-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58821
Комментариев: 14566
Написано: 80407


Пицца "Пепперони"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
 
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.    
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

неописуемо… сочный, немного островатый и безумно вкусный САЛАТ «Пиковая дама»

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чуть язык не проглотила вместе с салатом.
Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.
7a3351a1ee56461ce02bc6eea4ace175_126556_xxl (600x399, 199Kb)
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.

 

рецепт...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Салфетка "Рождественский цветок"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Расстегаи — вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.

12 (300x225, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Maryna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (700x525, 137Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г.
Майонез 5 ст. л.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 250 г.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка

Способ приготовления:
1 (244x184, 13Kb)
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
2 (244x184, 14Kb)

Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя как показано на 2-й картинке.
2 (244x184, 14Kb)
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Отбить мясо с двух сторон. Можно отбивать мясо завернув его в пищевую пленку, так легче отбивать нежное куриное филе.



3 (244x184, 14Kb)



4 (244x184, 19Kb)
Смешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
5 (244x184, 17Kb)
Хорошо все перемешать.
6 (244x184, 12Kb)
Опустить отбитое филе в маринад.
7 (244x184, 15Kb)
Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук (обычно выкладывается 1 слой мяса, но лично я выкладываю 1.5 – 2слоя).
8 (244x184, 19Kb)
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу (мне нравиться добавлять сюда пару капель оливкового масла настоянного на трюфелях, но это совсем не обязательно).
9 (244x184, 13Kb)
Хорошо перемешать соус.
10 (244x184, 12Kb)
Выложить соус ровным слоем сверху на мясо.
11 (244x184, 17Kb)
Посыпать все тертым сыром.
12 (244x184, 23Kb)
Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она выкипит (или же ее можно слить).

Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.
источник: http://adv.blogupp.com/click176234be-c086-48ea-bcc5-30d73ef4912f1868913html
13 (244x184, 20Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА


Понравилось: 1 пользователю

Ленивое мясо по-французски с грибами и помидорами

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Maryna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
1 (700x467, 48Kb)

2.
2 (700x467, 201Kb)

3.
3 (700x467, 248Kb)

4.
4 (700x467, 197Kb)

5.
5 (700x467, 228Kb)

6.
6 (700x467, 251Kb)

7.
7 (700x467, 229Kb)

8.
8 (700x467, 232Kb)

9.
9 (700x467, 164Kb)
Состав рецепта блюда
Фарш мясной любой (у меня говядина+свинина): 500гр
Яйцо: 1шт
Шампиньоны свежие: 300гр
Лук: 1шт
Помидоры: 2шт
Майонез: по вкусу
Сыр твердый: 100гр
Соль, перец, специи: по вкусу

олучается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!
Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое мясо по-французски.

Всё думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))
Достоинства:
вкус и быстрота приготовления
Автор рецепта и фото: Елена-Ресничка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО!

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_5002_25B15D (600x415, 25Kb)
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Шедевры органной музыки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Органная музыка в исполнении Г. Гродберга и Л. Ройзмана


 

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре»

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Syrnyi-klyar (640x480, 141Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Путь к сердцу мужчины лежит через... это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Свидание назначила Татьяна Шмыга

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



norm_image_54388 (240x336, 18Kb)
Фильм-концерт о певице, народной артистке СССР Татьяне Шмыге. В концерте принимают участие Юрий Соломин, Леонид Броневой, Александр Ворошило, Михаил Лавровский и другие. Звучат песни и арии из оперетт в исполении Т.Шмыги.

Автор сценария: Александр Ширвиндт.
Режиссер: Розетта Немчинская.

В ролях: Татьяна Шмыга, Александр Ширвиндт, Леонид Броневой, Юрий Соломин, Михаил Державин, Михаил Лавровский, Александр Ворошило, Валентин Манохин, Владимир Никольский, Марклен Беленко.

Производство: Главная редакция музыкальных программ
1982 год





Серия сообщений " Бенефис":

Часть 1 - Бенефис : Волшебный фонарь (1976)
Часть 2 - Бенефис Сергея Мартинсона (1974)
...
Часть 12 - Концерт Павла Воли (15.06.2012)
Часть 13 - Бенефис Зиновия Гердта
Часть 14 - Свидание назначила Татьяна Шмыга


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Проволочный креатив

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Очень простые и оригинальные снежинки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы мы делали без пластиковых бутылок? Просто незаменимая в хозяйстве вещь оказалась. Чего только из них не делали, как только их не применяли. Предлагаю очень простой мастер-класс по изготовлению снежинок из пластиковых бутылок. Тут даже объяснять ничего не нужно. Просто посмотрите.

 

4497432_snej_1 (600x476, 45Kb)

 

4497432_snej_2 (600x476, 47Kb)    

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 1 пользователю

ваза "НЕЖНОСТЬ"...

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения I_SASHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мороз и солнце... На улице - минус 30... Я решила провести фотосессию моим работам. Оказалось это не так легко сделать. Пальцы коченеют, фотоаппарат отказывается работать, солнце слепит,  всюду тени и блики. Но КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, я вам скажу!!!!!!!!!!!! Эйфория творчества...

Вот что получилось...
 

PC160072 - копия (700x554, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло


Понравилось: 1 пользователю

Природное средство против старения кожи

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АрдалионоваС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.

Омолаживающая маска для лица – рецепт

Ингредиенты:

- две столовые ложки высушенных цветков календулы
- две столовые ложки высушенных цветков ромашки
- 100 мл воды
- миндальное масло
- масло зародышей пшеницы
- морковь
- лецитин

Приготовление:

1. Сухие цветки ромашки и календулы следует залить 100 мл воды, варить на медленном огне в течение пяти минут, снять и остудить.

2. Половину вареной моркови следует измельчить на терке, добавить лецитин, миндальное масло и масло зародышей пшеницы, тщательно перемешать.

Приготовленную маску следует наносить на область лица и шеи на 15 минут, смывать теплой водой.

источник
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Заговаривание (структурирование) воды для похудения

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Станислав Кучеренко. Экстрасенс-биоэнергетик

Мне очень нравится работать с водой, как носителем энергии и информации. Чаще всего – это структурирование воды для работы по устранению негативных влияний – порча, сглаз, приворот. Об этом я уже писал ранее.

Но однажды одна из женщин спросила «А Вы могли бы мне помочь похудеть?». Я не знал, что ответить, но моя напарница сказала: «Ну так сделай ей воду для похудения». В первый раз все было «наощупь» и лишь потом удалось понять принцип и механизм подобной работы.

Кстати, эта женщина была танцовщицей, которая уезжала в составе танцевальной группы в Италию по контракту. Через неделю она позвонила и сказала, что за неделю потеряла 3 килограмма, и что после этой воды у нее пропадает аппетит, но остается энергия.

После того, как удалось понять, как это работает, я начал это делать регулярно.

К этому можно относиться скептически. Ради Бога, я привык к этому. Но если у кого-либо появится желание узнать, как это сделать – для себя, для знакомых, и попробовать это сделать, то я объясню, как это сделать.

Тот результат, который будет достигнут, во многом зависит от самого человека, который работает с водой. Согласитесь, даже зная технику работы, но не имея практики и достаточного уровня энергии, едва ли можно с первого раза получить ожидаемый результат. Все придет с опытом и практикой.

Этот метод, как и практически все остальные, использует визуализацию и работу с энергией.

Если о самом механизме, то его теоретические и механические основы таковы. Организм человека, зависимо от его возраста, на 60-70% состоит из воды (уточним, из жидкости). Сама по себе вода есть хороший проводник. Вода, поступающая в организм, передает на клеточном уровне свою информацию. И если эта вода определенным образом обработана, то она будет вызывать в организме соответствующие реакции. Многие знают об обработке воды ионами серебра, кремнием и так далее…

Но сначала нужно подготовиться. Успокоить мысли, дыхание, почувствовать энергию и тепло в ладонях.

А какая вода нужна? Фильтрованная либо бутылированная без газа.

Положите руки на емкость с водой, закройте глаза и почувствуйте сначала энергию этой воды. Постарайтесь сознанием проникнуть в структуру этой воды, почувствовать себя частью этой воды, каплей либо атомом внутри этой емкости. Зачем? Ведь это Вы работаете с водой, и Вам нужно установить контакт с ее структурой, чтобы передать ей свою энергию и информацию. Будет замечательно, если это получится сразу. Если нет – все придет с практикой.

После этого представьте, как из ваших ладоней идет тепло и свет внутрь этой емкости. Очень хорошо помочь себе методом визуализации, «увидев» этот свет. Этот свет, энергия должна проникнуть в каждую молекулу жидкости. И спустя время Вы можете почувствовать, что от емкости с водой в Ваши ладони идет энергия и вибрации. Если Вы знакомы с работой с энергией стихий, тогда представьте, что тепло превращает воду в огонь и мысленно перенесите эту энергию в структуру энергетического тела человека.

Далее будет необходимо представить как эта энергия огня наполняет все тело человека, ускоряя метаболизм, растапливая жировые ткани, увеличивая вибрации энергетической структуры человека, вымывая шлаки из всего тела. Можно представить, что все лишнее из организма под давлением этой энергии огня уходит темным облаком и растворяется. А само тело становится легким и воздушным.

Будет хорошо дополнять эту визуализацию мысленными настройками: «Пусть энергия воды и огня растворит все чужое, лишнее, уберет лишний вес, даст энергию и здоровье, выведет шлаки из организма (имя)…».

Если человек имеет лишний вес в силу гормональных проблем и нарушений эндокринной системы, то отдельно следует дать мысленный посыл мягкой и теплой энергии в область щитовидной железы человека с установкой нормализации работы этой железы.

После этого стоит либо перекрестить воду, либо прочесть молитву над водой. Это символьный жест, который «закрепит» ту программу, которую Вы вложили в воду.

Важно будет также мысленно поставить и предел, до которого будет действовать такая вода. Одна из моих хороших знакомых спустя время пришла ко мне и сказала: «Смотри, у меня джинсы уже падают, я не хочу больше худеть». То есть - установить предельный уровень веса, который человек хочет потерять («похудеть на …кг»), поскольку есть вероятность того, что «разогнав» метаболизм, ускоренный обмен веществ будет осуществляться произвольно.

Если подобным образом обрабатывать воду для себя, то механизм остается прежним. За исключением того, что Вы через ладони будете должны ощутить, как энергия легкости и тепла из воды входит в Ваше тело и полностью его наполняет.

Вот, в принципе, и всё. Если говорить о потреблении такой воды – то ее желательно выпивать утром и на ночь по 100-150 грамм.

А когда можно ожидать наступление эффекта от такой воды? Сроки индивидуальны для каждого человека, но спустя неделю определенные результаты уже можно наблюдать
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Торт "Семейная тайна"

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой фирменный торт "Семейная тайна". Если кому-то известен рецепт, буду только рада. Рецепт этого торта долго "не выходил" из нашей семьи. Но, проникшись общей доброй атмосферой сайта, в благодарность за то, что вы, дорогие мастерицы, делитесь своим мастерством, решила и я поделиться тем, что хорошо умею.
 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Семейная тайна" Продукты пищевые. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Интерестный узор спицами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (528x300, 57Kb)

Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т.е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и , придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Бесподобный салат «Сугробы»

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

жакет с рукавами 3/4(идея для вязания)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Еще сегодня о вязании для дому...

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




DMC 18 (4) (522x700, 283Kb)

***
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки


Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя обвязка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Очень вкусное блюдо

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не знаю, какое название ему подыскать... Ведь и продукты всегда разные кладу, но всё же основные и неизменные компоненты уже вырисовались.
Всё началось с того, что на день рождения мужу его сестра подарила интересную керамическую форму для выпекания. Естественно, этот подарок был больше для меня, а не для него, но так и планировалось)))) Хотя готовлю я в первую очередь ему, ведь я могу и яблочком обойтись - не поправишься, вкусно и полезно. Но как началась зима, захотелось каллорий, и я после недолгих экспериментов "подсела" на такое обалденное блюдо, готовлю его чуть ли не каждый день, и главное, что от него в восторге не только я, а и все, кто его пробовал. Теперь собираюсь купить большую керамическую форму, где можно будет "развернуться", а то это тесновато слишком, от жадности всегда наваливаю с верхом, а потом боюсь, что всё посыпется)))
С удовольствием делюсь рецептом с вами. Хочу ещё добавить, что делается оно очень быстро, никаких лишних заморочек, а потом как вкусно!

Что нам понадобиться - керамическая форма для запекания, типа гусятница.
Продукты:
-Картошка
-Морковка
-Брюсельская капуста
-Цветная капуста
-Шампиньоны
-Чеснок
-Сметана
-Сыр

Моем, чистим, режем продукты и трём сыр на крупной тёрке. Один важный момент! Идея блюда состоит в том, чтобы одновременно все овощи закинуть в духовку, ничего предварительно не подваривать, и не докладывать позже, и чтобы всё получилось в меру готовым - не твёрдым и не развалившимся. Поэтому(!) те продукты, которые пекуться дольше, мы режем более мелко - это картошка и морковка (её режите на средние кусочки), это всё ложится вниз, а сверху кладём целые (не порезанные) шампиньёны, крупные соцветия цветной капусты, дольки чеснока тоже выкладываете среди картошки. На брюссельскую капусту смотреть надо, если крупная - то вниз, мелкая наверх.
Теперь делаем подливу. Выдавливаем пол пачки сметаны, сыпим в неё приправы (по своему вкусу, я добавляла смесь италианских трав, пажитник, эстрагон, перец, немного карри) и соль. Добавляем воды, размешиваем и заливаем наше блюдо. Сверху засыпаем тёртым сыром, и ставим в предварительно разогретую духовку. Всё, теперь 50 - 60 мин. занимаемся своими делами.
Конечно, в это блюдо можно класть всё, что угодно. Сегодня я добавила туда сельдерей (он очень полезный) и вместо брюссельской, положила капусту - романеску (такая, как цветная, но с острыми соцветиями и зелёная).
Получается такое объедение, что за уши не оторвать! А ещё это блюдо очень сытное, и, конечно, полезное.

Вот такую забавную форму нам подарили - блюдо стоит в специальной подставке, в которой снизу устанавливается свеча. Если блюдо ещё кипящим вытащить из духовки и поставить над свечёй, оно продолжает кипеть дальше и не остывает:

1355656948_DSC_9595 (700x464, 204Kb)

1355656963_DSC_9592 (700x425, 157Kb)

Вот такая фкусняфка:

1355656976_DSC_9597 (700x464, 225Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Симпатичный узор "звёздочки" - видео

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Светло-жёлтый топ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Светло-жёлтый топ (Сабрина)
14 (519x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Как сберечь зрение при работе за компьютером

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Мир_для_Вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сберечь зрение при работе за компьютером

Работа за компьютером негативно влияет на зрение. Поэтому людям, которые более нескольких часов в день сидят перед экраном монитора, рекомендуется выполнять несколько простых правил, которые помогут сохранить зрение.

Прежде всего, обратите внимание на ваш монитор. Старый некачественный монитор может стать причиной сильной усталости и быстрой потери зрения. От мониторов с электроннолучевой трубкой (ЭЛТ) лучше держаться подальше. Дело даже не в излучении от монитора, а в том, что изображение ЭЛТ-монитора сильно мерцает. Мерцание не видно, но глаза от этого сильно устают. Кроме того, ЭЛТ-мониторы имеют низкую контрастность изображения, и приходится сильно напрягать глаза, чтобы читать с него.                                                                            читать далее...

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Короткий жакет. Сообщение Ирины Алексеевой

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Олена_Мартинюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Короткий жакет   http://subscribe.ru/group/rukodelie/2513734/

domosed-ka  пишет:  Короткий жакет (вязание спицами). Модель из журнала VK ранняя осень 2012 (пересказ с английского языка).  Описание для размера S (M, L, XL, XXL). Размер жакета в готовом виде: бюст (без воротника) 95 (101.5, 115.5, 122, 132) см; длина по спинке 33 (37, 40.5, 43, 44.5) см; длина рукава 32 (33.5, 37, 39, 39) см.
Чтобы связать жакет потребуется: 3 (4, 4, 4, 5) мотка пряжи Deluxe Chunky (100% шерсть, 109 м/100 г) жемчужного цвета - нить А; 2 (3, 3, 4, 4) мотка ленточной пряжи Tundra Glitz (48% акрил, 28% металлик, 24% полиэстер, 43 м/100 г) золотистого оттенка - лента В; круговые спицы 5.5 мм и 8 мм длиной 80 см; набор (4 шт.) обоюдоострых спиц 8 мм; маркеры и держатели для петель.
Описание >>>  http://domosed-ka.ru/knitting/korotkiy-zhaket-3

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_7cd644af (604x453, 106Kb)
Так же делаются сладкие оладушки, только вместо мясной начинки надо положить тертое яблоко, смешанное с сахарным песком, очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Романтичная пелерина и коротенькие митенки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ... САМО РАССЛАИВАЕТСЯ НА ТЕСТО И НАЧИНКУ...

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелли_Лайм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

"Умное пирожное"

 

Источник - http://do-it-yourself-best.net/post234211390/?upd

 

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
 
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки                    
1 ст л воды
 
Приготовление:
 
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
 
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
 
                                                                 для вас do-it-yourself-best.net
 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Изящная вязаная шляпка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изящная вязаная шляпка 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Пуловер с вырезом поло

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



поло (512x700, 172Kb)

***
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Оригинальный вязаный шарф

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Курица с рождественскими специями (Очень вкусная!!!)))

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Футляр для спиц

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Несколько минут прекрасного...

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Художница Элизабет Тайлер показывает красивые берега вблизи её дома на юге Швеции с Данией на горизонте, а затем начинает на наших глазах переносить этот пейзаж на холст, смешивая краски, воду, хитрую технику и чёткое видение цвета.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/рисование

Всё о чае! Вязаный чай.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[IMG]
Связанный чай внешне отличается от обычного развесного чая. Он может иметь самые разнообразные формы: шар, бутон цветка, жемчужину, чайник, веретено, кольцо, китайский фонарик и многие другие. Связанный чай относят к особой категории чая, несмотря на то, что в его основе используются различные сорта зеленого, белого и других чаев. Он доставляет наслаждение не только благодаря вкусу и аромату, но и благодаря своим эстетическим качествам. Главной особенностью связанных чаев является их причудливая форма, разработанная мастерами – вязальщиками чая. Многие предпочитают покупать такой чай в подарок.
[IMG]
Связанный чай производят исключительно вручную опытные мастера. Наиболее дорогие сорта чая собирают и обрабатывают также вручную. Для производства связанных чаев используют чайные побеги, которые собираются в сезон дождей. Из свежих тонких и длинных флешей, а также цветков жасмина, лилии, календулы и других связывают чаи разнообразной формы при помощи ниток. В одной порции чая могут быть связаны до четырех различных цветков.
[IMG]
На данный момент существует множество разновидностей чая. Наибольшей популярностью пользуются связанные порционные чаи. При заваривании они распускаются в виде красивых цветов. Чаще всего встречаются чаи: Сокровище Поднебесной, Нефритовый лотос, Шарик невесты, Жемчужина дракона, Морская раковина. В основном все связанные чаи – зеленые или белые, иногда встречаются красные. Такие чаи очень хрупкие, поэтому к ним относятся особенно бережно при транспортировке и хранении. Связанные чаи высокого качества обладают приятным мягким и сладковатым вкусом, а также тонким ароматом. Помимо вкусовых качеств связанный чай обладает несравнимой ни с чем красотой, которая, по убеждению китайцев, обладает целебными свойствами.
[IMG]
Заваривать связанный чай лучше всего либо в стеклянном чайнике, либо в пиале. На одну порцию чая необходимо 200 мл воды. Последовательность, время заваривания и температура воды – такие же, как и для обычного чая, в зависимости от того, из какого чая он изготовлен. Прежде чем разливать чай по чашкам, необходимо дождаться полного раскрытия чайного шарика. Связанный чай можно заваривать несколько раз, каждый раз необходимо увеличивать время заваривания на три минуты. Главное, чтобы заварочный чайник был хотя бы на треть заполнен водой.
[IMG]
Связанный чай считается одним из главных шедевров китайской чайной культуры. Напиток из связанного чая обладает множеством полезных для организма свойств. Он улучшает аппетит, способствует выведению токсинов, регулирует пищеварение и обмен веществ, снимает стресс и усталость, придает бодрость. Поскольку связанный чай требует больших затрат на производство и делается вручную, его цена обычно довольно высока. Однако при этом чай весьма экономичен, так как может завариваться несколько раз. Как правило, с каждым видом связанного чая связана та или иная легенда, что делает чаепитие с таким чаем совершенно особенной церемонией.  
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Пирожки прибалтийские со шпротами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.
Нужна одна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
Одна банка крупных вкусных(!)шпротов
Несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
Одна небольшая луковица
Дальше
 (214x138, 5Kb)
 (282x249, 15Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Солнечная кофтюшка.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Молодость вернёт вода

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МОЛОДОСТЬ ВЕРНЕТ ВОДА

Глядя ежедневно в зеркало, не замечаешь, как меняешься. Но на фотографии вдруг с ужасом обнаруживаешь, что годы летят, и вид с каждым улетевшим все менее и менее цветущий. Особенно если тебе за 40. Надо что-то делать, чтобы вернуться к прежнему цветущему виду.
Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов.
Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают.
Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.
Утром человек должен принимать обычную воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества. Чай, кофе, лимонады не могут заменить воду, так как теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения, а в лимонадах много вредных добавок.
Полезно пить воду со льдом. Все долгожители утром не едят. Они пьют холодную родниковую воду, часто - текущую с ледников. Ворсиночки желудка работают как в насосе: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром нет пищи в желудке, то идет процесс очищения организма.
Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его.
Жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки.
Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить сырую.

В городах вода обычно загрязнена и ее надо очищать - либо при помощи фильтров-очистителей, либо при помощи целебной глины (1-2 ч.л. на стакан воды).
Полезно пить талую воду. Для этого вода замораживается в холодильнике. Небольшую часть замерзшей воды (в ней остаются все ненужные примеси) вымывают холодной водой из-под крана. При таянии оставшуюся часть воды можно пить.
Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляют кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.
Натощак утром выпивайте не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака и заменяйте его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами.
Обед можно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Зимой - сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, предварительно замочив их в воде. Очень полезна зелень, особенно красная лебеда, листья красной свеклы, крапива, амарант. Листья нужно перекрутить на кофемолке и добавлять в воду (зимой можно употреблять сушеные листья, измельчив их на кофемолке).
Трава добавляется в холодную воду, тогда она очищает кишечник. А вот отвар травы, компоты и сладкие соки всасываются в кишечник. Красный пигмент, имеющийся в листьях и плодах, улучшает состав крови. Полезны листья яблони, смородины, чеснока, мальвы. Клетки, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и идет процесс омоложения.
Если хотите похудеть, внушите себе, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня - наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить. Перед основным приемом еды необходимо наполнить желудок большим количеством рубленой зелени, овощей и фруктов летом, а зимой фруктовыми или яблочными сорбентами (порошками, приготовленными из сухофруктов). Для этого яблоки или абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, и перекрутить на кофемолке. Их можно принимать утром и в обед: 3-4 ст. л. залить водой и выпить. Такое питье утоляет голод и способствует похудению. Если голод все же не утолен, можно еще раз повторить такое питье, увеличив дозу порошка, или жевать сухофрукты, предварительно замочив их на 3-4 часа. Сухофрукты можно сушить самим или покупать на базаре. Не следует покупать копченый чернослив (нужен только сушеный) и ярко-оранжевые абрикосы (в них добавлены консерванты). Абрикосы должны быть темного цвета.
И еще одно замечание: покупая зелень на базаре, обратите внимание на лицо хозяйки, ведь она питается продуктами со своего огорода. Если лицо у нее цветущее, можно смело покупать продукты, в них нет или очень мало химикатов.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

аудиокниги

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 


Слушать аудиокниги Онлайн"
Подведите курсор к кнопочке и выбирайте раздел для прослушивания.







 

Серия сообщений "Аудиокниги, кино":
Часть 1 - Любимые блоги и сайты -Аудиокниги
Часть 2 - Ф. Саган. Немного солнца в холодной воде. (аудиокнига)
...
Часть 16 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НЕПОЗНАННОГО
Часть 17 - Радио-спектакли
Часть 18 - аудиокниги
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Гречневый суп с грибами.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




bYkExZn5gCM (400x300, 37Kb)Гречневый суп с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны 150 гр;
Картофель 2 шт;
Гречневая крупа 0.3 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль 1 ч.л;
Вода 2 литра;
Петрушка 2 ст. л.;
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Весёлый салат из варёной морковки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 (400x300, 115Kb)
Морковь - 4 штуки
Яблоко - 1 штука
Лук - 1 штука
Зеленый горошек (консервированный) - маленькая банка.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Сметана - 3-4 ложки.
Соль, чеснок - по вкусу.

Сварить и порезать кубиками морковь, яблоки почистить и тоже нарезать кубиками, лук порезать как можно мельче. Добавить зеленый горошек, соль, давленный чеснок, масло. Перемешать. Сверху полить сметаной. Такой вот цветной салатик получается, очень витаминный. Вкусно и полезно.

1 (400x295, 132Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Листочки из бисера.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (538x699, 174Kb)

                                           

мастер-класс
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

чудесные снежинки из бисера Схема

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Спицы.Ажурный жакет цвета зеленой мяты

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Erin (Knitting in the Details by Louisa Harding)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

МК морской конек из бисера

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1157 ... 691 690 [689] 688 687 ..
.. 1 Календарь