-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Owen Rose garden, Oregon

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расположен вдоль реки Уилламетт в городе Юджин, штат Орегон, США. На 8,5 акрах (3 га) представлено более 400 сортов роз и других декоративных растений.



>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира
МИР
ЦВЕТЫ

Чашки, вазы и цветы

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Country Cottage

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Gerberoy, France

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gerberoy, одна из "самых красивых деревень Франции", находится в центре треугольника, образованного Бове, Амьене и Руана в сердце Пикардии, приблизительно в 1 часе к северу от Парижа.
Дома семнадцатого и восемнадцатого веков сделали Gerberoy уникальным местом для прогулок пешком. Весной и летом вьющиеся розы на стенах превращают город в настоящий розарий!



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А
МИР

ПАСХА. ПОДЕЛКИ ИЗ ПОДДОНОВ ДЛЯ ЯИЦ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения tezegul

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Парк Хендрикс, Юджин, штат Орегон

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтарейший городской парк Юджина состоит из всемирно известных Садов Рододендрона , 65 акров (26 га) и леса . Посетители могут ходить среди 200-летних пихтовых деревьев, папоротников, полевых цветов, и более 6000 сортов декоративных растений в том числе.



>>>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А

Пасхальные кролики-подарки

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговые фото
Rp27246_preview Rp27247_preview Rp27248_preview
Материалы
  • Остатки акриловой пряжи
  • Бусины для глаз
  • Крючок №1,5
  • Набивка(синтепон, холофайбер,вата)
Способ изготовления
  1. Связать 18 в.п., соединить в кольцо
  2. Вязать по спирали 15 рядов чередуя цвет пряжи
  3. Сложить верхушку пополам и поделить петли=6 п.на одно ушко(3 спереди и 3 сзади), 3 петли в середине между ушками и 6 п. на второе ушко
  4. Средние 3 петли одной и второй половинки зашить ниткой
  5. Вязать по отдельности ушки:по спирали 6 ст.б/н- 10 рядов одним цветом и 5 рядов(кончики) другим.В последнем ряду провязать по 2 ст.б/н вместе, закрыть петли, спрятать конец
  6. Вышить мордочку, пришить глазки
  7. Набить не туго набивкой, любой какая есть под рукой(хоть ватой),зашить ниткой донышко
  8. Прикрепить нитку сбоку и связать ручку:9 в.п., в 3-ю петлю от конца 3 ст, с/н, для ладошки, дальше вернуться ,провязывая ст.б/н в каждую петлю, закрепить лапку
  9. Для ножек закрепить нить снизу и связать также, как передние лапки: 7 в.п., в 3-ю 3 ст.с/н для стопы, ст б/н до конца, закрепить нить

 

Дополнительная информация
Пора готовить любимым и друзьям маленькие милые подарочки! Кролик, такой-же неизменный атрибут Пасхи, как и яйцо и курочка. Пришлось сидеть в одном скучном месте сегодня, часа 3, как раз была пряжа при себе, вот и получились такие друзья: Хитрый Кроль и Толстушка! Они совсем малышки 11 см.
источник http://by-hand.ru/item/view/9582


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Весенние цветы Техаса. Блюбоннеты

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bluebonnet (Lupinus texensis), или по-русски “люпин” - национальный цветок штата Техас. Ранней весной их можно увидеть вдоль обочин дорог, где они привольно себя чувствуют в соседстве с другими полевыми цветами. Но это ни в какое сравнение не идет с целыми полями люпинов, расположенных немного в стороне от оживленных трас.
Если перевести дословно слово “bluebonnet”, получится “синий чепчик”.
Дикие люпины в большинстве случаев имеют синюю окраску. Очень редко встречается мутация, отвечающая за цветы-альбиносы.
Очень многие техасцы любят делать семейные фотографии себя, детей и домашних животных в гуще люпинов.



>>>>>>>>
Рубрики:  МИР
ЦВЕТЫ

ПАСХАЛЬНЫЕ КУРОЧКИ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый семейный и светлый весенний праздник, безусловно, Пасха. И дети, и взрослые обожают куличи, крашанки, плетеные корзинки и чистые белые рушники со свечками. А что еще мы привыкли видеть символом Пасхи? Конечно, цыплят и курочек! Именно поэтому amigurumi.com.ua предлагает связать очень красивых ажурных курочек. Их особенность в том, что они не наполняются синтепоном или другим наполнителем. В них кладут настоящее или декоративное яйцо. Так что эти курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Презентовать такой сюрприз маме, бабушкам, дедушкам или деткам к Пасхе – лучшее решение ежегодной проблемы подарков. Недорого, полезно и со вкусом!

Подробный мастер-класс


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Букеты

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Барашки Маняша и Сеня (описание)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Azartnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю моего нового питомца - Барашек Сеня. На фото вместе с Маняшей.

И впервые попробовала составить описание.

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Цветы / Flowers

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

elena

 
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

ШАПКА из The Knitter

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://tamica.ru/uploads/modeli-zhenskie/azhurnaja-shapka-s-kosami.jpg

Автором замечательной уютной шапки, которую вязать интересно, легко и быстро, является Kirstie McLeod.

Размер: обхват головы 54 см.

Вам потребуется: пряжа Jamieson and Smith: 3 мотка Jumper Weight(100% шерсти, 118м/25г),вязать в 2 нити, круговые спицы длиной 40 см и чулочные спицы №3,75, дополнительная спица для кос, вспомогательная нить.

Плотность вязания: 28п.х40р.=10х10см.

Описание работы.

Шапка вяжется снизу вверх по кругу.

Набрать на круговые спицы вспомогательной нитью 73 петли и связать 5 рядов лицевой гладью. Сменить нить на основную и провязать ещё 4 ряда лицевой гладью. В следующем ряду *провязать петлю лицевой, нить перед работой,затем из протяжки, расположенной между петлями вспомогательной нити, вытянуть петлю и провязать её изнаночной, нить за работой* - повторить до конца кругового ряда, т.е. 73 раза(получим 146 петель). Примечание. Более детально этот приём вязания рассмотрен в статье "Наборный эластичный край с утолщением для резинки 1х1". ажурная шапка с косами cхемаСледующие 9 рядов вязать резинкой 1х1, добавив в конце последнего ряда ещё 1 петлю (147 петель). Дальше вязать по схеме 7 раппортов и 96 рядов. После начать убавления для макушки.

1-ый ряд. *2 п. вместе изн., изн., 6 лиц., 3 изн., накид, 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., накид* - повторить до конца ряда(140 петель).

2-ой ряд. *2 изн., 6 лиц., 3 изн., 9 лиц.* - повторить до конца ряда.

3-ий ряд.

*2 изн., 6 лиц., 2 п. вместе изн., изн., лиц.,  накид, 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 3 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, лиц.* - повторить до конца ряда(133 петли).

4-ый ряд. *2 изн., 6 лиц., 2 изн., 9 лиц.* - повторить до конца ряда.

5-ый ряд. *2 п. вместе изн., 6 лиц., 2 изн., 2 лиц., накид, 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц.* - повторить до конца ряда(126 петель).

6-ой ряд. *изн., 6 лиц., 2 изн., 9 лиц.* - повторить до конца ряда.

7-ой ряд. *изн., снять 3 п. на доп. спицу, доп. спица перед полотном, след. 3 петли провязать лиц., а затем провязать лиц. петли с доп. спицы, 2 п. вместе изн., 3 лиц., накид, 1 п. снять, 2 п. вместе лиц., накинуть снятую п. на провязанную, накид, 3 лиц.* - повторить до конца ряда(119 петель).

8-ой ряд. *изн., лиц., 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 3 лиц., изн., 9 лиц.* - повторить до конца ряда(112 петель).

9-ый ряд. *изн., 2 лиц., 2 п. вместе лиц., лиц., изн.,  накид, 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, лиц.* - повторить до конца ряда(105 петель).

10-ый ряд. *изн., 4 лиц., изн., 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 5 лиц., 2 п. вместе лиц.* - повторить до конца ряда(91 петля).

11-ый ряд. *изн., 4 лиц., изн., 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 3 лиц., 2 п. вместе лиц.* - повторить до конца ряда(77 петель).

12-ый ряд. *изн., 4 лиц., изн., 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 1 лиц., 2 п. вместе лиц.* - повторить до конца ряда(63 петли).

13-ый ряд. *изн., 1 п. снять, 1 лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 2 п. вместе лиц., 1 изн., 3 лиц.* - повторить до конца ряда(49 петель).

14-ый ряд. *изн., 2 лиц., изн., 1 п. снять, 2 п. вместе лиц., накинуть снятую п. на провязанную* - повторить до конца ряда(35 петель).

Протянуть нить через оставшиеся петли, стянуть и хорошо закрепить.

Перепечатка материалов сайта допускается только с указанием прямой ссылки на статью.

По материалам журнала "The Knitter", №16

ИСТОЧНИК http://tamica.ru/page/azhurnaja-shapka-s-kosami

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Коллиур, Франция

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Collioure, идиллическое место на скалистом побережье Лангедок, расположен на самом юге Франции, на Берегу Лионского залива. 26 км (около 15 миль) к северу от границы с Испанией. Небольшая каталонская гавань в защищенной тихой бухте, где цепь Пиренеев встречается с Средиземным морем.
Исключительно солнечный климат делает Collioure уникальным местом, где благополучие каталонскоого "искусства жизни" имеет свои корни. Вы можете рассчитывать на то, чтобы великолепно поплавать в одной из маленьких бухт и нескольких песчаных и галечных пляжей.
Коллиур - средиземноморский порт древних греков и финикийцев. Море, зеленые холмы, уютные прибрежные кафешки... Коллиур - город художников. Его называют родиной фовизма (направление во французской живописи XX в). Древние камни Коллиура помнят П. Пикассо, А. Матисса, А. Марке, Р. Дюфи…



>>>>>>>
Рубрики:  МИР

Остров Миконос, Греция

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миконос — самый известный остров греческого архипелага Киклады в Эгейском море. Остров знаменит своими сказочными пляжами и бурной ночной жизнью. Миконос — самый космополитичный из всех островов Греции. Эта черта объясняется географическим положением: остров расположен на пересечении всех главных морских путей Эгейского моря. Отсюда и многонациональный колорит Миконоса и его невероятно веселый нрав: ночная жизнь, которая является визитной карточкой острова, не замирает здесь ни на минуту, а дискотеки и клубы являются лучшими в Греции. Миконос — это олицетворение Кикладских островов: белоснежные домики, ветряные мельницы, множество церквей, живописная гавань с разноцветными рыбацкими суднами и роскошными яхтами, а также глубокое лазурное Эгейское море.

Благодаря ветрам, здесь нет жары летом и погода весьма благоприятна для отдыха на море. Остров не велик по размерам: около 10 км с запада на восток и 9 км с севера на юг.


>>>>>>>>>
Рубрики:  МИР

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

Чтобы сделать такое яйцо нам понадобиться офисная розовая бумага, зубочистка с прорезью на конце, клей ПВА.

ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС С САЙТА http://www.myjulia.ru/article/55830/
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Желтые поля рапса

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рапс (лат. Brassica napus, также Brassica napus ssp. oleifera) — важное масличное растение из семейства крестоцветных, значение которого для человека сильно возросло к концу XX века, когда он начал использоваться для получения биодизеля.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Фото Италии от .natasha.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

assisi


civita di bagnoregio


rome


Читать далее...
Рубрики:  МИР

Для тех, кто постится

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x298, 184Kb)
Пройти мимо этой части жизни мы не можем, поэтому представляю на ваш суд тему, которая готовилась, как гарнир, но на самом деле - это полноценное самостоятельное блюдо. Если ещё и добавить какой-нибудь овощной салатик, то им можно чудесно заправиться. Кроме того, есть возможность пофантазировать и добавить другие компоненты на свой вкус.
Компоненты:
• картофель - 700 г;
• свежие шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 300 г;
• аджика – 3 ст. ложки;
• растительное масло;
• укроп или другая трава;
• орегано, тимьян, базилик, паприка, соль.

читаем дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Цветочные полянки

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Украинский зеленый борщ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x425, 26Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,
1 морковка,
2-3 средние картофелины,
1 столовая ложка риса,
2-3 больших пучка щавеля,
1 средняя луковица,
сваренное вкрутую яичко,
сметана,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Silver Creek Garden

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

Как сохранить красоту срезанных цветов

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Парк Рицурин / Ritsurin Koen

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Рицурин (栗林公園) является возможно одним из красивейших японских пейзажных парков. Он строился на протяжении около 100 лет в ранний период Эдо. В этом просторном парке много водоемов и павильонов. Фоном парка служит гора Сиун, поросшая лесом. Также здесь есть музей местного ремесла, где представлены изделия народного творчества.

Парк находится примерно в двух километрах к югу от станции Такамацу. Такамацу - столица префектуры Кагава, самой маленькой префектуры Японии, расположенной на острове Сикоку.

Режим работы парка Рицурин зависит от времени года, но, как правило, он всегда открыт по крайней мере с 7 утра до 17 вечера.



>>>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А

Уроки по вышивке лентами. Мастер класс.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор инструментов и материалов, которые нам понадобятся для вышивки лентами.

Иглы.

Иглы сегодня производятся различных видов и размеров.
При шитье лентой используются острые иглы, они должны свободно входить в ткань, не образуя при этом неэстетичных затяжек.


Ушко у иглы должно быть удлинённым, чтобы можно было легко вводить ленту и она, не скручиваясь, скользила по нему.


 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фестиваль лаванды в Секиме, штат Вашингтон, США

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лаванда (Lavandula) – исключительно декоративный ароматический вечнозеленый полукустарник. Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательные для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми и белыми. Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Крым - полуостров сокровищ!

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе друзей и постоянных читателей!


 (699x465, 90Kb)
Далее
Рубрики:  МИР

Меерсбург, Германия

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Меерсбург (нем. Meersburg) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг.
Подчинён административному округу Тюбинген. Входит в состав района Боденское озеро.

Меерсбург — живописный город, расположенный на северном берегу прекрасного озера Констанц. Из города, окружённого садами и виноградниками, открывается изумительный вид на Швейцарские и Австрийские Альпы. Но не только романтика района обуславливает то, что это один из самых популярных городов Германии. Меерсбург — это цель многих туристов, стремящихся отдохнуть на озере.

Читать далее...
Рубрики:  МИР

Салат из редьки с мясом

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 214Kb)
Ингредиенты:

редька зеленая - 1 шт (большая)
свинина - 300 г
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
острая аджика - 1 ч. ложка
уксус - 1/4 ч. ложки
приправки, соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Очищенную редьку трем на терке для корейской моркои (или режем соломкой) солим и оставляем примерно на 2 часа.
2. Затем отжимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, аджику, приправку, перчим по вкусу и добавляем уксус.
3. Масло раскаливаем, жарим в нем мясо, порезанное мелкими кусочками, до готовности. Затем этим маслом с мясом заливаем редьку. закрываем крышкой и даем постоять. При необходимости можно еще подсолить.
Источник : http://povary.ru/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

СКОЛЬКО ВАРИТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла хороший сайт в помощь хозяйкам http://timeboil.ru/, пользуюсь им постоянно.
Сколько варить - просто о том, как и сколько варить продукты питания.
Сколько варить? Сколько варить - проект для тех, кто хочет что-либо сварить.
Куриные яйца, макароны, рис, кукурузу и опята - можно и очень полезно варить. Главное - варить правильно, что с www.timeboil.ru нисколько не проблема. Варите овощи, рыбу и морепродукты с удовольствием: недоварить и переварить продукты питания теперь невозможно!
Как правильно варить?
В дополнение к основному контенту, мы собрали полезные факты о продуктах питания. Каков состав куриного яйца, правда ли, что недоваренные макароны полезнее и сколько хранить замороженное мясо - на все самые популярные вопросы мы даем проверенные ответы.
timeboil.ru для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто варит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить. Готовьте с удовольствием!

 

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Кефалония, Греция

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефалония - самый большой остров Ионического моря, имеет площадь 737 кв.км., находится между островами Закинтос и Лефкада. Кефалония является первым пунктом по пути следования в Италию, и, соответственно, всегда заинтересовывала тех путешественников, которые хотят проследить путь легендарного Одиссея, а также просто познакомиться с красотами Ионического моря. Остров будто поднимается из моря, постепенно появляясь на горизонте. Сначала путешественник видит горную цепь Aenos, окруженную черными соснами, а потом появляется и сам остров - бесконечные заливы и роскошные пляжи, окруженные темно-синими водами Ионического моря. Это – остров, полный тайн, контрастов и сюрпризов, происходящих из его геологической структуры и своеобразной натуры его жителей. Жители Кефалонии много путешествуют, это – сильные, активные и практичные люди, сочетающие в себе мягкость и грубость, любезность и дерзкий юмор, это очень гостеприимные люди, тот, кто однажды завоевал их расположение, всегда будет чувствовать себя здесь, как дома.



Читать далее...
Рубрики:  МИР

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясные рулетики с соленым огурцом

 

Сочные, вкусные рулеты с начинкой. Очень вкусное блюдо.

  • Говядина — 1,5 кг
  • Огурцы соленые (маленькие) — 6-8 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кабачок — 0,5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Горчица
  • Мясной бульон
  • Соль
  • Специи

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чем полезна малина

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x321, 3Kb)Автор: Багира

Малина, являясь одной из самых любимых и вкусных ягод, обладает мощными полезными и лечебными (целебными) свойствами. Малина широко применяется в народной медицине для предотвращения и лечения многих недугов и заболеваний.

Малина содержит множетсво полезных и необходимых организму веществ, витаминов и элементов. В малине обнаружены сахара (9—10%), железо, медь, калий, пектины, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты (одна из них салициловая — оказывает жаропонижающее действие), витамины С, РР, В1, В12, фолиевая кислота.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Crathes Castle Gardens

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crathes Castle Garden яркий оригинальный сад 16 века расположенный около прекрасного замка. Сад был спланирован и создан сэром Джеймсом и леди Барнетт. Сад представляет собой окруженный стеной участок со скульптурными фигурами стриженых кустов, великолепной формы боскетами и богатой коллекцией цветов и трав. Здесь много редчайших растений: белые гималайские лилии, земляничное дерево, гигантские серебристо-голубые средиземноморские чертополохи и др.

Ну а изюминкой Crathes Castle Garden является уникальный "солнечный сад Шотландии". Здесь все растения желтого цвета. Это поистине шедевр ландшафтного искусства и флористики.



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А

ЛИМОНЫ + МЁД - И ДИСТОНИЯ ПРОЙДЁТ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения L-a-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторое время назад стало у меня вдруг пошаливать сердечко , и головные боли буквально одолели . Наш участковый врач сказала , что , возможно , это вегетососудистая дистония . Назначила мне кучу лекарств . В аптеку я не пошла . А по совету своей бабушки смешала по 0,5 кг измельчённых вместе с кожурой лимонов и мёда . И каждое утро натощак - 1 столовая ложка смеси , запивая стаканом тёплой кипячёной воды . Через 3 недели очистились не только сосуды , но и весь организм. А особого усилия для этого не требовалось . Могу сказать , что есть лимонно - медовую смесь одно удовольствие . ПОПРОБУЙТЕ !
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Пищевые добавки - информация к размышлению

 

Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».



Е100 — Е182 — красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 — Е299 — консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 — Е399 — антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 — Е499 — стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 — Е599 — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 — Е699 — усилители вкуса и аромата;
Е700 — Е899 — зарезервированные номера;
E900 — E999 — антифламинги и другие вещества.

Уже доказано, что наиболее вредными являются консерванты и окислители. Консерванты, например, нарушают биохимические реакции в любой среде, бактерии гибнут, а мы получаем «долгоиграющий» продукт, который может храниться «веки вечные». Мы, конечно, не одноклеточные, да и соляная кислота, содержащаяся в нашем желудке, какую-то часть отравы разрушает, поэтому консервант не убивает нас сразу, а является чем-то вроде бомбы замедленного действия. Последствия злоупотребления пищей, содержащей большое количество консервантов могут проявиться «когда не ждали» и, самое печальное — для нас связь вредной добавки и нашей болезни будет совсем не очевидна.

4960d055_big.jpg

Стабилизаторы (и консерванты) действуют на наши организмы по принципу антибиотиков, то есть, неся какую-то пользу, наносят вред в разы ее превышающий. Недаром после приема лекарства, которое спасает наши жизни, убивая сильную инфекцию, нам приходится курсами пропивать т. н. эубиотики («бифидумбактерин», «линекс», «хилак» и т. п.), чтобы не заработать дисбактериоз — последствие покалеченной микрофлоры кишечника. Правда, стабилизаторы в большинстве своем являются продуктами растительной или животной выработки, но все равно «дорабатываются» с помощью химической промышленности.

К красителям вопросов нет, поскольку название этой группы пищевых добавок говорит само за себя — синтетически выработанные вещества.

Эмульгаторы вроде бы не представляют большой опасности, поскольку являются минеральными веществами (сода, например), однако, вспомните, сколько минеральных веществ, созданных самой природой по сути являются ядовитыми и токсичными.

Такие добавки, как, например, Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия считаются безопасными и широко распространены, производители самых разных стран добавляют их в свои продукты. Однако, колбаса, которую мы едим, если в нее не добавить нитраты и нитриты, не будет выглядеть так нежно и «розово», а будет лежать на прилавках серо-бурой массой. Так же грустно будут смотреться копченая рыба, шпроты, консервированная селедка и даже твердые сыры, в которые эти Е добавляются для предупреждения процесса вспучивания. Есть или не есть «это» — выбирать вам, но специалисты, изучающие вопрос Е, и медики рекомендуют людям с заболеваниями кишечника и печени, а также с диагнозом холецистит исключить такие продукты из своего рациона. В их желудках нитраты превращаются в более токсичные нитриты, образующие сильные канцерогены — нитрозоамины. А ведь что такое длительное воздействие канцерогенов на организм? Прямая дорога к раку.

Сахарозаменители Е954 (сахарин), Е952 (цикламановая кислота и цикламаты), Е950 (ацесульфан калия), Е951 (аспартам), Е968 (ксилит) неблагоприятно воздействуют на печень, а ксилит, в частности, может стать причиной дисбактериоза. Тем, кто перенес гепатит, использовать такие добавки запрещается в течение полугода. А Е 951 (аспартам) — главный сладкий продукт диабетиков может вызывать мигрень, сыпь и ухудшение мозговой деятельности. Добавляется он в жвачки, напитки, консервы и приправы.

Ну и наш любимый Е 621 (глютамат натрия) - усилитель вкуса, без которого не обходится редкий обед. Это, товарищи, бульонные кубики. Когда вам кажется, что лучше добавить кубик, а не варить два часа мясо, дайте себе сковородкой по голове. Ей-богу, полегчает. Нет? Тогда добавьте в кастрюлю несколько таких кубиков и отравление вам обеспечено.

Впечатлились? В таком случае список прилагаем.

E 102- опасен
E 103- запрещен
E 104- подозрительный
E 105- запрещен
E 110- опасен
E 111- запрещен
E 120- опасен
E 121- запрещен
E 122- подозрительный
E 123- очень опасен, запрещен
E 124- опасен
E 125- запрещен
E 126- запрещен
E 127- опасен
E 129- опасен
E 130- запрещен
E 131- может вызвать рак
E 141- подозрительный
E 142- может вызвать рак
E 150- подозрительный
E 151- вреден для кожи
E 152- запрещен
E 153- может вызвать рак
E 154- вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155- опасен
E 160 — вреден для кожи
E 171- подозрительный
E 173- подозрительный
E 180- опасен
E 201- опасен
E 210- может вызвать рак, каменно-почечную болезнь
E 211- может вызвать рак
E 212- может вызвать рак
E 213- может вызвать рак
E 214- может вызвать рак
E 215- может вызвать рак
E 216- может вызвать рак, запрещен
E 219- может вызвать рак
E 220- опасен
E 222- опасен
E 223- опасен
E 224- опасен
E 228- опасен
E 230- может вызвать рак
E 231- вреден для кожи
E 232- вреден для кожи
E 233- опасен
E 239- вреден для кожи
E 240- может вызвать рак
E 241- подозрительный
E 242- опасен
E 249- может вызвать рак
E 250- нарушает артериальное давление
E 251- нарушает артериальное давление
E 252- может вызвать рак
E 270- опасен
E 280- может вызвать рак
E 281- может вызвать рак
E 282- может вызвать рак
E 283- может вызвать рак
E 310- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 330- может вызвать рак
E 338- вызывает расстройства желудка
E 339- вызывает расстройства желудка
E 340- вызывает расстройства желудка
E 341- вызывает расстройства желудка
E 343- вызывает кишечные расстройства
E 400- опасен
E 401- опасен
E 402- опасен
E 403- опасен
E 404- опасен
E 405- опасен
E 450- вызывает расстройства желудка
E 451- вызывает расстройства желудка
E 452- вызывает расстройства желудка
E 453- вызывает расстройства желудка
E 454- вызывает расстройства желудка
E 461- вызывает расстройства желудка
E 462- вызывает расстройства желудка
E 463- вызывает расстройства желудка
E 465- вызывает расстройства желудка
E 466- вызывает расстройства желудка
E 477- подозрительный
E 501- опасен
E 502- опасен
E 503- опасен
E 510- очень опасен
E 513- очень опасен
E 527- очень опасен
E 620- опасен
E 626- вызывает кишечные расстройства
E 627- вызывает кишечные расстройства
E 628- вызывает кишечные расстройства
E 629- вызывает кишечные расстройства
E 630- вызывает кишечные расстройства
E 631- вызывает кишечные расстройства
E 632- вызывает кишечные расстройства
E 633- вызывает кишечные расстройства
E 634- вызывает кишечные расстройства
E 635- вызывает кишечные расстройства
E 636- опасен
E 637- опасен
E 907- вреден для кожи, вызывает сыпь
E 951- вреден для кожи
E 952- запрещен
E 954- может вызвать рак
E 1105 — вреден для кожи

Особо вредные пищевые добавки Е и запрещенные пищевые добавки по данным нашего родного Минздрава: Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249-Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

6d7100ed_big.jpg

Альтернативный список опасных Е от Роспотребнадзора: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список, как очень опасные, также включены Е123, Е510, Е513, Е527, однако они до сих пор не запрещены. Подозрительные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

А что же «безопасные Е»? Разве таких не существует вовсе? Спешим сообщить — есть такие! Е100 (куркумин) — краситель, который часто содержится в карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах. Е363 (янтарная кислота) — подкислитель, содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. Е504 (карбонат магния) — разрыхлитель теста, его можно найти в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957 (тауматин) — подсластитель, может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. Но, внимание, детям до пяти лет эти добавки в рацион лучше не включать.

Прим.: альтернативные списки вредных Е, а также расшифровки их названий (производители не всегда указывают их кодом вида «Е и цифры») вы легко найдете в интернете. А вот список вредных добавок, не маркирующихся как Е: аллилгорчичное масло — консервант, ванилин — ароматическое вещество, имбрицин — консервант, кверцитин — антиокислитель, оксиянт — эмульгатор, полиоксиэтилен — эмульгатор, осветлитель, сантохин — консервант, стевиозид — подсластитель, юглон — консервант.

*************************************************************************
Источник : 

http://doublex.ru/blog/health/382.htm

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Пряники "Улыбка"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Крученики с паштетом

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 224Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3
Ингредиенты:

Свинина - 0,5 кг
Куриная печень - 50-100 г
Лук - 1,5 шт
Морковь - 1 шт
Аджика - 1 ч. ложка
Специи
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Отвариваем куриную печень.
2. Пол луковицы режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
3. Измельчить отварную печень и лук в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. Паштет готов.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Творожная запеканка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.
Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара.

  (178x124, 4Kb)

 Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

 (232x166, 5Kb)

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!
 (229x171, 9Kb)
Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера.

 Это сообщение www.zipao.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Котлеты Дуплет

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (504x353, 82Kb)Делаем два вида фарша.

Первый овощной:
все измельчить в блендере - 3 баклажана(без кожицы),
2 помидора, 2-3 дольки чеснока,
пучок зелени, соль, перец, 1 ст.л. майонеза,
1 ст. л. кетчупа(хайнц), мука.

Все перемешать до консинстенции густой каши.

Второй мясной:
Тоже через блендер 500 гр. свинины,
1 луковица, зелень, соль, перец, 1 ст.л майонеза,
1 ст.л. кетчупа хайнц, мука - до густой консистенции...
На разогретую сковородку выкладываем ст.ложкой овощной фарш, сверху мясной, обжариваем, переворачиваем и жарим до румяной корочки(где-то по 3-4 минуты с каждой стороны).

Всем советую, очень вкусно и необычно!!
Источник : http://povary.ru/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Зразы картофельные с курицей

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 10Kb)Ингредиенты:

курица (вареная) 300 гр
картофель 5-6 шт.
луковица 1 шт.
яйца 1-2 шт.
мука 3-4 ст. ложки
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Виноград в глазури

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SaladПросто идея: белый и тёмный шоколад , плюс карамель с красным пищевым красителем, плюс маленькие шпажки !

 Rum-Soaked Dipped Grapes by Peter Arthold.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Мясо в маринаде из черного чая

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ландшафтный дизайн своими руками

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

мастер класс по наборному кружеву 2

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Ольги Кривенко

Мастер-класс по ирландскому кружеву.
Вяжем простейшую деталь- листочек.


Набираем цепочку из 13 воздушных петель. Следующий ряд начинаем с одиннадцатой петли.

Вяжем так : 2 п. простой без накида, 2 полустолбика, 2 столбика с накидом, 2 столбика с накидом вместе, ещё раз 2 столбика с накидом вместе. Из последней петли вывязываем 6 столбиков с накидом.


Затем из 4 следующих петель по 2 сдвоенных столбика с накидом из каждой петли цепочки, потом 2 столбика с накидом, 2 полустолбика, 2 п. без накида.Заканчиваем соединительной петлёй в последнюю на цепочке.


Не переворачивая изделие, обвязываем весь листок в обратном направлении "рачьим шагом".

Для придания фактурности можно вывязать по середине прожилку листа. Для этого держим нитку снизу листка и вводим крючок насквозь, цепляя нить снизу.


Вытягиваем нитку и выбрав следующее отвестие в цепочке, опять протыкаем листок насквозь. Так продолжаем до петли из которой вывязано 6 столбиков.
 

Выводим крючок из петли, втыкаем его снизу листка. Зацепив петлю, вытягиваем её на изнаночную сторону. Отрезаем нить.Затягиваем узелок и прячем нитку под несколько провязанных петель.
  

Вот и получился листочек , связанный по схеме


Для получения листка , изогнутого в другом направлении , сначала вяжем ряд с раздвоенными столбиками, а после "6 петель из одной "- сдвоенные.

Удачи!

блог мастера  http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Что нужно знать об этикетках на продуктах

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x175, 5Kb)Автор: alisa-108
На что стоит обращать внимание изучая этикетки продуктов.
1. Вес
Информация о том, сколько весит тот или иной продукт – это первое, что попадается на глаза покупателю, рассматривающему упаковку. Зачастую, однако, эта информация нами пропускается. Тем не менее, вес имеет значение. Количество потребляемых калорий зависит от того, сколько грамм того или иного продукта вы съели.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Вышитая скатерть "Ромашки"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

мастер класс по наборному кружеву

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Ольги Кривенко

Вяжем ещё одну деталь наборного кружева.
 

Главное отличие этого элемента то, что основой служит применениебурдона. Бурдон- это 2-3 нити на которых вывязывается первый ряд. Другими словами он заменяет первую цепочку из воздушных петель. Провязав первый ряд и подтянув бурдон , детели можно придать любую форму. Итак, соединяем две нити- бурдон из 2 нитей (желательно основного цвета) и нить , которой будем вязать. И начинаем вязать первый ряд.
 

По ходу вязания немного подтягиваем нить бурдона и деталька изгибается.Количество провязанных петель соответствует схеме.Довязав до конца ряда оствляем бурдон в стороне и дальше вяжем пока без него. Переворачиваем и вяжем второй ряд столбиками с накидом, соответственно схеме.
 

Переворачиваем и вяжем ещё один ряд столбиков, как указано на схеме. Таким образом получается, что основноя нить вернулась к нити бурдона.
 

Захватив бурдон (т.е. проложив его по верхним петлям), провязываем верхний ряр столбиков без накида. Подтягиваем бурдон и расправляем деталь нужной формы. В конце ряда провязываем все нити одной петлёй, закрепляя нить бурдона. Отрезаем бурдон и далее вяжем без него.
 

 Заканчиваем вязание рядом "рачьего шага".
 

Таким же образом вяжем ещё 2 похожие детали и центральный кружок (См. схему). Сшиваем их вместе обычной ниткой в тон.
 

Последняя деталь вяжется подобным образом. Только вместо рядов из столбиков с накидом  вывязываются арки из воздушных петель.
 

Бурдон в последнем ряду привязывается следующим образом: соединительная петля прикрепляет бурдон к арке из 3 воздушных петель, затем 3 петли провязаны  только на бурдоне, не захватывая основное вязание, потом опять соединительная петля в арку. так повторять до конца ряда.
 

Сшиваем все полученные детали.
 

 Вот и получилась ещё деталька, связанная по схеме
 

  Удачи, рукодельницы!

блог мастера  http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Hollie Hobbie

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Leonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  (700x660, 318Kb)

 (458x698, 131Kb)

>>>

 

 

 

 

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://www.vkusnyblog.ru

КотлетыСочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.

Ингредиенты:

600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
половинка луковицы
зубчик чеснока
ломтик батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Состав

С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.  Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

Смешиваем

Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Фарш

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

Котлеты

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь