-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Кексы с черносливом и шоколадными каплями

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с черносливом и шоколадными каплями



Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком.
Как эти кексы будут вести себя при хранении - не знаю. Толпа подружек моих дочек не дала им даже нормально остыть. Дети были очень довольны. Даже мои воображалы, которые заявляют, что они не выносят чернослив, за компанию стрескали по два кекса.



кексы с
черносливом и шоколадными каплями


Из разговоров в чате:
- Кажется, я сегодня не выспался.
- Ты каждое утро это говоришь.
- Да, но не каждое утро я наливаю в кофе майонез.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 100~150г чернослива без косточек, 40г шоколадных капель, ванилин



Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь кухонными ножницами.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.


кексы с
черносливом и шоколадными каплями

Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.


кексы с
черносливом и шоколадными каплями

В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.


кексы с
черносливом и шоколадными каплями

(Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад, предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до твёрдости.)
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Разложить тесто.


кексы с
черносливом и шоколадными каплями

Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.


кексы с
черносливом и шоколадными каплями

Готовые кексы сразу вынуть из формы.


кексы с
черносливом и шоколадными каплями
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Дизайн штор для кухни

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_тёплый_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирая дизайн штор для маленькой кухни, приходится брать в расчет не только их красоту и качество материала. Подобрать занавески для помещения небольшого размера бывает весьма непросто. Шторы для маленькой кухни должны не только защищать вас от посторонних глаз и яркого света. Хороший декор окна может зрительно увеличить пространство и приподнять низкий потолок. Не говоря уже о том, что именно оформление окна на кухне способно стать декоративной доминантой всего интерьера.

 

Как ни банально, здесь лучше всего работает правило - чем меньше, тем лучше. При подборе штор для маленькой кухни главная задача - пустить в дом как можно больше света. Это особенно важно, если в интерьере небольшой кухни доминируют насыщенные оттенки. Практически идеальный выбор для кухни в любом стиле - светлые полупрозрачные шторы из однотонного материала. При этом маленькая кухня будто наполняется воздухом. Удачная идея - использовать для пошива штор на кухню ткани-компаньоны. Например, скомбинировать два вида ткани, близких по тону, но отличающихся по фактуре или рисунку.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Романтичный уличный светильник

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Замечательная идея!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К моему стыду даже не помню откуда взяла,но мне очень понравилось!Слеплено из кембрийской глины,высушено при комнатной температуре и обожжено в муфельной печи.Получился настольный камин!Жаль,что придётся просится на постой к художникам,насчёт печи-своей нет.

 (225x300, 34Kb)
Рубрики:  Д А Ч А

Тапочки с узлом. ПРИКОЛЬНЫЕ...

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (459x699, 57Kb)

 (540x699, 62Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Рамки из бумаги в интерьере

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А с виду и не скажешь,что бумажные.Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.
 (550x411, 50Kb)

делаем рамку
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Рамка с рисунком из шнура

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти привлекательные рамки делают простые картины весьма элегантными. Они очень легко изготавливаются при помощи шнура и краски.

Источник http://agarret.ucoz.ru/pub
  42785 (338x611, 43 Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Живая картина (идея для подарка)

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для создания такой картины художником надо быть только в душе! Такая картина эксклюзивна.

Вам потребуется:

старая рама для картины с шириной планки 7—10 см; необработанные ветки и куски древесины длиной по 5—10 см; 4 стеклянные пробирки; 5 пробок; термоклей.

Описание работы:

ветки и куски древесины расположить на старой раме в любом порядке и наклеить термоклеем. На заднюю сторону рамы наклеить в ряд пробки с интервалами для пробирок. Пробирки укрепить между пробками, налить в пробирки воду и вставить в них живые цветы.
   (250x272, 29Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Этот зимний салат весьма оригинален!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подается он в виде желе, имеет вкус остренького маринада!

ЗИМНИЙ САЛАТ "ОВОЩНОЕ ЖЕЛЕ"


 (350x262, 60Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Самое время заготовить интересный компот!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не озвучите, из чего он приготовлен, гости так и будут думать, что у вас подпольная плантация, и ананасы приходится заготавливать прямо бутылями)))

"АНАНАСОВЫЙ" КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ


 (247x350, 44Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня закрыла еще один салат...

САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"


 (320x285, 42Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

*Этюд в багровых тонах*

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Закусочка вкусная

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Cоус-приправа

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Икра "Оранжевая"

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бывает икра рыбная, грибная, а бывает икра овощная: кабачковая, баклажанная и т.д. и т.п.
А эту икру, по бабулиному рецепту, мы дома называем «Оранжевая». По вкусу она остро-кисло-сладкая.
Делать ее просто, особенно если есть кухонный комбайн, а получается, без преувеличения скажу - очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Как сшить необычные шторы.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Как сделать горизонтальную когтеточку...а может быть пуфик.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Сады во внутренних двориках. Челси 2009 год.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chelsea Flower Show - 2009
Выставка цветочного и ландшафтного дизайна в Челси

The Giles Landscapes 'Fenland Alchemist' Garden
The Giles Landscapes 'Fenland Alchemist' Garden
The Giles Landscapes 'Fenland Alchemist' Garden
The Giles Landscapes 'Fenland Alchemist' Garden
 
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Солянка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ДЕЛАЕМ БАРЕЛЬЕФ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня ознакомлю вас с технологией изготовления барельефа
в домашних условиях
из общедоступных материалов


Материалы и инструменты:
1. ксерокопия рисунка
2. теплоизоляция - пенофол необходимой толщины (продается в стройматериалах)
3. шпатлевка (например Фугенфюллер, но можно и простой алебастр)
4. кусок Гвл (или ГКЛ) в качестве основы
5. шпатель
6. нож-резак
1-web (375x500, 35Kb)
Все готово? Тогда приступим.
Приготовленный отксеренный рисунок с будущим барельефом наложите на пенофол и закрепите скотчем, чтобы он не смещался в процессе работы.
Вырежте резаком пенофол по контуру рисунка.
 (375x500, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ТАПОЧКИ ДЛЯ SPA-ПРОЦЕДУР

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...








Как сделать тапочки для spa-салона


 


При прохождении spa-процедур нужно, чтобы отдыхала каждая клеточка Вашего организма. Это касается, конечно же и ступней ног, которыем приходится трудится больше всех. Мастер-класс – как связать хлопковые spa-тапочки.




2790978692


 


Мастер класс...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как сделать арку из гипсокартона

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем окружении, реальном и виртуальном, много людей, любящих и умеющих работать своими руками.
Я когда-то в ВУЗе учила технологию строительного производства.
Умею и могу наклеить обои, постелить линолеум, уложить плитку, а уж теоретически...Экзамены и курсовые сдавала честно, выучив.
Но сейчас появились новые технологии, новые материалы, поэтому я и мои друзья с особым интересом смотрят и собирают наглядные видеоуроки мастеров-строителей, дизайнеров, проектирующих, и создающих новые интерьеры.


Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ПЛЕТЕНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятно увидеть на елке игрушки, сделанные своими руками. Гуляя с детьми в парке или в лесу, соберите тонкие ветки березы либо побеги ивы, они должны быть свежесрезанными и хорошо гнуться. Плетеные новогодние украшения хороши не только на елке, но и на окнах или стенах.

Для работы потребуются секатор, тонкая проволока, лак или краска-спрей, а для украшения фигурок - блестки, искусственные ягоды, различные бусинки.

НОВОГОДНЯЯ ЗВЕЗДА
 (250x219, 19Kb)

Читать далее

ПОЛУМЕСЯЦ


 (250x177, 15Kb)

Читать далее

КОЛОКОЛЬЧИК



 (200x271, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Крепление тарелки на стену

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Бутылочница своими руками. Мастер-класс

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sadovnik.idvz.ru - источник




ЧТО НУЖНО?

Материалы

* фанера толщиной 10 мм
* брус 15 х 25 мм
* акриловая краска черная
* акриловые краски белая
* акриловые краски бронзовая
* саморезы

Инструменты

* насадка с кольцевой
* дрель
* ножовка
* сверло
* наждачная бумага

мастер класс
 (205x205, 8Kb)

Лара Хаметова
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так приятно зимой вечерочком открыть баночку и услышать запах лета..

Я не могу делать заготовки в больших масштабах - некому это все есть, да и хранить негде. Но штук двадцать - тридцать баночек все-равно получается. Ведь - только помидор у меня - рецептов двадцать, не говоря уже о салатах, баклажанах, огурчиках... а варенья? джемы? сиропы?... Мои любимые помидорки.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Салат "Десятка"

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ТАЙНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОР

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор




При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2-3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Перец, фаршированный баклажанами (заготовка на зиму)

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (603x401, 45Kb)
В этом году не буду закатывать такой перец, так как в прошлом году закупорила очень много(ещё осталось), а вам хочу предложить обалденный рецептик. Пробуйте!
4 кг красного перца
3 кг баклажанов
3 головки чеснока(на тёрку)
Обработаный перец залить кипятком минут на 5. Баклажаны почистить, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, слегка обжарить и дать остыть. Натереть каждую пластину чесноком, скрутить рулетиком и начинить остывший перец. Сложить в литровые банки и залить маринадом: 2 литра томатного сока, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 100г масла. Стерилизовать 40 минут!
Попробуйте зимой - это просто объедение!!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Сушеные помидоры

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЛиРу - как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас.

Ох и швыряет меня по темам:-) Ну не успеваю я сразу обо всем писать:-) Теперь вот про плееры. Как помните, просто вставлять музыку на лиру мы уже учились тут: Грузим музыку в дневник ( два стандартных способа), теперь же речь пойдет о вставки именно работающего плеера в пост. А то меня часто спрашивают,- первый признак, что пора написать пост по теме:-)

Сразу предупрежу,- дождитесь полной загрузки поста:-) все есть, все видно, но не сразу:-))

Все что нам надо для того, чтобы вставить плеер в пост это:
Прямая ссылка на mp3 файл ( куда загрузить музыку,- можно почитать ТуТ ),
Ссылка на плеер,
И сам код вставки плеера.

Вот что у нас получится в результате:



Теперь о самом коде. Я его максимально сократил, убрал все лишнее. Но об этом "лишнем" еще поговорим;-)
Итак сам код:

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Шарики

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю делать всякие безделушки...
 (640x480, 95Kb)
 (640x480, 103Kb)
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 115Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Ваза "Воспоминание о летнем отдыхе"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как соткать на бердышке коврик из растительного материала (продолжение)

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соткать на бердышке коврик из растительного материала (продолжение).

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А

Кабачки - "ГРУЗДИ"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Пикантные баклажаны

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЧЕРРИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробовала я как-то в гостях бесподобно вкусные помидоры. Помидоры были законсервированы вместе с дольками яблок. Я вообще большой поклонник помидоров. А эти ела пока не закончились (при этом на столе было достаточно свежих овощей). Подошел период заготовок, позвонила я записать рецептик. И слышу такой вопрос: " А тебе какие понравились? Те, что черри с виноградом?" Я и обомлела, нет, говорю, такими ты меня не угощала, но рецептик все же давай.
К слову скажу, знаю я эту девочку еще со школы и сколько бывала у них в гостях, помидоры были у них всегда знатные.
Поэтому, недолго думая, я купила черри и вот что из этого вышло.
 (450x338, 102Kb)
Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Зеленый горошек консервированный

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.
 (341x264, 23Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в пицце, и в салате, и просто на бутерброде.
Но вялить в духовке - дело длинное и дорогостоящее.
Попробуйте в микроволновке. Они получатся сочнее, чем томаты длительного приготовления, но вкусом не уступят им!

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (350x386, 63Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Помидоры с мёдом и чесноком

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАСОЛЬЮ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x385, 45Kb)
Необходимые продукты:
кабачки - 3 кг
фасоль стручковая - 2 кг
сладкий перец - 1 кг
зелень петрушки - 500 г
чеснок - 150 г
вода - 1,5 л
уксус 6% - 500 г
соль - 150 г
сахар - 250 г
растительное масло - 350 г. Способ приготовления блюда:
У стручков фасоли срежьте кончики, удалите прожилки, длинные стручки разрежьте на части. Кабачки и перец нарежьте, зелень измельчите.

Для заливки в кипящей воде растворитесоль и сахар, влейте масло и кипятите 2-3 минуты. В конце влейте уксус.

Овощи соедините, залейте приготовленной заливкой, тушите овощи, помешивая, 30-35 минут, в конце добавьте чеснок.

Закуску разложите по банкам, закатайте их, оберните плотной тканью и дайте остыть.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль почистить, вымыть и отварить (минут 5). В стерилизованные банки положить отваренную фасоль и залить кипятком, дать постоять и воду слить. Положить в банку (0.5л) 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, добавить перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Залить кипятком, дать постоять, слить в кастрюлю, закипятить и залить фасоль. Добавить 1ст.л. уксуса и закатать.
Приятного аппетита!
 (604x453, 44Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (360x480, 35Kb)
5 кг огурцов нарезать кольцами
1 кг моркови натереть на крупной терке
150 грамм чеснока-через чеснокодавилку
2,5 ложки соли
200 грамм сахара(люблю послаще)можете класть меньше
приправа для корейской моркови -по вкусу
1,5 стакана масла растит.
300 грамм уксуса
всё перемешать оставить на 6-7 часов
разложить по банкам стерилизовать. после закипания 15 минут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Огурцы в томате

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 кг помидор перекрутить и добавить 3 головки чеснока,горький перец по вкусу.
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3 стол.ложки соли
3 стол. ложки уксуса 70%
5 кг огурцов.Помидоры,чеснок,сахар,масло,соль кипятить 3-4 минуты,затем 5 кг огурцов порезанных колечками залить этой смесью и кипятить еще 7мин. В конце добавить уксус 3 стл.ложки 70%. Разложить горячим в стерилезованые банки и закатать.
 (453x604, 52Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ на зиму

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры получаются очень вкусные!!!

Выпивается даже рассол!!!Обязательно сделайте на зиму!!! Не пожалеете!!! Прекрасно стоят дома в кладовке!

РЕЦЕПТ LidaReps

В банки положить укроп, 3 листика смородины, 7-8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврового листа, крупную дольку чеснока нарезать пластинами, Залить кипящей водой, положив в нее 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 100 грамм 9% уксуса. Заливку сделать 2 раз

А в нашей семье делают по РЕЦЕПТУ LidaReps все также, только без уксуса и добавляют на 1,5 литра воды:

- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (под крышку после 2-й заливки)

- 2 столовые ложки соли

- 5 столовых ложек сахара

- 3-4 зубчика чеснока -

2-3 зонтика укропа

- 2 лавровых листа

- 7-10 перца горошком черный или душистый

 Первый раз заливаем просто кипятком.Стоит 10-15 мин. Потом слить в кастрюлю,добавить соль ,сахар и довести до кипения. Наполнить банки рассолом и не забыть под крышку положить лимонную кислоту.  И на сутки "под шубу".

 Делаю помидоры по такому рецету не один год. Ничего никогда не взрывалось и не портилось. 

ВОТ и ВСЕ!!! Мой рецепт получается чуть ПОНЕЖНЕЕ!!!  БЕЗ УКСУСА!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Гогошары фаршированные "Наслаждение"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вчера закатала баночки с самой вкусной из всех известных мне закусок! Фаршированные гогошарчики!!!! Чудо как хороши!Готовить их - сплошное удовольствие - быстро, недорого, а уж предвкушение будущего наслаждения...м-м-м-м-м.!!! А чего стоят довольные мордочки любимых домочадцев!!!! Вот оно счастье-то!

Попробуйте! О-о-очень советую!

Это делается так:

Берем

гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг 
яблоки 5 кг 
лук 1 кг 
уксус 9% 200 мл 
подсолнечное масло 500 мл 
вода 100 мл 
сахар или мед 200 г 
соль 2 ст. л. 
лавровый лист по вкусу 
чеснок 2 головки 
корень петрушки 5-7 шт. 
перец горошком 
зелень сельдерея 

Красивые, отборные гогошары, яблочки, лук и зелень моем и чистим. Какая красота! Ну,  прям, художественное полотно "Дары осени"

 

 (448x336, 100Kb) 

Дальше по быстрому меленько режем лук и трем на терке очищенные яблочки. Вот красота-то! Глаз радует!

 

 (448x336, 82Kb)

 (448x336, 81Kb)

Коробочки очищеных гогошарчиков наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в бо-о-ольшую кастрюлю или казан. Литров этак на 8!  Будет вкусно (и красиво!), если между гогошарами переложить веточки сельдерея и зубчики чеснока.

 

 

SNV39110 (448x336, 103Kb)

Всю эту красоту залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврушечки.

Закрыть крышкой (можно прижать прессом) и  потомить минут 30 на среднем огне.  За это время гогошары обмякнут, пустят сок.  Жидкости значительно добавится. 

А пока гогошары тушатся моем и сушим в микроволновке 5 литровых банок . Стерилизуем крышки. 

А вот и гогошары подоспели! Аккуратно, стараясь не повредить такую хрупкую красоту (!), выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками  маринада, полную - полную баночку, ну, прямо "с горкой"! Быстренько закатали, перевернули крышкой вниз  и под одеяло!

 Как полностью остынут - в кладовку!  

Поверьте, 1,5 часа, потраченные вами сегодня окупятся сполна ! Я вам даже завидую немножко! Вам предстоит та-а-акое наслаждение!!! 

 

 

 

 (339x336, 87Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Кисло-сладкий соус из слив

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x453, 69Kb)
На 1,3 кг слив (без косточек) нужно 600 г лука, долька чеснока (Вова считает, что можно больше), 350 г сахара, 1 ст. ложка соли, специи, уксус. Лук и чеснок чистишь и режешь. В небольшом количестве уксуса доводишь их до мягкости. Туда же добавляешь сахар и сливы, затем соль и специи. Варишь до готовности.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь