-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Очень вкусно! ;-))

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
 (700x467, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЧУДО-ПИРОГ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Byntarochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта осуществилась!!! теперь я знаю рецепт чудо-пирога!!!

Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке...  Я была по меньшей мере в шоке... А так как  многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи...  Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...


 

Итак, кому интересно, читаем

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сад долины реки Клена / Maple Glen garden

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долина реки Клена - частный сад в Саутленд, Новая Зеландия.





>>>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 26Kb)

Есть разные рецепты солянки, у меня вот такой. Все, кто пробует, берут рецепт.

Ингредиенты:

500 гр. мяса с костями,

200 гр. сосисок,

100 гр. жаренной свинины,

100 гр. варёного языка (ветчины)

2 головки репчатого лука,

2 ст.л. томат-пасты,

4 солёных огурца,

2 свежих или солёных помидора,

4 сливы,

12 маслин,

50гр. сливочного масла,

1,5 литра воды,

сметана, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Сварить мясной бульон и процедить.

Нашинковать лук, обжарить, добавить томат-пасту, 2 ст.л. бульона и тушить 5 минут.

Варёные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с подготовленным луком, добавить огурцы, нарезанные кубиками, сливы, помидоры, очищенные от кожицы, лавровый лист, маслины, соль, перец.

Залить горячим бульоном и варить при слабом кипении 10 минут. При подаче заправить сметаной, положить кусочек лимона, посыпать зеленью.

В рецепте нет картофеля, но я кладу. Если не всех мясных продуктов, достаточно мяса с костями для бульона и сосикок не 200, а грамм 300-350.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Какие цветы посадить на даче? Однолетники

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 22 из 281

Как бы ни были прекрасны розы, а без простеньких однолетников сад выглядит скучно. Они вносят наивность, очарование и в то же время придают законченный вид цветочным композициям. Здесь алиссум по краю клумбы, там – бархатцы, настурции или петунии. Как радостно смотрится рядок однолетних георгин! Недаром их называют «весёлые ребята».

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Забавные бутерброды ))

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд

Цветная капуста. Несколько рецептов

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jacky_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ее люблю. В том году сильно похудела,когда ее кушала с рисом и другими овощами :)

 (215x143, 22Kb)
Цветная капуста

100 г цветной капусты – 21 ккал
Содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.

Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, не устраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.

Рецепты:
 (215x185, 19Kb)
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Поросята фаршированные из кальмаров

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Программа для восстановления информации

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю, что у каждого из нас случались ситуации, когда он случайно удалил важную информацию.
Раньше я слышала, что существуют программа для восстановления информации с жесткого или внешнего диска, но не как не могла ее найти.
И вот совсем не давно, я нашла сайт, где можно не только скачать такую программу, но и узнать, как правильно осуществлять восстановление информации после форматирования диска.
Всем своим читателям рекомендую взять эту информацию на вооружение.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Как украсить картинку блестящими полосками

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТИК-ЧУЖАЯ
 




Урок № 58

 Как украсить картинку блестящими полосками . 


Давайте рассмотрим несколько способов , как это можно сделать .

Далее >>>
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Синий экран смерти.Что это такое и как с ним бороться

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка вы замечали, что при сбоях компьютера на экране монитора появляется синий экран с большим количеством непонятных символов на английском языке. Было такое?

Обычно такое состояние компьютера очень пугает начинающего пользователя. В этой статье давайте попробуем немного разобраться с данной ситуацией и выяснить, что это за синий экран и чем он нам грозит.

Для начала давайте разберемся с внешним видом такого синего экрана и рассмотрим два различных изображения.
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

СВИНКА С ПОРОСЯТАМИ (КОРМЯЩАЯ МАМА)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК http://www.katjushik.ru/2010/04

http://www.katjushik.ru/images/04.jpg

КАК СШИТЬ СМОТРИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Запеканка с шампиньонами

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Обменные процессы в организме можно ускорить

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверняка вам приходилось замечать, что некоторые люди "полнеют" только при одном взгляде, брошенном в сторону пирожных, а другие могут позволить себе не только все, что захотят, но даже больше.
Так по какой причине происходит подобное?
А все дело в обмене веществ, происходящем в организме, не волнуйтесь, вы вполне способны стимулировать свои обменные процессы.

Если говорить доступным языком, то метаболизм представляет собой интенсивность, с которой наш организм превращает, содержащиеся в продуктах вещества в калории или энергию.
Так, например, бутерброд, съеденный вами, преобразуется в субстанцию, именуемую глюкозой.
Но, если же в настоящий момент организм не испытывал потребности в энергии, то калории превращаются в жир, а вот в том случае, если вы удовлетворили истинный голод, то в этом случае калории будут направлены на обеспечение функционирования всех органов и систем.
Метаболизм так же находится в зависимости и от наследственности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

6 способов борьбы с перееданием

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бороться с перееданием можно по-разному. Кто-то соберет волю в кулак и будет постепенно привыкать к новому рациону, а кто-то употребляет специальные препараты. В этой статье - способы, которые помогут ослабить чувство голода без таблеток.

Диетологи дают массу советов о том, как можно обуздать аппетит при помощи легкой пищи. Однако науке известны и другие эффективные методы регулирования чувства голода. Для некоторых они подойдут даже больше, чем хитрости со стаканом воды перед едой или парой бананов.

1. Физкультура обуздает аппетит.

Долгое время считалось, что физические нагрузки усиливают чувство голода, но ученые полностью развеяли этот миф. Британским ученым удалось установить, что физические тренировки регулируют уровень двух гормонов, влияющих на аппетит:грелина и пептида YY.

Известно, что грелин увеличивает чувство голода, а пептид YY, наоборот,подавляет аппетит. Часовая тренировка на беговой дорожке снижает уровень грелина в крови и увеличивает уровень пептида YY. Таким образом, физические нагрузки действительно способствуют снижению аппетита. Бег можно заменить фитнесом,аэробикой, аквааэробикой, йогой, силовыми тренировками. Несмотря на научные данные, некоторые женщины все-таки жалуются на повышение аппетита после тренировки. На самом деле, в большинстве случаев это связано не с физиологическими особенностями, а c психологическими. В таком случае специалисты советуют сменить вид спорта.

Читать дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как дольше не стареть

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дольше не стареть

 

 

Как дольше не старетьБутерброд — риск для сердца. Практически каждый из нас любит съесть на завтрак бутерброд с вкусной колбасой или яичницу с беконом. Однако не многие задумываются о том, как такой завтрак отражается на здоровье.

Ученые из Гарварда обнаружили, что переработанные мясные продукты могут повысить риск болезней сердца и даже вызвать развитие диабета. К таким продуктам относится мясо с добавлением соли или других химических консервантов. Ученые провели около 20 исследований, в которых участвовали более 1,2 миллиона человек. Среди них были люди с ишемической болезнью сердца, инсультом и диабетом. Оказалось, что каждые 50 граммов колбасы, сосисок или других мясных продуктов на 42% повышали риск развития болезни сердца и на 19% — возникновения диабета.

Простой рецепт идеального завтрака
Регулярное употребление куриных яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье и стройную фигуру.

Американские ученые советуют начинать свой день с вкусного и полезного белкового завтрака. В ходе недавнего исследования они обнаружили, что яйца в любом виде обладают отличными питательными свойствами и, в то же время, не ведут к накоплению излишнего веса, так как весьма низкокалорийны (всего 85 калорий).

Они содержат почти полный набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Яйца также богаты важнейшими витаминами А, D, Е и B12, протеинами, селеном и холином, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.

Яйца позволяют не только сократить потребление калорий на протяжении всего дня, но и дарят необходимый заряд жизненной энергии. Диетологи подсчитали, что всего лишь двух яиц на завтрак достаточно, для того чтобы в конце месяца распрощаться с двумя лишними килограммами.

Вопреки распространенному мифу, ученые утверждают, что ежедневное употребление куриных яиц не повышает уровень холестерина. Стоит также взять на заметку и то, что яйца усваиваются организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Мясной рулет с овощным омлетом

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с овощным омлетом


Ингредиенты:
На 600г фарша – 3ст.л. манки, 1 яйцо, соль, перец
Для омлета с овощами:
1 небольшая луковица
2 небольшие морковки
Половинка красной сладкой паприки
2яйца
немного сыра
5-6ст.л молока

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Продукты питания, защищающие от рака

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продуктовая защита от рака

Раковые заболевания наводят ужас, ведь зачастую такие недуги заканчиваются летальным исходом. Но известно ли вам о том, что в тридцати пяти процентах случаев раковая опухоль развивается в результате нашего неправильного питания?

Если существуют продукты, способные спровоцировать развитие рака, значит есть и те, которые помогут предотвратить данный процесс.
Известно, что в течении каждого часа нашим телом "создается" до шести миллиардов новых клеток, которые представляют собой «копии» из ДНК. Если же мы употребляем «неправильные» продукты, то в части этих клеток наблюдаются нарушения кода ДНК, что и способствует развитию рака. Конечно же, в первую очередь в группу риска попадают любители жирной и жареной пищи, ведь в поджаренном масле происходит образование мутагенов, а жареное мясо отличает наличие в блюде нитрозаминов. И все это провоцирует образование опухолей.



Для того, чтобы избежать, или значительно снизить риск такого исхода событий, в свой пищевой рацион следует включать такие продукты, как:

  • Отруби и хлеб из муки грубого помола
  • Овощи (за исключением картофеля)
  • Фрукты
  • Зелень

Эти продукты способствуют скорейшему выведению из организма канцерогенов, «лишнего» холестерина и прочих вредных продуктов распада. Те грубые волокна, которые содержатся в вышеперечисленных продуктах, играют не последнюю роль в профилактике онкологических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, в большей степени это касается толстого кишечника. Так, например, достаточно включить в свой ежедневный рацион пару тридцатиграммовых порций пшеничных отрубей, чтобы в течение полугода в толстой кишке произошло рассасывание полипов, являющихся предраковыми.

Снизить риск развития рака желудка, прямой кишки и полости рта способно и обезжиренное молоко, так как те жиры, которые имеются в цельном (жирном) молоке, являются стимулом для развития некоторых форм рака.

Такие овощные культуры, как белокочанная капуста, салат, репа в своем составе содержат соединения, которые способствуют стимуляции процесса образования гормона, способного подавлять развитие раковых образований в молочной железе. А брокколи представляет собой уникальный источник сульфорафана, снижающего риск рака кожи и брюшной полости. Усиливают антиканцерогенные свойства капусты укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, по этой причине их рекомендуется употреблять вместе с этим ценным овощем.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

4 способа размножить лилии

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Посадка чешуек луковиц

Это самый эффективный способ, он применим ко всем лилиям. Чешуйки можно снимать весь сезон, но лучше это делать осенью и весной при пересадке лилий.

1. Отгребите землю, стараясь как можно меньше тревожить корни, достаньте луковицу. Аккуратно выломайте 5 - 6 наружных чешуек от донца луковицы. Место отлома промойте раствором марганцовки и присыпьте золой. Прикопайте луковицу на прежнее место.

2. Чешуйки промойте бледно-розовым раствором марганцовки, затем обработайте раствором «Корневина». Подсушите и опудрите смесью толченого угля и серы.

3. Чешуйки посадите в грунт через 5 - 6 см, с междурядьями 20 - 25 см, заглубляя их на 2/3 высоты. Почву замульчируйте торфяной крошкой, посадки притените. Не допускайте пересыхания почвы. Осенью маленькие луковки, образовавшиеся из чешуек, можно посадить на доращивание.

Далее
Рубрики:  Д А Ч А

Выращивание и уход за форзицией.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После зимнего однообразия мы радуемся каждой пробившейся травинке, каждой набухшей почке. И когда большинство растений еще только начинает обволакиваться зеленой дымкой, кустарники форзиции уже покрыты очень красивыми ярко-желтыми цветами.

Ее пышное убранство по праву достойно восхищения. Без нее весенние сады утратили бы большую часть своей неотразимой красоты. Множество форзиций – пряморастущие кустарники или низкие деревья. Цветут они в разное время: одни (средняя полоса России )начинают в конце апреля-начала мая, другие(южный район) - в феврале-марте. Красивые, довольно крупные, похожие на колокольчики цветки всех оттенков желтого или оранжевого цвета, покрывают абсолютно все ветки. В течение 20-25 дней форзиция радует глаз своим очень красивым видом. После цветения появляются листья светло-зеленой окраской, которые в дальнейшем становятся фиолетово-желтыми и в течение продолжительного времени не опадают.


Эти декоративные растения очень популярны в садовом и парковом дизайне. Они превосходно смотрятся  на клумбах в одиночных и групповых посадках, а также великолепно дополняют различные сложные композиции. Их обычно высаживают в миксбордерах отдельно или в группе с различными кустарниками, в рокариях, на склонах и насыпях. Благодаря превосходной способности форзиции в короткие сроки отпускать новые ветки, кустарник часто употребляют как живую изгородь. Особенно хорошо подойдут для этих целей облиственные формы форзиции. Для декорирования оград, трельяжей, беседок и стен идеально применять форзицию с тонкими, поникающими, полувьющимися побегами. В цветущем состоянии кустарники превосходно смотрятся на фоне темной зелени хвойных пород. Форзиции имеют важное значение озеленении города, так как они обладают способность поглощать загрязнение и загазованность.

Уход и подкормка форзиции
 
Каждой весной нужно удалять обмерзшие и старые побеги, которые уже высохли. После окончания цветения стоит провести сильную стрижку кустарника. Необходимо укоротить до сильной почки вытянувшиеся ветки, которые уже отцвели. После чего ваш куст приобретет округлый вид и станет пышным. Сильно разросшиеся экземпляры выигрывают при обрезке «на пень» - крона за короткое время отрастет и восстановится. Если оставить кустарник без внимания, то он, разрастаясь, может занять большое пространство вокруг себя.


Форзиция достаточно нетребовательна, будет хорошо расти на солнце и в полутени. Лучше всего она чувствует себя на легких почвах с небольшим количеством извести и не переносит очень кислых, тяжелых и сырых. Форзиция хорошо себя чувствует в сухую погоду, а вот при большой влажности почвы может погибнуть. В жаркое и сухое летнее время растение необходимо поливать один  раз в месяц по 10-12 л на каждый куст. В поливе не нуждаются лишь только при нормальном выпадении осадков.
 
Эта золотистая красавица любит подкормки. Весной лучше всего применять комплексное минеральное удобрение, а можно вокруг растения расположить перепревший навоз и обильно полить.  Это и мульча, и хорошая органическая подпитка. В конце лета можно внести фосфорно-калийное удобрение, что заметно улучшит морозостойкость форзиции.
 
Следует отметить, что эти нарядные деревца почти не подвергаются нападению вредителей и не поражаются болезням. Редко можно увидеть образованные на стволе галлы – наросты, вызванные бактериями.

Размножение форзиции
 
Размножать форзицию можно как семенами, так и делением куста, отводками, черенкованием.
 
Семена следует высевают в осеннее либо весеннее время. Через год сеянцы необходимо пикировать, а через три-четыре года уже взрослые и самостоятельные кустарники можно  высадить на постоянное место.
 
Наиболее хорошим и ускоренным способом размножения считается зеленое черенкование. Для этого в июне черенки нарезают и укореняют под пленкой. Обязательным условием для их прорастания является высокая влажность воздуха, а также температура не ниже 22-25˚С.
 
При выращивании форзиции из черенков – цветением можно любоваться на третьем году жизни, из семян - на 4-6-м году.

Сорта растений
 
В культуре популярны всего несколько видов этого растения. На юге России можно разводить форзиции европейскую, темно-зеленую, свисающую, промежуточную, Жиральда.
 
Форзиция свисающая отличается широкой кроной и изогнутыми в виде дуги тонкими ветвями. Существуют формы с темно-пурпурными, желто-пестрыми, красновато-бурыми листьями даже в период их распускания.
 
Форзиция промежуточная имеет большое количество декоративных форм с сильно скрученными, полосатыми, махровыми цветками.
 
В средней полосе Росси лучше всего сажать форзицию яйцевидную, поскольку это самый зимостойкий вид. Но все же на зиму лучше пригнуть ветви и укрыть их лапником. В любительском цветоводстве широко используются следующие сорта форзиции яйцевидной: Дрезднер Форфрюлинг, Тетраголд, Мелиса, Вик Энд, Спринг Глори, Паркдекор, Голдзаубер.

Ссылка на статью Выращивание и уход за форзицией

Рубрики:  Д А Ч А

Клематисы

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Посадка, уход и выращивание


Клематисы относятся к семейству лютиковых. Привлекательность и красота большинства их видов и сортов обусловлена разнообразием размеров, форм и окраски цветов, их обилием (до 500 и более одновременно), длительностью цветения (до трех месяцев), а также возможностью широко и многообразно применять.
Среди клематисов наиболее широко известны крупноцветковые виды и сорта. Для вертикального озеленения перспективны и декоративные мелкоцветковые клематисы, менее требовательные к условиям выращивания и легко размножающиеся семенами.
Цветение вьющихся клематисов на различных опорах (решетках, грибках, пирамидах и т.д.) создает неповторимый эффект- они имеют вид цветущих «ковров», спадающих ярких гирлянд, приподнятых над газоном цветных «подушек», красочных арок. Создавая красивое, яркое «пятно» на любом фоне, изящные растения помогают задекорировать фасад дома, террасу, арку на над входом, перила лестницы и крыльца, украсить решетку ограды, забор.
Выбор участка, посадка почвы, посадка


Клематисы светолюбивы, поэтому их лучше всего сажать на солнечных или затененных в жаркое время дня равнинных участках. В парках, у стен зданий, в других посадках лучше всего для них выбирать восточную, юго-восточную, южную и юго-западную экспедиции. В горной местности для посадок подходят участки с небольшим склоном. Все участки должны быть защищены от ветров.
Клематисы хорошо растут на водопроницаемой плодородной почве, легкой или средней плотности, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, хорошо удобряемой и взрыхленной. Обыкновенную садовую почву рекомендуется слегка известковать.
Перед посадкой участок вспахивают на глубину 60-70 см и одновременно вносят органические удобрения (10 кг перегноя или торфонавозного компоста на 1 м квадратный.
Вспаханный участок разравнивают и устанавливают рядами железобетонные (или металлические) опоры высотой до 2-2,5 м. Ширина междурядий зависит от способов междурядной (ручной или механизированной) обработки почвы на участке. Между опорами в ряду натягивают 6-6 рядов проволоки. Вдоль шпалер, по одну сторону или в шахматном порядке, копают посадочные ямы размером 60х60х60. Расстояние между растениями принимают равным до 1 м (0,7-1,5 м).
Перед посадкой в ямы вносят перегной, перепревший навоз или компост из расчета 5-8 кг на растение, горсть древесной золы. На дно ямы кладут 10-15 сантиметровый слой щебня или камня дренажа. Если же почва не подходит для выращивания клематисов, ямы копают размером 70х70х70 см и землю заменяют. В качестве посадочного материала берут двулетнее (реже однолетнее) привитые растения или укорененные черенки.
При посадке обязательно следует заглублять корневую шейку не менее чем на 5-10 см для молодых растений и на 10-12 см – для более взрослых ( при условии, что почвы не тяжелые и будет обеспечена аэрация корням). После посадки растения обильно поливают, мульчируют, чтобы предохранить корни от перегрева. Полезно притенять и основания побегов, особенно на юге.
В южных районах посадку клематисов предпочтительнее проводить осенью( в конце сентября- начале ноября) в более северных-весной( в апреле-мае). Декоративный эффект у растений достигается на 2-3 году после посадки.
Уход за растениями

Рубрики:  Д А Ч А

Душистые помидоры

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (549x698, 71Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Цветущая дача: костенец, бархат, бузульник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархат амурский (Phellodendron
            amurense)

Бархат амурский
очень красив осенью

Посмотреть еще фото бархата амурского

Бархат амурский (Phellodendron amurense)
Дерево до 30-32 м высотой с прямым или немного искривленным стволом до 50 см в диаметре. Очень декоративная ажурная крона. Кора светло-серая, растрескивающаяся, продольноморщинистая, мягкая, бархатистая, с нарастающим слоем пробки. На ветках кора желтовато-серая или оранжево-желтая, немного морщинистая. Молодые побеги гладкие, коричневые. Корневая система глубокая, разветвленная. В привычной среде обитания растет быстро, в условиях Санкт-Петербурга достигает высоты 4-5 м за 20-25 лет.

Листья сложные непарноперистые из 5-13 продолговатых листочков до 10 см длиной. Верхушка листьев заостренная. Листья сверху светло-зеленые, при растирании издают специфический запах из-за наличия маслянистых железок. Листья осенью рано желтеют. Цветки желтовато-зеленые, мелкие, собраны в метельчатые соцветия. Цветение в июле-июне. Плоды - блестящие черные костянки до 1 см в диаметре, с неприятным запахом, горькие на вкус. Созревают в сентябре-октябре.

Древнейший представитель уссурийской флоры, некогда более широко распространеный на нашем континенте. Ископаемые окаменевшие семена и отпечатки листьев были найдены в Европе, Сибире, Казахстане. Другие названия - амурское пробковое дерево (пробка образуется на стволе и толстых ветвях), "дерево черного жемчуга" из-за плодов.

Растет на Дальнем Востоке, Северо-Восточном Китае, Корее по долинам рек и склонам сопок, в смешанных кедрово-широколиственных и лиственных лесах. Живет до 300 лет. Введен в культуру Ботаническим садом Санкт- Петербурга в 1865 г. На севере может подмерзать, на юге - страдать от засухи. Используют для получения пробки, желтой (луб) и зеленой (плоды) красок.

Бузульник зубчатый Britt Marie Crawford (Ligularia dentata Britt Marie Crawford)
Бузульник с темными листьями и яркими желтыми цветками. Предпочитает солнце. Высота листьев 70-80 см, соцветия 1-1,2 м. Темная окраска листьев сохраняется все лето, к осени приобретая фиолетовый оттенок. Цветет с июля до заморозков.

Бузульник зубчатый Britt Marie
            Crawford

Бузульник зубчатый
Britt Marie Crawford

Посмотреть еще фото

Костенец, или асплениум (Asplenium)

Костенец, или асплениум (Asplenium) - род объединяет около 700 видов, произрастающих по всему свету. Культивируемые у нас в стране виды растут в трещинах камней в горах.

Костенец волосовидный, или волосорост (Asplenium trichomanes) - наиболее неприхотливый из асплениумов. Невысокий папоротник 5-30 см высотой с оригинальными зимующими узкими, перисто-рассеченными, линейно- ланцетными листьями длиной до 15 см. Сегменты листьев округлые, зеленые. Черешки тонкие, блестящие, черно- бурые, поникающие, до 30 см длиной. Корневая система мочковатая. Рекомендуется для подпорных стенок, расщелин между камнями на горках, между валунами. Предпочитает кислую бедную почву. Влаголюбив, зимостоек под снегом. Может вымокать при застое воды. Размножают делением весной перед началом вегетации либо спорами.

Растет на европейской части страны, Урале, в Западной и Восточной Сибири. На территории европейской части России и Кавказе обитают три внешне практически неотличимых подвида с различным числом хромосом: subsp. trichomanes, subsp. quadrivalens, subsp. inexpectans.

Костенец постенный (Asplenium ruta-muraria) - высота этого папоротника 5-20 см. Вайи мелкие, яйцевидные с сизоватыми, жесткими, клиновидными сегментами. Зимой листья сохраняются. Черешки тонкие, голые, длинные. Тенелюбив, засухоустойчив, но засуху не любит. Корневая система мочковатая. Размножают делением весной перед началом вегетации либо спорами. Почву предпочитает нейтральную или слабощелочную. Зимостоек под снегом. Растет в трещинах известняковых скал в европейской части страны, на Урале, Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири.

Костенец северный (Asplenium septentrionale) - редкий папоротник с дважды- и триждырассеченными светло-зелеными узколинейными вайями. Высота растения 8-15 см. Корневая система мочковатая. Предпочитает кислую бедную почву. Влаголюбив, зимостоек под снегом, страдает от засухи. Предпочитает полутень. Размножают делением весной перед началом вегетации либо спорами. Обитает в трещинах скал, на каменистых склонах европейской части России, на Урале, Восточной и Западной Сибири.

Костенец вырезной (Asplenium incisum) - многолетний папоротник высотой 10-30 см со светло-зелеными, линейно-ланцетными, перепончатыми, дважды-четырежды перисторассеченными листьями. Родина - Дальний Восток. Растет в тени на осыпях, склонах, камнях.

Костенец зеленый (Asplenium viride) - карликовый папоротник с незимующими зелеными листьями до 10 см длиной. Высота 5-15 см. Предпочитает полутень. Обитает на известняковых скалах и осыпях в европейской части России, на Урале, Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири.

Костенец зеленый (Asplenium
            viride

Костенец зеленый
(Asplenium viride)

А у вас в саду растет костенец? Или другие папоротники? С какими проблемами вы столкнулись при выращивании папоротников?

Источник  Садовница.ru

Рубрики:  Д А Ч А

Декоративная капуста. Малина.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как вырастить декоративную капусту

Однажды прогуливаясь в конце июля по ботаническому саду, приглянулась клумба с кочанчиками различной окраски, напоминающие розы. Плотные и крепкие, словно только распустившиеся бутоны, переливались фиолетовыми, желтыми, малиновыми, белыми красками и напоминали какие-то неизвестные космические цветы

подробнее

 

 

 


Малина красная, урожайность прекрасная!

При слове сад, при перечислении наиболее популярных его "жильцов", малина, по праву, окажется в числе первых. Чем заслужено такое уважение, и как следствие востребованность? Рядом свойств: неплохой урожайностью (до 1,5-2кг с куста у ремонтантных сортов), способностью самовоспроизводиться путем ежегодного образования побегов замещения и корневых отпрысков, ну и конечно высокой вкусовой и пищевой ценностью плодов - сборной костянки, прозванной в обиходе ягодой.

подробнее

Рубрики:  Д А Ч А

Цветоводам любителям - Монарды

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Монарда двойчатая
 
О, чарм!
 
Кембридж Скарлет
 
.
Скорпион
 

Монарды

 

Далее
Рубрики:  Д А Ч А

Цветоводам любителям - Лиатрис

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИАТРИСЫ
 
  Этот красивый, мало на что похожий, цветок непременно украсит любой сад. Его достоинствами являются и очень густо растущие от корня листья, похожие на шапку пальмы и, конечно, высокие цветоносы с пушистыми белыми или сиреневыми цветочками, буквально облепляющими стволик, и еще удивительный медовый запах.
 
Не смотря на то, что растение прекрасно переносит наши холодные зимы расти лиатрис предпочитает на самом жарком солнышке, в хорошо удобренной земле. Зацветает обычно в июле, иногда в начале августа. У меня в саду он хорошо соседствует с чабрецом и очитками также любителями солнца и сухости.
 
Это растение удивительно еще и тем, что у него одновременно есть и корни и луковички, которыми он размножается, а цветет он, в отличие от других колосистых растений, сверху вниз, а не наоборот. Самыми первыми появляются цветочки на верхушке, и тогда цветоносы похожи на пышные султаны.
 
Красив и лиатрис белый   и разные оттенки сиреневого.
 
Делю его весной, раз в 4-5 лет, для чего откапываю и отделяю от корневища молодые луковички с розетками листиков. Если вы хотите быстро размножить лиатрис - оставьте цветонос до октября, на нем прекасно созревают семена. Весь цветонос положите в бороздку и присыпьте землей - не более 5 см. К июню начнут появляться тоненькие всходы, аккуратно пропалывайте их и регулярно, но не слишком обильно поливайте. В мае  следующего года распикируйте посадки, а в августе у вас уже будут достаточно сильные луковки лиатриса.

Сайт рассылки  www.sad-cvetov.ru

Рубрики:  Д А Ч А

Креатив на автобусной остановке

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 
автобусные остановки


Судя по представленной подборке креативных автобусных остановок, мы еще далеки от цивилизации. На наших улицах такого не встретить. А наверно так приятно ожидать свой транспорт на подобной автобусной остановки. Остается только надеяться что будет и на нашей улице праздник. Ну а пока он еще не настал - смотрим подборку.

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Что посадить в тенистом уголке сада? Дицентра

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  Дицентра, диклитра, разбитое сердце  

Дицентра великолепнаяДицентра формозаДицентра — многолетние или однолетние растения открытого грунта относится к семейств дымянковые - это небольшое семейство по многим признакам близкое к семейству маковых (Papaveraceae). Родом из Западной Азии и Северной Америки, в природе известно всего 19 видов. В нашей культуре получил распространение вид дицентра великолепная D. Spectabilis 60 - 90 см высотой и дицентра красивая D. formosa высотой 15 — 30 см, дицентра исключительная D. eximia, дицентра клобучконосная D. cucullaria и D. “Luxuriant”. Дицентра имеет красивые побеги с дважды тройчатыми или тройчатоперистыми листьями, которые располагаются розеткой или чередуются на стебле, а так же кистями поникающих цветков, имеющих красноватый, розовый или белый оттенок.

Далее
Рубрики:  Д А Ч А

Каждому овощу свое место, или Коттедж для картошки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Бережливость - этот монетный двор человека, знающего счет деньгам, подсказывает: овощи следует хранить в специальном ящике. Такой ящик должен хорошо проветриваться, что создает оптимальные условия для хранения картофеля, а также других овощей, например моркови и репчатого лука. Благодаря расположенному внизу лотку будет легче брать необходимое их количество. Наш ящик рассчитан на 150 кг картофеля. Конструкция его настолько проста, что соорудить его под силу даже новичку в столярном деле.

Овощехранилище


Овощехранилище
Ящик имеет две глухие и две решетчатые стенки (для вентиляции) и полки для сменных ящиков вверху конструкции.

Овощехранилище
После сборки всех частей ящика передние решетки задвигают сверху вниз по пазам, выбранным в стойках.

Необходимые материалы


• еловые или сосновые доски толщиной 20 мм;
• квадратные рейки 15 × 15 мм;
• стойки 45 × 45 мм;
• фанера толщиной 8 мм;
• 4 мебельных ролика;
• гвозди, шурупы и клей;
• настольный деревообрабатывающий станок;
• ножовка, дрель.

Собирают ящик из сосновых досок (толщиной 20 мм) и реек (15 × 15 мм), при этом передняя и боковая стенки имеют просветы, создающие необходимую вентиляцию. Спереди ящик закрывается четырьмя решетками, вставляющимися по очереди в продольные пазы в боковых стойках. В нижней решетке имеется лоток, из которого картофель удобно брать.

Глухие панели, а именно: верх, низ, задняя стенка и одна из боковых - склеивают из сосновых досок и соединяют стык в стык с помощью поперечных реек.

На внутренней стороне обеих передних стоек выбирают паз 16 × 16 мм, а сами стойки крепят клеем и шурупами с верхнего и нижнего торца.

Правую стенку собирают следующим образом. На ребро задней панели и переднюю стойку шурупами приворачивают предварительно смазанные клеем рейки 15 × 15 мм. Между ними оставляют зазор 25 мм.

Четыре передние решетки высотой по 400 мм имеют такую толщину, чтобы они точно входили в пазы, выбранные в стойках. Решетки изготавливают из реек 15 × 15 мм, скрепляя их двумя поперечными рейками такого же сечения посредством клея и шурупов. Зазор между горизонтальными брусками также составляет 25 мм.

В нижнюю решетку встроен лоток: две треугольные боковины и передний щит. Эти три детали выпиливают из фанеры (8 мм) и скрепляют клеем и гвоздями, после чего лоток устанавливают напротив отверстия.

При желании можно дополнительно сделать полки для хранения других овощей - в этом случае они будут опираться на одну из реек правой стенки и прикрепленную шурупами опорную планку на противоположной стенке. Снизу ящика крепятся четыре прочных мебельных ролика (колеса), позволяющие легко его передвигать. Материалом для ящика могут послужить и уже бывшие в употреблении доски либо панели из ДСП, а передние решетки можно изготовить из обработанных планок

 

Взято здесь http://www.ivd.ru/

 

Рубрики:  Д А Ч А
ДОМОХОЗЯЙСТВО
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Бутерброды "детские

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб белый
плавленый сыр
колбаса
помидоры
зеленый горошек
зелень
белковая черная икра(для мелких деталей)

положить сыр на ломтик хлеба
украсить изделиями из колбасы, помидоров и горошка
 (700x580, 64Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Лимонник китайский.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шизандра

Сейчас так много пишут о свином гриппе, и притом в таких тонах, что меркнет сценарий любого самого кошмарного фильма ужасов. А не так давно столь же активно запугивали птичьим гриппом. Не знаю, так ли страшен чёрт, как его малюют. И в то же время хорошо известно, что осенью и зимой нам не миновать сезона простуд и обычного гриппа. Но болеть ведь никому особо не хочется. Есть весьма простые, недорогие и проверенные временем средства, которые способны поднять иммунитет и защитить нас от напасти под названием «апчхи».

Одним из таких средств является лимонник китайский.


Далее

Рубрики:  Д А Ч А

Канапе, скорее даже - кАнапушки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Берем шприц на 20мл
2. Отрезаем у него верхушку (или низ.. с какой стороны посмотреть... в общем то место куда крепится иголка)
36.53 КБ
3. И.. и всё. Всё готово. можно подточить чуть-чуть края, чтобы острее были.
4. Отодвигаем поршень, набираем продукты в шприц (надавливая им на продукты), вставляем палочку для канапешек и поршнем вынимаем готовое изделие.
95.34 КБ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Пошив постельного белья

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет ткани:

  1. Простынь:
    Нужно - 1 длина + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * ширина (1 ширина + 2 высоты матраса + 2 раза по 10-20 см. припуск на подворот) + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон)
  2. Пододеяльник (лучше мерить по своему одеялу):
    Нужно - 1 длина + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * 2 ширины + 1,5 см. на припуск для шва
  3. Наволочка:
    Нужно - 2 длины подушки + 20-30 см. на загиб (клапан) + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * 1 ширину подушки + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон)


Не забываем, что ткани дают усадку в процессах отделки и стирки. Нормальной усадкой после стирки считают для х/б ткани 3-5 %.

Рассмотрим пример для 2 сп. комплекта

Нужна бязь (шириной лучше 2,2 м. - не придется делать шов посередине).
У бязи 2,2 м. рисунок идет поперек, так и кроим.
Усадку посчитаем по максимуму – 5 %

  1. Простынь:
    Кровать: 190 см. (дл.)*140 см. (шир.)*16 см. (выс.)
    Кроим прямоугольник
    длиной 190+3+5%=203 см.
    шириной 140+(2*16)+(2*20)+3+5%=225 см.
  2. Пододеяльник:
    Наше одеяло: 205 см. (дл.)*175 см. (шир.)
    Так как нам позволяет ткань, то кроим пододеяльник только с 1 швом по длине.
    Кроим прямоугольник
    длиной; 205+3+5%=218 см. Длину, желательно, кроить так, чтобы одна сторона была с кромкой.
    шириной 175*2+1,5+5%=369 см.
  3. Наволочка:
    Нам надо 2 наволочки размером 70*70
    Для 1 наволочки кроим прямоугольник
    длиной  70+70+20+3+5%=152 см.
    шириной 70+3+5%=77 см.

Чтобы рассчитать общее количество ткани, при ширине 220 см. и поперечном рисунке (у нас ширина ткани является длиной), складываем всю ширину: 225+369+77*2=748 см.

Когда все раскроено – начинаем шить

Пожелание: перед тем, как делать очередную строчку - сгиб желательно, прогладить – так проще будет шить.
Важно: все швы выполняются прямой строчкой.


1. Простынь:

Срезы четырех сторон подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).



2. Пододеяльник:

Складываем ткань по ширине пополам, лицевой стороной внутрь.
Низ сложенного отреза разделить пополам и в обе стороны сделать пометку по 30 см. Получается, 60 см. по серединке.






Прострачиваем от края 1,5 см..



Должно получиться окошечко посередине.

Получившийся шов надо проутюжить так, как показано на рисeyrt


 
"Окошечко" прострочить. От края - 5 мм.



Вывернуть пододеяльник на лицевую сторону. С 2-х оставшихся сторон прострачиваем в 3-5 мм. от края.


 
Выворачиваем пододеяльник.



Прострачивам близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).



3. Наволочки:

Срезы 2-х сторон ширины (или одного, если 2-ой является кромкой) подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).



Наволочку складываем таким образом, чтобы клапан (20 см.) находился внутри между двумя слоями ткани.



С 2-х сторон длины прострачиваем в 3-5 мм. от края.



Выворачиваем наволочку на изнанку.







Прострачиваем близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).

Тоже самое проделать и со второй наволочкой.
Все вывернуть на лицевую сторону, прогладить и заправить постель.



25.08.09.
Лилия Лия,
Новосибирск (dom.sibmama.ru)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Зимовка глоксиний

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния – клубневое растение, имеющее период покоя зимой. 
Конечно, в конце вегетативного сезона при необходимости можно оставить для размножения несколько листьев глоксинии.

После окончания цветения глоксиний (обычно в августе, сентябре или октябре) полив растений уменьшают
Некоторые глоксинии неохотно уходят на покой. Если глоксиния продолжает цвести и в ноябре - пусть отцветёт, а потом постепенно сокращайте полив. В любом случае, надземная часть глоксинии без полива вскоре засохнет.

В этот период глоксинию не подкармливают. 
Единственное, что практикуется: для подготовки глоксиний к периоду покоя можно один раз удобрить растения калийным удобрением. Например, монофосфатом калия.

Когда в период подготовки к зимнему отдыху листья глоксиний увядают и желтеют - полив прекращают совсем.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Картофельная запеканка с сыром

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофельная запеканка с сыромВосхитительная печеная картошка со сливочным соусом

На 4-6 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество калорий: 330 в порции
Жир – 16,5 грамм

Ингредиенты:
• 40 г сливочного масла
• 900 г очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
• 2 тонко нарезанные большие луковицы
• 175 г измельченного на терке твердого сыра
• измельченный на терке мускатный орех (при желании)
• 225 мл молока
• 225 мл сливок
1) Смажьте маслом большую, неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С.
2) Выложите слоями картофель, лук, 100 грамм сыра; Верхний слой сделайте картофельным. Каждый слой посыпайте солью, перцем, мускатным орехом (если используете).
3) Смешайте молоко со сливками и влейте в блюдо. Посыпьте оставшимся сыром.
4) Поставьте форму на противень и запекайте без крышки 1-1,5 часа. Проверьте готовность картофеля тонкой деревянной палочкой. За 10-15 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 200°С. Кушанье подавайте горячим.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

АКВАГРУНТ- для декора Вашего дома

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (354x400, 17Kb)
Аквагрунт – удивительный материал для создания цветочных композиций. Он идеально подходит для увеличения срока жизни букетов и выращивания комнатных растений без привычной почвы.

Впитывая воду, гранулы увеличиваются до 1,5 см в диаметре, и вы получаете необычное и яркое украшение интерьера.
Подробнее
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Картофельное пюре - проще не бывает!

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое и многими любимое кушанье картофельное пюре можно оформить оригинально.

 (480x352, 33Kb)
Несколько рецептов
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Садовая скамья

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.

http://podelkidoma.ru/node/845

 

Рубрики:  Д А Ч А

ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (323x252, 20Kb)
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.

400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Цветы на балконе

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Цветы на балконе. Ампельная бегония.

Превращённый в райский сад балкон - источник радости не только хозяев, но и всех, кто проходит по улице и видит это чудо. Это также хорошая возможность для тех, у кого нет сада, приучить к выращиванию и уходу за цветами детей - они с большим интересом наблюдают, как брошенные в землю семена превращаются в ростки, которые через несколько недель становятся цветами.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Девочка-Снежинка - мастер-класс

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая Девочка-Снежинка связалась у меня.

Идея этой игрушки принадлежит Irini6na, спасибо ей огромное!

Я адаптировала эту Снежную Даму к спицам, немножко добавила отсебятины. Вот, что из этого получилось:

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Мозаика

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]















width="585" height=

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Котлеты *Птичье молоко*

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала недавно котлетки (ж-л "Люблю готовить").Ну очень понравились, а весь секрет в кляре. Котлеты полностью оправдывают свое название - очень нежные, пушистые, сочные.
Только все ж добавила размоченную булку.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шлюмбергера, или декабрист

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

шлюмбергера

Шлюмбергера - обильно и продолжительно цветущий зимой эпифитный кустарничек - очаровательное, неприхотливое и потому широко распространённое ампельное растение. В подвешенном над подоконником кашпо особенно живописно смотрятся на фоне оконных морозных узоров её свисающие членистые зелёные побеги, концы которых сплошь покрыты многочисленными острыми бутонами и яркими "многоярусными" цветками с длинным пучком изящных тычиночных нитей.

Шлюмбергеру называют в народе "декабрист", потому что первые цветки появляются в декабре, а также "Рождественский кактус", ибо растение неизменно находится в цвету во время празднования и католического, и христианского Рождества - вплоть до конца января и даже позже на нем всё расцветают новые цветки. В продаже шлюмбергера фигурирует и под названием "зигокактус"; а ещё до недавнего времени её называли "эпифиллюм".

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Психология цвета

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x305, 9Kb)

Цвет может привлекать и отталкивать, вселять чувство спокойствия и комфорта или возбуждать и тревожить. Цвета обращаются к чувствам, а не к логике человека. Достоверно установлено, что каждый цвет вызывает подсознательные ассоциации. Психологами установлено, что уравновешенная в цветовом отношении среда привлекает, создает творческую атмосферу, успокаивает и улучшает общение людей между собой. Цвет существенно влияет на психоинтеллектуальное состояние человека.
Несколько характеристик цвета
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Нежный лимонный пай

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!

Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка

Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.

Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.

Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.

Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.

Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!

 (700x525, 48Kb)


Отличный подарок к празднику - Фотосессия в подарок к 14 февраля - Дню Святого Валентина. Очень оригинально!

На учебу приглашает частная школа-пансион.

Профессиональное обслуживание кондиционеров во все времена года!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Столовые приборы украшены бисером

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Яичница в микроволновке

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

alt

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ 
Продукты:
- 4 яйца, 
- 60 г сыра, 
- 3 ст. ложки кетчупа, 
- черный молотый перец, 
- соль. 
Способ приготовления:     
Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, перец и кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать. 
Смесь вылить в плоскую посуду и запекать 4 минуты на полной мощности.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x350, 57Kb)

1ст кефира

50 гр дрожжей

250 гр маргарина

500 гр муки

2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)

Сахар на посыпку

Начинка: Густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото

 

Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры

Добавляем яйца

Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто.

Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.

На край кладем повидло

И скручиваем рогалик к центру

Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом

Сверху посыпаем сахаром

Выпекаем при 180 градусах

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Пирожки с пикантной начинкой.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоятельно рекомендую в ненастный и холодный день. Например, в такой как сегодня у нас. Поднимают настроение - на раз)).

PICT3680 (500x370, 132Kb)

подробности
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь