом - захват с наружной стороны
 

 

3. снова вначале ряда кромочная петля переносится(не провязанная) с накидом на правую спицу * вяжем ряд * последнюю петлю вместе с накидом провязать, захватив с наружной стороны и так далее...

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Воротничковые тонкости при вязании реглана сверху.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nata7848 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

3919915_Hayward_4_medium2 (427x640, 232Kb)

Воротничковые тонкости очень часто сбивают с толку  даже опытных вязальщиц и служат основной причиной неудач и страхов при вязании реглана сверху. Ведь при вязании воротника-лодочки  более глубоким вырез спереди не делают , из-за этого большая часть расчетов становиться просто не нужной, в то время как при вязании свитера с V-образным воротом нужно сделать в расчетах небольшие поправки при прибавлении. Все эти тонкости не настолько сложны, чтобы из-за них отказываться от вязания такой удобной модели и далее подробно рассказано о каждой из них.

 

воротничковые тонкости при вязании реглана сверхуСвитер-реглан с вырезом  лодочкой в наиболее простом варианте вяжется без  углубления спереди, поэтому на круговые спицы набираются сразу все петли. Нужно просто сантиметровой лентой измерить общую длину ворота в см, для чего её свободно кладут на плечи, имитируя вырез лодочкой. Полученный результат умножают на плотность вязания и начинают вязать отделочную бейку платочной вязкой или другим выбранным узором из рассчитанного количества петель. Следует помнить , что бейка не должна быть уже чем 2 см.

После оформления горловины петли бейки делят на перед, спинку и два рукава: по 1 части на каждый рукав, по три на перед и спинку и плюс 4 угловые петли.

Далее кокетку вяжут с прибавлениями попарно в каждом втором ряду возле каждой из угловых петель. Этот вариант очень хорошо смотрится при вязании летних платьев, легких свитеров и нарядных блуз.

воротничковые тонкости при вязании реглана сверхуСвитер- реглан с воротником гольф можно также связать с одинаковыми спинкой и передом , так как высокий гольф можно просто отогнуть спереди сильнее. Петли для воротника просто следует набрать свободно  и провязать резинкой или другим выбранным узором 15-20 см и затем приступить к вывязыванию кокетки точно также, как это делается при вязании свитера с воротником лодочкой.

С воротником гольф очень часто вяжут детские модели , а одинаковые спинка и перед дают практичным мамам еще одну дополнительную возможность : свитер можно носить любой стороной , поэтому локти протираются не так быстро.

воротничковые тонкости при вязании реглана сверхуСвитер-реглан с широким воротом вяжется похоже. Для определения общей длины воротника по внешнему краю нужно проложить по горловине сантиметровую ленту там, где хочется получить край воротника, и умножить на горизонтальную плотность вязания.  Снова набирают на спицы свободно рассчитанное количество петель и вяжут от внешнего края воротника к внутреннему  , равномерно убавляя примерно по 10 петель через каждые 3-4 ряда, до тех пор пока воротник не будет желаемой высоты , а количество петель не уменьшится до необходимого для выреза горловины. Далее несколько рядов воротника вяжут без убавления ровно, затем петли делят и начинают вязать реглан по выше описанному принципу.

воротничковые тонкости при вязании реглана сверхуСвитер-реглан с V-образным вырезом. В этом случае нужны все расчеты по горловине , о которых говорилось ранее. Его начинают вязать как классический реглан, только с одной разницей : вдоль выреза горловины петли прибавляются в каждом 3 или 4 ряду, в зависимости от того насколько глубоким хочется сделать вырез. Так продолжают вязать прямыми и обратными рядами до тех пор, пока количество  петель обеих полочек не станет равным количеству петель спинки минус 1 или 2. Набрав на спицы недостающие петли, замыкают вязание в кольцо и далее вяжут по кругу.

Важно: при выполнении отделочной бейки нужно обязательно по центру переда выполнять двойное убавление в каждом втором ряду, чтобы бейка не топорщилась. Наиболее красиво смотрится 3 вместе лицевой со средней петлей сверху. Если вырез очень острый, то подобные убавления могут потребоваться и в каждом ряду.

Свитер-реглан с V-образным вырезом по праву считается классикой как в вязании для женщин, так и для мужчин.

воротничковые тонкости при вязании реглана сверхуСвитер-реглан с каре .Один из наиболее легких вариантов оформления воротника, петли вдоль выреза горловины переда не прибавляются вообще, а просто набираются на спицы все сразу при достижении необходимой глубины переда, их количество рассчитывается исходя из разницы между шириной  переда и спинки. Важно также не забыть при оформлении отделочной бейки сделать убавления в каждом втором ряду в передних углах квадратного выреза. Так чаще всего вяжут летние спортивные модели.

Вот такие небольшие воротничковые тонкости, знание которых поможет избежать ненужных огорчений при вязании реглана сверху. Это все просто, когда знаешь.

 

Серия сообщений "НА машинке взрослым":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НОСКОВ НА ДВУХФОНТУРНОЙ МАШИНЕ
Часть 2 - Резинки - двухфонтурное вязание (много)
...
Часть 11 - Пуловер с эффектной деталью на спине
Часть 12 - Жаккардовое платье со схемами
Часть 13 - Воротничковые тонкости при вязании реглана сверху
Часть 14 - Платье с накидкой (китай)
Часть 15 - Безрукавка
...
Часть 37 - замечательная штучка спицами
Часть 38 - Седечный топ спицами
Часть 39 - Трансформеры (подборка) спицы и крючок

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь