-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Гороховый супчик с гренками

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 08 октября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Сегодня на обед был гороховый супчик.

Взяла горох, промыла, залила его куриным бульоном, посолила, измельчила одну луковицу и одну морковку и поставила в глиняном горшочке в духовку на 2,5 часа.

Предварительно горох не замачивала -и так прекрасно разварился.

Ну, и ещё осенний салат готовила.

59660_IMG_3221 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, нуууууу оооооочень вкусно!!!!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3352215_pp_1_ (640x480, 71Kb)

Накаливаете в казане масло (ещё круче будет, если бараний жир). Потом туда много лука, и жарить пока не станет прозрачным. Это быстро. Потом закидываете туда небольшие кусочки баранины, хотя можно и с говядиной попробовать. Жарить до чуточку зарумянивания мяса. Потом морковь, резанную как на плов - соломкой, но обязательно толстой и крупной. Тушим минут 15, затем кладём соль, штук 5-6 помидор (не жалеть), мелко-мелко порезанных. Штуки 2 перчинки болгарских (мелкой соломкой), и ещё очень хорошо положить тёртую крупно зелёную редьку (но я не ложила, так как её на рынке не нашла).

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Разноцветное лакомство - Зимние каникулы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



173177548140787306_LLEqoBAi_c (345x378, 77Kb)
Праздничное угощенье. На смоченную в карамели или растопленном шоколаде соломку приклеиваем разноцветные конфетки, орехи, сухофрукты, семечки. Украшаем струйкой шоколада...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

платье крючком

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x400, 27Kb)
 (700x406, 64Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Голубая блуза крючком

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блуза (Модный журнал)
95 (247x700, 86Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Звёздочки на лице...

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 несложных приемов против купероза. Зимой красноту на лице можно принять за естественный на морозе румянец. Но вот уже в разгаре весна, а лицо по-прежнему краснеет. И если это происходит вовсе не от переизбытка свежего воздуха, а почему, вы и сами не знаете, значит, причина в куперозе.

 

1349544416_100 (600x350, 32Kb)

1349544392_200 (600x250, 17Kb)


Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Яйцо пасхальное "Ваза с цветами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валента-оптимизм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В работе были использованы:
деревянная болванка для яйца (около 11 см в высоту),
Matsuno Dyna-Mites 11/0 изумрудный (#917) примерно 70 г,
Miyki Delika 11/0 прозрачный с золотым блеском светлый топаз (#101) 15 г,
жёлтые бусины стеклянные (пр-ва Чехия) 7 и 5 мм,
бисер для цветов (11размер), белый, розовые и сиреневые оттенки,
Miyuki каплевидный зелёный (#409),
мононить или леска 0.1мм,
тюбик из под крема и еще один колпачок от крема,
2 «самореза» с плоской шляпкой,
клей ПВА М,
стальная проволока 0.2мм, проволока для листьев 0.3мм,
нитки мулине зелёного цвета.
Ваза получилась в 19 см в высоту и шириной 9см.

Найти тюбик из-под крема, крышечка которого подходит по высоте и диаметру в качестве горловины вазы и еще одну крышку для донышка. Крышки должны быть вогнутыми. Резьбовую часть тюбика срезаем по границе колпачка. На макушке и донышке болванки, строго по центру, тонким сверлом делаются отверстия под «саморезы» , в колпачках тоже, обводим колпачки по болванке. Шьем «рубашку» яйца. В моём случае - изумрудный матовый, «золотые» полоски из бисера «Delika» и после них переход на изумрудный прозрачный. Шьем до отметки, она должна быть закрыта одним рядом бисера.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Пасхальное яйцо из бисера

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tatjanaAa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.podelkin-dom.ru/index.php/masterklass/d...podelki/141-yaitsonapashu.html

Пасхальное яйцо из бисера

пасхальное яйцо из бисераСуществует много вариантов плетения из бисера пасхальных яиц. Применяются разные техники оплетения и используются разные размеры заготовок. Схемы  плетения из бисера пасхальных яиц также отличаются друг от друга. Это пасхальное яйцо из бисера сделаем с ландышами.

Начинаем плетение пасхального яйца из бисера

 

Для того чтобы сделать пасхальное яйцо из бисера, необходимо взять бисер одного цвета, но разных оттенков. И прямым плетением обшить бисером заготовку (болванку), так чтобы был мягкий переход оттенков выбранного цвета. Но можно сделать яйцо одного цвета, оно тоже будет красиво смотреться.

пасхальное яйцо из бисера

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Бутерброды на скорую руку

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты :

2 яйца

мелко рубленая колбаса или сосиски

твердый сыр

батон

Приготовление бутербродов >>

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья(Очень вкусный!!!)))

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пирожное орешек из заварного теста

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное орешек из заварного теста
Автор: Ирина Чадеева

Пирожное орешек

Ингредиенты на 30 пирожных

Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
180 г воды,
щепотка соли 2 г,
300 г яиц (5 шт крупных)

Крем:
285 г масла,
100 г сахарной пудры,
120 г сгущенки,
40 г воды,
4 желтка,
100 г орехов,
1 ст.л. коньяка

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ МОТИВ ДЛЯ ВСЕГО КРЮЧКОМ.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3970017_22665f57e8eb (700x581, 438Kb)

Можно использовать для вязания скатерти, кофты, кардигана, накидки, топа - для всего.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Быстрое осеннее блюдо!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подойдет и для семейного ужина, и для посиделок с кружкой пива!

ЛЕНИВЫЙ ПАПРИКАШ

IMG_1291  (600x450, 226Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

При переутомлении глаз

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



При утомлении глаз прикладывайте ломтики сырого картофеля или натертый сырой картофель. Компресс наложите на 5 мин.

Следует промывать глаза травяным отваром. Возьмите смесь трав в равных пропорциях, по 1 стол. ложке: льнянку, цветки василька, цветки бузины. Перемешайте и залейте 2-мя стаканами кипятка. Настаивайте 6 часов. Процедив, используйте для промываний. Хорошо помогает при воспалении глаз, конъюнктивите.

При ослаблении зрения используйте настой цветков шиповника коричного. Промывайте глаза при, набирая прохладный настой в пригоршни. Таким образом, улучшается циркуляция крови в мышцах глаз.

Холодная глазная ванна рекоменуется после гимнастики глаз. Опускайте лицо в миску с водой, открыв глаза на 5 секунд, несколько раз. Целесообразно делать два раза - утром и вечером. 

3862295_69815039_5 (317x421, 17Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Салат "Мизер"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1349637122_1267457859_p2285072 (700x525, 79Kb)

Нам потребуется:
- твердый сорт сыра
- колбаса (копченая или вареная)
- яблоко (для придания кислинки)
- корейская морковь
- свежая капуста
- подсолнечное масло

Режем колбасу на нетолстые полоски:

Так же строгаем сыр:

Мелко шинкуем капусту:

Для придания кислинки мелко крошим половинку яблока. Если кожура у яблока грубая, очистите его:

Всё перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу. 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Шоколадно-банановый бисквит

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
 
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка                                        
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Песочные кольца с арахисом

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из детства.
Кольца из рассыпчатого песочного теста, а сверху арахис. Вкусно!

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5- 2 стакана муки
1 ст л молока

Очень простой рецепт. Не займёт у вас много времени.
Смешиваем венчиком мягкое масло с сахаром, яйцами (один желток откладываем в сторону) и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник,тесто должно быть хорошо охлаждено.
В это время чистим и рубим арахис и разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем колечки.
По рецепту колечки нужно было далее поставить в морозилку, я этого делать не стала.
Желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждое колечко желтком и посыпаем орешками.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, 10-15 минут.


Не пересушивайте. Как только кольца начнут зарумяниваться - вынимайте из духовки.
Приятного чаепития!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43532939238/Pesochn...k=43532939238&bpid=43532939238

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки            
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Омлет Добрый

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
 

Добрый кусок добраго омлета — вот что нужно доброму человеку, чтобы он оставался добрым .

. . . → Далее: Омлет Добрый 

Серия сообщений "*БЛЮДА ИЗ ЯИЦ*":
Часть 1 - Яйцо-пашот "Мешочек"
Часть 2 - Омлет на сметане
...
Часть 38 - Омлет на пару - рецепт для мультиварки
Часть 39 - Закуска «Куриные крутики» (МК от Елены)
Часть 40 - Омлет Добрый
Часть 41 - Омлет в мультиварке.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Накидка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурная женская накидка спицами/4683827_20120907_163626 (619x559, 374Kb)

4683827_20120929_103050_2_ (420x28, 1Kb)selwas

Огромное спасибо за описание девушке с ником Dee-Отзовитесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Ассиметричный жакет - пончо и берет

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Печеночное масло

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.povarenok.ru/ 

Рецепт от   

Хотите разнообразить свой завтрак,приготовьте печеночное масло. 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.povarenok.ru/ 

рецептом делится   

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :) 

 

  • яйца(2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт
  • Масло сливочное200 г
  • сахар0,5 стак.
  • мука(может и меньше 2,5 примерно) — 3 стак.
  • яблоки(крупные) — 2 шт
  • Ванильный сахар30 г
  • корица0,5 ч. л.  
  • Читать далее...
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
    С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

    очень, очень вкусная рыба по-министерски

    Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    fs_image_resized21466 (450x535, 101Kb)
    Восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки.


    Очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.


    готовим...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

    ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

    Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    grechnevyj-plov-s-gribami-i-tykvoj-recept (490x367, 78Kb)

    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

      СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР НА КОМПЬЮТЕРЕ

      Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР НА КОМПЬЮТЕРЕ
      Смотри бесплатно Спутниковые и Эфирные ТВ каналы со всего МИРА!
      И много что ещё...







      Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

      Черные опалы

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Черные опалы - самая редкая и ценная их разновидность и самый высокоценимый камень вообще.

      Черные опалы в действительности, конечно не черны, их называют так за глубину, в которой неожиданно вспыхивают радужные цвета. 

       
       

      Читать далее...
      Рубрики:  КАМНИ

      Опалы Типы камней

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  КАМНИ

      Черные коллекционные опалы

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Черные опалы - это название камня по типу, а не по цвету. Черными они называтся потому что яркий разноцветный слой образовался на черном железном основании.  Черные опалы очень дороги, их часто синтезируют (выращивают в лабораторных условиях) Встречаются даже такие синтетические опалы, что ценятся дороже натуральных, но это всё-таки большая редкость, с природой не поспоришь...

      Читать далее...
      Рубрики:  КАМНИ

      Разноцветные опалы

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  КАМНИ

      Белый камень Кахолонг

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Кахолонг - камень молочно-белого цвета, являющийся непрозрачной разновидностью фарфоровидного опала, порой его называют жемчужным опалом или полуопалом из-за низкого содержания связанной воды. Это переходная форма опала.



       

      Читать далее...
      Рубрики:  КАМНИ

      Красные и белые опалы

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Красный цвет широко представлен почти во всех типах опала. Красный цвет наиболее обычен в опалах мексиканского происхождения, част в эфиопских и очень высоко ценится в австралийских опалах.  



       

      Читать далее...
      Рубрики:  КАМНИ

      Вы держали радугу в руках?

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Опал – камень парадоксальный, словно сотканный из контрастов: от царской короны до воровского амулета, от полного забвения к баснословной дороговизне.

      Пожалуй, ни у одного самоцвета более не было настолько странной, хитро сплетенной судьбы – и любовь, и страх перед опалом объяснялись его необычной, ни на что не похожей красотой.

       


      Читать далее...
      Рубрики:  КАМНИ

      Ангелочек бисерный.

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

      Папарделле с белыми грибами

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Алексей Онегин:

      В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

      Папарделле с белыми грибами

      2 порции

      200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
      200 г. белых грибов
      2 ст.л. оливкового масла
      2 зубчика чеснока
      50 г. сливочного масла
      150 мл. белого вина
      несколько веточек петрушки
      2 ст.л. тертого пармезана
      соль
      черный перец

      pasta con porcini 2 Папарделле с белыми грибами

      Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

      далее
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

      Умение сказать "нет"

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      Многим людям становится не по себе от одной только мысли, что придется кому-то отказать. Иногда такая реакция вполне понятна, но, хотя желание защитить окружающих от негативных эмоций и заслуживает уважения, это невозможно. Нельзя отвечать утвердительно на любую просьбу. Пытаясь удовлетворить все пожелания, вы закончите тем, что не будет ни одного человека, довольного вашими действиями, к тому же вы потеряете контроль над своим временем и пространством.


      В этой статье мы поможем вам понять, почему так важно научиться говорить "нет", и представим поэтапный метод того, как это сделать.


      Почему приходится говорить "нет"
      Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
      МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

      Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














      Нам понадобится:

      Читать далее...
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
      М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГАРНИРЫ

      Шикарные уроки живописи маслом от Игоря Сахарова

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения z1408 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Игорь Сахаров. Урок живописи. Пишем балкон с цветами




      Сахаров. Живопись маслом. Ночная аллея мастихином.




      Сахаров Игорь. Живопись для начинающих. Маковое поле




      Заросший пруд




      Морской пейзаж с чайкой




      Городские улочки




      Букет маков на окне




      Море, прозрачная волна




      Закат на море




      Как рисовать цветы.Живопись.рисование,painting,drawing




      Букет желтых роз




      Балеринка




      Как это делал Клод Моне




      Подсолнух


      Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/рисование

      Два вкуснейших пирога из одного теста: Маина + пирог с сёмгой

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      a5661c (466x700, 87Kb)
      Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой, частый гость в нашем доме, как в будни, так и в праздники! Рецепт теста был любезно подарен мне шефом ресторана «Киев» в Черновцах. Попробуйте, и я, уверена, что он вас не разочарует!

      Количество порций — 12
      Время приготовления — 75 мин.
      Время ожидания — 24 часа


      Ингредиенты:

      Для теста:
      200 гр сл.масла
      200 гр сметаны
      немного соли
      400-450 гр муки
      желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
      П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
      Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.

      Начинка для маины:
      500 гр куриной печени
      1 средняя луковица (нарезать крупно)
      1 средняя морковь (нарезать кружочками)
      соль.чёрный перец из мельницы
      3-4 ст.л. растительного масла
      200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
      Начинка для рыбного рулета:
      500 гр филе сёмги (форель)
      250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
      соль, перец из мельницы
      1/2 лимона
      Способ приготовления:

      Тесто:

      Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
      12eb1f (500x333, 31Kb)
      Начинка для маины:

      Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
      3ced51 (500x333, 50Kb)
      Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
      678815 (500x333, 59Kb)
      Начинка для рыбного пирога:
      филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
      Сборка:
      Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
      cced76 (500x333, 44Kb)
      Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
      52fe9f (500x333, 26Kb)
      Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
      924869 (500x333, 60Kb)
      Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
      9c8591 (500x333, 27Kb)
      Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
      970126 (500x333, 48Kb)
      Подавать нарезав на порционные куски:
      МАИНА в разрезе:
      2bd5cf (500x333, 49Kb)
      ПИРОГ С СЕМГОЙ в разрезе:
      7d6113 (500x333, 51Kb)
      b774be803d27 (523x233, 161Kb)
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
      С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

      Сырные лепешки на кефире

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      cheese_lepioshki23.jpg.pagespeed.ce.tZ-A95-ron (600x450, 94Kb)
      Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.
      Ингредиенты:
      1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
      1 чашка тертого сыра
      0.5 ч. ложки соли
      2/3 ч. ложки соды
      1 ч. ложка сахара
      2 стакана муки
      В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.
      Приятного аппетита!
      903067d191b4 (700x268, 277Kb)
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
      М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
      С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

      Лепешки на сметане

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      lepeshki_nasmetane1.jpg.pagespeed.ce.hO0SB7Wp0m (600x450, 76Kb)
      Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
      Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
      1 стакан сметаны
      2,5 стакана муки
      2 ст. ложки сахара
      1 ч. ложка соли
      1 ч. ложка соды
      1 яйцo
      50 гр растопленного маргарина
      Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
      5348c32b2325 (353x137, 56Kb)
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
      М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
      М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
      С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

      Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

      Картофельные лепешки

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      fat_lepioshki11.jpg.pagespeed.ce.e81biFfJa7 (600x450, 78Kb)
      Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.
      Ингредиенты:
      1 стакан кефира
      1 яйцо
      2 ст. ложки сахара
      1 ч. ложка соли
      1 ч. ложка дрожжей
      4 ст. ложки маргарина
      1 стакан картофельного пюре
      3-4 стакана муки
      Растворяем дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.
      Приятного аппетита!
      1e35a2399053 (1) (499x160, 106Kb)
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
      М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
      С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

      Член королевской фамилии

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Всё великолепие природы поймано в многообразии благородного опала: огонь и молнии, мягкое мерцание далёких морей и все цвета радуги.   Многочисленные сказания и легенды связаны с этим многоцветным драгоценным камнем

       

      Читать далее...
      Рубрики:  КАМНИ

      Сердечное колечко

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

      Творожное суфле для детей и взрослых

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.


      Читать далее
      Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты
      С Л А С Т Ё Н А М/сырники

      курица по испански

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

      Мясо в духовке

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      мясо в духовке (600x450, 30Kb)

      Ингредиенты:

      Свинина – 500 гр
      Грибы - 150 гр
      Сыр - 250 гр
      Помидоры – 2 шт
      Лук - 2 шт
      Соль, перец - по вкусу
      Майонез

      Рецепт приготовления:

      Мясо порезать полосками в толщину около 1 см, отбить, посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 30 просолиться, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кружками, грибы промыть, нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, на мясо положить лук, грибы, помидоры, немного присолить, и посыпать сыром, сверху полить всё майонезом, поставить в духовку при температуре 180ºС на 25 минут. Украсить мелко порубленную зелень.
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

      Грузинская закуска из сердца

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      4197501_Gryzinskaya_zakyska_iz_serdca (480x360, 47Kb)

      Итак, ингредиенты:  отварное серце (у меня было свиное) - 800 гр., орехи грецкие - 150-200 гр., сметана - 400 гр., чеснок - пол-головки (чесноком это блюдо не испортишь), пучек кинзы, соль, перец черный молотый.

      Сердце мелко порезать, добавить: измельченные орехи (мне было лень резать, перекрутила на мясорубке), мелко порезанную кинзу, давленный в прессе чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить большим количеством сметаны, вновь перемешав. Можно есть как салат, можно -   как паштет, намазывая на черный хлеб! автор 

      Юлия Никольская

      -----------------------------

           Специалисты портала trydovik.ru помогут Вам решить возникшие трудности с получением денежной ссуды в банке и купить документы для кредита, т.е.справку о доходах 2 НДФЛ. А также вместе со справкой Вы можете получить копию трудовой книжки, где будет стоить печать организации, которая выдала справку о доходах. За умеренную плату Вы в короткие сроки получите документ, позволяющий взять кредит на крупную сумму на любые цели. 

      Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

      Лимонадные Пироги с Ананасом и Киви

      Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимум продуктов, быстро , а вкус мммммммм, нежный, сочный

       

       

      СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДНОГО ПИРОГА
      Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


      Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
      Страницы: 1153 ... 649 648 [647] 646 645 ..
      .. 1 Календарь