-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58821
Комментариев: 14566
Написано: 80407


Чистим меховые изделия

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Одежду, даже пальто, стираем более-менее регулярно, а шубы, воротники? Ладно, если мех черный - не видно грязи. Но все равно неприятно, когда несвежий воротник лица касается. Можно отдать меховое изделие в хим.чистку, но не факт, что будете довольны результатом. Попробуем справиться самостоятельно.

Советы:
Первое, что можно сделать – это разложить свое меховое изделие на мокрой простыне мехом вниз и несильно выбить.

Чтобы придать меху блеск, его можно протереть тряпочкой, смоченной уксусом. Но помните, что от этого мех может приобрести жесткость, которую устраняют, смазывая его с изнанки глицерином, наполовину разбавленным водой.

Изделие из белого меха можно посыпать картофельным крахмалом, а затем обильно опрыскать из пульверизатора раствором теплой воды и стирального порошка. Образовавшуюся массу следует размазать руками, а когда она высохнет – снять щеткой. После процедуры тщательно высушить и аккуратно расчесать мех.

Чтобы удалить пятна от пота и жира, нужно смешать 1 чайную ложку нашатырного спирта и 3 ложки поваренной соли, растворить в 0,5 литра воды и протереть этой смесью загрязненные участки.

Еще один способ – протереть мех мягкой тряпочкой, смоченной бензином, затем посыпать его крахмалом, а через некоторое время встряхнуть и расчесать. Пушистый мех и свежее пятно следует протирать по направлению ворсинок, а гладкий, с застаревшим пятном – против ворса.

Крупные изделия можно почистить древесными опилками (только не хвойными с содержанием смолы!) или пшеничными отрубями. Для этого нужно посыпать ими небольшие участки меха и тщательно перетереть руками.

От желтизны меха помогает его протирка перекисью водорода разбавленной в воде.

Мех бобра, выдры или крота можно почистить сухим горячим песком. Для этого его нужно разложить на ровной поверхности, посыпать песком и протереть ладонью. Грязный песок следует стряхнуть, а чистый подсыпать до тех пор, пока изделие не станет совершенно чистым (ладонь не будет пачкаться).

Искусственный мех не рекомендуется чистить уксусом или ацетоном. Лучше изготовить раствор бензина с картофельным крахмалом в пропорции 50х50 и протереть пятно. Но перед чисткой обязательно нужно проверить, не обесцвечивается ли мех полученной смесью. Существует еще способ попроще: развести 1 столовую ложку стирального порошка в 1 литре кипятка. Охлажденный раствор нанеси ватным тампоном на мех, а затем его смыть губкой, смоченной в теплой воде.
***
Помните, что мех легко испортить. Никогда не используйте для его сушки батарею, фен или утюг! Меховое изделие должно высохнуть естественным путем подальше от обогревательных приборов. Никогда не стирайте мех, потому что впоследствии Вам вероятнее всего придется его выбросить. Если мех отсырел, слишком загрязнен или на нем пятна от кофе, вина или соуса, его не стоит чистить самому – лучше отнести его в химчистку.

*******
Я решила вооружиться тряпочкой и щеткой. Сделать теплый раствор шампуня (жидкого мыла) и добавить немного нашатыря. Протирать смоченной и хорошо выжатой тряпкой и щеткой.
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Наборный край полой резинки крючком

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если полотно начинаем вязать полой резинкой с неразъёмным краем(напр., манжеты, шапки, планки), то для получения неразъёмного наборного края существует несколько способов набора петель.

1. Итальянский набор.

2. Набор спицами со вспомогательной нитью. Дальше об этом здесь http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka

Ещё один способ начала вязания полой резинки - наборный край по цепочке воздушных петель со вспомогательной нитью.



Крючком из вспомогательной нити свяжем цепочку из 20 воздушных петель, в конце рабочую петлю на крючке вытянем побольше. У цепочки есть лицевая сторона(вид "косички") и изнаночная. На изн. стороне есть перемычки между возд. петлями.


Закончив вязание,убираем вспомогательную нить, потянув за хвостик в конце цепочки.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ http://tamica.ru/page/nabornyj-kraj-poloj-rezinki-krjuchkom
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Ах, Миссони... Несколько узоров со схемами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://arma-turman.livejournal.com/134329.html

  Естественная плиссировка, раппопорт 24 ряда на 12 петель, на сехеме только лицевые ряды (изнаночные по рисунку), и чем меньше номер спиц - тем лучше. Два накида провязываются так: один лицевой за переднюю стенку, другой - лицевой за заднюю стенку. Немного со скручиванием выходит и да, дырявость двойного накида повышенная. Вместо него можно делать и один накид.

Красивая резинка. Высота раппорта вязания и смены нитей не совпадает, так и надо, чем выше узор, тем больше выражена легкая асимметрия цветных полос. Гениально.

http://knitting-club.blogspot.com/2010/08/birds-stitch.html

Раппорт узора 14 п х 16 р, на схеме указаны все ряды.
Птички-кораблики, в многоцветном (хотя бы 3 цвета) варианте вообще мечта...
Цветовой раппорт начинается на 1 ряд раньше вязального. В 8-м ряду надо поднять перемычку от петли на 7 рядов ниже и на 1 столбик правее/левее (см. по рисунку) и провязать вместе с очередной петлей, именно это подтягивание нижнего ряда и делает выпуклую "птичку".

http://fotki.yandex.ru/users/asalioshik/album/72833/?p=0

Узор простой, но ритмичное повторение полос на минуточку, для 7 оттенков пряжи (ААА!!!) дает волшебный крембрюле-шевроле эффект. Могу всю последовательность выписать (все сели? я ее по петлям с картинки высчитывала):
1 раппопорт (2 р. св-коричневого, 10 р. телесного, 4 р. св-коричневого, 8 р. телесного)
2 раппопорт (2 р. шоколадного, 4 р. телесного, 2 р. шоколадного, 4 р. св-коричневого, 2 р. темно-розового, 4 р. шоколадного, 2 р. св-коричневого, 2 р. шоколадного, 2 р. темно-розового)
3 раппопорт (2 р. темно-розового, 6 р. св-розового, 6 р. лимонного, 4 р. телесного, 2 р. белого, 2 р. св-коричневого, 2 р. темно-розового)
4 раппопорт (4 р. св-розового, 2 р. белого, 2 р. телесного, 2 р. белого, 2 р. телесного, 2 р. белого, 4 р. св-розового, 2 р. темно-розового, 2 р. св-коричневого, 2 р. белого)
5 раппопорт (4 р. телесного, 6 р. лимонного, 6 р. св-розового, 4 р. темно-розового, 2 р. шоколадного, 2 р. св-коричневого)
6 раппопорт (4 р. шоколадного, 2 р. темно-розового, 4 р. св-коричневого, 2 р. шоколадного, 4 р. телесного, 2 р. шоколадного, 6 р. телесного)
7 раппопорт (2 р. телесного, 2 р. св-коричневого, 10 р. телесного, 4 р. св-коричневого, 6 р. телесного)

Все комментарии автора: arma_turman

 

 Коллекция  Missoni весна-лето 2011

Коллекция Missoni позаимствовала элементы культуры разных уголков земного шара: Китай, Мексика, Африка и Ямайка. Это настоящее кругосветное путешествие.

Все модели здесь: http://www.multibrand.ru/news/2964/Pokaz_zhenskoj_...i_odezhdy_vesna_leto_2011.html

Тема на Осинке "Многоцветье в платьях от Миссони" здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-44632?&start=0

Серия сообщений "показы моделей. видео":
Часть 1 - Знакомьтесь: Марк Фаст (Mark Fast). Мужчина, который вяжет
Часть 2 - Ах, Миссони... Несколько узоров со схемами
Часть 3 - "Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео
Часть 4 - Неделя высокой моды в Париже: вечная женственность Valentino
...
Часть 42 - Chanel. Осень-зима 2012/2013. Видео
Часть 43 - Oscar de La Renta. Осень-зима 2012/2013 (видео) + статья
Часть 44 - Dolce & Gabbana (Дольче & Габбана). Весна-лето 2013 Милан. Видео + фото
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Салат " Похудейка " и в правду работает

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 Волшебный салат похудейка!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Журнал мод № 561 2012 Шапочки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Популярный журнал по вязанию спицами и крючком представляет большую коллекцию женских и мужских головных уборов, созданных в духе самых последних тенденций вязаной моды. 81 модель: шапочки, береты, кепи, шляпы, оплечье-капюшоны, ушанки, шлемы, а также шарфы, снуды, варежки, сумочки. Диапазон моделей необычайно широк: от элегантных и лаконичных до веселых и кокетливых; от женственных и романтических до спортивных и несколько небрежных.

    Скачать с ifolder
    Скачать с turbobit



    ПОСМОТРЕТЬ журнал >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Голубые сыры

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто бы мог подумать, что плесень может быть такой вкусной. Добавьте голубой сыр в свой праздничный репертуар. 

 

4387736_Golybie (300x200, 8Kb)


1. Голубые Азы Острые, пикантные, насыщенные, крошащиеся - голубые сыры изумительно подоходят к зимним морозам, теплым каминам и новогодним праздникам. Три великана - это французский нежный, с характерным вкусом, Рокфор  (из козьего молока), итальянский кремовый мраморный Горгонзола  (коровье молоко), острый британский Стилтон  (коровье молоко). Их качество гарантируется штампом PDO Европейской комиссии.

2. Среди других шикарных голубых - французскиe Bleu d'Auvergne, Forume d'Ambert, Bleu des Causses, британские Shropshire Blue, ирландский Cashel Blue, испанскиe Cabrales и Picos de Europa. Неплохие для бутербродов, но не достаточно шикарные для блюда с сырами - датский Blue Castello и Danish Blue.

3. Фи. Он испортился! Вовсе нет. На самом деле, грибок-продуцент пенициллина специально добавляется в закваску. Когда сыр сформировался, длинными иглами создают маленькие дырочки, через которые выходит воздух, чтобы плесень равномерно распространилась по куску сыра, как жилки мрамора. Именно эта плесень и привлекает любителей этого сыра.

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Энциклопедия сыров. Буква "Л"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Л

 

4387736_ (138x128, 15Kb)

Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока.

 

 

 

4387736_Lagiol__polytverdii_sir_ (141x94, 4Kb)Лагиоль (Лайоль) - полутвердый сыр. Этот сыр имеет толстую, коричневую корочку со штампом "Laguiole" и с изображением быка. Вначале сырная масса бывает мягкой, белого цвета, но потом становится более твердой и светло золотистого цвета, тающий во рту. Вкус терпкий, кисловатый, на редкость ароматный с привкусом и ароматом летних трав. Со временем цвет, вкус и аромат усиливаются.

 

4387736_Ladotiri__tverdii_sir (139x185, 5Kb)Ладотири - твердый сыр с соленым вкусом, который хранят в бочках с оливковым маслом.

 

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Энциклопедия сыров. Буква "К"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

К

 

 

4387736_kabeku (607x467, 39Kb)Кабеку - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее.

 

 

4387736_kabrales (300x300, 27Kb)Кабралес - мягкий сыр. Этот сыр, который заворачивают в листья клена или платана, держат для созревания в известковых пещерах. Имеет ароматную, грубоватую, клейкую корочку оранжево-желтого цвета, мягкую, сливочную, зернистую, крошащуюся сырную массу кремового цвета с прожилками и пятнами серо-зелено-красно-синей плесени, пикантный, нежный, слегка острый вкус и аромат с нотками забродивших фруктов, плесени и дрожжей.

 

4387736_Kabri (500x320, 40Kb)Кабри - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет корочку, покрытую слоем пепла, плотную, влажноватую, рассыпчатую сырную массу, приятный пикантный, насыщенный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Й"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Й

 

4387736_ (259x194, 10Kb)/4387736_Iogyrtovii_1_ (140x93, 4Kb)

Йогуртовый сыр - полутвердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет мягкую, эластичную сырную массу, нежный, тонкий сливочный вкус и свежий аромат. 

 
 
 
4387736_Iemenskii (140x105, 4Kb)Йеменский сыр - копченый, жесткий, в меру острый и ОЧЕНЬ соленый сыр из коровьего молока. Снаружи корочка, похожая на корочку советского колбасного сыра, только совсем тонкая, а внутренняя часть сильно крошится. 
 
 
 
 
4387736_Ishshkar_ola (140x93, 3Kb)Йошкар Олинский сыр - мягкие сыры из козьего молока. Сыры Йошкар Олы - кладези витаминов, обладают букетом вкусовых оттенков, считаются деликатесом для всех туристов края.
 
 
 
 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 12
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "И"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

И

4387736_ (259x194, 10Kb)Иборес - козий сыр. Этот пастушечьий сыр имеет нежную, однородную сырную массу, нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

 

4387736_Iberiko (300x300, 92Kb)Иберико - твердый сыр. Этот сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр имеет твердую корочку коричневатого цвета, упругую, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, выдержанный, насыщенный, ореховый, приятный вкус с фруктовым послевкусием.

 

 

4387736_Idiasabal (428x329, 33Kb)Идиасабаль – твердый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет тонкую, натуральную корочку, упругую, сухую, но не крошащуюся сырную массу соломенного цвета с мелкими дырочками, выраженный, острый, копченый, маслянистый, чуть сладковатый вкус и аромат с дымком. 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "З"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

З

 

4387736_1 (140x143, 11Kb)/4387736_ (141x97, 6Kb)Закусочный - свежий сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку, покрытую подсушенной сырной слизью оранжево-желтого цвета, нежную, однородную, маслянистую сырную массу белого цвета, пикантный, острый, выраженный, сырный вкус с грибным привкусом и чуть аммиачным запахом.

 

 

 

4387736_Zamoiskii (140x118, 2Kb)Замойский - твердый сыр. Этот сыр копченый с тонкой красно-коричневой корочкой имеет эластичную сырную массу с небольшими дырочками, легкий, пикантный вкус и неповторимый аромат копчения.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Ж"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Ж

 

4387736_1 (140x143, 11Kb)Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_j2 (140x129, 3Kb)Жерве - мягкий сыр. Этот сыр, не требующий созревания, который подают сразу после изготовления. Имеет сливочную, жирную сырную массу, приятный, свежий вкус и аромат.

 

 

4387736_Jerom (139x100, 15Kb)Жером - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку, обработанную красной культурой, мягкую, золотистую сырную массу со множеством мелких дырок, вкус и аромат от мягкого пряного до пикантного, ароматного. Основательно созревшая.  

 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 7
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Д"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Д

 

4387736__ (140x118, 4Kb)Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Damtaller (139x114, 16Kb)Дамталлер – твердый сыр. Этот сыр со светло желтой корочкой покрытой парафином имеет пластиночную, однородную сырную массу бледно желтого цвета с большими дырочками, сладковатый, приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Г"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Г

 

4387736_ (140x109, 2Kb)Гаварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и аромат.

 

 

 

Гайлтайер альмкезе - твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, выраженный, пикантный, приятный вкус и аромат.

4387736_Galotiri (139x70, 3Kb)Галотири - свежий сыр. Этот нежирный сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную, мажущуюся сырную массу белого цвета, свежий, мягкий, молочный приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "В"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

В

 

4387736_Vainkeze (391x336, 96Kb)Вайнкезе - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной, почти черной корочкой, которую белая благородная плесень покрывает "пухом" имеет эластичную нежную структуру, слегка кисловатый фруктовый вкус, пикантный ароматный запах. 
 
 
 

 

4387736_Valanse (640x480, 30Kb)Валансэ - козий сыр. Этот сыр, корочка которого обсыпана древесной золой и покрыт еле заметной пленочкой голубой благородной плесенью имеет нежнейшую сырную массу, слегка сладковатую со вкусом лесных орехов и ароматом древесной золы, приятное сочетание которых на долго остается во рту. 
 
 
 

4387736__2_ (130x93, 4Kb)Вальмонт- мягкий сыр. Этот сыр имеет плотную сырную массу с прожилками голубой благородной плесни, острый солоноватый вкус и аромат. 

 

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 Б

4387736_Bakshtein (243x207, 10Kb)Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы.
Мягкий сыр из коровьего молока. Производится с различным содержанием жира от 20 % до 50 % и весом до 1 кГ.
Съедобная корочка сыра покрыта красной, сильно пахнущей плесенью. Сам сыр белого до светло-желтого цвета с характерным вкусом и сильным специфическим запахом. Чем сыр старше, тем вкус острее, аромат сильнее и цена больше.
Лимбургский сыр впервые был сварен в Бельгии, но особенно популярен стал в Германии и Австрии и здесь же получил свое второе название.

Банон/4387736_Banon (363x297, 16Kb) Банон - круглый мягкий французский сыр из козьего молока с небольшим добавлением коровъего для придания сыру более гармоничного вкуса.
Иногда в сыре может присутствовать немного съедобной плесени, что улучшает вкус. А вкус сыра полный, сливочно - фруктовый с лесным ароматом.
Цвет сыра от белого до кремового, содержание жира 45 %. Сыр всегда небольшого размера в виде плоского цилиндра весом до 1.5 кГ.
Банон продают обязательно завернутым в каштановые листья.
 
4387736_ (141x113, 5Kb)Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 А


Адыгейский/4387736_Adigeiskii (480x360, 23Kb)Адыгейский - мягкий сывороточный сыр.
Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус. Консистенция сыра творожистая, плотная и нежная, цвет от белого до кремового.
Сыр выпускается в виде низкого цилиндра с выпуклой верхней поверхностью и округлыми гранями.
Содержание жира в сыре 45 %, вес до 1.5 кГ.
 
 
4387736_4_1_ (485x379, 28Kb)Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр из коровьего молока.4387736_4 (485x379, 28Kb) Часто выпускается с различными (добавками) наполнителями: укропом, перцем, луком, чесноком.
 
 
 


4387736_Alpidamer (184x143, 5Kb)Альпидамер - австрийский твердый сыр из коровьего молока.
Сыр изготавливается по технологии голландского твердого сыра Эдам и, практически, является его полным аналогом.

 
 
 
 
4387736_0_31518_3aba806c_L (345x234, 33Kb)Альпинланд - австрийский полутвердый сыр из коровьего молока. Головка сыра в желтой восковой оболочке и с очень нежным вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этим постом я открываю новую серию сообщений под названием "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ". Каждое последующее будет содержать информацию о сырах, названия которых будут начинаться на одну из букв алфавита, либо, сопровождающую "энциклопедию", информацию, например о лечебных качествах, о кулинарных свойствах сыров, об авторе энциклопедии. Надеюсь, дорогие читатели, вам будет интересна и полезна эта информация. Приятного аппетита и на здоровье! 

4387736_syr1 (648x384, 81Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Окрашиваем футболку своими руками. Папоротник.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Cвежее лицо в любом возрасте. Фейсбилдинг

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для каждой проблемной зоны на лице есть свой комплекс упражнений. Искусство, основные правила фейс-билдинга и секреты естественной подтяжки показывает легкий лимфодренажный комплекс для лица. Он также помогает убрать отечность, мешки под глазами.

Во время домашнего сеанса фейсбилдинга лучше всего использовать увлажняющий крем. Если сначала сделать пилинг кожи, то эффект возрастет. Перед основными упражнениями хорошенько промассируйте голову. Сложите пальцы в виде клешни и делайте маленькие круговые движения подушечками против часовой стрелки по всей голове в течение минуты. Пальцы не должны смещаться по коже и должны жестко прилегать к голове. Промассировав кожу головы, крепко схватите себя за пучок волос у самых корней, сожмите их в кулак и хорошенько потяните вверх. И так пройдитесь по всей голове, тоже в течение минуты. После этого приступайте непосредственно к лимфодренажному комплексу.

Упражнение 1. Положите ладони на лоб так, чтобы кончики пальцев «встретились» в центре лба. Аккуратно «протрите» лоб от центра к краям. Повторите три раза

Упражнение 2. Тремя пальцами каждой руки слегка надавите одновременно на виски. Держите так в течение 3—4 секунд. Затем отпустите. Повторите нажатия три раза.

Упражнение 3. Положите пальцы на лицо так, чтобы они захватывали и подглазничную зону, и подбровье, и верхнюю часть щек, прижмите и немного надавите. Задержите в этом положении на 3—4 секунды, затем расслабьтесь. Повторите 3 раза.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



80391651_7 (500x375, 163Kb)

1 упаковка любых пельменей
2 ст.ложки майонеза
0,5 стакана сметаны
200 граммов твердого сыра
1 средняя морковь
1 луковица
приправы по вкусу
растительное масло
соль,вода.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/21. пельмени, вареники и подобное


Понравилось: 1 пользователю

узор Айви

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koa1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня с утра искала очень нужную и актуальную для себя тему - как сделать меховую пряжу. Из меховой пряжи можно создать именно шедевры, если вы конечно же умеете вязать) Ниже вы найдете идеи для вдохновения,  рекомендации по раскрою пряжи, секреты работы с мехом и методы вязания мехом. При использовании старого меха, желательно укрепить его диблирином. Особенно хороши кусочки меха в технике фриформ. Вот где разгул для фантазии!

f3d21b01c7ba (496x600, 41Kb)

132817783640007532 (333x500, 105Kb)132817783806008093 (333x500, 91Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_xklpqi1338549430080 (384x500, 46Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_botium1338549463715 (384x500, 57Kb)

9035807f7947 (700x560, 102Kb)

84387877_406987914_944 (480x550, 46Kb)

83662855_79298727_large_3731083_131575785012944900 (500x699, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Узоры спицами: звериные шкуры

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Женский пуловер спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2ВВХ11-2002-1 (370x700, 378Kb)

схема и описание
Особенность модели из журнала "Вязание Ваше Хобби" №11 2002г. в том, что спинка и перед связаны в поперечном направлении.
Казачанка
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Просто чудо: Кубики из молочной помадки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Узоры вязания спицами ажурной каймы.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://domihobby.ru/719-uzory-vyazaniya-spicami-azhurnoy-kaymy.html

Для отделки края вязанных изделий представлена подборка узоров вязания спицами ажурной каймы и бордюр. Для всех узоров есть подробная схема вязания с условными обозначениями

Узор вязания простого ажурного края

Узоры вязания спицами ажурной каймы

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Салат оливье — царский рецепт!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат оливье
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1_ (97x3, 0Kb)

Не один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без любимейшего салата оливье. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками.

4360286_0_8fead_134518bb_M_jpg (152x68, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Биточки рыбные с крабовыми палочками

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант рыбных котлет, который послужит гарниром на второе. Получаются очень пышные и сочные.

Рыбные биточки с крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Мясо "под шубой"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Ажурные носочки спицами от мыска. Мастер- класс.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Как вязать ленточной пряжей?

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://uzor4ik.ru/index.php?num=283

Вам потребуется: ленточная пряжа, типа "Болеро", спицы

Последовательность вязания:


1. Такой пряжей вяжем только за верхнюю часть нити, там где есть ячейки.


2. Набрать нужное количество петель на спицу, вводя спицу в арку вдоль верхней части пряжи.


3. Вяжем платочной вязкой: введите правую спицу в первую ячейку.


4. Вяжем платочной вязкой:введите правую спицу в первую представленную петлю.


5. Вытянуть петлю. Провязывать со следующей аркой, тем самым уплотняя полотно. Следующую петлю вязать 1 через 2.


6. Провязать. Оставшиеся петли и ряды вязать так же.


Материал из журнала "Золушка", №3, 2011






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Теория крючка... покрывало из мотивов

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю Вашему вниманию покрывало из круглых мотивов. Размер может варьироваться по Вашему желанию. Размер данной модели 240х260 см. Потребовалось: 2100 г пряжи 100% хлопок и крючок № 1.5. Диаметр большого мотива 15 см, малого 6 см. Творческих успехов!


 

Изменить размер схемы

Источник: Журнал 1000 Mailles № 89 02-1989

Для печати выберите размер, оригинал - сохраните и распечатайте.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Увеличение объема диска без потери данных | PC-Lessons.ru

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Выпечка в микроволновке - быстро

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В микроволновке подогреваем, размораживаем... Первое время пробовала готовить - не нравится. Все пареное получается. Для тех, у кого диетическое питание, наверное хорошо. А нам не нравится.

Но вот выпечка - другое дело, особенно для меня. Мне нужно все просто, быстро, но вкусно. Подобрала несколько рецептов.

Бисквит в микроволновке.

Хозяйки знают: если есть основа - можно сотворить что угодно! Мне нравится пропитывать бисквиты сметанным кремом (500 гр сметаны+1 стакан сахара), а дальше - включаем фантазию. Одна из любимых прослоек: замачиваем курагу для размягчения и нарезаем небольшими кусочками, добавляем измельченные орехи. Можно курагу заменить черносливом, а можно взять все три ингредиента.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Селёдка из толстолоба

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Лилия Безкоровайная (Дяченко) 

Все мы хотим чистых продуктов для себя и своей семьи. Многие любят селедку, но не всегда купишь качественную. Предлагаю рецепт селедочки домашнего приготовления.

Из всех сортов рыбы, более всего на это блюдо подходит толстолоб, он в меру плотный и жирный. Карп "разлазится", пеленгас, при всех его достоинствах, имет вкус мочалы. Остальные виды рыб- вкусно, но не то....

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Бесплатные выкройки. Каталог/ ССЫЛКИ!!! КУЧА )))))

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Жюльен в микроволновке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




zhjulen

 Люблю грибные блюда. Особое наслаждение доставляет грибной жюльен: сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем «породистее» грибы, тем богаче вкус. Поэтому беру несколько видов грибов.

Продукты:

1.По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь)

  1. 2.Куриное мясо отварное - полгрудки
  2. 3.Полпачки 250 граммового сливочного масла
  3. 4.Столовая ложка муки
  4. 5.Сметана – 3 столовые ложки
  5. 6.Сыр – 100 граммов
  6. 7.Соль
  7. 8.Черный молотый перец

 

Приготовление:

- Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.

  • - -Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
  • - В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
  • - Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
  • - Практически готовый жульен смешать со сметаной.
  • - Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.

 

Вот и готово.  

На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.

Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

В любом случае готовить жюльен в микроволновке быстро и просто.


Опубликовано в в СВЧ-печи быстро

Read more: http://my-ledimir.ru/zhyulen-v-mikrovolnovke#ixzz2A7pMtlyl 


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

Жакет крючком. Очень интересный двуцветный узор.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Куриное мясо - универсальный продукт. При его достаточно низкой цене приготовить из него можно ну все, что угодно! Оно прекрасно сочетается практически с любыми овощами, при этом его нежный вкус всегда только подчеркивает остальные ингредиенты в блюде. Хрустящие оладьи из куриного филе в компании с кукурузой и фасолью - прекрасный вариант для питательного завтрака.

 

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

пуловер с вышивкой

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

бабочки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Яна Морева
Яна Морева 2292
12 дек 10, 11:38
+1
52
Яна Морева
Яна Морева 2292
12 дек 10, 11:38
0
53
Яна Морева
Яна Морева 2292
12 дек 10, 11:39
+1
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
12 дек 10, 11:40
0
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 дек 10, 16:04
0
54
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 дек 10, 16:05
+1
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
10 янв, 17:59
+1
55
Яна Морева
Яна Морева 2292
10 янв, 18:01
+1
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
10 янв, 18:02
+1
56
Яна Морева
Яна Морева 2292
30 янв, 08:21
+1
57
Яна Морева
Яна Морева 2292
30 янв, 08:22
0
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
4 фев, 06:12
+1
58
Яна Морева
Яна Морева 2292
4 фев, 06:13
+1
..
Яна Морева
Яна Морева 2292
4 фев, 06:13
0
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
4 фев, 06:14
0
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 фев, 11:45
+2
...
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 фев, 11:46
+2
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 фев, 11:46
+1
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 фев, 11:46
+1
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 фев, 12:42
+1
1****
Яна Морева
Яна Морева 2292
16 фев, 12:42
+2
Вам потребуется:

20 г белой пряжи «Турн-Гарус с люрексом» (97 % вискоза, 3% люрекс, 100 г/ 470 м); 20 г зеленой пряжи «Турн-Гарус» (100 % вискоза, 100 г/ 500 м); крючок №1,5; 2 декоративные бусинки для глаз; тонкая проволока; синтепон.

Переплетения: ст. без накида; узоры по схемам 1 и 2.


ТУЛОВИЩЕ

Свяжите крючком зеленой пряжей цепочку из 5 в.п. и замкните в кольцо. В кольцо свяжите 5 ст. без накида. За следующие 2 ряда увеличьте количество петель на 10 а. Провязав от начала работы 1 см, свяжите 5 рядов, чередуя 1 ряд белой пряжей и 1 ряд зеленой пряжей, за­тем до конца детали вяжите зеленой пряжей. Провязав от начала работы 4 см, набейте туловище синтепоном. Затем в следующем ряду убавьте 2 ст. От убавки провяжите 1,5 см и за 2 ряда убавьте 4 петли. Оставшиеся петли стяните нитью. В месте первой убавки туловище обмотайте нитью и стяните, чтобы обозначить голову.

УСИКИ

Отрежьте проволоку длиной 10 см, согните ее пополам и местом сгиба прикрепите к голове. Проволоку, начиная от головы, обвяжите крючком зеленой пряжей в.п., для этого вяжите цепочку из в.п., выводя крючок то слева, то справа от проволоки. На концах вывяжите шарики из 3-4 в.п. Затем вернитесь обратно к голове, выполняя соединительные столбики вдоль всей цепочки из в.п. Так же обвяжите второй усик.

БОЛЬШОЕ КРЫЛЫШКО

Свяжите крючком белой пряжей цепочку из 10 в.п. и замкните в кольцо. Вяжите мотив по схеме 1, при этом 1 -й ряд вяжите белой, 2-й и 3-й ряды – зеленой, затем белой пряжей. Второе крылышко свяжите так же.

МАЛЕНЬКОЕ КРЫЛЫШКО

Свяжите крючком белой пряжей цепочку из 6 в.п. и замкните в кольцо. Вяжите мотив по схеме 2, при этом 1 -й ряд вяжите белой, 2-й и 3-й ряды – зеленой, затем белой пряжей. Второе крылышко свяжите так же.

СБОРКА

Крылышки сшейте попарно. Из проволоки сделайте каркас, повторяющий очертания крылышек. Крылышки по кругу обвяжите крючком белой пряжей 1-м рядом ст. без накида с «пико» через каждые 3 ст., ввязывая каркас. Крылышки пришейте к туловищу, к голове пришейте глазки-бусинки.
Яна Морева
Яна Морева 2292
1 мар, 23:00
0
2*******
Яна Морева
Яна Морева 2292
3 мар, 14:51
0
50
Яна Морева
Яна Морева 2292
3 мар, 14:51
0
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
4 мар, 17:34
+1
51
Яна Морева
Яна Морева 2292
20 мар, 13:25
+2
52
Яна Морева
Яна Морева 2292
20 мар, 13:28
+2
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
11 апр, 16:16
+1
53
Яна Морева
Яна Морева 2292
11 апр, 16:16
+1
54
Яна Морева
Яна Морева 2292
14 апр, 08:44
+2
55
Яна Морева
Яна Морева 2292
14 апр, 08:45
+1
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
14 апр, 08:45
+1
56
Нина Григорьевна
Нина Григорьевна 376
16 апр, 09:06
+1
Ответ на комментарий пользователя Яна Морева
Красота!!!! мне нравится вязать скатерти!
Яна Морева
Яна Морева 2292
22 апр, 14:43
+1
57
Яна Морева
Яна Морева 2292
23 апр, 16:04
+2
58
Яна Морева
Яна Морева 2292
23 апр, 16:04
+2
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
8 май, 08:50
+4
..
Яна Морева
Яна Морева 2292
9 июн, 19:27
+2
59
Яна Морева
Яна Морева 2292
9 июн, 19:27
+2
60
Яна Морева
Яна Морева 2292
9 июн, 19:27
+2
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
9 июн, 19:28
+2
.
Яна Морева
Яна Морева 2292
10 июн, 10:16
+2
61
Яна Морева
Яна Морева 2292
10 июн, 10:16
+1
.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы бабочки, насекомые

Жульен из кальмаров и грибов

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
 
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
майонез
сметана
сыр                            
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

Торт "Небесная подушка"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Мастер-класс по холодному батику: маки на шелке.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Автор: Виктория Игнатова

Виктория - самоучка, начинала с изучения батика по интернету. Работала вначале на искусственном шёлке акриловыми красками, они запариваются утюгом. А пару лет назад перешла на натуральный шёлк. Виктория советует тем, кто хочет заняться батиком, не сомневаться - огромную радость получите!

4494524_big_1 (480x480, 93Kb)

НАЧИНАЕМ РАБОТУ.
Нам потребуется:

Атлас(натуральный шёлк)
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Соль морская.

4494524_big_2 (336x448, 37Kb)

Нарисовала шаблон на листе , увеличила его до нужного размера. Я постоянно эксперементирую с шаблонами.

4494524_big_3 (336x448, 24Kb)

Натягиваем ткань на подрамник.Я сколотила себе сама раму нужного размера -150/50см.Кнопки обычные , силовые

4494524_big_4 (336x448, 22Kb)

Можно закрепить рисунок подложенный под ткань швейными иголочками.

4494524_big_5 (448x336, 22Kb)

Простым карандашом обводим рисунок с шаблона.Легонько давите на карандаш, не делая грязи.

4494524_big_6 (448x336, 33Kb)

Трубочку наполняем резервом и обводим аккуратно рисунок, не делая клякс и разрывов !!!!Это важно, разрывы в линиях приведут к подтёкам при росписи!

4494524_big_7 (301x448, 98Kb)

Тщательно проверьте рабоу и приступайте к росписи!
Наведите краску.Можно использовать баночки от йогурта, по три на каждый цвет, от слабого до насыщенного.

4494524_big_8 (448x336, 107Kb)

Рисуем от светлого к тёмному.

4494524_big_9 (448x336, 92Kb)

4494524_big_10 (448x336, 94Kb)

Что тут рассказывать, смотрите сами, это не сложно!

4494524_big_11 (448x336, 90Kb)

4494524_big_12 (448x336, 94Kb)

4494524_big_13 (328x448, 108Kb)

Вот что получилось, с двух сторон примерно одинаково. Приступаем к самому сложному, росписи фона! Наводим нужное количество краски двух цветов. Я использовала бирюзу и синюю английскую.

4494524_big_14 (328x448, 89Kb)

Работаем быстро во всех направлениях, но очень осторожно!

4494524_big_15 (448x336, 80Kb)

Это невероятно сложно!Тут главное не пропустить момент , насыпать соль на свежеокрашенную поверхность с высоты 10 -15см

4494524_big_16 (224x448, 101Kb)

Оставляем на сутки сохнуть, пусть красочка приживётся к ткани!

4494524_big_17 (260x448, 100Kb)

Вот уж и высохло, счищаем соль, снимаем с подрамника.Сворачиваем и запариваем в специальной ёмкости, но это отдельная история,

сегодня пропустим её.

После трёх часов запаривания вытаскиваем , стираем и гладим во влажном состоянии.

4494524_big_18 (448x336, 108Kb)

Обшиваю вручную, французским швом.

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

Сухое печенье

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сухое- это без масла и яиц!

1350910534_12321 (600x448, 60Kb)

 

Смашать геркулес грамм 300-350 с кефиром - полтора стакана и оставляем на час чтобы хлопья размокли, далее в это "тесто" добавить мёд по вкусу ( 1 ложка практически не сладко, 5 ложек- уже слипнется ), добавить всё что нравится или то, что есть - черослив, изюм, ванилин и пр. немного. С добавками смотрите по густоте теста, оно не должно быть жидким.

Когда всё это перелешали - ложкой на протвень и в печку, которая уже разогрета до 200гр. Выпекать примерно полчала. Нельзя забывать, что духовки у всех работают по разному, так что в первый раз нужно следить и регулировать температуру.

Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1980311/post227929367/ ещё один рецепт овсяного печенья без масла и яиц.

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Платье со снежинками. Жаккард крючком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Утка в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Утка в мультиварке

Приготовленная в мультиварке утка на удивление получается очень мягкой и сочной, в отличие от духовки. Подготовка к закладке утки в мультиварку займет небольшое количество времени.

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо птицы. Помойте и разделайте на порционные кусочки. Часть утки можете оставить для приготовления бульона.

Обжарьте порционные кусочки в мультиварке. Для этого установите кнопкой меню режим «Выпечка» на 30 минут.

 
Читать далее »

 Опубликовал admin

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

красиво-нежно-ароматные КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, запеченные в апельсиновом соке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Только внимательно всмотритесь в картинку с готовым блюдом. Правда, аппетитно? А слюнки уже потекли? Вот и у меня в первый раз был полон рот слюны, чуть не захлебнулась. Но это не только красиво, куриные окорочка в духовке с апельсином – это очень вкусно, поверьте.
Если вы внимательно прочитаете чуть ниже способ приготовления, то поймете, что готовить его очень просто, главное выдержать пропорции и «вложить» душу, и у вас все получится.
DSC07943_text (700x468, 81Kb)

рецепт>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1157 ... 657 656 [655] 654 653 ..
.. 1 Календарь