-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Торт «Рыжик»

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

ryzik

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Французские булочки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Идеи для дачи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ИДЕИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА

 

        

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Светильник из засушенных цветов. Мастер-класс

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастре-класс Марины Зайковой

При помощи обычных засушенных цветов и листьев можно сделать множество прекрасных вещей: эксклюзивную стеклянную дверь, ширму. И даже оригинальный светильник.

 

МК далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Суп с молодой крапивой

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Куриного филе – 500 гр
Картофель – 3-4 средних клубня
Большой пучок молодой крапивы
Лук – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Перец
Майонез «Моя деревенька» домашний провансаль

Способ приготовления:

Количество указано на 3,5-4 литровую кастрюлю. Филе нарезать небольшими кусочками и варить 30 минут. Картофель нарезать кубиками. Промыть и мелко порезать крапиву (лучше это делать в резиновых перчатках). Лук мелко покрошить и слегка обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и крапиву. Варить еще 5-7 минут. Выдавить чеснок в майонез, перемешать и заправить суп.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Озеленение участка

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный сайт для дачников и садоводов-любителей! Атлас растений для ландшафного дизайна. Много интересной и полезной информации!
Рубрики:  Д А Ч А

Красивые детские

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Для самых маленьких (кроватки и не только). Печворк или квилтинг идеи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Мебель хенд-мейд для дома и дачи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Киреева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал сообщения

мебель хенд-мейд для дома и дачи

Я нашла нечто необыкновенное – мебель полностью сделана своими руками из кривых живых стволов, веток и сучков.

Раскрыть пост
Рубрики:  Д А Ч А

Декор мебели

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Папка-аккордеон

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение марина_свавильная:
Папка-аккордеон для хранения различных мелочей

Очень удобная вещица.

 

Сделаем?

 

 

 

Это цитата этого сообщения в Vanilaple_box



LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ОЛАДУШКИ ИЗ ПТИЦЫ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные оладушки и готовить быстро и не дорого.

 (700x525, 109Kb)

Для приготовления надо :300гр филе индейки или курицы,

1 средняя луковица, 2 яйца,3 ложки столовых муки,

3 ложки столовых майонеза,

масло растительное для жарки,

специи(соль,перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  (700x525, 77Kb)

Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Мясо запеченное в микроволновке

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано svetlana в Втр, 01/26/2010 - 10:43

Мясо это получается совершенно замечательное за 15 мин, с специальной  посуде испанской фирмы De Galicia. Предназначена она специально для всякого рода запекания (мяса, картошки, рыбы, овощей и всего прочего). Получается очень быстро и необыкновенно вкусно.

 

готовим мясо

Ингредиенты: 1 кг мяса ( я брала свиную ножку), 2-3 зубочка чеснока
соль, перец, жидкий дым.
Для маринада: растительное масло, соль, перец, молотый тмин, 
несколько веточек кориандра и петрушки мелко порезать,
сухие орегано, базилик, тимьян, чеснок (по вкусу) растолочь, паприка
куркума.

Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки чеснока.Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым.

В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо.
Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 мин.на полную мощность. Через 8 мин. мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 мин. После окончания времени оставить мясо под крышкой на 5 мин. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.

Источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Закусончик под водочку

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано Sergei в Ср, 11/25/2009 - 13:08

Потребуется несколько банок шпрот средних размеров и слоеное тесто.

Шпроты в тесте

Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. В каждый квадратик по диагонали завернуть, как рулет, по одной шпроте. Лучше если нос и хвост шпротины будут торчать наружу.

 

Края лучше защипнуть, чтобы в процессе выпечки не развернулся ваш рулетик.  Уложите рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать маслом из банки и запечь до золотистого цвета.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Ваза из соломки для коктейля

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Соломка для коктейля удобный и легкий в работе материал. Из нее можно сделать вазу, рамку для фотографий, занавеску и многое другое.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ШАПКА "РЫБКА"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, есть описание вот такой интересной шапочки для мальчика, но на английском, у меня к сожалению плохо с языками, может кто возьмется сделать перевод?
Перевод сделан!!! Огромное спасибо karides!!!:give_rose



описание
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Печень под шубкой

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ « Влюбленный садовник»

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто - 3 мелких или 2 крупных яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя. Вместо муки можно взять 1 стакан манной крупы.
Миксером смешать все составные части теста до однородной массы
В форму, смазанную маслом, положить бумагу для запекания. Бумагу тоже смазать маслом и уложить на нее любые фрукты. У меня было 2 крупных яблока, 400 гр. предварительно размороженной клубники и 10 слив без косточек из баночного компота. Фрукты залить тестом. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 35 минут. Затем пирог перевернуть, бумагу снять. Пирог получается очень фруктовый. В чашке рядом с пирогом налит компот, который я сварила из жидкости после разморозки клубники. Вкус совершенно летний.
 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

РЫБА С РИСОМ "ВАЖНЫЙ СУДАК"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Требуется 500 гр. филе судака / или любой другой рыбы /, 1,5 стакана длиннозернистого риса, майонез, 1 головка лука, сливочное масло, соль, перец, кипяток

Филе судака / если замороженное – разморозить/, посолить , поперчить, обмазать майонезом и на час положить в холодильник мариноваться.
Рис замочить в воде / у меня было 3 пакетика уже пропаренного риса /. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Это блюдо можно готовить в отдельных горшочках, но я готовила все вместе в форме. На дно выложить рыбу в майонезе, на рыбу засыпать рис, на рис положить лук. Посолить. Все залить кипятком на палец выше уровня риса и лука. Духовку разогреть до 250 градусов. Через 15 минут, если вода вся выпарилась, в рисе сделать отверстия и долить туда кипяток. Еще через 10 минут закрыть верх фольгой на 10 минут. Все. Достаем из духовки, пробуем рис. Если готов - даем просто постоять 15 минут и подаем на стол. Очень вкусно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба, тушенная с цуккини и грибами

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





400 гр.филе рыбы / у меня была тилапия, лучше всего судак /,
1 -2 луковицы, 1 кабачок цуккини, 300 гр. шампиньонов, 200 гр. 15% сметаны, 100 мл воды, лимон, соль, перец.

Рыбу посолить , поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшие кусочки.
Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы / у меня была баночка порезанных шампиньонов/, овощи смешать со сметаной, разбавленной водой. В сотейник на дно вылить 1 столовую ложку растительного масла, уложить рыбу, сверху овощи со сметаной. Сотейник закрыть крышкой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Тушить 20 -30 минут. Подавать можно с рисом или отварным картофелем. Можно есть просто, без гарнира, с зеленью.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РЫБКА "ПЛЕННИЦА"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РЫБКА В СЛИВКАХ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед приготовила очень вкусное блюдо из рыбы. Готовится быстро. Называется "Рыбка в сливках". Не могу вспомнить, чей это рецепт. Поэтому сразу прошу прощения, что не указываю автора.
Состав
филе морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150 мл,
сыр твердый - 30 г,
мука - 1 столовая ложка,
пучок укропа,
соль,
перец, лимонный сок, сливочное масло.
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски), побрызгать лимонным соком.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить на рыбу.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром. Вновь повторить слои
Запекать при температуре ~230°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Необыкновено нежное и вкусное блюдо.
 (500x375, 80Kb)

 (500x375, 79Kb)

 (500x375, 72Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

МАКАРОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



300 гр. порезанного на кусочки филе курицы, 250 гр. макарон, 1 мелко порезанная луковица, 230 гр. томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли.
Все ингредиенты смешать в 2,5 литровой стеклянной кастрюле, залить 360 мл. кипящей воды и тщательно перемешать. Варить, плотно закрыв крышку на полной мощности / у меня 850 Вт /14 минут, пока макароны и мясо не станут мягкими. Во время варки через каждые 3 минуты мешать. Перед подачей на стол дать постоять в СВЧ 6 минут. И мясо, и макароны были полностью готовы. Соль я добавила в воду, а сахар – в томатный соус. Макароны были итальянские / в пачке 500 гр., отмерила ровно половину пачки /.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Елочки с пуговками

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

идеи кухонных фартуков

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

А почему бы не подкрепиться? Чем-то таким вкусненьким и здоровеньким?Скумбрия!!!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действительно,а почему бы и не покушать вкусно-вкусно, а самое главное, что это еще и не только вкусно, но и очень полезно, а полезная пища никогда лишней не бывает, тем более, когда начитаешся постов и комментариев о том, насколько все таки вредны майонезы и всякие там добавки, то сразу же начинаешь задумываться о том, чтобы такого вкусного приготовить.

Так что сегодня у нас рыба, а что может быть вкуснее и полезнее рыбы? По моему, только салат... но и к салатам мы тоже обязательно доберемся.

Пока у нас скумбрия, запеченная в духовке


Вкуснотища.....не буду рассказывать насколько мне понравилось, потому что у многих, кто на работе без обеда могут потечь слюнки. Но моя семья была просто в восторге, а главное это все полезно и легко. 

Так что всем-всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"Бабий огород"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 71Kb)

Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Огуречный салат ( консервирование)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огуречки. Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Швейцарская картофельная запеканка с сыром

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сытное альпийское блюдо с сыром «раклетт» (традиционный швейцарский полумягкий сыр, который отлично плавится) и копченым беконом. Такая картофельная запеканка с сыром - прекрасное блюдо после катания на лыжах или просто после прогулки в парке. 

Швейцарская кухня: Картофельная запеканка с сыром

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Скумбрия фаршированная

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Таким же образом делаю куринное филе.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мясные шарики в слоёном тесте

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День на работе был довольно бешенный. Учитывая, что я работаю в системе ЖКХ, а именно на "передовой" в ЖЭКе, да ещё и техником АВР... в простонародье диспетчер ЖЭКа. За день мне приходится поговорить, выслушать, и пообщаться по меньшей мере точно с сотней жильцов и сотрудниками сторонних организаций, где то откровенно наорать .  Вот и сегодня за день я уже не понимала:кто я, где я нахожусь и что от меня хотят.Домой практически ползла, думая что бы приготовить, но..... как это всегда бывает на кухне у меня открывается второе дыхание. Итак у нас сегодня мясные шарики в слоёном тесте. Сделать просто пирожки банально и скучно и я решила сделать шарики обмотав их слоёном тестом словно ленточкой.
Нам нужно:
мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, сливки 20%
слоёное тесто.
Фарш соединяем с мелко порезанным лучком(может кто-то ещё что то добавить-пожалуйста)
соль. перчик. специи какие нравятся+я всегда добавляю немножко сливочек жирненьких сегодня20%. Хорошенько перемешиваю фарш и формирую котлетки-шарики.
Слоёное тесто(у меня магазинное, сегодня было не до домашнег- времени в обрез) разрезала ножичком для пиццы на полосочки и обмотала каждый шарик , что бы не было пустых мест. Выпекала в предварительно нагретом АГ 20мин, на температуре 205 гр с расширительным кольцом.Вот, что у меня получилось




Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Классические сырники

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
 
 

Сырники классические - видеорецепт

Сырники классические - вкусные и все такие творожные! Отличный повод начать учиться готовить с простого блюда. А шеф-повар обязательно поможет! Смотрите видеорецепт!

 

 (610x354, 348Kb)

 

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 г

Яйцо - 1 шт. (желток)

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль

Растительное масло

Сметана - 2 ст.л.

Приготовление

Это цитата этого сообщения в Всем_Вкусно



LI 7.05.22 beta
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
 

"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще встретила на известном бисерном форуме, как делать подарочные коробочки, автора сего творения не знаем
 (631x590, 45Kb)
 (622x580, 53Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как импортировать дневник к себе в компьютер

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В связи с тем, что Лиру время от времени выдает разные сбои, чтобы не потерять информацию, я решила сохранить свой дневник на компьютере.

Импорт прошел успешно. Рассказываю, как я это сделала.

Сначала зашла в самый низ ленты постов, вот сюда (это там же, где стоят номера страниц):

 (699x364, 146Kb)

Нажав на слово "Экспорт", я очутилась вот в такой вкладке:

 (697x179, 22Kb)

Суть этой записи сводится к тому, что мой дневник разбит на файлы XML-формата. Под каждым есть слово "скачать", нужно навести курсор на это слово и правой клавишей мыши выбрать из подменю "сохранить как...". Что я и сделала, предварительно создав папку в компьютере под названием "Мой дневник". После того, как я скачала таким образом все файлы, точно так же скачала и XSL-файл под ними (тоже правой клавишей мышки "Сохранить как...") в ту же папку.

 (698x235, 38Kb)

Вот такое получилось содержимое папки.

Дневник сохраняется без дизайна и без комментариев вот в таком виде:

 (700x560, 54Kb)

Кстати, открывается он только Эксплорером. Опера и Фаерфокс выдают ошибку. Но и то хорошо, теперь буду каждый месяц сохранять данные.
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Ароматная рыбка в гнездышках

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение yuganka_Natali:
 
 

 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

 

 

 (530x528, 61Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рамочка кулинарная

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение yuganka_Natali:
 
 

 



ЗДЕСЬ БУДЕТ ТВОЙ ТЕКСТ



 



Это цитата этого сообщения в В_КРУГУ_ДРУЗЕЙ



LI 7.05.22 beta
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Milda_Janciukiene:
 
 

R55265_large Rp113321_preview

 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Nashdec:
 
 

 (615x461, 96Kb)

На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться! 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вкуснятинка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Дария_Швельниц:


 

 

Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)
Особо-творожное удовольствие
 (590x443, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Подушечка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение -Лала-:

 
 


 (512x510, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Tatiania:

 

                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Блины на кефире

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>
Исходное сообщение Наташа_Бейм:

Блины на кефире

 



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Devil's Food Cake - Дьявольский торт

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рамка-шаблон

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Сахарина:
 
 

Учимся делать рамку!

Хочу поделиться с вами простейшим кодом на изготовление  рамочки. Даже самый ленивый, может научиться.   Берем этот код

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Торт-суфле "Чудо"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт "Муравейник"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Огурчики получатся крепкими и ароматными!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И долго будут храниться в холодильнике без герметичной упаковки)))

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ


 (350x276, 59Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь