-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58947
Комментариев: 14576
Написано: 80565


Елка из пуговиц и пуговицы из пластики

Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
111IMG_52551 (466x700, 157Kb)

2.
11IMG_5206 (700x467, 136Kb)

Идея такова - если нужно много пуговиц похожих оттенков, а купить дорого, то можно сделать их из пластики!!!

Для формочек подойдут любые подручные средства.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер и шарф

Суббота, 20 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пуловер и шарф 

Обратите внимание на узор типа "волна". Особенно, если Вы любите стиль Ванессы Монтро 

 

 

фото кликабельны

http://mirpiar.com/forum/3-7-162

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

ЕСТЬ ЛИ НА ВАС СГЛАЗ ИЛИ ПОРЧА?

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

Как узнать, есть ли на Вас порча или сглаз
Наполните стакан холодной водой не доливая до края. Возьмите свежее куриное яйцо и осторожно, но быстро разбейте скорлупу яйца ножом и вылейте яйцо в воду. Не повредите желток, он должен остаться целым. Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди. Осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду. Через 3 минуты осторожно снимите стакан с головы и внимательно осмотрите.
0_6d56f_46368caf_S (106x105, 4Kb)

читаем далее
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Кулон "лунный камень"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lucia_y_luz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
В Индии лунный камень считался приносящим удачу и был священным. Лунный камень высоко ценился как подарок любимым, так как считался способным пробудить нежную страсть и давал любовникам возможность узнавать будущую судьбу...
"4341444_1 (525x700, 253Kb)4341444_2 (653x700, 354Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Юбка в полоску

Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Дачно-морское)

Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




-Что же из этого следует? – Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
-Вы полагаете, все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить!

***

 Настроение: "  Я девочка. И я не хочу ничего решать. Я хочу платье! "

Приблизительно так и было)) я говорю, а какое? она ответила - "красивое".... Вот такое сшилось и уже отправилось на море))

4621511_Collage255 (700x560, 336Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Как НЕ надо фотографировать: 12 ошибок при съемке рукодельных работ

Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор - Евгения Полещук

Источник. Далее текст автора

 

Уже, наверное, все рукодельницы знают, что фотографировать свои работы нужно. Но до сих пор многие сталкиваются с проблемой: как сделать красивые фотографии, которые показывают работу во всей ее красе, привлекают внимание, вызывают интерес.

Много статей написано о том, как надо фотографировать наши работы. Но проблема не уходит, и особенно часто с ней сталкиваются новички, которым важно услышать мнение более опытных рукодельниц, получить отзыв о своей работе, да и просто похвастаться друзьям и знакомым (а это тоже очень важно :)

Поэтому я в первую очередь напишу о том, как не надо фотографировать. Все просто: собираясь выложить фотографии ваших работ в социальные сети, на рукодельные сайты и форумы, перечитайте эту шпаргалку о наиболее распространенных ошибках в фотографиях рукодельных работ и, если что-то не так, исправьте это «что-то». Поверьте, мастер – это не только тот, кто делает красивые работы, но и тот, кто умеет их достойно представить.

Надеюсь, что и новички, и, возможно, опытные рукодельницы найдут для себя что-то полезное в этой шпаргалке.

Итак, 12 ошибок при фотосъемке рукодельных работ (все фотографии – мои собственные, часть с тех времен, когда я только начала фотографировать свои работы, часть – пробные или неудачные кадры последних фотосессий, некоторые сделаны специально для этой статьи).

54677.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Платье волнообразным узором

Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Главное в этом рецепте, что готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.


 Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом.


Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:
мука
соль
 масло растительное  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Сумки всякие

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Бежевая сумка со сложным узором связана спицами.

Источник : knitka.ru
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

ГРЭНТЕМСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прис (394x551, 167Kb)

Такое печенье отличается от своих собратьев - оно хрустящее снаружи и мягкое, сливочное внутри, к тому же изделия светлые, поскольку ни черной патоки, ни темного меда в них нет.

ПРИМЕРНО НА 30 штук

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25-30 минут

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 150 °С

Ингредиенты

100 г сливочного масла(размягченного)
250 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
250 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. молотого имбиря   

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ШИКАРНЫЕ АЖУРНЫЕ КОСТЮМЫ

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 шикарных костюма, связанные ажуром из катушечных ниток!

1 (518x700, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с салатом из куриной печени

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

Тарталетки с салатом из куриной печени
 

Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Грудинка низкотемпературного запекания

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грудинка в этом рецепте сначала натирается специями, затем заворачивается в несколько слоев фольги, запекается при 100 С целых 5!!! часов, охлаждается – вылеживает ночь в холодильнике… а дальше? дальше весело и быстро разносится домочадцами с черным хлебушком да и просто так… А все потому что вкууууууусно! Попробуйте!

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить перец фаршированный.
Еще один рецепт в копилку читателя.
Сезон! : )
1. Помыть рис (круглый краснодарский).
2.Порезать лук мелко и на подсолнечном масле поджарить.
3.Морковь почистить и натереть на тёрке.
4. морковь добавить к луку и спасировать под крышкой 5 мин,помешать и снять с огня.
5.Порезать пучок петрушки.
6.Соединить лук с морковью,петрушку,рис,мясной фарш ( Колличество фарша должно быть равным по объёму остальной массе).
7.Перец помыть,почистить от хвостика и семян и наполнить его фаршем.
8. Перец Поставить в казан стоя. Залить горячей водой ,так ,чтобы перц был покрыт но 1-2 пальца . Добавить томатную пасту (1 стол. ложку) Соль,перец. Можно добавить немного жареного лука. Но я делаю без него.
9. Поставить на огонь ,варить на небольшом огне после закипания 25-30 мин.
Снять с огня,дать постоять мин 15-20.
Колличество продуктов произвольное,на глаз.
Спасибо за рецепт Ларисе.
getImage (386x480, 57Kb)
Реклама.
Brann Dailor из Mastodon не только в качестве развлечения играет песню All the Heavy Lifting
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Румяный рис на гарнир

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В сковороде обжарить морковь, которую порезать кубиками (минуты 3), затем добавить 1 луковицу, предварительно измельчив. Жарить всё вместе ещё минут 5 .Далее положить болгарский перец и рис.  Посолить и обжаривать все овощи вместе с рисом не добавляя воды минут 5. Затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты, стакан воды, перемешать, довести до кипения и тушить на малом огне при закрытой крышке 15 минут.

59660_IMG_3265 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Пожарские котлеты

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Источник: chudo-povar.com 

Котлеты пожарские

Пожарские котлеты – это блюдо из куриного фарша, которое можно приготовить на пару (для диетического питания), запечь в духовке или пожарить в сковороде. Этот рецепт пожарских котлет очень простой, и я им пользуюсь уже давно. Пожарские котлеты, да и, в общем-то, все блюда с птицей, в особенности куриные – чахохбили, курица в кляре, в рукаве, с розмарином и другие – выходят очень недорогие по цене, но и в тоже время не менее ...  

 


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Очень вкусное сало в мультиварке.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Закуска "Пармезановые спиральки"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Змейки бисерные

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Необычный жилет

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения БрЮликС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Чесночно-картофельные рогалики с рыбой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть рогалики сладкие, а вот рецепт несладкой выпечки. Они с начинкой  из рыбы , но впрочем , сам рецепт очень интересный и вкусный. Знакомьтесь :

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Гречка по-купечески.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусно)
Если обед до 14.00, допускается использовать
немного подсолнечного масла, из расчёта 1 ч.л. на порцию.
Но тогда жарить нельзя, максимум пассировка!
getImage (640x480, 78Kb)
Далее Далее Далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Модели от Кати Грин

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Топ (размер 44) Брюгге из Журнала мод № 468

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Топ размер 44
Модель выполнена крючком.

Потребуется: 300г белой и 100г розовой х.б пряжи Виста,

крючок 2,5.

 

 

Схема к топу
«

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Просто очарование!!!

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
zJhzwn_19OY (604x588, 344Kb)

2.
w1RvMq4dzTk (598x604, 371Kb)

3.
w1RvMq4dzTk (598x604, 371Kb)

4.
AQtfJfiYAuY (481x604, 187Kb)

5.
rmeqFhPVORQ (486x604, 229Kb)

6.
uK_XpGvyezM (489x604, 241Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

ТОРТ - ЗАПЕКАНКА С МЕЛКОЙ РЫБОЙ, КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов – картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо, достойное не только семейного ужина, но и праздничного стола. Свежих анчоусов у нас, к сожалению, не найдешь, да и стоят они неоправданно дорого, но можно ведь приготовить то же самое, но с привычной килькой, хамсой, шпротами или другой мелкой рыбкой. Уверяю вас, получится ничем не хуже! Попробуйте!

ТОРТ - ЗАПЕКАНКА С МЕЛКОЙ РЫБОЙ, КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Не Мерилин... Но все же!

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушка, которой подражали даже куклы. Джейн Мэнсфилд


 


Джейн Мэнсфилд - девушка, которой подражали даже куклы



А вы никогда не задумывались,почему­ кукла Барби выглядит именно так: блондинка с большой грудью и осиной талией? Откуда эта тяга к розовому цвету? Почему даже её домик выполнен в розовом? Недавно стала известна разгадка. В наше время многие девушки стараются подражать знаменитой кукле. Но оказывается одно время сама Барби подражала живому человеку! А именно, актрисе



Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield).

Читать далее...
Рубрики:  МЭРИЛИН

Червонная дама и завтрак короля. Авторская кукла Лады Репиной

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0-девочка на шаре (300x610, 93Kb)

0- Лада Репина - художник (150x182, 13Kb)В наши дни, при колоссальном выборе фабричных игрушек более интересными и ценными остаются авторские куклы, каждая из которых, как правило, не только абсолютно оригинальна, но и обладает своей собственной историей, загадкой, разгадав которую человек соприкасается с таинственным миром мечты и сказки. Таких кукол - сказок, кукол - историй у Лады Репиной много.


Родилась Лада 7 апреля 1981 года в творческой семье: мама - станковый график. отец - архитектор - реставратор. Поэтому будущая кукольница практически выросла в художественной мастерской в окружении макетов, кистей, красок и рисунков. После окончания Санкт-Петербургского художественного училища им. Н.К.Рериха и Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной Академии им. А.Л.Штиглица по специальности графический дизайнер она поняла, что одного дизайна ей недостаточно - всегда хотелось еще рисовать, лепить, заниматься живописью... Оказалось, что авторская кукла идеально сочетает в себе множество аспектов изобразительного искусства - кукольнику не обойтись без знаний композиции, цветоведения, анатомии, истории костюма. К каждой своей работе Лада подходит с точки зрения дизайнера, обычно это не просто "фигура на подставке", а целая история, рассказанная с помощью аксессуаров, жестов. сложных костюмов.

 

 

 

 

Изобретатель

*********
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Дневник успеха (Часть-4)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Людям, которые меня поддерживают, моим друзьям:
motivator-00 (644x523, 69Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ


Понравилось: 1 пользователю

Дневник успеха (Часть-неизвестно какая) Про дружбу

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эту страничку я посвящаю всем моим друзьям, которые меня поддерживают!!!!!!!!!!!
Делюсь кусочком счастья!!!!!!!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ - ДРУЗЬЯ МОИ:
000 (644x568, 29Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Дневник упеха (Часть - уже непомню какая...9)))))

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А сегодня просто за жизнь!
1330413967_25 (500x430, 34Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Палочки мандариновые

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Палочки мандариновые
Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна

ссылка  http://forum.say7.info/topic50861.html

Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.

250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы
Добавить сахарную пудру растереть
Добавить мандариновый сок и цедру

Фото

Фото

Пшеничную муку просеять и замесить тесто
Фото

По консистенции масса получается очень мягкой.
Фото

Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки

Фото

Приблизительно по длине 15 см.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье

Фото


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.

Фото

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Шапочки с ярким орнаментом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ViVat-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)


Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.



Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.


Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.



И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.




Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..




ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА - БЛОГ http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и с другими начинками

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9478c97e51fe268b27a2230de39756ae_f96c73355fc6d6944076241d0cb41180 (484x466, 25Kb)

http://fb.ru/article/11710/kak-prigotovit-gnezda-i...farshem-i-s-drugimi-nachinkami

 

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 граммов специальных макарон «Гнездо», полкило говяжьего фарша (но можно взять и другой), 3 луковицы, специи по вкусу и соль.

Технология приготовления такова:

1. Луковицы чистят, мелко нарезают и жарят на сковородке на растительном масле. Потом к ним добавляют фарш, солят, добавляют специи и жарят до готовности. Добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.

2. Макароны выкладывают в глубокую форму для запекания, заливают горячей подсоленной водой и греют минут 10 до их размокания.

 

3. Выньте их духовки размокшие макароны, наполните получившейся смесью гнёзда и снова верните в духовку, только теперь уже на 15 – 20 минут. Если хотите, можете их посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился.

Всё, блюдо готово!

Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления блюда вам тоже понадобятся макароны «Гнездо». Итак, ингредиенты: 1 упаковка гнёзд из макарон – 6 штук, фарш из говядины – 300 граммов, репчатый лук 1 - луковица, сыр – 100 граммов, майонез - количество вы определяете сами, кетчуп – тоже на ваше усмотрение, примерно пару ложек, соль по вкусу.

1. Глубокую форму смазать маслом и положить гнёзда.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Перемешать лук вместе с фаршем, добавить по вкусу соль.

4. Выложить получившуюся смесь в середины гнёзд .

5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им сверху гнёзда.

6. Теперь надо сделать соус. Смешать майонез, кетчуп и немного воды и залить сверху макаронные гнёзда. Он должен почти полностью покрыть их.

7. Поместить эту форму в духовку и выпекать до готовности.

Вот так просто можно приготовить гнёзда из макарон с фаршем.

Запечённые с сыром гнезда из макарон с фаршем и грибами на подушке из цукини

Продукты: 1 крупный цукини, полкило спагетти-гнёзда, 200 граммов грибов, 1 луковица, 400 граммов любого фарша, сыр, чтобы потом им посыпать блюдо, чёрный перец, тимьян и соль.

А для соуса – четверть литра сливок, 6 столовых ложек кетчупа, 1 чайная ложка тимьяна, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка соуса карри, 400 миллилитров бульона, по вкусу соль, зелень – петрушка или укроп. Можно 2 – 3 зубчика чеснока.

Цукини режется кольцами и жарится на сковородке с 1 – 2 чайными ложками масла. При этом солится и перчится. После цукини тут же жарится фарш около 4 минут. Потом туда же кидаются лук кубиками, грибы, соль, перец и 1 чайная ложка тимьяна. Всё это тушится примерно 8 – 10 минут.

Спагетти заливается на 2 – 3 минуты кипятком. Если что – потом они дойдут до готовности в духовке, под соусом. Соус делается так: все ингредиенты для него просто смешиваются и доводятся до однородной консистенции на огне, постепенно при этом закипая. После того, как закипит – он с огня снимается.

Цукини выкладывается на противень, а сверху на него – собственно гнёзда из спагетти. В каждое гнездо – равное количество получившейся начинки, которая тушилась на сковородке. Сверху сыпется мелко натёртый сыр и льётся весь соус. Как говорилось, он должен покрыть спагетти. 

Потом противень отправляется в духовку, разогретую до 175 – 180 градусов. Пекутся гнёзда 30 – 40 минут. Приятного аппетита! 
Очень вкусное блюдо – макароны-гнезда. Как приготовить из него довольно несложное, но очень вкусное блюдо, вы уже знаете, так что теперь – дерзайте!

7aca46561ddd (640x480, 117Kb)

 

Гнезда из макарон с креветочным соусом

Список необходимых ингредиентов:

  • упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 средних размеров зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • перец и соль по вкусу.
  • веточки зелени;
  1. Готовим непосредственно сами гнездышки по уже известной схеме. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Обжаривание в течение пары минут чеснок на сковороде.
  3. Креветки обдаем кипятком и тщательно чистим. Головы тушим на сковороде вместе с чесноком, до появления сока. Мясо пока убираем в сторону.
  4. После того, как головы дали сок, вынимаем их из сковороды и добавляем туда ранее приготовленное мясо. Солим и перчим по вкусу.
  5. Слегка обжарив креветки на сковороде, добавляем к ним молоко и сливки. Высыпаем муку, зелень и все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде, пока смесь не загустеет.
  6. Полученный соус из креветок заливаем в уже готовые гнезда и сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Готовим в духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!
3u92I7Zc (391x352, 45Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Как вкусно приготовить курицу

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как вкусно приготовить курицу

 

Жареные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., соевый соус — 120 г, херес — 4 ст. ложки, тертый имбирь — 4 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: куриные крылышки промыть, обсушить и уложить в мелкую неметаллическую посуду. Для маринада смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед, подсолить и залить получившейся смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Жарить до готовности, полив оставшимся маринадом.

 

Крылышки в томатном маринаде

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., томатная паста — 100 г, соевый соус — 50 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — 1 шт., паприка — 1 ст. ложка, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, сок лимона, чеснок и паприку; если необходимо, добавить соль и перец. Получившейся смесью залить подготовленные, как в рецепте выше, крылышки. Оставить на ночь или на несколько часов. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Другой вариант: выложить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку, включив только верхний тэн. Через 10—15 минут крылышки перевернуть и жарить до готовности. Не забудьте поставить под решетку поддон!

Куриная грудка

Самая диетическая часть курицы заслужила любовь не только спортсменов и девушек, считающих калории. Из филе грудок получаются прекрасные супы и нежные котлеты, его можно тушить с овощами, жарить с рисовой лапшой или приготовить из него вкуснейшую курицу якитори

 

Филе грудки в сырной панировке

Ингредиенты: куриные грудки без кожи — 2 штуки, панировочные сухари — 3 ст. ложки, пармезан — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Смешать сухари и пармезан. Обмакнуть куски филе сначала в яичную смесь (ее можно предварительно посолить), а затем в панировочную смесь. Жарить на сковородке до равномерной золотистой корочки.

Куриные голени

Те, для кого в крылышках «мало мясо», а куриная грудка кажется суховатой, как правило, предпочитают куриные ножки. И если белое мясо легко пересушить, то голени всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают, а кулинарные виртуозы и фаршируют, предварительно извлекая кость. Есть и более простые, но не менее вкусные рецепты, например, с яблоками и картофельным пюре.

 

Ароматные куриные голени с черносливом

Ингредиенты: куриные голени — 6 шт., чернослив — 50 г, базилик — 1 ч. ложка, шафран — 1/2 ч. ложки, сыр — 50 г, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: куриные голени вымыть и обсушить, сделать небольшие надрезы на коже. Чернослив промыть и вложить под кожицу. В миске смешать базилик, соль и шафран. Натереть ножки полученной смесью и разложить на листах фольги. Посыпать тертым сыром и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

 

Куриные бедрышки

Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если добавить маринады, специи и фантазию! Бедрышки, как и голени, можно нафаршировать, и сделать это значительно легче.

 

Рагу с куриными бедрышками

Ингредиенты: картофель — 500 г, стручковая фасоль — 200 г, кукуруза — 200 г, помидоры черри — 200 г, куриный бульон — 400 мл, растительное масло — 1 ст. ложка, полоски бекона — 8 шт., мука — 2 ст. ложки.

Приготовление: картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.

Куриные окорочка

Казалось бы, окорочка — это те же голени и бедра, но вместе взятые. Однако отчего-то за ними закрепилась не лучшая репутация. Виной тому, по-видимому, дешевые и неаппетитные «ножки Буша», появившиеся в 90-е. Теперь же эта часть курицы требует срочной реабилитации, ведь свежие, хорошо приготовленные окорочка — это очень вкусно!

Куриные окорочка в пиве

Ингредиенты: окорочка куриные — 4 шт., пиво — 2 стакана, приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: окорочка посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Залить пивом так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком.

Целая курица

Курица, запеченная целиком в духовке, — простое и в то же время праздничное блюдо. Ее можно нафаршировать — например, яблоками и черносливом, а можно просто запечь в рукаве или фольге с душистыми травами, перцем и чесноком. Чтобы курица хорошенько зарумянилась, в конце приготовления фольгу нужно развернуть, и периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовность определяют, накалывая вилкой самые «толстые» места (например, ножки и грудку): если показавшийся наружу сок мутный и красноватый — курица еще не готова, если прозрачный — можно доставать. А из остатков курицы-гриль получатся вкусные крокеты.

 

Цыпленок в пальто

Ингредиенты: 2 цыпленка примерно по 400 г, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, мука — 450 г, вода — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. ложки, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и шалфея, соль и перец по вкусу.

Приготовление: заместить тесто из муки, щепотки соли и воды. Накрыв пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем снять цедру с лимона и смешать с солью, перцем, травами и измельченным чесноком, добавить оливковое масло и натереть смесью цыплят изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. Оставшийся лимон порезать дольками и нафаршировать им цыплят. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты толщиной 5 мм, и завернуть каждого цыпленка, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Запекать при 220 градусах в течение часа. «Пальто» потом есть не принято.

http://lady.mail.ru/article/473269-kak-vkusno-prigotovit-kuritsu/

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе



ПРОДУКТЫ:
Мойва свежезамороженная -500 гр.
3 спелых помидора (или заменить 3 ст.л кетчупа или 1-1,5 ст. л томат пасты)
душистый перец .
1 ч.л.орегано (специя душица)
соль.чёрный перец
2-3 лавровых листочка
3-4 ст.л. растит масла
1-2 ст.л лимон. сока
2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками, (кстати у этой рыбки бывает икра, для дополнит. витаминов лучше оставить)
2. Быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде, рыбка очень нежная и начнёт расползаться.
3. Рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму и слегка посолите.
5. В отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры, если используем кетчуп (томат пасту), то его разводим 250-300 мл теплой воды, добавляем масло, солим, перчим,лавр. лист, орегано, выдавливаем чеснок, и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.
6. Запекать в прогретой духовке при 190" 15 -20 мин.

P:S: можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы. + 2-3 ст. л растит масла.
Хорошо подавать с отварным картофелем.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Биточки с шампиньонами

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  

Биточки с шампиньонами


слова и фото Валентина Классен
ссылка  http://my.mail.ru/community/rezepte/journal/?skip=...type_filter=&blogsort=date

 
Ингредиенты по вкусу .
Приготовление :
Шампиньоны или другие грибы мелко порезать и обжарить с луком , посолить , поперчить и остудить . Смешать с фаршем , добавить овсяные хлопья , соль , перец , яйцо и тщательно вымесить . Сформировать биточки , сложить в форму , посыпать сыром и запечь до готовности .
Приятного аппетита !


Генератор анимированного текста
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.




 

ЕМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Перец в томатном-чесночном соусе

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Очень необычный, простой и вкусный салат (назовём его " Заяц разочарован")

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингридиенты:
Капуста пекинская -300гр.;
Лук ялтинский - 1 шт.;
Филе солёной селёдки - 150 гр.;
Ржаные сухарики к пиву - 50 гр.;
Майонез.
Всё было до банальности просто! Решила я вчера соорудить лёгкий вариант "Цезаря" (и половинка пекинской копусты давно залежалась в холодильнике, да и люблю я этот салат)....... Но лучше было не озвучивать, потому что чаянья мужа сводились к селёдке, но без помидоров, а желательно с луком и почему-то он решил, что это должен быть салат!!!!!! Поисковик по интернету мне не помог. Поэтому пришлось на бегу придумывать самой, что же это будет - учтены были все желения мужа (селёдка, лук) и мои (пекинская капуста - ну не пропадать же ей и майонез). Сухарики возникли случайно - а почему собственно и нет! Пива никто из нас не пьёт, опять же - не проподать же добру)))))))))) Майонез был потому, что это всё же салат)))))
Очень вкусно оказалось, до такой степени вкусно, что слопали аж бегом)))))
Кто решит повторить мой подвиг - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Мясо в горшочках в духовке

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1350636349_7_itog_1_szh (700x467, 123Kb)

 

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны... А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить  мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

more
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Горшочки всегда полны сюрпризов...

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4303628_BCBCAF8DC6136BB63FA84423829C3 (397x497, 32Kb)

Рулька с фасолью 4 порции, время приготовления: 2 часа 30 минут

  • 400 г фасоли
  • 4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лука–порея
  • 4 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 небольших свиных рульки
  • 8 помидоров
  • 2 пучка петрушки
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 16 маслин
  • соль
  • перец
  • 1 батон пшеничного хлеба

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

хлебные палочки с сыром "Улетные" - растопят сердце даже самого опытного гурман

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пальцы не только оближешь, но и проглотишь- сказала внучка! Предлагаю вам лакомство для всей семьи. Поверьте, хлебные палочки с сыром уходят влет!
hlebnye-palochki_550x412 копия (670x502, 196Kb)

безумно аппетитная закуска к любому столу
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лодочки из картофеля с курицей

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Лимонное печенье

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Вышивка. Косметичка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




169 (438x392, 115Kb)Превью 170 (700x660, 188Kb)Превью 171 (541x700, 310Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 655 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь