-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58686
Комментариев: 14555
Написано: 80255


Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ваза с эффектом гравировки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать на стекле настоящую гравировку можно только имея профессиональные навыки в этом деле. Но добиться похожего эффекта обработки стекла можно и более простым способом. Для этого достаточно только иметь необходимые материалы. Ваза «Листья папоротника» – может стать прекрасным подарком, сделанным своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Свежие абрикосы в зиму

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня занималась сбором и заготовкой абрикос в зиму. Хороший рецепт, Делюсь:
На 1 кг. очищенных от косточек абрикос - 2 кг сахара и 1 большой апельсин с кожурой. Все перемолоть на мясорубке , сложить в банки , закрыть пластмассовыми крышками и держать до весны в холодильнике. Очень вкусно и просто.:))
 (400x300, 43Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЛЕЧО С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ШПИГОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки - хозяюшки!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
forum.say7.info/topic8145.html



Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томатики, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в томатиках сделать острым концом ножа прокол в "попке" и в каждый вставить по пластинке чеснока.



На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки
1 стол.ложка 70% укс.эссенции

помидорок - сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт.
чеснок - сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)

В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.


Вкусных помидорок зимой!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Свекольный хрен

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус, уложить в банку и хранить в холодильнике.
 (699x471, 137Kb)
Многие из нас не хотят сидеть на месте, в родной России, а хотят путешествий, приключений и просто чего-то нового. Для таких вот и создан сайт http://emigration.cc/ Эмиграция и гражданство. Там собрана вся популярная информация для желающих покинуть родные просторы. Мне допустим понравилась статья про рабочую визу с перспективой эмиграции. Я даже сама когда-то задумывалась про переезд на Мальту. Очень много друзей живет в Канаде, на сайте есть целый раздел, посвященный этой стране. Чехия, Италия, Болгария, куда вы хотите поехать? Многих смущает Зеленая карта и проблемы с ее получением. На самом деле, получение Грин карты - не такое уж сложное дело. Его можно провернуть, если знать, куда обратиться. А обращаться нужно в проверенные источники, в том числе на указанный сайт.
.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

БАКЛАЖАНЫ "ТАНЬКИНЫ"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ...  Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых  и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол,  да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!

 

 

 

Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Мужские овощи, специально под водоффку

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 46Kb)
Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овосчи представлены в полном ассортименте. Куча консерваций расставлена по полочкам на балконе, а они все не кончаются блин. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.

тынц сюда зырить что получилось
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Puzzle для сада: делаем мозаику

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puzzle для сада: делаем мозаику. Мастер-класс. 

 

 

В саду должны быть свои фенечки. Это те самые мелочи, которые делают сад непохожим на другие. Скворечник и кормушка для птиц, прячущиеся в цветах стеклянные бабочки и китайский фонарик у пруда, колокольчики в листве старой яблони и расписанный Вами горшок для петуний.

В моем саду среди множества как я их называю фенечек есть стол, "коврик" у скамейки и номер участка, которые украшены мозаикой. Кто бы мог подумать, что горсть разноцветных камней и стеклянных шариков может так украсить сад. И поверьте, нет ничего проще, чем сделать мозаику. И мой рассказ скорее для дам, потому что мужчины все это наверняка знают.

большой пост читать далее...

 

 (160x120, 26Kb)

68-m (160x120, 26Kb)

 (160x120, 26Kb)

 (160x120, 22Kb)

Рубрики:  Д А Ч А

Травяная подставка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Материалы:

  • Свежескошенная газонная трава
  • Тонкая проволока
  • Нитки зеленого цвета
  • Рафия

Совет
> В этой же технике делают не только подставки под горячее, но и декоративные панно на стену. Травяной жгут укладывают по спирали или формируют из него квадрат или прямоугольник. Попробуйте сделать из него чашу. Толщина жгута может быть произвольной, и его не обязательно обматывать проволокой - вполне достаточно катушки обычных ниток. Подсыхающая трава будет осыпаться, поэтому жгут нужно туго обматывать ниткой. А для оформления изделий из травы подойдут цветная рафия, шпагат или любой шнур.

Далее >>>
Рубрики:  Д А Ч А

Цветная консервированная капуста

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

НАЛИВКИ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







"ВАРЕНЬЕ" СТАРЫХ ХОЛОСТЯКОВ

     Начинайте с земляники. Очищенные ягоды положите в бутыль, залейте водкой и засыпьте сахаром из расчёта 1 стакан сахара на 1 стакан водки.
    Потом таким же образом добавьте черешни, вишни, крыжовник, красной и черной смородины. Каждый раз заливайте водкой и засыпайте сахаром, чтобы плоды и ягоды были покрыты.

     Когда бутыль заполнится, отставьте в тёмное
место на два месяца. А как плоды осядут на дно, наливку слейте, профильтруйте и разлейте в бутылки.

 

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

     Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т.д. можно ассорти), промыть, дать стечь воде. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Сироп остудить и влить в настойку. Хорошенько размешать.

 

"ВИШНЕВКА"

     Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.


MK
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ИЗ КРЫЖОВНИКА...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
1кг зелёного или неперезрелого крыжовника проколоть вилкой в 1-2 местах
положить в стерильную пятилитровую банку, залить остуженным сиропом
(на 1кг сахара 2,5л воды).Горловину завязать марлей в 2-3 слоя,20 дней
держать на солнце. Подготовить 4 бутылки из-под шампанского-тщательно
вымыть и прожарить в духовке. Осторожно шлангом перелить вино в бутыл-
ки, закупорить прокипяченными, горячими пробками .Пробки закрепить про-
волокой. Хранить в горизонтальном положении. Шампанское готово будет к
Новому году.

СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА
Пропустить через мясорубку 800г недозрелого крыжовника и 500г чеснока,
тщательно перемешать, добавить полстакана сахара и соль по вкусу, разло-
жить в чистые банки и стерилизовать. Можно добавить зелень укропа и
мяты.

ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА»
Ягоды крыжовника (1кг) промывают и выдавливают семена. В пустые ягоды набивают толченые грецкие орехи и варят в меду (500г) до готовности.

КРЫЖОВНИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
1кг крыжовника, 200г сахара. Две трети отобранных зрелых ягод наколоть и уложить в банки под плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда ягоды размягчаться, протереть их через сито. Полученным пюре залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90ºС: полулитровые банки-15 минут, литровые-20, трехлитровые-30 минут.
МАРМЕЛАД
1кг крыжовника, 550г сахара.
Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до готовности.




Галерея_Дефне
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Чтобы уберечь своих близких от аварий. Заговор.

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Для того чтобы уберечь своих близких от аварий существует заговор!
На растущую луну днем подойдите к машине и бросьте на неё 3 горсти соли, сказав 3 раза заговор:
«Куда соль упала, там прочно стало. Ни поломки, ни царапинки, ни вмятинки, ни столкновений. Заговорным словом сие утверждаю, на веки веков в дела обращаю.»
Потом сшейте маленькую подушечку, которую набейте сухими листьями мяты и дуба, и положите её в машину, сказав 7 раз заговор:
«Две травы вместе собирались, против бед и лиха объядинялись. Чтобы в пути и дороге вместе быть, от беды и несчастий людей защитить.»

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

R69374_large
 
 
Rp162419_step_by_step
1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Новый способ приготовления курицы на костре

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
Д А Ч А

Как победить пять самых живучих сорняков

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Наши советы – как избавиться от них на дачном участке.

БорщевикБорщевик

Борщевик

Cорняк-гигант, может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги.

Способы борьбы

Механические: Самый эффективный способ — это выкопать растение вместе с корнями и сжечь его до появления семян. Учтите – все стадии этой «операции» нужно проводить в полностью закрывающей тело одежде, очках и перчатках!

Народные: Опытные садоводы рекомендуют такой способ: низко срезаем стебель борщевика и заливаем внутрь его основания-дудки уксусную эссенцию (не уксус!) или засыпаем обычную поваренную соль, пару столовых ложек. С процедурой важно успеть до созревания семян.

Химические: Простое опрыскивание химикатами для борщевика – пустой звук, разве что засохнет часть листьев.

Зато сорняк гарантированно погубит инъекция гербицида. Готовим раствор раундапа (10 мл на одно растение), набираем в шприц и делаем укол в основание стебля. Растение полностью погибнет через 10 – 14 дней.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Декор садовой бочки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 2 пользователям

Коврик из гальки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне всегда хотелось иметь кусочек речки в доме. Когда я гостила у дочери, мы в их магазине видели большие ковры в ванну, выложенные натуральной галькой. Мне очень понравилось. Я просто заразилась этим, и решила сделать себе маленький коврик из камешков. Набрать пришлось много камней. Собирала несколько раз. Самым сложным оказалось для меня подобрать рисунок камней, чтобы пустот между галькой было, как можно меньше. Выбирать старалась также более плоские камни. А саму работу начала с того, что взяла кусок тюли, которую я уже не вешала на окна. Лучше, если тюль будет плотной с небольшой сеткой. На пол кладём газеты. Сверху прозрачную полиэтиленовую плёнку, на неё кусок тюли. Потом, начиная с середины, выкладываем рисунок ковра, подбирая камни по размеру и форме. Затем берём прочный клей. Я использовала эмульсионный густой для склеивания паркетной доски. Надо взять отдельно каждый камешек, смазать его с обратной стороны клеем и аккуратно приложить на прежнее место, слегка прижимая камень к поверхности тюли. После проклейки даём время просохнуть. Потом переворачиваем коврик на обратную сторону. Аккуратно снимаем плёнку, если она немного приклеилась к поверхности, то можно её обрезать. Это не страшно, так как она придаст дополнительную прочность. Смотрим надо ли где-нибудь ещё раз приклеить. Я просто взяла клей и нанесла его на всю заднюю поверхность одним слоем. Как только всё просохнет, переверните коврик на лицевую сторону и обрежьте края тюли, оставляя примерно два сантиметра на то, чтобы к этой части сделать бахрому. Бахрому закрепляем с помощью крючка для вязания, а нитки берём любые, которые подходят по цвету. И в заключении покрываем в один слой поверхность камешков прозрачным лаком.

Тепло вашего дома


Такой коврик хорошо положить у кресла, на котором часто сидите. Он оказывает массажное действие и по нему нужно несколько раз в день ходить и делать несложные упражнения для ног. Это был мой самый первый каменный коврик. Совсем недавно я сложила другой прямоугольный коврик, но использовала более мелкие камешки. Получился каменный букет цветов. Бахрому хочу сделать по-другому. Я решила связать крючком плотную меховую кайму их пушистых ниток и пришить по краю коврика. Это будет, думаю, интереснее первого варианта.

 Источник http://uhouse.ru/house/story/3046-teplo-vashego-doma.html

Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Консервированные... свежие помидоры

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую заготовку я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами "черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри" - настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать.
Попробуйте - это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!

                                                                             Читать рецепт

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38840/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Перец - мечта!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик и фотографии с форума САМОВАРЧИК http://www.forum.samovarchik.com/viewtopic.php?f=23&t=17

Автор Раечка (Регина), за что ей огроменное спасибо!

Читайте! Внимайте! Наслаждайтесь!!!

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ С ЧЕСНОКОМ

перец сладкий - 5 кг
чеснок - 300 гр
раст. масло - 500 мл
сахар - 1 стакан
соль - 1 стол.л.
уксус 5% - 1 стакан
перец черный горошком - 20-30 шт
петрушка или укроп - по вкусу

Перец почистить, порезать, выдержать в кипятке 5 минут и откинуть на сито. Очистить и измельчить чеснок. Смешать в миске перец, чеснок, сахар, соль, масло, уксус, зелень. разложить по баночкам и стерилизовать -
литровые банки - 20 минут...
поллитровые - 10...
Закрыть.

Выход с данной порции - 7 литровых банок.

Вкусно -проверено на собственном опыте и гостях. :)

А это фотография Леночки, моей дорогой ПЧелочки nadsabel

Молодцы, девочки! Спасибо вам за идею!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ТКАЧЕСТВО НА БЕРДЫШКЕ ГОБЕЛЕНОВ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ, ЦИНОВОК И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_тёплый_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Бердо, бердышко – древнее и повсеместно распространенное приспособление для ручного ткачества. Этим старинным народным способом можно ткать пояса, ленты, тесьму, дорожки, полотна., элементы одежды. А если вместо утка использовать целебные травы, корни, мох и другие дары природы, можно соткать циновки, коврики, гобелены.

Традиционно травы и растения собирались в определенные дни года, когда они набирали свою наибольшую целебную силу и использовались весь год, как обереги, ими украшались оклады икон, варились настои для лечения, отвары, чаи.

Необходимо сохранять эти древние знания. Помимо художественного, эстетического значения, травяной ковер, гобелен должен нести и свое целебное значение. Например, если мы соткали коврик для ног в баню из ивовой коры, то он будет полезен при потливости ног, при кожных заболеваниях, снимет воспалительные процессы, а красивый коврик из полыни на кухне возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Хорош будет этот коврик и в спальне, так как рекомендуется при бессоннице. Травяное полотенце из пижмы как компресс поможет в бане при болях в суставах, а приложенный к голове, снимет головную боль, поможет избавиться от перхоти. Использование крапивы в полотнах имеет обережное значение, повышает жизненный тонус.

Гобелен, сотканный из нескольких видов целебных трав (зверобой, тысячелистник, донник лекарственный, мята перечная, полынь и др.) содержит эфирные масла, которые выделяют как живые, так и сухие растения. Эфирные масла, попадая в организм через дыхательные пути, излечивают и очищают внутренние органы от вредных микробов. Они оказывают на организм или тонизирующее или успокоительное воздействие. Практически все эфирные масла бактерицидны, они прекрасные антисептики, благотворно влияют на нервную систему и являются противовоспалительными средствами.

Бердышко позволяет весь природный материал крепко сплести, соткать нитями. Такие изделия очень прочны, имеют большой срок хранения (несколько лет). Если на гобелен не падает прямой солнечный свет, он прекрасно сохраняет свои цвета , не осыпается. Если сбрызнуть изделие из пульверизатора водой, усиливается его природный аромат, что особенно приятно зимой и ранней весной. Хорошо будет чувствовать себя такой гобелен в ванной комнате, в бане, в сауне, там, где присутствует влажный воздух. Гобелены из природных материалов оригинальны на внешний вид, и с пользой могут использоваться в интерьере квартиры, дома, дачи. Удобен при переноске (сворачивается рулоном).

 

Источник Блог мастера Светлана

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ткачество
Д А Ч А

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Малиновый ликер

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

2 стакана малины
40 листьев вишни
400 г. сахара
2 ст.л. лимонной кислоты в порошке
0,5 л. водки

Инструкция:

Малину и вишневые листья залейте литром воды, доведите до кипения и випятите минут 5.

Остудите, аккуратно процедите, добавьте сахар и 2 ст. ложки без горки лимонной кислоты в порошке и еще раз доведите до кипения. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Затем остудите и добавьте 0,5 литра водки.
Получается 1,5 литровая бутылка.
Лучше, чтоб этот ликер постоял не меньше месяца, тогда привкус водки совсем пропадает.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как правильно обрезать розы? Работаем весной в саду

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это у меня по планам на эту неделю привести в саду порядок. Так как я начинающий садовод, то всему учусь по ходу))) что нашла полезного - делюсь с читателями своего дневника. Может кому-нибудь пригодится))

Инструменты для обрезки
Древесина у роз довольна нежная. Поэтому все инструменты должны быть хорошо подогнаны. Тупой инструмент раздавливает стебли или делает рваный срез, который плохо заживает и превращается в очаг инфекции, в результате чего отмирает древесина.
читать далее......
Рубрики:  Д А Ч А

Кому лишний вес опостылел

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Розова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Виртуальная парикмахерская

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Снижаем сахар в крови с помощью лекарственных растений

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

medpl.gifВ природе существует много лекарственных растений, которые здорово помогают в деле борьбы с сахарным диабетом.
В этой статье мы хотим вам рассказать о некоторых из них, возможно вы решите воспользоваться ими.
Тем более, что большинство этих лекарственных растений вам не придется долго искать, так как произрастают они, что говорится, у нас под ногами.

Одним из таких растений, полезных для диабетиков, является обыкновенный одуванчик.
Этот цветок регулирует обмен веществ, в том числе и работу поджелудочной железы, стимулирует функционирование половых желез и повышает иммунную систему.
В этом растении полезно, практически, все: и цветы, и листья, и корни.
Для снижения сахара рекомендуется принимать настой из корней одуванчика: одну столовую ложку свежих вымытых корней нужно залить двумя стаканами кипятка, укутать и настаивать в течение двух часов, после чего процедить.
Приготовленная порция рассчитана на один день, настой нужно разделить на три равные части и принимать внутрь за тридцать минут до еды.
В корне лопуха содержится до сорока процентов инулина, который и помогает в лечении сахарного диабета, а так же при желчно-каменной и мочекаменной болезней, при ревматизме и при гастритах.

Диабетикам рекомендуется принимать отвар из корней лопуха, для этого корни нужно измельчить и заварить из расчета одна столовая ложка корней на два стакана кипятка.
Накройте крышкой и настаивайте пять-шесть часов, после этого настой процедите.
Лечебное средство нужно принимать три раза в день за пятнадцать-тридцать минут до еды.

Клубни топинамбура также содержат от десяти до пятнадцати процентов инулина, который способствует расщеплению сахара до того состояния, при котором становится возможным его усвоение организмом.
Принимать это лекарственное растение можно в свежем виде: корни топинамбура трут на терке и едят со сметаной или майонезом натощак, а так же еще можно из запекать и в духовке.

Есть и другой способ лечения – это пить отвар из клубней этого полезного растения.
Для его приготовления следует сырые клубни тщательно промыть и залить холодной водой из расчета триста граммов корней на один литр воды.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на умеренном огне в течение пятнадцати минут.
Если же вы будете готовить отвар из сухих корней топинамбура, то пропорция составит пол стакана измельченного сырья на один литр воды, а кипятить такой отвар нужно в течение пятидесяти минут. После чего снимите его с огня, укутайте и настаивайте шесть часов, затем процедите.
Лечебный отвар нужно принимать по половине стакана за тридцать минут до еды.
Отвар из клубней топинамбура понижает уровень сахара в крови и повышает гемоглобин.

Козлятник медицинский (галега) обладает свойствами, подобными инсулину, он эффективен при легких формах сахарного диабета. После приема настоя из этого растения, через три-четыре часа происходит понижение сахара в организме больного, а полученный результат сохраняется более девяти часов.
Для приготовления отвара нужно взять одну столовую ложку измельченной галеги и залить двумя стаканами кипятка, укутать и настаивать в течение четырех часов, после чего процедить. Приготовленная порция рассчитана на один день: разделите ее на равные части и принимайте за пятнадцать-тридцать минут до еды.

Растение скорцонера, или как его еще называют - черный корень, так же незаменимо для больных сахарным диабетом.
В черном корне содержится более ста биологически активных веществ.
Это лечебное растение нужно заваривать отдельно или в составе травяных сборов.
Одну столовую ложку измельченного черного корня нужно залить двумя стаканами кипятка и настаивать шесть-двенадцать часов в стеклянной или эмалированной посуде.
После чего настой необходимо процедить и принимать в теплом виде по 1/3 стакана за пятнадцать-тридцать минут до еды.
Хранить приготовленный отвар нужно в прохладной месте.

Принимая, во время лечения, медикаментозные препараты, не забывайте и о природных лекарствах, которые тоже эффективно помогают при многих заболеваниях.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делала на днях по мотивам рецепта от Муленруж с сайта Е1.ru, но немного изменила и внесла свои дополнения

Нам понадобится
3 небольших кабачка
творог - по 1 полной столовой ложке творога на каждую половинку кабачка
сыр твердый -150г
яйцо -1
зелень, чеснок,лимон и оливковое масло ( у меня было Канола)

Кабачки разрезать пополам, ложкой удаляем сердцевинку и то что удалили, мелко режем.
Кабачковые лодочки смазываем маслом, солим, перчим и обильно смачиваем лимонным соком

Начинка

Творог смешаем с яйцом, зеленью и чесноком и мелко нарезанными сердцевинками кабачков. Посолим, поперчим и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем.

Начиняем кабачки приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем на бумаге для выпечки, смазанной маслом, при температуре 150-160 градудусов в течение 30-40 минут

Вот такие они на разрезе



Несколько штук я еще сверху посыпала свежими хлебными крошками, уж очень мне нравится хрустящая корочка на них



Получилось ну очень вкусно!

Приятного аппетита
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Домашняя копченая рыба. Все очень просто

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Семена льна для похудения

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 32Kb)
В народной медицине давно известно, что семя льна для похудения - это недорогое, эффективное и полезное средство. Кроме прямого действия на снижение веса, лен оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, укрепляя иммунитет и оздоравливая кожу.

Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Мы буквально думаем этими кислотами. Если беременная женщина потребляет достаточное количество этих жирных кислот, у нее больше шансов родить ребенка с более высоким уровнем интеллекта. Пищевые добавки на основе семян льна также содержат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Исследования показали, что потребление хлеба, обогащенного семенами льна, в течение четырех недель снижает содержание холестерина.
Читать дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда и майонезом надо пользоваться)))))))))))))))))

САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"


 (285x400, 51Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Овощной торт

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Секрет «живой» воды

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_лис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x420, 548Kb)

Ключевая, колодезная и речная вода обладает запасом энергии, величина которой зависит от энергетики местности. Святая, талая, магнитная, заряженная вода - это вода, насыщенная психической энергией. А вот в кипяченой, стоялой, минеральной воде имеется очень низкий запас такой энергии.
Если у вас нет возможности запастись чистой, биологически активной водой, не расстраивайтесь. Существует несколько способов в домашних условиях изменить структурные свойства воды и привести ее в соответствие с вашей биоэнергетической структурой.

Приготовление талой воды

Для приготовления талой воды можно использовать водопроводную воду, но ее предварительно нужно в течение нескольких часов отстоять в открытой посуде (за это время улетучивается вредный для организма хлор). Еще лучше водопроводную воду пропустить через бытовой фильтр или использовать природную родниковую воду. Если вы сомневаетесь в качестве воды, то ее следует нагреть до «белого» кипения и остудить.

Подготовленную воду налить в кастрюлю или жестяную банку (стеклянная не годится) и поместить на 6 - 10 часов в морозильную камеру холодильника. Затем емкость с водой вынуть из холодильника и слить незамерзшую воду (примерно 1/2 от общего объема). Незамерзшая вода содержит соли тяжелых металлов и другие вредные для организма вещества, она замерзает при более низкой температуре и в течение более длительного времени. Если вы не успели вынуть воду из морозильной камеры в указанное время, не огорчайтесь. Поставьте центр кастрюли со льдом под струйку воды из-под крана. Через несколько минут эта струя растопит белесый лед, находящийся в середине, и удалит загрязненную воду. Оставшийся по краям посуды прозрачный лед надо растопить и полученную воду использовать для питья и приготовления пищи, а корочки льда на стенках посуды выбросить.

Приготовление
заряженной воды

Основной метод очень прост: наполните стеклянный или хрустальный сосуд водой, поставьте его на ладонь левой руки и поместите ладонь правой руки на расстоянии 5 - 10 см от поверхности воды. Через некоторое время вы почувствуете излучение, исходящее из вашей правой ладони и проникающее в воду, при этом левая ладонь ощутит физическое давление. Вся процедура займет от 3 до 10 минут. В результате вы получите «живую» воду: она очень мягкая и обладает чуть ощутимым сладковатым привкусом. Если же поместить сосуд с водой на ладонь правой руки, то можно получить «мертвую» воду: она жесткая и чуть кисловатая.

Используя эту технику, имейте в виду, что «живая» вода повышает не только энергетический потенциал, но и активность организма, поэтому ее прием при острых воспалительных заболеваниях может привести к ухудшению состояния. «Мертвая» вода оказывает благоприятное действие именно при этих заболеваниях, а также применяется для замедления процессов новообразований, лечения ран и кожных заболеваний и при чрезмерном возбуждении организма. Суточный прием «мертвой» воды не должен превышать литра, прием «живой» воды не ограничен.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Селедка нежного посола

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

САЛАТ "ПОДАРОК ХОЗЯЙКИ"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В преддверии самого ожидаемого весеннего праздника предлагаю Вам попробовать очень вкусный салатик. Он непременно будет хитом, изюминкой вашего праздничного стола. А «букет» в оформлении подчеркнет женственность праздника и будет вкусным подарком дорогим гостям от самой хозяюшки!
 (700x532, 252Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Азу по-татарски

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Азу по-татарски

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Еще идеи украшения дачного участка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и ухоженно. Можно ли самому так сделать?

Изображение

Изображение 
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Торт-салат «Чудо-слойка»

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Решила помочь снохе, на День рождения её мужа.
Пообещала сделать торт и салат. Подаём две тортницы, она открывает и удивлённо спрашивает: " Ты же говорила, торт и салат. А привезла 2 торта. " Лида, это не торт, а салат"

1 слой: 1 стакан - варёного риса
2 слой: 200 гр. крабовых палочек
3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,
4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное)
5 слой: 250 гр. маринованных грибов (мелко порезанные)
6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой)
7 слой: 1 банка ананасов.

Уложить слоями, каждый слой немного подсолить, промазать майонезом.

слова и фото автора

источник рецепта





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

быстрые маринованные помидоры

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Творожная ватрушка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Шторка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Любимый торт моего мужа

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Неаполитанский пасхальный пирог

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М

СУМОЧКА "КЛУБНИЧНАЯ"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вяжем вот такую "Клубничную сумочку"
Понадобится 100гр розовых х/б ниток и 50 гр салатовых (или соответствено, красные и зеленые, ), 1 упаковка белого (черного) бисера, крючек, соответствующий толщине ниток.

1. набрать 2 в.п. Во вторую в.п. от крючка провязать 7 ст.б.н. (7);
2. прибавка в каждый ст.б.н. предыдущего ряда. (14);
3. 1 ст. б. н. , прибавка*, (* - повторить по кругу) (21);
4. 2 ст. б. н., прибавка *, (28);
5. 3 ст. б. н., прибавка *, (35);
6. 4 ст. б. н., прибавка *, (42):
7. 5 ст. б. н.,прибавка *, (49) - до 15 ряда вязать так же, с прибавкой (105);
16. прямо, без прибавки (105);
17. с прибавкой (112);
(после 17 ряда нитку обрываем для того, чтоб нанизать бусинки (у мне я уходит 1 упаковка), для этого нужно немного распушить край нитки, смазать его клеем ПВА или ... лаком для ногтей, плотно скручивая, чтоб получилось тоненькое острие - на него - на него мы и нанизаем, бусинкидать просохнуть.)











18 - 30 прямо, без прибавки , т.е. прямо (в таком порядке: 15 ряд - *ввязываем бусинку 1 ст. б. н., 5 ст.б.н.* повторяем до конца ряда (если колличество петель не кратно 5-6, в последние пару отрезках расстояние между бусенками меняем на приблизительно такое ); 16, 17 ряд вяжем прямо без бусенок; 18 ряд вяжем с бусенками, рассполагая их в шахматном порядке, по отношению к предыдущему ряду);
19. меняем цвет, вяжем ободок для листиков...
17. вяжем "дырочки" для шнурочков: 4 в.п., ст. с 2 н., 2 в.п.* повторять до конца ряда, замкнуть ряд;











18. вяжем листики: начинаем ряд с петли подъема, чтоб потом в нее замкнуть ряд, * 6 в.п., 4 ст. с 5 н., 6 в.п. * (распределить в 3 петли нижнего ряда); повторить от * до * до конца ряда;
Возвращаемся к 16 ряду к "ободочку", вяжем нижний ряд листиков.

Шнурок. Можно вязать крючком или спицами.
Они могут быть и ручкой.

Или вяжем ручку.
Внутри сумки, под "ободочком" набираем 6-10 ст. б. н., *2 в.п. подъема и вяжем ст. б. н. до конца ряда, поворачиваем работу*. Повторить от * до *.

Автор: Тироль

подсмотрено на www.tirol-marg. СПАСИБО!!!!!!!!

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Песочное тесто для тортов, печенья, тарталеток

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(тесто только приготовленное, еще до холодильника)

пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина (не обязательно)
цедра лимона (не обязательно)
мука - сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцом, ванилином и цедрой. Добавить муку, вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2. Тесто разложить в смазанную форму для торта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

печь торт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тортнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Овощные шарики "Загадка"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

 овощные шарики

 На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. 

Поставьте на полчасика в холодильник.

 http://povareshki.net/index.php

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Расстегаи с капустой и пангасиусом

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

дрожжевое тесто
капуста - небольшой кочан
пангасиус - замороженное филе 500 г
растительное масло
лук 1 шт.
 

Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Мясные зразы с омлетом "По-сибирски"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь