-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59030
Комментариев: 14580
Написано: 80662


Батик - техника свободной росписи. 4 МК.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_дугина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.liveinternet.ru/users/galinaras/post286639357/

Батик - техника свободной росписи. 4 МК.


1.Видео на русском языке - доступно показан способ свободной росписи по шёлку (т.е. без контура)





 

2.Очень лёгкий способ получения интересного рисунка на шарфике с помощью нескольких стаканчиков (ролик на английском)





Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Батик, шибори по японски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

мастер-классы 4

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава2062 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-классы-4




Первая часть здесь



Вторая часть - тут



Третья часть тут



Четвертая часть - тут



Пятая часть - тут


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Роспись по ткани. Журнал.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю посмотреть очень интересный журнал с идеями и рисунками для росписи. Детская тема.


1.
55 (372x512, 190Kb)

2.
88 (372x512, 191Kb)

3.
57 (372x512, 129Kb)

4.
58 (372x512, 145Kb)

5.
59 (372x512, 156Kb)

6.
60 (372x512, 145Kb)
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Рисунок по ткани. Трафареты для рисования.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рисунок по ткани. Трафареты для рисования.
Ассортимент акриловых красок дает огромный простор для творчества и грех этим не воспользоваться. Выбрав краски для ткани, можно создавать удивительные по красоте и эксклюзивности вещи, при чем расписывать можно все , что угодно - эти краски очень устойчивы к  стирке и  другим воздействиям. В этом журнале Вы найдете фото описание для каждого рисунка, а также трафареты для росписи.

1.
Scan0001 (509x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

"Рисунок на ткани". Журнал по рукоделию.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Рисунок на ткани". Журнал по рукоделию.

Как правильно наложить тени и складки на цветок, чтоб он ожил и стал похож на живой, хотя нарисован этот цветок на ткани, все это и многое другое Вы найдете в этом журнале по рукоделию.

1.
escanear0168 (507x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Уроки батика. Урок 2. Знакомство с холодным батиком

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Читать в Яндекс.Подписках

Мастер-класс ведет Татьяна Колесникова. Художник, педагог, журналист, член Международного Художественного Фонда, руководитель творческого клуба «Лотос»

Холодный батик

Для росписи нам понадобится:
1. Ткань. Лучше всего натуральный шелк, (атлас, туаль, фуляр, эксельсиор)
2. Краски. Лучше специальные для росписи ткани. Я предпочитаю анилиновые красители для шелка.
3. Баночка для воды.
4. Кисти. Толстая и среднего размера (примерно №5 и №8)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Уроки батика. Урок 1. Свободная роспись и спецэффекты

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Читать в Яндекс.Подписках
Мастер-класс ведет Татьяна Колесникова. Художник, педагог, журналист, член Международного Художественного Фонда, член МОАК, руководитель творческого клуба «Лотос»
Урок первый. Свободная роспись и спецэффекты.

Роспись, батик


Нам понадобится.
Для росписи:
1. Ткань. Лучше всего натуральный шелк, атлас, туаль, фуляр, эксельсиор.
2. Краски. Лучше специальные для росписи ткани. Я предпочитаю анилиновые красители для шелка.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Рисуем не умея

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Nesterowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://batikom.ru/batik/risuem-ne-umeya.html

Уроки батика от художника о том как можно создать шаблон для батика даже не умея рисовать, по уроку с фотографиями процесса можно сделать собственный шаблон батика
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Трафареты для батика

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga210855 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Полезные советы тётушки Совы — рукодельницы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 источник:

«СтрекозArt" мастерская интерьерного декора, Авторские работы Сабины Гурбановой

 

Меня сегодня посетила мысль собрать все советы о методах и декораторских приёмах в одну рубрику с таким вот веселым названием :) по мере поступления идей и воспоминаний, я буду эту рубрику пополнять :) обещаю подробно и терпеливо отвечать на все вопросы, итак, поехали.


А знаете ли вы что:


1. Соль, которая съедает краски по ткани в батике, точно так же красиво точечками выедает акварель? и получается очень интересный эффект


97843.jpg 97844.jpg


2. Чтобы красиво нарисовать кирпичную кладку надо сначала сделать полосы горизонтальные и вертикальные, имитирующие кладку а потом обвести каждый кирпичик по всем 4-ем сторонам, не отрывая руки и не обязательно ровно. Вот тогда кладка получается реалистичной.


97845.jpg


3. Для того чтобы разбавить краску не обязательно пользоваться дорогими медумами, иногда вполне сгодится самое простое жидкое мыло.


4. Текстуру гальки, дерева или мрамора очень легко нарисовать, поверьте, нужно совсем немного терпения и аккуратности.


97846.jpg 97847.jpg 97848.jpg


5. А если вам хочется создать имитацию мраморной плитки то нужно сделать рисунок мрамора на листе а 4, а затем вырезать из него плитки и сложить в хаотичном порядке


97850.jpg 97849.jpg


6. Тот же принцип работает и с деревом. Сначала рисуем его фактуру, а потом вырезаем «дощечки»


97851.jpg 97852.jpg 97853.jpg

97854.jpg 97855.jpg


7. если бумагу сначала помять а потом покрасить, получится вот такой вот интересный эффект


97858.jpg


8. А если красить её не слишком разравнивая, то получим вот такой вот эффект :)


97859.jpg


9. Чтобы нарисовать красивую реалистичную текстуру дерева нужны лишь краски, жёсткие плоские кисти из натуральной щетины, ножницы и терпение.

Кисти надо коротко обрезать, примерно на половину и ни в коем случае не мочить. Текстуру рисовать слой за слоем, стараясь не смешивать слои и используя как минимум 5 оттенков

движения кисти должны быть быстрыми, размашистыми, без отрыва от «холста», от края в край. Можно в меж-слое сделать сучки или разводы мягкой круглой кистью с заострённым кончиком.


97860.jpg


Техники с использованием восковой свечи


10. Техники с использованием восковой свечи. Если мотив натереть свечкой а сверху покрыть краской, как в этом МК, то снимая её(верхнюю краску) различными способами можно добиться различных эффектов.

 


первое: снимать краску зубочисткой перпендикулярными линиями, имитируя волокна ткани


97864.jpg


второе снимать её зубочисткой по диагонали имитируя блики стекла


97861.jpg


или проделать это на нарисованном витраже придав ему реалистичности


97863.jpg


третье, снимать её шкуркой в любом направлении, не слишком усердствуя, получаем имитацию фрески или наскальной живописи ))


97873.jpg


и моё любимое, вычищая ячейки прямоугольной или круглой формы мы получаем имитацию мозаики или керамической плитки


97865.jpg


ну и последнее, просто снять шкуркой довольно много получив очень реалистичный налёт старины на изображении


97872.jpg




11. Возможно уже многие пользуются этим приемом, но вот такие вот проф пилочки для акриловых ногтей одни из самых удобных и востребованных на моём столе инструментов. Удобнее всего ими снимать излишки мотивов по краю изделия.


pil4.jpg



Способы состаривая древесины


12. Способов придать дереву вид благородной старины великое множество, я буду описывать те, что мне хорошо знакомы. Итак первый и весьма интересный — имитация следов жучков на древесине. Делать их можно любым заострённым круглым предметом и важно помнить что направление следа направлено вдоль волокон и вниз по наклону. Подойдёт шило, гвоздь, заострённая спица. Необходимо понимать что на дереве разной твёрдости следы будут получаться разными. Важно не разрывать и не поднимать волокна, а именно делать углубления похожие на тоннель. Я для себя нашла один очень удобный способ. В шуруповерт вставляется круглый алмазный напильник или тонкий рашпиль и на маленькой скорости, держа шуруповерт под наклоном медленно делаем отверстия

98088.jpg 98089.jpg 98091.jpg

98090.jpg 98092.jpg

Серия сообщений "БАТИК":
Часть 1 - О ткани для БАТИКА
Часть 2 - Роспись платков. Шаблоны.
...
Часть 5 - Японский метод окрашивания ткани
Часть 6 - Сумки Mary Frances: сказочные узоры
Часть 7 - Полезные советы тётушки Совы — рукодельницы
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Мастер-класс по батику. Шелковый шарфик ОРХИДЕИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю вашему вниманию отличный мастер-класс по батику:  Шелковый шарфик ОРХИДЕИ. Автор мастер-класс esha

Мастер-класс Батик Мастер класс батик шелковый шарф Орхидеи Ткань
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

Рисуем хлоркой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рисуем хлоркой

Простые идеи для декора, например, скатерти или салфеток. Конечно, с помощью отбеливателя.

Особенно удачная идея для темных тканей и ограниченного времени для обновления. Кстати, не менее хорошая идея и для обновления джинсов:-)

4045361_DIYfabricbleachart520x341 (520x341, 82Kb)

Трафарет сделаем сами из карандаша с ластиком на конце. А поможем ластику зубочисткой. Главное действующее лицо - отбеливатель. Автор необычной техники - Паула Дин. Похоже на фейерверк или одуванчик - кому что больше нравится. 

как делать>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

Резервы для батика

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Losicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 2 пользователям

Батик / Чивилева Ксения Борисовна

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

Батик восковыми мелками. Мастер-класс

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: 

Замечательной идеей поделилась Сюзи из одноименного блога"Susy_Artsy_Craftsy_Sitcom"(что очень приблизительно можно перевести как "Смотрите на мои творения"): батик восковыми мелками.
Честно скажу, я сама еще не пробовала, но Сюзи дает пошаговый курс, и по его шагам можно сделать  нечто в таком же духе, было бы желание и простейшие вещи под рукой (вы помните, что я - любительница простых вещей, они самые натуральные и нужные в этой жизни).

Сперва я собиралась пометить свои замечания и дополнения инициалами, потом решила просто выделить их курсивом. Как говорится в умных книжках – курсив мой!!

Необходимые материалы и инструменты:

- рисунок, который вы будете переводить на ткань. Если вы не  профессиональный художник, вы можете начать или с  абстрактных пятен и форм – концентрированнвх кругов радужных цветов,  полос и так далее. Как вариант, возьмите крупный рисунок из детской раскраски – нам нужны именно  очертания и контуры. В интернете можно найти массу раскрасок по ключевым словам "coloring pages online"

- несколько пачек детских восковых мелков, 
- лоскут ткани 100% хлопок (у нас лучше всего использовать бязь, она есть в продаже отбеленная и окрашенная в разные цвета, нам подойдет и белая, и светло-голубая, светло-розовая, бледно-салатовая )

- жестяные формочки для печенья или маленьких кексов. Предупреждаю заранее, что печь вы потом ничего в них не сможете, так что выбирайте или хорошо подержанные, или где то на распродаже.
- кисточки для красок – берете или старые детские, или покупаете в магазине самые дешевые, из синтетической щетины  по тем же соображениям, скорее всего после использования они пойдут «навыкенштейн», на выброс.
- аэрозольная краска для ткани. Я посмотрела,  в принципе аэрозольную краску для ткани можно купить и у нас – по 200 руб за баллончик 150 мл. Поэтому я параллельно с описанием использования краски-аэрозоля дам более экономичную версию, для нее требуется любая темная или яркая краска х/б ткани, продающаяся в хозяйственном магазине, например сухая в пакетиках.

- подручные средства:  старые газеты,  фольга,  пищевая пленка.
- подручные инструменты:  утюг,  духовка , швейная машина.

Мастер-класс здесь: http://rukodel77.blogspot.com/2012/01/blog-post_26.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Мастер-класс по батику: создание картины

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы займемся батиком - ручной росписью по ткани - и создадим картину с фруктами. А поможет нам в этом Катерина Наймушина, художественный руководитель арт-школы "Открытие". За дело!


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

"Батик - техника, приемы, изделия".Книга по рукоделию.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Батик - техника, приемы, изделия".Книга по рукоделию.

Чудесные вещи, удивительной красы получаются с помощью росписи по шелку, называется эта техника - батик, она заключается в том, что рисунок наносится на ткань от руки тонким слоем расплавленного воска, а затем ткань погружают в чан с красителем, где окрашиваются только части, не покрытые защитным слоем воска. Операция может повторяться несколько раз — для каждого цвета отдельно,либо в каждом случае, основные краски наносятся вручную.

1.
SD-Batik001 (Large) (538x700, 233Kb)

2.
SD-Batik002 (Large) (556x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Мастер-класс по узелковому японскому батику Шибори.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

15 лучших поз для фотосессии!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_f9314a (600x400, 80Kb)

Одна из интересных и удачных для многих женщин поз – это поза со скрещенными руками в половину оборота. Улыбка сделает фото менее официальным.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

"Вязаная мода из Финляндии". Журнал по вязанию.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Вязаная мода из Финляндии". Журнал по вязанию.

Легкие и ажурные , летние модели,это конечно хорошо, но наверное уже пора начать утеплятся, тем более, что утренние августовские похолодания требуют накинуть кардиган или жакет, В этом журнале по вязанию Вы найдете достаточно таких идей для вдохновения. "Вязаная мода из Финляндии" - всегда представляет интересные модели с легким европейски шиком.
 

1.
MirKnig.com_Осень 2013_Страница_01 (500x700, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Сало, как буженина

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Salo, kak buzhenina
Понадобится на 1 кг грудинки:

  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 ст. ложки крупной соли,
  • перец черный и душистый,
  • 3-4 лавровых листика.

Приготовление:
Головку чеснока режем меленько, соль, перец черный и душистый, перемолотую в блендере лаврушка смешиваем и натираем ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно заворачиваем в пленку и засовываем как можно плотнее в пакет. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Потом прямо в этих пакетиках ставим вариться на 2 часа. Оставляем остывать в кастрюле с водой. Когда все остынет, вынимаем грудинку, заворачиваем в чистую пленку и в холодильник. Получается на вкус, как буженина. Но гораздо сочнее!           http://stroinyashka.com

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Грудинка в аджике. Рецепт Александры Андроповой.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грудинка в аджике. Рецепт Александры Андроповой.

Как делать:

Кусочек грудинки, весом в 1 килограмм обильно смазать любой аджикой. Оставить мариноваться на ночь, потом посолить (1,5 - 2 чайных ложки соли), завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности фольгу открыть.
EV0419buYRU (604x453, 50Kb)
http://vk.com/ya_samaja_lubimaja?w=wall-42277664_6893
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Пуловер из пёстрых квадратов

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пуловер из пёстрых квадратов (Сабрина)
15 (605x700, 335Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Топ в стиле Ампир

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



описание модели http://vyazaniye.com/item/top-v-stile-ampir.html

 
top_19 (425x700, 48Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979645_568367 (400x271, 25Kb)4979645_580226 (400x284, 42Kb)

4979645_134533 (400x300, 28Kb)4979645_246369 (400x300, 28Kb)

4979645_387483 (400x300, 44Kb) 4979645_118369 (400x300, 31Kb)

023534776.png
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Касторовое масло для молодости лица.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Касторовое масло для молодости лица

Цены на хорошую косметику «кусаются». Однако есть натуральные средства, с помощью которых можно добиться не менее впечатляющего эффекта, выглядеть свежо и ухоженно. И при этом они доступны практически всем женщинам! 
Касторовое масло относится именно к таким уникальным природным бьюти-компонентам.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Курица «Пикассо»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Только что приготовила курицу по этому рецепту! Получила эстетическое удовольствие от вида, а уж когда попробовала... М-м-м-м, вкуснятина, очень нежное и сочное блюдо.

И кто придумывает эти чудаковатые названия... Почему вдруг "Пикассо", а не "Дали" или "Ван Гог"? Возможно из-за цвета...и это напоминает полотна великого художника!
Короче, это курица с овощами!
9efbffb0ed9cdffc65f08b369f79927e_75522 (700x466, 293Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Вкус этого блюда надолго врезается в память.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

СУМКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ КРЮЧКОМ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Домашняя колбаска для бутербродиков на природе (флэшмоб)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашняя колбаска для бутербродиков на природе (флэшмоб)

DSC_1319 (640x424, 64Kb)

Недавно, на сайте Едим Дома Марина L выложила это чудесный рецепт и мне так захотелось повторить...чисто из любопытства! Когда я в итоге отрезала ломтик этой колбаски, моему восторгу ну было предела - так вкусно, так нежно и диетично! И этот рецепт прекрасно вписывается в рамки флэшмоба...так как что может быть более удобным,чем взять с собой пару сэндвичей с колбаской?))) Пошаговые не делала, они тут..как и сам авторский рецепт!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Джемпер с кружевным воротничком.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Картошка с мясом – варианты сытных блюд

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картошка с мясом – варианты сытных блюд



Для мужчин такое сочетание продуктов – одно из самых любимых, впрочем, и представительницы прекрасного пола, не боящиеся за фигуру, с удовольствием кушают картофель с мясом, ведь это действительно очень сытно и вкусно. Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть?

С тех пор как картофель стал одним из самых распространенных продуктов в нашей стране, картошка с мясом стала одним из самых популярных блюд, подающихся к обеду или на ужин. Как бы она ни была приготовлена, это всегда очень аппетитно, сытно и вкусно, будь то подрумяненная в духовке картошечка с фаршем или просто пожаренный на сковороде картофель с тушенкой. В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно подать на повседневный стол или к праздничному застолью. Вот об этих способах приготовления и пойдет речь. Как можно приготовить картошку с мясом? Вариантов тут действительно много, и среди них наиболее близкий найдет любая хозяйка: и стремящаяся избегать майонеза и излишней жирности блюд, и не делающая ставку, в первую очередь, на яркий вкус блюда.

Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд: это и жаркое, и запеканка, и жареное, и тушеное блюдо. Однако вне зависимости от типа блюда и вида используемого мяса (это может быть говядина, свинина, птица, баранина, кролик или дичь) следует брать мякоть или мясной фарш, либо мясо на кости – в зависимости от собственных пожеланий и бюджета.

Рецепт приготовления запеченной душистой свинины с картофелем



Понадобится: 1 кг картофеля, 2 кг свинины (филейной части одним куском), 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, для маринада – 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. тимьяна, сушеного имбиря и душистого молотого перца, соль.

Как приготовить свинину с картошкой. Блендером измельчить составляющие для маринада, добавить масло, подсолить, перемешать, обмазать кусок мяса маринадом и при комнатной температуре оставить на час. Выложить свинину на противень вместе с маринадом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 80 мин. Крупно нарезать лук и картофель, выложить вокруг свинины на противень, сбрызнуть маслом, подсолить и запечь все вместе 40 мин, перед подачей достать из духовки и дать 10 мин постоять.

Рецепт картофеля, жареного с мясом, беконом и колбасками
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясные рулетики с картофелем в сливках.

1064f278ff (600x450, 55Kb)

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
Зелень-1пучек укропа.
Чеснок-2 зубч.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Домашняя колбаса "Как вареная"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
domashnyaya-varenaya-kolbasa-recept11 копия (670x469, 180Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную колбасу.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Домашняя ветчинная колбаса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Колбаски домашние с сыром

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Загрузка...
/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll 0px 0px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll 0px -40px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll -20px 0px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll 0px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll -20px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll 0px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll 0px -60px transparent; height: 20px; width: 20px;">/vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/outlines/rounded-white.png"" target="_blank">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...es/rounded-white.png") repeat scroll -20px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">

На этот раз колбаски делала из фарша с добавлением сыра. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно заготовить впрок.

Ингредиенты:




  • фарш свинной
500г
  • сыр твёрдый (у меня мраморный)
150г
  • лук
1шт.
  • чеснок
4зуб.
  • мускатный орех
щепотка
  • соль, перец по вкусу






Приготовление:



Перемалываем мясо дважды на мелкой решётке.

Колбаски домашние с сыром

Лук и чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец.Лук добавляем для сочности фарша.А также можно добавить3-4 столовых ложки холодной воды.

Колбаски домашние с сыром

Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Колбаски домашние с сыром

Кишки натягиваем чулочком на колбасную трубочку. Через неё наполняем кишки фаршем.

Колбаски домашние с сыром

Слегка уминаем пальцами, чтобы кишка не была туго набитой и не лопнула во время варки. Перевязываем порционные кусочки.Накалываем часто иголкой

Колбаски домашние с сыром

А дальше поступаем по своему усмотрению. Можно уложить на смазанный жиром противень и запечь 35-40 минут. Я обычно готовлю колбаски впрок. Поэтому отвариваю их 4-5 минут в кипящей воде, охлаждаю и закладываю в морозильную камеру.

Колбаски домашние с сыром

Разморозив можно их обжарить на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.

Колбаски домашние с сыром

Так они выглядят после обжаривания.

Колбаски домашние с сыром

А так на второй день холодные, нарезанные кусочками.

Колбаски домашние с сыром

Моя семья предпочитаем запеченные, горячие с пылу, с жару.

Колбаски домашние с сыром

http://vpuzo.ru/vtorye_blyuda/8234-kolbaski-domashnie-s-syrom.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Итак, приступаем к приготовлению колбасы в домашних условиях. Приготовление состоит из трёх шагов. Для приготовления понадобятся следующие продукты (на 4 порции): 

  • 1 домашняя крупная курица (или же одна мелкая (для бульона) и куриные грудки в нужном количестве; из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок)
  • сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
  • 1 яйцо
  • эстрагон свежий, небольшой пучок
  • эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
  • соль
  • перец молотый
  • 1 головка чеснока
  • 1 порей
  • пару стеблей сельдерея
  • 4 шалота или крупная белая луковица
  • перец черный горошком
  • шалфей свежий, 1 пучок
  • свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
  • бадьян (звездчатый анис)
  • гвоздика

Почти все ингридиенты из списка нужны для приготовления бульона :)

Шаг первый приготовления колбасы. Для начала готовим бульон. 

Это странное начало для приготовления колбасы, но всё станет ясно в третьем шаге далее. Итак, готовим бульон. 

 

Для этого сначала нужно подготовить курицу. От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есественно кожи. Это для колбасы. 

Из того что осталось (остова курицы) варим бульон в рассчёте на обЪём посуды, в которой вы собираетесь готовить колбасу. Кладём в кастрюлю остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Есть мы его не будем :)

Шаг второй. Подготовка колбасы как полуфабриката. 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Домашние куриные сардельки

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашние куриные сардельки



Для приготовления нам понадобится:

400гр куриного филе;
200гр куриного мяса(бедра, ножки);
200гр молока;
70гр сливочного масла;
1 яйцо;
1ч.л крахмала;
Щепотка мускатного ореха;
Соль, перец, паприка для цвета;
2м свиных кишек;

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Колбаса печёночная с гречкой.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант колбасы. Можно сказать, каша  в натуральной оболочке. Приготовление простое. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном виде. Попробуйте - не пожалеете. Я ещё в такую колбасу добавляла шампиньоны, пережаренные с луком, но сало не добавляла. Тоже очень вкусно.

file.n1819523 (307x231, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Варено-копченая домашняя колбаса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варено-копченая домашняя колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Простой способ приготовления вареной домашней колбасы.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой способ приготовления вареной домашней колбасы.

Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.<<
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Домашние сочные, нежные сосиски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Белая ананасная туника

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_Вкусняшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сделать варёную колбасу дома, как оказалось, очень просто!





Что нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Домашняя печёночная колбаса. Очень вкусная!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



77 (500x362, 169Kb)
Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится. Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё здоровье магазинными ядохимикатами!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Салфетка Волны и шторм (крючок)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Домашняя колбаса калтабош

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

калтабош

Когда-то я любил пирожки с ливером. Я был молодой, жил далеко от дома и пара - тройка пирожков перед занятиями составляли весь завтрак. С тех пор осталась любовь к продуктам из субпродуктов: паштетам, а солянка без почек – не солянка. Сегодня представляю калтабош – румынскую колбасу с ливером. 

 

Ингредиенты

  • 1 кг печени, сердца и легких свинины
  • 1 кг мяса свинины (задняя часть)
  • 2  нарезанных луковицы
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • толстая кишка
  • соль
  • перец
  • тимьян

    Способ приготовления

    Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы,  оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален.
    Пропустите ливер и  мясо через мясорубку.  Добавьте лук и длинный рис,  промытый в нескольких водах. Добавьте сырое яйцо, приправы, хорошо перемешайте и заполните кишки. Свяжите концы вместе. Доведите caltabosii до кипения и варите в кастрюле с водой и тимьяном на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы.
      Я специально оставил название по-румынски, чтобы вы могли, при желании, поискать другие рецепты этой колбасы. Если вы будете делать калтабоши в тонкой кишке, то набивайте неплотно, а варите без кипения.  Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.
    http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/05/blog-post.html#links   Очень много рецептов колбас!!!!!К пасхе успеете!!!!!!dance3
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Как приготовить молочную колбасу дома.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.
                    mol-kolbasa-1 (545x363, 76Kb)
                                             

Рецепт домашней молочной колбасы
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Сердечно-печеночный «рулет»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 799 798 [797] 796 795 ..
.. 1 Календарь